Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 27 из 29
Я ещё в глаза вчера закапала, что-то мне не очень понравились вечером, красноватые стали, в нос пока не капаем, только себе ... Но я на улице все выходные, в огороде ... Никто кроме меня не сделает(((
Позвонили сейчас из садика, дочь глаза трёт остановится не может ((( а я с утра все процедуры - нос глаза зиртек сделала.... опатанол два раза в сутки только можно, а днём чем помочь сухости в глазах?!!
Ну и чтобы ребёнка не мучить, в садике есть березы на территории... дома сидеть, а сколько это неделя, две?
Джага-Джага
Ну и чтобы ребёнка не мучить, в садике есть березы на территории... дома сидеть, а сколько это неделя, две?

Джага-Джага, дома с закрытыми окнами. После выхода на улицу всю одежду в стирку, ребенка - под душ с головой, смыть пыльцу.  Мы еще спасались очистителем воздуха, но на 100% не спасает, все равно реакция есть. В глаза только опатанол, больше ничего, к сожалению. Еще есть кромогексал, если не ошибаюсь, но он с 6 лет. Недели три наверно цветение. После дождя легче, пыльцу прибивает.
Джага-Джага
Позвонили сейчас из садика, дочь глаза трёт остановится не может ((( а я с утра все процедуры - нос глаза зиртек сделала.... опатанол два раза в сутки только можно, а днём чем помочь сухости в глазах?!!

Может, просто увлажняющие капли типа Хило-комод, Систейн.
Мы в глаза еще капали Лекроин
Джага-Джага
20 цветение...
Лишь бы на другие аллергены не было реакции...
((
У знакомой девочка в школу не ходила месяц, а то и больше... Выпускной 9кл. без нее - так сильно опухает
Девочки, может кому нужно, пристрою опатанол за 400 руб.
Флакон не вскрывался.
Дата изготовления 30.05.17, годен до 30.05.20.

Вчера на улице была сильная реакция, я купила капли и муж с испугу вечером купил еще "на всякий случай" ))) Теперь дома 2 открытых флакончика и один закрытый. ))
Ещё как вариант "спасения" от пыльцы - выходить на улицу в маске, мы даже в садик в маске ходили, и гуляли там в маске, хотя вот этого я не понимала - как можно выводить детей-аллергиков гулять в разгар цветения в спец садике??? 
Мы на Еловом со 2.05, принимали назонекс+цетрин+монтелар, дочь носилась по пол дня на улице до сегодня((( проснулась с краснющими глазами, сопли, кашель...безумно жаль, что не выбрались на море! Со след.года будем АСИТ пробовать, наверное...школа, всё-таки
neAngel, тоже подумала сгонять за масками до аптеки, а-то совсем обидно взаперти сидеть ребёнку
У сына тоже пошла сильная реакция, глаза красные, кашляет. Это значит, на березу аллергия? Хоть узнать, на что реагирует...
Девочки, а с аллергическим отитом кто сталкивался? Чем лечить местно?

С неделю назад сопливить начали, вчера ухо заболело, температура поднялась, жду врача. Но спец на участке молодая, может быть не в теме. Пока к лору не попали, кроме антибиотиковых капель, что можно?
В в нос и глаза знаю что капать, с ушами столкнулась впервые.
У Маши и ее подружки вчера начали чесаться глаза. Сегодня будем ставить иголки.
У меня вот как-то тоже зудят. Первый раз такое 🙁
Брат мой тоже глаза потирает. Хотя у него обычно на что-то, что цветет, когда пух тополиный летит.
Виллина

С неделю назад сопливить начали, вчера ухо заболело, температура поднялась, жду врача. Но спец на участке молодая, может быть не в теме. Пока к лору не попали, кроме антибиотиковых капель, что можно?

езжайте в дежурку.
Врач посмотрит. Может уже и инфекция присоединилась...
Харламова, только не забывайте, что не смотря на все меры предосторожности гулять лучше или рано утром, или поздно вечером, но как по мне, лучше уж месяц посидеть дома, чем потом последствия "разгребать" ....
neAngel
Харламова, только не забывайте, что не смотря на все меры предосторожности гулять лучше или рано утром, или поздно вечером, но как по мне, лучше уж месяц посидеть дома, чем потом последствия "разгребать" ....

Согласна(((просто у нас ещё малыш, которому надо на солнышке гулять, а я с ними тут одна ещё неделю...хоть разорвись :cry:
neAngel, я только вечернее время нам для прогулки определила, читала вроде, что утром пылит тоже сильно.
Дочкинамама, это где, не подскажете? Нашла. :mrgreen: Спасибо!
Ох и сопли теперь присоединились((( чистим нос, через десять минут снова заложен(((( в садике на участке две березы. В группе оставить сидеть ребёнка не могут (проветривают ну и присмотр нужен).
Виллина

срочно идите к лору платно. Уши - это очень серьезно, не надо надеяться на педиатра. У педиатра даже инструментов для ушей нет, чем она вам поможет?
Если аллергия и отит продолжатся, то может пойти снижение слуха, причем достаточно серьезное, вплоть до глухоты.
Девочки,у кого нибудь у детей сейчас начался поллиноз?Вчера поехали в сад,все было нормально.С утра проснулась дочка с коньюктивитом,насморк и к вечеру покашливание от насморка :shock:
Дала ей лоратадин,в глаза тетрациклин :-|
У нас в этом году тяжелее, чем обычно. С обструктивным бронхитом первый раз в жизни. Делаем ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Страшно так!
ВрЕдНаЯ.
Девочки,у кого нибудь у детей сейчас начался поллиноз?Вчера поехали в сад,все было нормально.С утра проснулась дочка с коньюктивитом,насморк и к вечеру покашливание от насморка :shock:
у нас в разгаре, домашний режим.
РишаТре
ВрЕдНаЯ.
у нас в разгаре, домашний режим.
аналогично, только на машине до школы, и тренировки ... Вчера вот погуляли вечером минут 40, сегодня не много сопливая ...
Мне вчера аллерголог на мое :"у нас такого еще не было" сказала, что в этом году все с такими словами приходят  :sad:
Писали, что весна поздняя, но бурная - сразу много и всего. Поэтому может?

А мы Машу от аллергии лечим, а у нее простуда. Поменяли схему лечения
Девочки,а когда яблони цветут, тоже полиноз?
НаЗе, да. Яблоня перекрестная с берёзой. Мы на нее даже сильнее реагируем.
НаЗе

у Маши не только поллиноз, но и на сами яблоки реакция - жжет во рту. Ест только сорт Голден, и то должны быть недоспелые, совсем зеленые. А сейчас не даю яблоки никакие вообще.
Может тут мне ответят)
Яблоки нельзя при березе, а яблочный сок?
Солнышко, это хороший вопрос!
Маша не может есть свежие яблоки и клубнику - реакция сразу. А замороженные ягоды или сок - может. При  обработке, видимо, что-то меняется в структуре, и продукт уже не аллергичен
У нас запрет за любые соки, т.к.в их основе яблочный.
А тогда еще вопрос,яблочное пюре можно?
НаЗе, в период цветения нельзя точно. Потом можно.
Мы яблоки не в сезон цветения свободно едим.
Сейчас морс клюквенный пьем.
Виллина,а еще какие фрукты даете?
Тан4ик
Солнышко, это хороший вопрос!
Маша не может есть свежие яблоки и клубнику - реакция сразу. А замороженные ягоды или сок - может. При  обработке, видимо, что-то меняется в структуре, и продукт уже не аллергичен

клетка при заморозке разрушается, п.э. когда размораживается заморозка ( :razz: для любителей филологии) столько "жидкости" (воды-сока).
НаЗе, апельсины, банан, лимон не реагируем никак.
Тан4ик
НаЗе

у Маши не только поллиноз, но и на сами яблоки реакция - жжет во рту. Ест только сорт Голден, и то должны быть недоспелые, совсем зеленые. А сейчас не даю яблоки никакие вообще.
ещё гренни смит нормальный сорт, я зимой только его могу есть хоть не много ,..