Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 11 из 29
Moll
всем спасибо за ответы. я уже слегка косила глазом подозрительно в сторону лазолвана, теперь вообще откажусь от него.
пс. утром кашлял сын, в школу отправила. Нас же могут на больничном оставить? и если да, то какой врач - терапевт или аллерголог? для этого нужно врача вызвать или пойти на прием в поликлинику?

У нас тоже у сына аллергия на пыльцу березы,лещины и осины. В январе по царапкам выявили.Глаза никогда не слезились,ал. ринит и аденоиды всегда увеличивались к концу мая.В январе выявили причину,когда уже астму заработал(.
Лечимся мы сейчас алтернативным методом без гармонов, беродуалов, назонексов у опытного доктора (он не из Челябинска). Гомеопатическими препаратами в основном.В экстренных случаях аптечка у нас. Если начинается сухой кашель препарат Эдас 133 по инструкции 3 капли х 5 р.в сутки.
Позавчера ночью у сына начался кашель настойчивый и почти уже надрывный ни с того ни с сего.Накапала,дала выпить все прекратилось.На следующий день не повторялось и я больше не давала.Все ттт нормально.Но у нас базисно еще препараты гомеопатическе каждый день. И капли в нос капаем гомеопатические,с носом все ок.
Дома 3 флакона Назонекса с Турции,так и порывается рука избавится,но пока для страховки лежит.
А Лазолваном нас в прошлом году закормили вместо того,чтоб к аллергологу отправлять((.
Taina, а что за капли гомеопатические для носа? Тоже попытались в этом году без назонекса.... На привалине очень хорошо было, но когда заболел не получилось продержаться.... Пришлось подключить назонекс.
geneva,Эдас 131.Но там в инструкции написано,что за 2 нед до цветения надо начинать.Мы с 20 апреля,но не регулярно у нас как то получается.Надо 3 раза в день.
Мы,кстати к тому доктору из Сочи съездили,помню,что с Вами его обсуждали по осени.Я ему доверяю не без основания.
Taina, не вышло тк вторая беременность у меня и протекает не очень, а бабушка одна боится.... Хотя договорились уже) он рекомендовал не принимать гормоны, но у нас не вышло...
А мы сегодня начали все-таки назонекс брызгать. Нос почти не дышит, отек.
Тан4ик,и мы не смогли протянуть на привалине.... Вчера пришлось назонекс брызгать тк и нос не дышит и кашель от этой слизи
Девочки, напишите отзыв от фильтрах для носа...
geneva, ну пока рано что-то писать. Мы носим ежедневно при выходе из дома. Мне кажется, что эффект все-таки есть, насморка почти нет, я для сухого носа брала. Но глаза они никак не защищают. 🙂
Кто-то писал вроде, что вместо сингуляра синглон пьёт... Я вот не поняла, можно купить таблетку 10 мг и делить её пополам для ребёнка?  Почему цена-то почти одинаковая на 28 таблеток по 5 мг и по 10 мг???
Elga, где-то читала, что нельзя так таблетки делить. Ровно поделить невозможно, днеобходимая доза не выдерживается. Сейчас вот припоминаю, что и врач нам советовала четко дозировку соблюдать.
Ещё не отцвела береза?
НаЗе, нет... Хотя сережки уже многие опали, может из за погоды на 9мая
НаЗе
Ещё не отцвела береза?
"сорта" берёзы разные бывают, сегодня видела одну- в самом расцвете сил.
fishchel
Elga, где-то читала, что нельзя так таблетки делить. Ровно поделить невозможно, днеобходимая доза не выдерживается. Сейчас вот припоминаю, что и врач нам советовала четко дозировку соблюдать.
+100 тоже такое читала, не стала бы рисковать с ребенком
кстати, сингуляр значительно подешевел, по-сравнению с ценами марта. радуюсь, что не накупила сразу на весь сезон
Девочки, насколько строго вы соблюдаете диету в период цветения? Мы уехали из города, ребенок в порядке, я расслабилась, а зря. У дочки появилась резкая аллергическая реакция на продукты, которые раньше спокойно кушала. Мы ходим в обычный сад, пищевой аллергии почти нет, едим все в разумных пределах. Химию всякую стараемся избегать, если возможно. А тут прямо за ушами все покраснело и чешется. Вроде же нет прямого контакта с аллергеном - пыльцой, откуда такая реакция?
fishchel, рекомендуют красные продукты тоже исключать - помидоры, яблоки красные, клубнику и т.п.. И, например, если есть реакция при цветении яблони, не есть яблоки хоть какие.
Elga, я делила таблетку, уточняла у доктора, ребенок также переносил как и меньшую дозировку, целую таблетку.
Тан4ик, получается что косточковые фрукты надо исключить для избежания перекрестной аллергии, плюс еще все красное если убрать, то остаются только бананы и огурцы. Печально.
fishchel
Девочки, насколько строго вы соблюдаете диету в период цветения? Мы уехали из города, ребенок в порядке, я расслабилась, а зря. У дочки появилась резкая аллергическая реакция на продукты, которые раньше спокойно кушала. Мы ходим в обычный сад, пищевой аллергии почти нет, едим все в разумных пределах. Химию всякую стараемся избегать, если возможно. А тут прямо за ушами все покраснело и чешется. Вроде же нет прямого контакта с аллергеном - пыльцой, откуда такая реакция?
ещё нельзя даже близко подходить к помидорной рассаде, трогать руками сырую картошку. Из пищевого исключить сырую морковь, все косточковые, томаты,тмин, кориандр, укроп, зел.лук, бананы, орехи, цитрусовые
блин все что мы любим
Moll
блин все что мы любим
а что делать... осталось потерпеть чуть-чуть совсем...
У нас вчера глаза опять резко опухли к вечеру, только все в норму пришло, думала прекратилось цветение.. А тут опять...
но уже меньше реакция, что обнадеживает.
В самый пик приходилось капать по 7-8 раз в день, сейчас дважды.
Яблоня зацветает, тоже реагировать будем.
Виллина
Яблоня зацветает, тоже реагировать будем.
а если реакция на березу,то и на яблоню обязательно должна быть?Или не обязательно?
НаЗе, у нас ярковыраженная на яблоню. Аллерголог сказала, что проб на неё никаких не нужно - это перекрестная аллергия.
fishchel,Миррабелла,Мария-Мирабелла, спасибо.
Нам тоже тогда ждать реакцию на яблоню?!
НаЗе
Нам тоже тогда ждать реакцию на яблоню?!

быть готовыми
у Маши тоже на яблоню есть
А вы вообще не гуляете? А то мы уже 3 недели дома сидим.
НаЗе
А вы вообще не гуляете? А то мы уже 3 недели дома сидим.

мы в школу ходим 🙂
Миррабелла, а почему укроп, зеленый лук и бананы исключить? Про остальное вроде понятно.
fishchel
Миррабелла, а почему укроп, зеленый лук и бананы исключить? Про остальное вроде понятно.

Может на них пробы сдавали? Хотя про укроп наша тоже упоминала, а бананы разрешила.
А у нас на бананы язык чешется в этом году. Так что видимо на бананы реакция возможна, но не обязательна
У нас дерматит на локте вылез, я про морковь забыла. :-|
Просто укроп и зеленый лук вроде местные. Бананы сейчас тоже чуть ли не с рождения детям дают. Наверно это все индивидуально. У нас анализ крови показал сильную аллергию на морковь. Для меня это было сюрпризом, а оказалось, что морковь и береза перекрестные.
НаЗе, у нас в прошлом году была сильнейшая реакция на березу, на яблоню -нет. Но это не значит, что в этом году ситуация не изменится. Раз они перекресные, может выдать реакцию в любое время. Так нам врач говорила.