Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 26 из 29
Виллина,у мужа сильная реакция на полынь.Заметили,что картофель плохо переносит.Кишечник начинает бунтовать.А у Вас как с картофелем?
У нас в три года была первая сильная реакция на пыльцу березы. И дальше пошло по нарастающей, реакция на липу, одуванчики, полынь, пасленовые, на запах краски, кошек, птичек. Из часто болеющего аллергичного ребенка дочь внезапно, за один сезон, стала обладательницей поллиноза и астмы.

Сейчас осталась реакция на кошек и на полынь. На полынь проявляется странно, в виде осиплости голоса. Ну и про березу еще не знаю, как проявится реакция. Анализ крови показывал реакцию на пыльцу очень сильную, да и по состоянию было видно.
BlackCat
fishchel
Сейчас осталась реакция на кошек и на полынь.

fishchel, это АСИТ так помогла?

Какие-то реакции ушли раньше, чем мы начали АСИТ. Может переросла, или помог спорт и укрепление иммунитета, не знаю. После начала приема АСИТ ушли реакции на пыль, с середины апреля начинало нос закладывать раньше, на косточковые, на одуванчики, на пасленовые.
Походу дела,началось цветение.Заложило нос.Надо значит зодак подключать. Вчера сережки березы в руках держала,начали раскрываться.
А у меня дочь чихать начала. Следующее наверное глаза тереть начнёт...
Ольч@
Narcho, препарат оралейр содержит аллергены только злаковых трав (ежа  там есть), в препарате нет аллергена полыни и ольхи. Т.е. пролечившись им вы только можете избавиться от симптомов аллергии к злаковым травам, от аллергии к полыни они не помогут.  Злаковые цветут в июне-июле, полынь в августе-октябре, ольха в мае. Может вы не правильно врача поняли?

Врач нам ничего не объяснила, отдала бумагу и все. Когда спросила,как и когда надо принимать,ответила почитайте сами и начинаете пить...пока никаких симптомов у нас нет.
Narcho
Ольч@
Narcho, препарат оралейр содержит аллергены только злаковых трав (ежа  там есть), в препарате нет аллергена полыни и ольхи. Т.е. пролечившись им вы только можете избавиться от симптомов аллергии к злаковым травам, от аллергии к полыни они не помогут.  Злаковые цветут в июне-июле, полынь в августе-октябре, ольха в мае. Может вы не правильно врача поняли?

Врач нам ничего не объяснила, отдала бумагу и все. Когда спросила,как и когда надо принимать,ответила почитайте сами и начинаете пить...пока никаких симптомов у нас нет.

По выделенному :crazy2: :idiot2: :knuppel2:
АСИТ делается строго под контролем врача: когда начинать, как дозу наращивать - уменьшать, что делать, если ребенок заболеет и т.д. и т.п. Также надо соблюдать определенную диету, чтобы исключить перекрестные реакции.
Сходите к другому врачу.

НаЗе
Виллина,у мужа сильная реакция на полынь.Заметили,что картофель плохо переносит.Кишечник начинает бунтовать.А у Вас как с картофелем?

Пока выраженной реакции не замечала. Буду наблюдать. До всего остального-то дошла не сразу, чтобы связать. 🙂 :uglystupid2:
Вот по дочери реакцию на березу сразу видно, и нос и глаза.
У меня высыпания четко на чаи с имбирём, исключила, потихоньку прошло.
А остальное даже не сразу заметила, высыпаний нет, ну, подумаешь, несварение какое-то, наверное съела что-то не то. А потом заметила закономерность и всё убрала подозрительное, полегче стало. 🙂
у нас пока ттт
Девочки, подскажите, сыну в пятницу в школе должны диаскинтест делать. Я вот что-то задумалась, а на его астму это никак не повлияет? Пьем алмонт, в нос назонекс (с февраля). Иногда пьем цетрин. Никаких ярких проявлений аллергии нет  Были у аллерголога в марте, и я как-то про это не спросила, и она тоже про прививки ничего не сказала. В прошлом году в марте манту делали, а в этом пропустили (был медотвод после болезни). БА поставили только в этом году. Надо ли срочно бежать к аллергологу или просто медика в школе предупредить?
technoir@yandex.ru
Девочки, подскажите, сыну в пятницу в школе должны диаскинтест делать. Я вот что-то задумалась, а на его астму это никак не повлияет? Пьем алмонт, в нос назонекс (с февраля). Иногда пьем цетрин. Никаких ярких проявлений аллергии нет  Были у аллерголога в марте, и я как-то про это не спросила, и она тоже про прививки ничего не сказала. В прошлом году в марте манту делали, а в этом пропустили (был медотвод после болезни). БА поставили только в этом году. Надо ли срочно бежать к аллергологу или просто медика в школе предупредить?

У нас медотвод от всех прививок и тестов с апреля по октябрь - на время цветения. Берите справку у аллерголога.
Дочкинамама, спасибо. Значит срочно к аллергологу побежим.
Дочкинамама
technoir@yandex.ru

У нас медотвод от всех прививок и тестов с апреля по октябрь - на время цветения. Берите справку у аллерголога.

Аналогично. Еще освобождение от физ-ры на улице и субботников на это время.
Tata_R, хорошо. После праздника пойдем. Спасибо, девочки)
technoir@yandex.ru

Нам тоже ни единой Мантушки не поставили до 17 лет. Они при астме просто не информативны.
Anda
technoir@yandex.ru

Нам тоже ни единой Мантушки не поставили до 17 лет. Они при астме просто не информативны.

сейчас всем школьникам диаскин-тест ставят. И очень строго сейчас. мозг выносят, если нет тубиркулинодиагностики.
Дочкинамама, у нас официальный медотвод был.
Anda
Дочкинамама, у нас официальный медотвод был.

я поняла. у нас тоже. но мозг даже с медотводом выносят. это последние год-два так.
Tata_R
Дочкинамама
technoir@yandex.ru

Аналогично. Еще освобождение от физ-ры на улице и субботников на это время.
тоже самое))) и прививки, и улица, и субботники
Виллина, жужас
были вчера за городом. Под березами. Но сережки висели высоко, не смогла понять, уже пылят или нет. Маша вечером терла нос, но так, слегка.
а ведь еще и ольха уже цветет
Мой младший начал сопливить и подкашливать. Надо срочно монтелар покупать((((
Пропили месяц в феврале что ли, и это помогло нам продержаться до мая аж без соплей. Обычно в конце марта начинались жуткие сопли и кашель, до конца лета.
У меня зачесались глаза, и горло - значит начали березы "пылить" ... Дочка на глаза пока не жалуется, но я ей кроме антигистаминного ещё сингуляр даю
Тан4ик
Виллина, жужас
были вчера за городом. Под березами. Но сережки висели высоко, не смогла понять, уже пылят или нет. Маша вечером терла нос, но так, слегка.

За городом всё позже.
Пробегая мимо в соседнем дворе, сегодня обратила внимание на березе уже набухшие и желтые сережки!
Вычитала тут, что есть два вида берез. они друг за другом цветут: один вид отцветает другой начинает...
У дочери уже началось, подкашливает и глаза чешутся(((
Не пойму, начали березы пылить или нет?Рядом с домом вроде распустились уже сережки.
fishchel
Не пойму, начали березы пылить или нет?Рядом с домом вроде распустились уже сережки.
Есть сомнение?
Должны. набухшие и желтые висят.
Дочкинамама
fishchel
Есть сомнение?

Да, есть сомнения. Я знаю, когда точно пылят - когда желтая пыльца разлетается везде, а начало пыления не знаю как отследить.
fishchel
Дочкинамама
fishchel
Есть сомнение?

Да, есть сомнения. Я знаю, когда точно пылят - когда желтая пыльца разлетается везде, а начало пыления не знаю как отследить.

вот читала исследование, что у аллергиков еще за два дня до начала пыления начинают проявлять аллергические реакции как на саму пыльцу. Пока пытаются понять, в чем причина таких реакций...

Так что не обязательно видеть пыльцу. Может вам повезло, и нет реакции? Или концентрация пыльцы еще не достаточна для проявления алл.реакций?
НО сегодня прям на некоторых березах прямо желтые-желтые "пушистые" сережки висят.
А я сейчас специально сережку березы в руки взяла.Она набухшая,но на руках не осталось пыльцы.Я думаю через дня 2 точно запылит
Дочкинамама, может когда реакция до начала пыления, это психосоматика?
Я не могу понять, или реакции нет, или еще не пылят березы.
Сын сегодня глаза начал тереть, к вечеру один глаз прям уже реакцию выдаёт, покраснел и отек небольшой появился.
Семицветик, опатанол капли, я уже 3 дня капаю, глаза чесаться начали ... Лиска пока нормально, но я её не выпускают из дома, до школы и тренировки на машине ...
fishchel
Дочкинамама, может когда реакция до начала пыления, это психосоматика?
Я не могу понять, или реакции нет, или еще не пылят березы.

нет реакции. по крайней мере пока. Может концентрация нужна сильнее. Сами же знаем, что у всех индивидуально.
Так Вы же вроде готовились к сезону?
Дочкинамама, мы кроме АСИТ ничего не принимали. А до этого три года уезжали в мае, поэтому сейчас вся извелась уже, жду, чтобы посмотреть, помогло лечение или нет. И выпускной в мае, на природе, не знаю, проплачивать или нет. Ребенку не знаю что сказать, идем мы или нет.
fishchel, а врач что говорит? Не надо ли подключить симптоматическую терапию: антигистаминные внутрь,  капли в нос и глаза?
Tata_R
fishchel, а врач что говорит? Не надо ли подключить симптоматическую терапию: антигистаминные внутрь,  капли в нос и глаза?

Tata_R, врач сказала применять по мере необходимости при наличии симптомов, заранее ничего не надо принимать.
А нам сказала таблетки пить 100% ещё виэтом году, мы второй год асит только, а остальное как будет необходимость ...
neAngel,мы тоже асит 2 год проходим.Сейчас даю только цетрин и монтелукаст.Подкашливает маленько и сопельки есть.