30 марта 2012, 16:20
Багира,помнишь разговаривали про пеленание? Какие дети разные, первого до 6- ти месяцев, второго только в рд. Даже в рд руки вытаскивал и скандалил, что я его на ночь только укутала
amapolaдак у меня рд по соседству) . И времяни вагон был, помылась, кушать приготовила, ц/у дала, кудри выпрямила, а то как на встречу с ребенком лохматой идти) . Фотоссесию устроила, а родила через пять часов, еще бы кучу дел сделала)
Джанет, пропустила фотку - клёво! мне не до фотания было, боялась не успеть 😉
amapola
lookas, мы тож ныряем, прям как Комаровский писал - разок не удержите ребёнка, нырнёт и заодно все сопли вычихает 😉
Рысюля, я беру в карапузиках, пока претензий по качеству нет.
Тутусяя категоричски против и людям которые часто общаются с ре делаю замечания, тем кто редко ничего не говорю, сама тоде не говорю ка-ка и что-то подобное. тут была удивлена, мой сестре ей почти 3, бабушка её говорит топ-топ люлять...а потом они удивляются, что ре у них на все ка-ка говорит.
Девочки я вот тут озадачилась вопросом:сюсюканье.... вред? польза?
Я даже не буду говорить в чей огород мой камень,но скажу одно меня это очень раздражает.
У нас даже не сюсюканье а полное коверканье слов: Например: эта чья тут питюнька попитила?Давай давай пеливалячивайся,ух какой молодец научился кувылькаться,давай давай пеливалячивайся!!!!вон сматлите мама ходит!
Я конечно не требую с детьми разговаривать по имени отчеству,но по крайней мере буквы все правильно проговаривать.
А еще я сегодня услышала пойдемте ПРуу-а(гулять) У меня сразу все мысли куда то улетучились
Может я слишком придирчива и пусть пока они маленькие с ними так и разговаривают,но мне по уху это сильно режет, В общем я снова в растерянности.....
Рысюляя бы тебе с удовольствием показала племяшку свою 5-ти лет, она на вашем сроке родилась. Та ещё стрекоза)) у тебя бы сразу все сомнения прошли)Оюшминальда
Рысюля, не наговаривай на ребенка. Вы догоните и перегоните сверстников, вот увидишь.
Мы не пеленаемся совсем, только в роддоме приходилось. Он так лучше спит, руки под щечку или, если на спине-наверх их поднимает.
да, точно, не буду🙂) это изредка накатывает
Евгения311087
Мы тоже пеленуемся столбиком на ночь, столбик уже такой большой))))
А потом сложно будет отучиться от пеленания на ночь? А то до года будем на ночь столбиком)))
_yolka_
щас прикол расскажу. Сегодня брала талон на КТГ. Звоню в поликлинику, прошу талон на КТГ.
мне отвечают: чего? а это что такое?
прикрывают трубку рукой и спрашивает это девушка у коллег: это на кровь да?
они не в курсе. она у меня тот же вопрос....
я ей:нет, это кардиограмма
она опять коллегам: это что такое? кардиограмма? это у кого? ей коллеги мол, если это ей педиатр назначила - пусть у нее талон берет (это я все слышу, как они обсуждают)
она: это вам кто такое назначил? педиатр да?
я ей: КАРИОГРАММА - кардиолог вообще то!!!
она: ааа.... на понедельник талон устроит?
капец какой то!!!! я в шоке.... кто пустил в больницу работать такую девочку?! )))))))))))))))
Порепочка
Португалия, класснючие такие)))
Порепочка
У нас в садике родительница была, которая видимо вообще нормальных слов не знала, меня аж трясло от ее: вот дочечка, одевай трусечки, колготочки, пальтошечко и пойдем качаться на качелечках. Вот как это выговорить ребенку?
NastyaРысюляя бы тебе с удовольствием показала племяшку свою 5-ти лет, она на вашем сроке родилась. Та ещё стрекоза)) у тебя бы сразу все сомнения прошли)Оюшминальда
Рысюля, не наговаривай на ребенка. Вы догоните и перегоните сверстников, вот увидишь.
Мы не пеленаемся совсем, только в роддоме приходилось. Он так лучше спит, руки под щечку или, если на спине-наверх их поднимает.
да, точно, не буду🙂) это изредка накатывает
Хелин
неее, агукать и я агукаю, она прям пытается повторить, и губки так же делает и так четко говорит агу))
насчет купания, я изначально, когда Евангелина много спала купала её после сна, покормлю и купаю, в итоге выработался режим в 21 купаемся, потом зарядка, кушаем и спим)) я бы перенесла купание, смотри по доче, когда она в настроении тогда и купайте, а будить мне кажется это жетско :смеется: