Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 12 из 29
fishchel
Тан4ик, получается что косточковые фрукты надо исключить для избежания перекрестной аллергии, плюс еще все красное если убрать, то остаются только бананы и огурцы. Печально.
я бананы и огурцы тоже убрала, так как сама чувствую, что на них есть реакция((( а вообще мне сказали на период обострения полностью все фрукты/овощи свежие лучше убрать .... во избежании так сказать ...
Блин,а чем тогда кормить дитё?Макаронами и гречкой? Сейчас нашла анализы годичной давности.Сдавали на иммуноглобулин.Так вот на яблоко у нас >100,т.е. 6 класс самый высокий,а на грушу 23,3  4класс(тоже высокий),на морковь,картофель-0,береза-35,8.Значит сидеть дома придется до конца мая,пока сады не отцветут.А если в маске выходить гулять?(или это всё ерунда?)
НаЗе, ну как сказать. 🙂 Опыт прошлых лет, когда дочь почти задыхалась, останавливает от многого. 🙂
Мы находим чем дома заняться, ездим в гости, обещаем все вкусное дать поесть через месяц примерно. 🙂
Из наболевшего:сейчас находятся и те, кто не сталкивался, с советами типа"Подорожник приложи".  🙂
Значит,все равно выходите из дома.А уезжать куда-нибудь не пробовалиb]Виллина[/b],
НаЗе, на дачу ездили 2 недели назад, там прохладней, береза одна хилая, далеко, и не цвело еще ничего. В городе хуже было.

В другие страны/регионы не пробовали.
fishchel
Миррабелла, а почему укроп, зеленый лук и бананы исключить? Про остальное вроде понятно.
аллерголог так сказала, я ей верю, не едим. Пробы на них не сдавали, мы малявки ещё. В начале мая сильный приступ удушья был у ре, в подозрениях добавилась береза и новый круг ограничений до прекращения цветения.
Миррабелла, понятно. А кровь не хотите сдать? Дочку постоянно обсыпало, не могли понять на что, ели почти одну гречку. Нам наверно двух еще не было, когда мы сдали кровь на самые распространенные аллергены. Все сразу стало ясно, реакция на морковь очень высокая. А мы ее везде добавляли. Говорят, что анализ крови не информативен, но когда реакция сильная, ее сразу видно. И тогда нам врач сказала ждать поллиноза на пыльцу березы, поскольку они перекрестные, еще через два года дождались 🙁.
НаЗе, мы в этом году уехали в Анапу. В прошлом году первый раз была реакция на цветение. Это ужас какой-то, ребенок весь опухший, капли в нос, глаза, рот особо не помогали. Думаю знакомая многим в этой теме картина. Весь май тогда просидели дома. Если очень надо было, на улицу выходили, перебежками до машины и обратно, потом всю одежду в стирку и в душ с головой - пыльцу смывать. Дома очиститель воздуха, но помогал плохо. После всего этого решили в этом году уехать. Тут ребенок нормально себя чувствует. Вот только пищевая аллергия обострилась, но это мелочи.
fishchel, кровь сдали (после приступа), ждем результаты. Реагируем постоянно (регулярно) на что-то, вся жизнь-одна диета.
Миррабелла, у нас все так же было. Причем реагировали непонятно на что, похоже на пищевые добавки, которые сейчас почти во всех продуктах. Надо потерпеть, с возрастом лучше будет. К трем годам рацион существенно расширился, к четырем еще больше, даже смогли ходить в обычный сад. Сейчас позволяем себе и киндершоколад и тортики и мандаринки, в меру конечно, без последствий.
fishchel
Миррабелла, у нас все так же было. Причем реагировали непонятно на что, похоже на пищевые добавки, которые сейчас почти во всех продуктах. Надо потерпеть, с возрастом лучше будет. К трем годам рацион существенно расширился, к четырем еще больше, даже смогли ходить в обычный сад. Сейчас позволяем себе и киндершоколад и тортики и мандаринки, в меру конечно, без последствий.
оох надеюсь, что перерастем. Пока от догадок голова кругом кошки, собаки, березы, хитин, особенно последний, является натуральным консервантом, встречается очень часто.
я тоже обещаю, что можно будет скоро-скоро фрукты ... а то ре уже видя как другие едят "как вкусно она ест яблоко" .... мы тоже и тортики на праздниках еди, и киндеры иногда, правда мандаринки не даю, вообще цитрусовые пока опасаюсь давать ...
neAngel, когда в очередной раз сдавали кровь на аллергены, дочка попросила включить в список шоколад, мандарины и клубнику. И теперь на законных основаниях просит эти продукты, аллергия на них не выявлена 🙂. А если серьезно, когда плинируете начать кушать яблоки и другие запрещенные в мае продукты?
А аллергию на берёзу можно перерасти? Есть у кого-то такие примеры? У меня только двое знакомых, которые не переросли. Итог-астма. :sad:
Виллина, насколько мне извесно со слов врачей, нельзя перерасти. Причем что самое плохое, каждый новый сезон, когда есть контакт с пыльцой, организм будет переносить все тяжелее. Ну по крайней мере, мне так врач обьясняла. Хотя у мужа поллиноз выражается в легкой заложенности носа и много лет уже на этом уровне остается. Может причина в том, что он начался во взрослом возрасте.
У нас уже астма.Мы на пульмикорте.
fishchel, я по себе смотрю, до начала июня точно не будем кушать ...
НаЗе,на пульмикорте токо в сезон цветения или постоянно?
geneva,как кашлять начинаем,так сразу пульмикорт+беродуал.Бывает и в не сезон
Сейчас на обеде гуляла по березовому лесу,береза отцвела.
НаЗе, да, тоже заметили, но еще реагируем на что-то, фильтры так и носим, изредка капаем глаза, принимаем сингуляр и брызгаем авамис.
Яблоня цветет местами, на черемуху реакции у нас нет вроде.
Блин,а у нас кругом сады,и яблоня с грушей цветут вовсю.
Девочки, а гулять с детьми уже ходите? Или березы еще не позволяют?
fishchel, мы пока только до машины или до маршрутки, когда в садик или на занятия, хотя по себе чувствую, что реакция практически прошла ... глаза уже совсем хорошо, но все равно до конца мая будем капать и пить)
Мы в воскресенье после дождичка прогулялись вечерком.
У нас нос начинает шалить чуть по позже по времени, но аллергия не сильно себя проявляет, спасаемся спреем с морской водой и эктоином, его можно применять длительно, орошаем носик регулярно в течение дня, и пытаемся выявить аллерген.
Вчера вечерочком прогулялись,а с утра сегодня глаза красные.
Вечером прогулялись, у сына глаза не чешутся :ура: :mrgreen:. Но кашель еще сохраняется
А мы опять закашляли
НаЗе
А мы опять закашляли

и мы чего-то покашливаем(((
Девочки, в понедельник возвращаемся в город. Как там березы себя ведут?
fishchel, березы не цветут. Яблони повсюду цветут пышным цветом.
Вчера после прогулки у ребенка все лицо было обсыпано мелкими красными точками. Вот думаю это реакция на новые цветения, или на старые вылезло? Диета строгая. Нос, глаза нормально.  У кого-нибудь так было?
geneva
Девочки, напишите отзыв от фильтрах для носа...

Пишу, тк уже финишная прямая, ттт. Мы носили их весь период. Теперь могу сказать, что эффект определённо есть, тк насморка у нас не было совсем. Глаза капали периодически.  Я брала в закупке за 500р примерно. В коробочке их три сменных пары. Давала дочери с собой в школу, чтобы меняла, если почувствует дискомфорт. На ночь промывали и оставляли сушиться.Моё мнение- они действительно помогают, но не от всего. Брала для сухого носа.
Виллина, спасибо! На яблони вроде пока реакции нет, да и меньше их значительно, чем берез, по крайней мере рядом с нашим домом.
на одуванчики перекрестная реакция у березочувствительных. Они пышно расцвели на этой неделе. Мы опять страдаем, у меня дома живет красноглазая панда.
Опытные мамы детей садиковских вы водите в сад своих, у нас вот первый раз аллергия, сидим дома 2 недели, не знаю как в сад отдавать с такими глазами, соплями и кашлем...
РишаТре, мы ни как не водили, в прошлом году сидели дома с закрытыми окнами. После выхода на улицу - всю одежду в стирку и с головой под душ. Благо повезло первый наш раз выпал на отпуск, теперь у родителей отпуск в мае будет еще не один год 🙁. Дочка настолько сильно страдала от поллиноза, что мне и в голову не пришло ее куда-то вести. После этого кошмара аллерголог посоветовал нам уезжать из города на период цветения, что мы и сделали в этом году.
У меня аллергия на многие цветения, до самой осени. Сегодня видела сирень продавали на рынке почти распустившуюся. Часто то беременная, то кормящая, лекарства нельзя пить, очень мучилась. Девочка знакомая - фармацевт, посоветовпла Превалин в нос брызгать. Сказала, что отзывы по нему хорошие и беременных и кормящих. Он создает оболочку на слизистой и аллергены не проникают в организм. Можно и беременным ,и кормящим , и детям. В общем, не ожидала, но мне помогает. Стоит 400 р +\- 50р.
мы практически весь май ходили в садик, даже странно))) но он у нас специальный, хотя дети даже в период цветения гуляли, правда утром только с сегодняшнего дня прием детей не в группе, а на улице, и вечером всегда бабушка рано забирает, до прогулки - на маршрутку и до дома)))
лечились по прошлогодним назначениям, в этом году даже к врачу не ходили (так как наша ушла в декрет, и кто там вместо нее не понятно) ... хочу осенью-зимой сделать пробы и в ближайшее время начинать курс АСИТ, ну или крайний случай через год (так как по себе вижу, что помогает)