ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!
1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 15 из 37
30 марта 2012, 07:53
_yolka_ сил моих нет уже.... у нас с утра неприкращающиеся фонтаны.....в любом положении.... я уже полностью улитая была 2 раза, вся кровать залитая, а лялька вообще постоянно мокрющая, да еще и до кучи кулаки в рот сует - и еще срыгивает....
гастроэнтеролог только и посоветовала, чтобы ЧАЩЕ кормили!!! как будто от этого есть какой это эффект... едим уже по 60гр.... и фонтаном (если не все, то половину точно) срыгиваем.... Вот че за хр**ь?! =(((((((((((((
частые фонтаны более 3ех раз в сутки это неврология, к неврологу надо
30 марта 2012, 07:53
а физ раствор какой берете? я покупала отривин беби и соплеотсос той же фирмы Раствор почти закончился. Вот и думаю, тот же брать или другое что-то....
30 марта 2012, 07:54
Хелин,syclon, у него сопли ж )) прям сосать не может.. совсем не высасываая если то орет потом.. грудь не берет.. я те дни ваще тупо высасывала, а потом аж себе по башке стукнула,че ж я не капаю предварительно вспомогательного чего-то... все этот слинг и ветер виноваты((( ветер задувал ему сильно, а в садик то надо было за старшей.. вот и нахватали.. ночь сегодня опять не спали.. не лучше Лен чет у тебя у нас было(( и щас ноет не спит.. аж трясет меня уже от его нытья ((
30 марта 2012, 07:55
_yolka_,натрия хлорид обычный в банке за 20 рублей..))
30 марта 2012, 07:55
Ириска-Барбариска, ааааа, сопли если то правильно все делаешь, выздоравливайте!
30 марта 2012, 07:56
_yolka_, я капаю побольше отривина и все, не отсасываю, попробовала раз, так он орет жутко
30 марта 2012, 07:58
мы иногда орем, иногда нет не знаю от чего у нас не сопли, у нас от сухости в носу корочки.... приходится влить побольше, а потом отсасываю Вот Хелин сказала, что нельзя по идее... щас думаю...может и правда не стоит....попробовать только турундочками... Ириска-Барбариска,пасип за подсказку
30 марта 2012, 07:59
syclon, я уже писала выше, неврологи ничего не видят...
30 марта 2012, 08:02
Palma _yolka_, я капаю побольше отривина и все, не отсасываю, попробовала раз, так он орет жутко
отривин это какой, сосудосужающие? или нет? _yolka_, а себе не пробовала отсасать? довольно таки неприятное ощущение, ну и можно перестараться, я как-то не злоупотребляю, но если насморк, то отсасываю даже насте, которая отлично высмаркивается.
30 марта 2012, 08:05
Хелин, раствор для промывания он в капельницах по 5 мл, мне понравился, с 3 месяцев спрей есть
30 марта 2012, 08:06
Девчонки, насчет детского називина хочу сказать, он не выводится из организма оч долго, это касается деток до 3 лет, он накапливается, и потом идет интоксикация организма, ребенок становится вялым, замедляется пульс и сердцебиение, подруга лежала в отлеление, где детки с интоксикацией, говорит 80% малышей туда попали из-за називина, поэтому ним нужно быть предельно острожными и строго следовать инструкции.
30 марта 2012, 08:07
Palma Хелин, раствор для промывания он в капельницах по 5 мл, мне понравился, с 3 месяцев спрей есть
аааааааааааа, я про такой не слышала))
30 марта 2012, 08:08
Рысюля, я старшей в таком возрасте фурил этот шприцом без иглы забрызгивала в горло подальше, чтобы не выплюнула. _yolka_, мож она после вправления шеи сосать по-другому стала, не приноровилась ещё? я бы не парилась со срыгиваниями, если вес нормальный.
я мать-ехидна, ничего не капаю и не отсасываю, если дышать не мешает, только видимое у выхода палочками убираю. 😉
_yolka_,ой Юль, если нет соплей зачем ты отсасываешь-то постоянно? турундочки крути, гоорят какие-то для носа еще палочки есть спец, у кого турунды не получаются.. увлажни турунду и выкручивай соплюхи оттуда,я когда соплей нет ваще эти отсосом не пользуюсь, можно отит заработать.у ни же там граница оч небольшая... и еще я заметила.что Боря после отсоса срыгивает, давление же создается,хотя я и так стараюсь не усердствовать...
30 марта 2012, 08:10
девчонки, где ниблер купить, чёт в ДМ не нашел муж, прошлый раз покупали на комсомольском, где классика, там какой-то детский магаз, название не помню, позвонила туда у них тоже нет, может кто-то видел где-то ещё?
30 марта 2012, 08:10
amapola, а нам педиатр рекомендовала капать, так как воздух сейчас сухой сильно, что лучше увлажнять слизистую, но я 1 раз капаю, максимум 2. Остатки старшим))) а то от сухости пальцы из носа не достают, все клад ищут)))
30 марта 2012, 08:12
щас прикол расскажу. Сегодня брала талон на КТГ. Звоню в поликлинику, прошу талон на КТГ. мне отвечают: чего? а это что такое? прикрывают трубку рукой и спрашивает это девушка у коллег: это на кровь да? они не в курсе. она у меня тот же вопрос.... я ей:нет, это кардиограмма она опять коллегам: это что такое? кардиограмма? это у кого? ей коллеги мол, если это ей педиатр назначила - пусть у нее талон берет (это я все слышу, как они обсуждают) она: это вам кто такое назначил? педиатр да? я ей: КАРИОГРАММА - кардиолог вообще то!!! она: ааа.... на понедельник талон устроит?
капец какой то!!!! я в шоке.... кто пустил в больницу работать такую девочку?! )))))))))))))))
30 марта 2012, 08:12
Хелин,ой..ой.. про називин.. я и Алисе его покупала и Боре как сосудосуживающее на ночь..((а чем тогда теперь?!(((
30 марта 2012, 08:15
Ириска-Барбариска Хелин,ой..ой.. про називин.. я и Алисе его покупала и Боре как сосудосуживающее на ночь..((а чем тогда теперь?!(((
Юль, ну если по инструкции не более 3 раз в день и не более 3 дней то нормально, он выводится из организма у таких малюток около месяца, это со слов врача я говорю, и это он именно про називин говрил, я не знаю про другие сосудосужающие. Насте капала только перед сном обычно и не более 3 дней старалась.
30 марта 2012, 08:16
Девочки ничего не понимаю, отупела наверное: Назол Бэби капли наз. 0,125% фл.15 мл
Назол Бэби, капли назальные. Латинское название: Nazol® Baby. НДВ: Оксиметазолин*(Oxymetazoline*). АТХ: Оксиметазолин. Состав и форма выпуска : Капли назальные 1 фл. фенилэфрина гидрохлорид 0,125 г вспомогательные вещества: бензалкония хлорид — 50% раствор; кислоты этилендиаминтетрауксусной динатриевая соль (динатрия эдетат); полиэтиленгликоль; глицерин (глицерол); натрия фосфат двузамещенный; калия фосфат однозамещенный; вода очищенная — до 100 мл во флаконах пластиковых с коническим распределителем или ПЭ низкой плотности с закручивающимся колпачком по 5, 10, 15 и 30 мл; в пачке картонной 1 флакон. Описание лекарственной формы: Прозрачный раствор от бесцветного до светло-желтого цвета без запаха. Фармакологическое действие : Сосудосуживающее. Фармакодинамика: Оксиметазолин относится к группе альфа-адреностимуляторов для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшает отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, что приводит к облегчению носового дыхания и открытию устьев придаточных пазух и евстахиевых труб. Действие препарата проявляется через 10–15 мин после применения и продолжается в течение 10–12 ч. Показания : *Для облегчения носового дыхания: *простудные заболевания; *вирусные инфекции верхних дыхательных путей; *синусит; *ринит любой этиологии. Противопоказания: -повышенная чувствительность к препарату или его компонентам; -атрофический ринит; -детский возраст до 6 лет; :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: -беременность; -период лактации. Применение при беременности и кормлении грудью: Достаточного опыта по применению препарата во время беременности нет. Возможно применение для лечения беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов. Побочные действия:
Способ применения и дозы: Интраназально, флакон слегка сжать, держа его вверх дном. Для детей в возрасте до 1 года: разовая доза — 1 капля не чаще чем каждые 6 ч. Для детей в возрасте от 1 года до 6 лет: разовая доза — 1–2 капли. Для детей в возрасте старше 6 лет и взрослых: разовая доза — 3–4 капли. После использования следует насухо вытереть пипетку на флаконе. Продолжительность лечения составляет не более 3 дней. Особые указания: Детям до 1 года использовать строго по назначению врача и не чаще, чем каждые 6 ч. У детей системная абсорбция фенилэфрина и связанный с ним риск развития побочных эффектов выше, чем у взрослых. Не следует назначать фенилэфрин пациентам в течение 2 нед после отмены ингибиторов МАО, поскольку они могут усиливать выраженность адренергических эффектов симпатомиметиков и увеличивать риск возникновения побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы. Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–30 °C.
30 марта 2012, 08:16
Ириска-Барбариска, у нее там корочки большие - дышать тяжело... я закапываю, размягчаю до сопелек и высасываю... Каждый день 1 раз (достаточно много выходит) а так малышка сопит, хряхтит....и весь нос видно, что забит....
Вот согласна с Palma, у нас в квартире жутко душно. ДАже у меня весь нос в корках и дыхать тяжело... Я водой мою..но не сильно то помогает.....
30 марта 2012, 08:17
Palma, а, понятно. у меня батареи отключены, влажность норм, плюс окно всегда открыто. соплюхи влажные, вот я и не парюсь 😉 а с сухим воздухом и правда надо, наверное.
30 марта 2012, 08:18
Ириска-Барбариска, мне Nastya как-то отвечала про Аквалор, когда я жаловалась на наше хрюканье, так вот я раньше тоже физраствором промывала, а теперь Аквалором бэби, капельки - намного лучше. Мне сказали, что физраствор "солонее" и сушит сильнее. Еще делаю так: капаю его по потребности, т.е когда слышу, что она сопит ночью или с утра, по 2 капли в каждую, а отсасываю уже позже, как покажутся сопелюхи. Еще очень хорошо помогает Виферон мазь в носик, если отсосать не получается отривином, то мажу вифероном, через папру часов отсасываю. Педиатр нам рекомендовала виферон каждый день с у тра или перед прогулкой, пока зимне-весенний период.
30 марта 2012, 08:18
Хелин девчонки, где ниблер купить, чёт в ДМ не нашел муж, прошлый раз покупали на комсомольском, где классика, там какой-то детский магаз, название не помню, позвонила туда у них тоже нет, может кто-то видел где-то ещё?
я видела сегодня в Ри*фарме, еще в до*чках-сын*очках, вот тока по стоимости не скажу
30 марта 2012, 08:20
Palmaноса не достают, все клад ищут)))
бугагага.. я ржу.... надо Алисе про клад сказать)) она не ищет но и убрать не дает корочки))) нос моем с боем после садика)))
я ей еще сказала,что у нее в носу волосы она весь вечер ревела с горя :2funny: :2funny: :2funny:
30 марта 2012, 08:29
amapola, ага, я пыталась со шприца, но она смыкает все и шприц царапает десны, поэтому я все даю с пипетки порциями, она уже привыкла, но вот энтерефурил даже с пипетки после 3 дней приема стала выплевывать. Нам сейчас смекту сказали пропить 3 дня, так я вообще не понимаю, как ее давать. Вроде как в смесь надо ее добавлять, а она в ней не растворяется...
У невролога мы пока на учете, по понятным причинам, нам к Элькару добавили еще Пантогам, пил кто-нибудь???
Рысюля, а для пантогама какие показания? У вас случай особый я тут даже боюсь советовать, Насте его прописывали, когда мы пожаловались что она оч активная и оч мало и плохо спит, но я давать не стала почитав инструкцию.
30 марта 2012, 08:36
Рысюля, когда у нас нет соплей(сейчас у Бори сильная заложенность, соплюхи густые в носике(( я вообще НИЧЕМ не капаю предварительно!! Зачем?! вечером в ванне они сами распариваются и я легким движением руки все достаю турундой , ребь даже глазом не моргнет! вообще считаю лишний раз не лазить нив уши ни в нос, чем больше капаешь туда тем больше все там новообразуется!! ЭТО когда нет явного насморка прошу учесть)))
Юля, ты думаешь у меня другой ребенок?? у нас такие козы вытягиваются я аж диву даюсь где они там помещаются))))
30 марта 2012, 08:39
У нас тоже сопельки, но только ночью. Ксюша даже сосать не может,т.к. нос заложен, ночью не хочу ее будить - промывать, вечером чищу носик турундочкой. Девочки, нескромный вопрос: у меня после родов осталось 8 кг лишних - они долго уходить будут?
30 марта 2012, 08:41
Рысюля,ясмекту так даю, она ж сладенькая Бориска ее пьет с удовольствием, вот просто бы воду не стал пить,а Смекту давала пару раз так аж причмокивал))) Пантогам..я не знаю что это такое...
30 марта 2012, 08:50
Любякa осталось 8 кг лишних ?
Зин прости.. не сдержалась... мОЖЕТ НА ДО предложить "лишние"? вдруг кому надо7! в разделе ОТДАМ... :2funny: :2funny: :2funny:
считай титьки каждая минимум 1 кг! а остальное.. у кого как.. кто худеет на ГВ кто наоборот..я вот наоборот уже 2 кг набрала после родов(((
30 марта 2012, 08:52
Хелин, а что именно смутило? у нас с-м вегето-висцеральных нарушений и с-м гипервозбудимости. Насчет второго не уверена, а вот первое знаю, что есть, прям по книжному вижу признаки, немало их. Пантогам же ноотроп, нам и в 1гкб ноотроп кололи, для мозга, т.к. следы гипоксии.
30 марта 2012, 08:55
amapola я мать-ехидна, ничего не капаю и не отсасываю, если дышать не мешает, только видимое у выхода палочками убираю. 😉
Я по началу парилась и тут всех парила,сейчас также поступаю.И о чудо сразу перестали хлюпать, а то сколько отсасывала столько и хлюпали _yolka_, да уж работники.... Девчат а ушки как чистите??? Я чего то вообще не лазию там ушко само протираю и все
30 марта 2012, 08:56
Ириска-Барбариска Рысюля, когда у нас нет соплей(сейчас у Бори сильная заложенность, соплюхи густые в носике(( я вообще НИЧЕМ не капаю предварительно!! Зачем?! вечером в ванне они сами распариваются и я легким движением руки все достаю турундой , ребь даже глазом не моргнет! вообще считаю лишний раз не лазить нив уши ни в нос, чем больше капаешь туда тем больше все там новообразуется!! ЭТО когда нет явного насморка прошу учесть)))
Юля, ты думаешь у меня другой ребенок?? у нас такие козы вытягиваются я аж диву даюсь где они там помещаются))))
не залазит у нас никакая турунда, потому что когда лезешь в нос, даже если видно козявки, она орет, носовые ходы сжимаются еще сильнее. Даже если сильно тонкую турунду скрутить, толчиной с иголку, то она же гибкая получается, и не залазит, т.к. сминается🙁(. Поэтому отсасываю по мере необходимости, но не каждый день.
30 марта 2012, 08:58
ночные сопли если утром проходят - это от молока ... возвышенное положение и все пройдет
30 марта 2012, 09:00
у меня после операции резко спали отеки, потом за месяц на этапе сильно похудела, а сейчас дома поправилась на размер, не могу понять почему, ем немного, как до Б, а расту как на дрожжах, на размер поправилась уже🙁(((( Я так полнела прошлой весной во время планирования, когда был сбой цикла и с яичником проблемы. Вот думаю, может, гормональное что-то??? может такое быть?
30 марта 2012, 09:02
вчера в ДМ были, там распродажа обуви, может кому надо, скидки до 75%
30 марта 2012, 09:09
_yolka_ syclon, я уже писала выше, неврологи ничего не видят...