Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 13 из 29
neAngel, ваш пример вселяет надежду. Можно узнать в какой садик (№) вы ходите? Можно в личку.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает - были на приёме у аллерголога-иммунолога всвязи с сильной аллергией на цветение, назначила пить Кетотифен в течение 6 месяцев. Ребёнку 2,5 года, в инструкции противопоказание: дети до 3-х лет, а дозировку она нам назначила взрослую! В аптеке мне... отказались продать эти таблетки, когда узнали возраст ребёнка... И как теперь быть? Самой подбирать лечение? Но ведь полгода назначено пить, и через полгода как раз на приём к аллергологу для подготовки к сезону цветения...
Девушки, не нашла в теме, поэтому спрашиваю.
У дочки с прошлой весны началась аллергия на цветение берёзы, весь май и часть июня мучаемся с кашлем и соплями. Я очень люблю баню, чтоб с веником хорошо попариться. И тут моя дочка со мной направилась. Обычно она только греется, но тут именно попросила чтоб попарили её. Я её пару раз веничком прошлась и тут меня осенило: он же берёзовый! Я в панике её вытолкала, быстро всю помыла и весь вечер думала может быть реакция или нет. Как думаете: может быть реакция? Я где- то давно читала, что есть метод такой, принимать ванны с берёзовыми отваром. Типа привыкание вызывается и аллергия уходит. Но ведь и реакция может быть!  Кто аллергик, паритесь в бане берёзой или нет?
Чернокнижница, не уверены в назначении врача, сходите еще к одному.
Шла сегодня с обеда через лесок,и увидела сережки на березе.Теперь два раза в год цветут березы?
Попробую фото загрузить
сережки1.jpg
Skaya, моя дочка никак на веник не реагирует, тоже любительница попариться.
Кто-нибудь начинает в этом году АСИТ? Нам назначили Фосталь с конца сентября, извелася я что-то вся. 🙂 Все-таки уколы частые.
Виллина,а уколы дорогие?Мы вот думаем,начинать или не надо.
Виллина, мы продолжаем в этом году.

НаЗе, 7-8 тыс рублей, сейчас может цена еще поднялась.
Девушки, никто не сталкивался с таким, сын 5 лет, как выбросы начинаются , у него развивается стеноз гортани (ложный круп) приступы удушья и щеки красные, прошлую зиму было и сейчас осенью опять началось, четыре дня воняло непонятно чем и они все трое закашляли, а у среднего опять круп((((((
Может было у кого? Чем снимать приступы я знаю, делаем ингаляции с адреналином, проветриваем, увлажняем, пьем зиртек. Но вот можно связывать с выбросами или вряд ли это причина?
Пересветка, думаю, можно. Мама моя аллергик, тоже в последнее время задыхается.
Виллина, спасибо..
Девочки, вашим деткам назначали пульмикорт? Курс сколько дней? Вопрос вот в чем. У дочки диагноз вирусиндуцированная астма. Одышка появляется только как реакция на вирус, на 2-3 день заболевания. Недавно наш аллерголог для избежания одышки предложила не ждать ее появления, а при первых признаках ОРВИ начинать делать ингаляции пульмикорта, курсом не менее 10 дней. Вроде схема работает, препарат помогает, до одышки дело не дошло в последний раз. Но поскольку болеет ребенок часто, не прошло и недели с отмены препарата, как опять признаки ОРВИ, опять начали делать ингаляции. Получается, если ребенок часто болеющий, он будет постоянно на гормоне. Понятно, что нужна консультация врача, но может у кого-то был подобный опыт. Может можно не 10 дней, а меньше ингалировать?
Виллина, мы в этом году хотим пробы сделать, и будем думать, но только капельки ... уколы - нет ...
fishchel,мы постоянно на пульмикорте.Только закашлял,так сразу делаем ингаляцию,дня 2-3 сделаем,и все проходит.Может и нельзя так делать :sad:
neAngel
Виллина, мы в этом году хотим пробы сделать, и будем думать, но только капельки ... уколы - нет ...

Мы записались на Фосталь. Нет его в городе, ждут поставок к ноябрю. Про капли уточняла у аллерголога, нам уже 8.5 - уколы дадут лучший эффект.

НаЗе, стоимость окончательную пока не знаю, сказали, примерно от 7000р начальный курс.
Виллина, мне жалко ребенка((( я сама делала 3 года подряд до рождения мелкости уколы ... в конце очень тяжело - уже когда "истыкано" все ...
neAngel, меня тоже волнует этот вопрос. :cry: Но в надобности именно уколов меня уверяют два аллерголога. Один из них тетя мужа, она взрослых лечит.
Что делать то? :shock: Настоять на каплях? Не потеряем мы время?
Мы тоже на Фостале, уколах. Начали ставить в том году, ребенку было 5,5лет. Ничего истыкано не было. Там раз в неделю надо ставить то. Когда дозу увеличивают, ее делят на 2 руки. Ничего истыкано не было. Зато эффект уже в первую весну ощутили. Сейчас начинаем с ноября уже второй курс, думаю, что эта весна вообще пройдет гладко)))
Виллина,если врачи говорят лучше уколы, значит однозначно уколы. Мне тоже было жалко, но оказалось все терпимо и эффект действительно есть. Лучше уж сейчас потерпеть, чем маяться весной. К тому же, если от капель эффекта не будет, так и так вы придете к уколам.
Мы этот год вообще без лекарств обошлись (любых от капель в глаза, до пульмикорта, беродуала), а всего лишь 1 курс уколов проставили!
Виллина, не могу на 100% сказать на счет эффективности, но я делала себе и то, и другое, после уколов 2 года вполне себе нормально без лекарств сильнодействующих "провела" ГВ, но потом эффект закончился((( в этом году на каплях весна мне даже понравилась))))) но она холодная была конечно ... мы со врачом ребенкиным о АСИТ еще не говорили, будем после проб этот вопрос решать, но я склоняюсь к каплям, так как во-первых там тоже есть эффект, пусть он дольше накапливается, но он точно есть - проверено на себе, а во вторых их можно делать дома, а для нас это самое главное, так как с моей далекой работой не реально каждую неделю ездить ставить уколы в ПК ... а бабушку просить не очень хочется - и так для ребенка стресс, да еще и без мамы ... в общем для меня пока плюсов в каплях больше, чем минусов .... тем более пока у нее не так сильно выражено проходит, как у меня когда-то, без всяких ингаляторов обходились, хватает обычных антигистаминных, и капель в глаза и нос ...
НаЗе
fishchel,мы постоянно на пульмикорте.Только закашлял,так сразу делаем ингаляцию,дня 2-3 сделаем,и все проходит.Может и нельзя так делать :sad:

НаЗе, а Вы дышите пульмикортом по 2-3 дня  по назначению врача?
fishchel
НаЗе

НаЗе, а Вы дышите пульмикортом по 2-3 дня  по назначению врача?
Врач нам назначает по месяцу дышать.
НаЗе, я тут почитала инструкцию к пульмикорту. В ней написано, что максимальный терапевтический эффект при применении препарата достигается после 7-14 дней использования. За точность формулировки не ручаюсь, но думаю поэтому его назначают курсами по 10 дней. В следующий раз пойдем к врачу, спрошу, можно ли 2-3 дня делать, самой отменять страшновато.
fishchel,конечно лечитесь курсами.Потом отпишитесь по врачу.
Девушки,если есть у кого нибудь  таблица по  запрещенным продуктам по перекрестной аллергии на цветение березы поделитесь пожалуйста, что то в инете не могу найти.
И еще подскажите мне пожалуйста толкового аллерголога, нам три года , поняли теперь , что аллергики (
протекает все в жуткой форме -крапивница с отеками квинке (
Были у аллерголога, услышала много философии, что расслабьтесь , смиритесь и живите дальше, что пробы можно сдать только в 5 лет, пока только метод исключения.
Подскажите с чего начать и куда бежать.
kira2007, http://allergiik.ru/perekrestnaya.html Тут можно посмотреть.
Мы наблюдаемая у Блинковой Ирины Витальевны принимает в 1 поликлинике на Худякова/Татьяничевой.
В период обострения нельзя любые косточковые фрукты, яблоки, морковь т.д
kira2007, говорят в областной еще хорошие врачи...
а что еще она могла сказать? если пробы правда пока нельзя ... мы вот только в этом году будем делать ... еще конечно можно сдать анализ на IgE - в поликлинике мы делали (это кровь из вены берут), но он только покажет что она (аллергия) есть и во сколько раз завышен этот показатель, у нас больше, чем в 2 раза было завышено, и еще с этим анализом можно просить у вашего аллерголога писать справку-направление в спец.садик, тем более, если у вас пищевая ... также (если есть много денег) можно платно сдавать кровь на конкретные аллергены, но это дорого((((
мы вообще в период обострения никакие фрукты-овощи не ели, даже огурцы, бананы, так как по себе чувствую, что в горле не хорошо становится ... и ребенку надо объяснять, чтобы он сам знал (это на всякий случай) и не ел в садике то, что нельзя
Виллина,Виллина,спасибо)))) буду думать и изучать таблицу)
Виллина, огромное спасибо за таблицу!!! Я сама аллергик со стажем, ребёнок, соответственно, тоже, но очень многого из этой статьи я не знала
neAngel, тетя моего мужа как раз и работает в областной, правда лечит взрослых. Вот и ориентируемся на Блинкову и на нее.
Чернокнижница,  Я тоже многому удивлялась, когда заметила связь. :shock: Морковь и яблоки дочка очень любит. :shock:
Виллина, моя тоже любит яблоки, но в период обострения уже понимает, что нельзя, так как сразу начинается "кхе-кхе" у нее, горло раздражается((( да и воспитателям говорю, что до 10 июня никаких салатов свежих, фруктов, но у нас аллерго-садик, поэтому прислушиваются ... никому не хочется потом "последствия" разгребать ... понимают ... а вот как с этим делом в обычном - не знаю, многие не считают аллергию чем-то серьезным, и не представляют возможных последствий(((
НаЗе
fishchel
НаЗе

НаЗе, а Вы дышите пульмикортом по 2-3 дня  по назначению врача?
Врач нам назначает по месяцу дышать.

НаЗе, по поводу длительности назначения пульмикорта, врач сказала, что если ОРВИ первичное, можно подышать несколько дней до устранения симптомов, потом прекратить. Если вторичное, надо продышать курс не менее 10 дней. По поводу вторичного объяснила так. Если есть признаки ОРВИ (в виде соплей например), общее состояние не нарушено, ребенок живет обычной жизнью, но выздоровление не наступает, а состояние становится хуже и присоединяются другие признаки - кашель, горло, температура, то необходим полный курс. Или если между болезнями очень маленький перерыв, тоже лучше продышать полный курс. Вот как-то так. Надеюсь, что понятно написала.
fishchel,недавно начал кашлять,я его сразу на пульмикорт.Но смотрю,не помогает наш пульмикорт,кашель не уменьшается.А в интернете прочитала на форуме,что кашель может быть из-за ГЭРБ.Отменила пульмикорт,и назначила мотилиум(сама медик),кашель прошел.Сегодня были в областной у гастроэнтеролога-он подтвердил связь астмы с ГЭРБ.Назначил нам антирефлюксный стол.Вот так-то.А интересно,наша участковая педиатр о такой взаимосвязи не знала что ли?!
У младшего сына моей сестры нашли аллергию на цветение березы. Фамилию врача я сейчас не вспомню, но нашла она специалиста на этом сайте http://chlb.docdoc.ru/doctor/allergolog
Но я точно помню, что аллерголог ей предлагал несколько препаратов на выбор и описал все побочные действия от них. В итоге оказалось, что менее дорогой препарат ничуть не хуже самого дорогого.
Девочки, принимайте в свои ряды. В прошлом мае у дочки началась жуткая аллергия на берёзу, вернее, она ещё позапрошлый год началась, как оказалось, но там было в лёгкой форме и врач нам просто конъюнктивит поставила.  Кто то пробовал лечиться иглоукалыванием? у меня взрослая знакомая всю жизнь страдала от аллергии на берёзу и лечение иглоукалыванием её спасло, она уже несколько лет о ней не вспоминает. Но я ещё этот вопрос плотно не изучала и не знаю, подойдёт ли такое лечение 5 летнему ребёнку. Может, кто что знает об этом?
tpat,я сына по такому методу начала лечить.Только у него не иголками,а аппаратом КВЧ,воздействуют на нужные точки. Но там комплекс мероприятий у нас был.Делали в прошлом году весной.В мае обычно аденоиды воспалялись до состояния апноэ,пока не определили причину.В прошлом году они не беспокоили.
Врач наш не из Челябинска.Я буду в этом году у нас искать,где сделать.Вернее уже даже знаю,кто делает таким аппаратом,но без лицензии работает.Поэтому сомнения.
tpat, интересно. Спрошу у своей подруги. Она рефлексотерапевт как раз. Ждем весну... В мае у Маши поездка важная в Сочи, в самый разгар цветения. И мы сейчас пытаемся придумать, кто сможет поехать с ней. Чтобы контролировать состояние и лечить, если понадобится.