Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 25 из 29
fishchel
А какие антигистаминные вы даете детям?Мы уже давно капаем ксизал?Может есть что-то эффективнее?Забыла спросить у врача в последний раз.

нам 7 лет будет в мае, аллерголог просто спросила, какие антигистаминные дома есть. У нас цетиризин таблетки, вот сказали по 0,5 табл.пить. Ну и назонекс+сингуляр
ksen1@
Харламова
Luchok
neAngel
А наши аналоги это какие?
Монтелукаст, производства Вертекс.

Тоже вчера всех производителей просмотрела и отмела монтелукаст из списка)
А мы пьем Монтелукаст второй год и все хорошо! + Лоратадин и Назанекс в нос, так врач прописал. До этого на выпускном в садике было страшно смотреть...глаза опухшие,слезятся, насморк, чихания бесконечные...

ох, бедный ребенок, как это знакомо(((у меня дочь в свой 4-й день рождения тоже на лицо вся опухла, слёз море было...ну и фото, соответственно со дня рождения просто жесть
fishchel
А какие антигистаминные вы даете детям?Мы уже давно капаем ксизал?Может есть что-то эффективнее?Забыла спросить у врача в последний раз.
мы ксизал и зиртек капали в 2-3 года, когда нельзя еще было в таблетках, сейчас таблетки - зодак, цетрин
neAngel, какие таблетки, на ваш взгляд, самые эффективные?
fishchel, нам аллерголог последний раз сказала, что антигистаминные надо чередовать. Чтобы действующее вещество было разным, иначе привыкание и эффективность снижается. Например, мы пили цетрин, сказали чередовать с дезалом.
Харламова
девочки, а подскажите ещё, какой препарат из аналогов сингуляра на сегодня рекомендуют? нам аллерголог написала алмонт или монтелар...боюсь подделок

мы года два пьем синглон, нам помогает
technoir@yandex.ru
fishchel, нам аллерголог последний раз сказала, что антигистаминные надо чередовать. Чтобы действующее вещество было разным, иначе привыкание и эффективность снижается. Например, мы пили цетрин, сказали чередовать с дезалом.

Нам почему-то не говорила чередовать. Сегодня спросила, мне рекомендовал врач эриус.
fishchel, да, эриус хорошо помогает (сама пила, ребёнку не давала), но это как я поняла очень сильный препарат, сильнее остальных ... Остальные мне кажется одинаково средненько помогают ...
neAngel, я почитала инструкцию к эриусу, это препарат третьего поколения, действующее вещество дезлоратадин, который вырабатывается в организме после приема обычного лоратадина. Может поэтому он более эффективный.

Меня вот какой вопрос заинтересовал. У эриуса и дезала одно действующее вещество, при этом дезал намного дешевле эриуса. Есть таблетки, которые так и называются - дезлоратадин и стоят в четыре раза дешевле эриуса. Интересно, насколько все эти препараты отличаются по эффективности?
fishchel
neAngel, я почитала инструкцию к эриусу, это препарат третьего поколения, действующее вещество дезлоратадин, который вырабатывается в организме после приема обычного лоратадина. Может поэтому он более эффективный.

Меня вот какой вопрос заинтересовал. У эриуса и дезала одно действующее вещество, есть таблетки, которые так и называются - дезлоратадин и стоят в четыре раза дешевле эриуса. Интересно, насколько все эти препараты отличаются по эффективности?

Про эриус нашла http://provisor.com.ua/archive/2002/N9/art_42.php
Мои мысли. Торговое (патентованное) название препарата – ЭРИУС (AERIUS).
Международное (непатентованное) название – дезлоратадин (desloratadine).
Это как сумамедом. Он реально дорогой по сравнению азитромицином.
Дело хозяйское что выбрать.
Дочкинамама, может вы правы. Но почему-то многие дженерики менее эффективны, взять те же пульмикорт и беденосит, сингуляр и его многочисленные аналоги. Читала на форуме неоднократно, что аналоги хуже. Наверно от производителя тоже что-то зависит. Я далека от фармацевтики, но могу предположить, что условия производства,  технология, сырье, добавки играют роль.
Совсем дешевый аналог брать не стала, остановилась на дезале. Посмотрим, как нам подойдет.
fishchel
Дочкинамама, может вы правы. Но почему-то многие дженерики менее эффективны, взять те же пульмикорт и беденосит, сингуляр и его многочисленные аналоги. Читала на форуме неоднократно, что аналоги хуже. Наверно от производителя тоже что-то зависит. Я далека от фармацевтики, но могу предположить, что условия производства,  технология, сырье, добавки играют роль.
Совсем дешевый аналог брать не стала, остановилась на дезале. Посмотрим, как нам подойдет.

конечно, и сырье разное, да и состав вспомогательных может отличатся. Ну, и производители этих компонентов разный.
fishchel, что-то сейчас инструкции посмотрела у таблеток - там, где действующее вещество дезлоратадин, они для взрослых и детей от 12 лет написано ...
neAngel
fishchel, что-то сейчас инструкции посмотрела у таблеток - там, где действующее вещество дезлоратадин, они для взрослых и детей от 12 лет написано ...

neAngel, нам врач сказала по 1/2 таблетки пить. Я тоже обратила внимание, что с 12 лет, просто дозировки нет детской.
neAngel

так сиропы же есть
Дочкинамама, не видела сироп, только таблетки и раствор для ин"екций ... Тоже заказала такие, на себе сначала поэкспериментирую)))))
neAngel, напишите, пожалуйста, свое мнение про таблетки, когда попробуете. Хорошо, когда можно на себе поэксперементировать.
neAngel
Дочкинамама, не видела сироп, только таблетки и раствор для ин"екций ... Тоже заказала такие, на себе сначала поэкспериментирую)))))

я зашла в аптеку почитать состав в Эриусе (сироп). Мне фармацевт выставила несколько аналогов эриуса, тоже в сиропе. Не вспомню названия препаратов.
Дочкинамама, понятно, я через инет заказываю обычно, так как живем далеко от аптек, и забирать прошу маму (когда ей тоже надо что-то заказать, сразу до кучи и наше туда) - потом приезжаем в гости, и забираем)))
fishchel, напишу) не знаю конечно на сколько это хорошо))))) эксперименты эти ...

в общем начало у меня горло не много чесаться уже, дочка пока не жалуется, но со вчерашнего дня пьем мы дружно антигистаминное уже ...
У мужа нос заложило. Не знаем, аллергическое или орви. Дочка тоже пока в норме.
fishchel
антигистаминное дайте.
хуже не будет.
Дочкинамама
fishchel
антигистаминное дайте.
хуже не будет.

Выпил, полностью не сняло симптомов.
Mickey, зиртек моим детям почему-то плохо помогает. Ксизал нормально.
Моему выписали кестин и назонекс.
Сегодня на березе трогала "сережки"-ещё не пылят,закрыты.
fishchel
Дочкинамама
fishchel
антигистаминное дайте.
хуже не будет.

Выпил, полностью не сняло симптомов.

у меня муж-полинозник-ему только супрастин помогает.
Девочки, напишите как дела, нам возвращаться в Челябинск похоже в пик... Ещё не пылит?
РишаТре
Девочки, напишите как дела, нам возвращаться в Челябинск похоже в пик... Ещё не пылит?

Нет, еще не пылит. Вернулись с улицы, на березах, как мне показалось, никаких признаков цветения. На других деревьях почки набухли.
У нас пока нормально все, ни в нос, ни в глаза ещё не капаем, антигистаминные и синглон пьем, ну и асит конечно ...
Девочки,аллерголог рекомендовала принимать оралейр.у сына Анализы показали аллергию на цветение полынь. Цена сумасшедшая почти 10мыс. Кто-то употреблял?это вроде поддерживающая терапия.
Narcho, мы не принимаем Оралейр, но почитала про препарат, он относится к АСИТ-терапии. По ней есть отдельная тема. Дочка у меня тоже на АСИТ второй год, у нее аллергия на пыльцу березы, поэтому принимает Сталораль. Тоже недешевый препарат. Про Сталораль очень много отзывов в теме. Про Оралейр впервые слышу, но сама АСИТ-терапия считается самым эффективным средством в борьбе с аллергией.
fishchel,спасибо. Просто не разу у нас на цветение не было аллергии,по анализам показывает ольха,ежа 3*3,а полынь 12*12.
Narcho
fishchel,спасибо. Просто не разу у нас на цветение не было аллергии,по анализам показывает ольха,ежа 3*3,а полынь 12*12.

Narcho, а симптомы аллергии есть?Или только по анализам ее видно?Обычно АСИТ назначают, когда сильно выраженные симптомы. У дочери сильно опухали веки, лицо, все чесалось, нос закладывало. Вопрос о том, лечить или нет, даже не вставал. Любые деньги готова была отдать, чтобы облегчить мучения.
Но, с другой стороны, если симптомы незначительные, они могут с возрастом усугубиться и гораздо легче их сейчас снять, чем потом. В любом случае, решать вам.

После двух лет лечения пока не знаем, какая реакция на березы, уезжали прошлые годы, этот год первый раз за 4 года в мае дома. Но ушла реакция на пыль, на многие косточковые. Вижу, что результат есть.
Narcho
Девочки,аллерголог рекомендовала принимать оралейр.у сына Анализы показали аллергию на цветение полынь. Цена сумасшедшая почти 10мыс. Кто-то употреблял?это вроде поддерживающая терапия.

Narcho

на сколько я знаю, асит терапию проводят в осенне-зимний период при полном здоровье. Сейчас уже не проводят. Тем более деревья уже вот-вот (ольхе уже цвести пора - а это точно противопоказание).
А вот осенью (по результатам сезона) есть смысл сходить может быть к другому аллергологу и проконсультироваться по нужности препарата.
Как сказал Пищальников: Не всем показана асит терапия. Надо решать вопрос индивидуально и щепетильно.
Дочкинамама,сказали полынь цветет в августе-сентябре.
Сыну то скоро 15,за столько лет не разу не было никаких симптомов,обнаружили аллергены месяц назад. Отек только на рыбу и то если кушает.
По анализам ещё на домашнюю пыль,теперь не знаю,как она выражается?каждый день убираюсь,но сказать,что у нас стерильно,не так. До рождения дочки в доме не было ковров,но уже 5 год лежит в гостиной,где сын спит.
Полынь начинает цвести в конце июля, разные сорта цветут до сентября. У дочки тоже на нее реакция есть, но не такая сильная, как на березы.
Narcho, у меня обнаружили аллергию на полынь в 36 лет. Реагирую перекрестно на имбирь, семечки и все, что с ними связано(масло, некоторые приправы), некоторые бобовые. Либо кишечник бунтует, либо высыпания, либо отек.
Виллина,мы впервые сдаем анализы,хотя с 2010 астматики,поэтому не знаю,может и раньше было? Мы только знали,про рыбу,шерсть животных /кошек/.
Narcho, пишите же:
Narcho
по анализам показывает ольха,ежа 3*3,а полынь 12*12.

Ольха - уже сейчас.
Ежа - следом июнь-июль
Полынь - сер.июля - сер.сентября...
Наблюдайте. Сейчас уже нельзя асит проводить.

У меня у старшей (зерновые) травы+полынь. С 3-х лет! ставила только гастроэнтеролог в стационаре, т.к. текло всегда по задней стенке. Она же - врач, направляла на риноцитограмму -  каждый раз эозинофилы выше нормы. Я не видела никогда соплей. В том году (14 лет) только царапки подтвердили - растительные аллергены. В том же году первый раз было плохо в нач.августа - лежала без сил (выглянули в окно - у нас там полынь стоит. Вечером муж с работы пришел - всё выполол. Утром ребенок встал как ни в чем не бывало!).
В этом году младшая дала реакцию при проведении пыльцевых проб - дебют БА (пока БА под вопросом, т.е. до след.приступов)! Практически все деревья 4 креста + полынь! Тоже до этого не было весной и летом проблем. Как мне казалось. Пищальников заставил вспомнить, что были странные обструк. бронхит в нач.сентября (как раз полынь еще цвет), который врачи лечили только физио процедурами, т.к. анализы были нетипичные - не было признаков острого процесса. Бронхит прошел сам в конце сентября. Потом был подтвержден аллергический ринит на пыль. Тут без вопросов - реакция мгновенная: начинает чихать моментом. и проходит быстро - если в чистое помещение уйти и умыться. Не может ходить на физ-ру в зал с матами - плохо там становится.
Вот ждем первый раз цветения деревьев (только на назонексе. Так Пищальников назначил). Будем отслеживать реакцию на реальное цветение.
Вроде дети мои обе аллергики, а по разному! даже риниты разные. У одной не видно и не слышно, а у другой и видно, и слышно! Не известно, как хуже.((
Narcho, препарат оралейр содержит аллергены только злаковых трав (ежа  там есть), в препарате нет аллергена полыни и ольхи. Т.е. пролечившись им вы только можете избавиться от симптомов аллергии к злаковым травам, от аллергии к полыни они не помогут.  Злаковые цветут в июне-июле, полынь в августе-октябре, ольха в мае. Может вы не правильно врача поняли?