Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 20 из 37
Вальцирия,не  за что)))Мы записались заранее на июнь к Оксане)на повторный курс)
А гостим у моих родителей)Они в своём доме живут,деревенские мы)))Папа прошлым летом дом огромный отстроил,под старость лет,теперь с удовольствием здесь гостим)))я бы вообще тут осталась жить...мама,чему я очень рада,очень мне помогает...
syclon,Олечка,представляю как тебе тяжело...слушать такое от родной мамы(((если от чужих то неприятно слышать...у меня вот свекровь как-то сказала *мама плохая,ругает Полю!*,я первое время отмалчивалась,не вытерпела потом,стала осекать.Ну что это значит мама плохая,я САМАЯ САМАЯ для своей дочи,а вот она точно лучше не будет,как бы она не старалась!!!
Фигасе у вас такие проблемы с сюсюканьем))) У нас в семье как то никто вообще не сюсюкает не мы, не бабушки, всё называем своими словами.

Я Марго пеленаю на ночь до сих пор, к утру она уже сама руки вытаскивает, но если с вечера не запеленаю она спать не будет, минут 30 и проснется, поэтому и пеленаю, спать тоже хочется, а не скакать всю ночь.

Мы купаемся в 23:00 (по совету бабули в кабинето здорового ребенка), до 23:30, потом массажики, зарядки, кушаем и к 24:00 укладываемся, вот тогда спит до 7 утра, потом ест и опять спит до 9-10. Если нарушить режим и накупать раньше, всё кранты, спать толком не будет.
amapola
lookas, проныривание изначально пошло от Чарковского, он так детей с ДЦП лечил. это как последнее средство должно быть, здоровым детям такой экстрим не нужен. там часто-часто погружают в воду надолго, не давая ребёнку вдохнуть нормально, чтобы создавалась нехватка кислорода, типа лёгкого удушья. и в таком кислородном голодании мозг включает какие-то дополнительные резервы, которые компенсируют родовые травмы. а как мы пару раз за купание макаем на секунду - это ерунда.

Аааа... Ну не, у нас не всё так ужасно, конечно.Никакого кислородного голодания. У меня Сева конечно проплывал пару метров под водой, но это уже в полтора года было, без всяких гипоксий.

Наф@ня, как у Марго терпежу хватает, мы из ванны вылазим, пока вытираемся-сушимся-мажемся, всё, хана, уже титьку надо. Да и массажики-зарядки лучше до ванны делать ИМХО.
lookas,массажиками я время тяну, если с ней играться, она тут же уснет, а если уснет хоть на пол часа раньше обычно, ночью спать не будет(
Девочки, а я кстати и нормально разговариваю и сюсюкаю порой. И все у нас так, н я б не сказала, что как-то на речи отражается. У меня Сева "Р" не выговаривает, но это в силу физиологических причин. А так иногда посюсюкать-то мне кажется можно. У меня вот мама морит, она не сюсюкает, она высоким писклявым голосом с ляльками разговаривает. Когда Сева был мелкий - меня это сперва удивляло как-то, а она говорит: "Маленькие так реагируют лучше на речь". А счас с Платоном вижу и правда, она ему пропищит чё-нить, она на неё уставится и в рот ей прям заглядывает  :смеется: .
lookas, у нас так же дела обстоят: уже в ванной может возмущаться... А если уж вытащили - бегом-бегом....и КУШАТЬ!!!! =)
так что все наши массажи утром после сна, и чуток перед купанием вечером....
А купаем мы в 8.30 вечера где то... но вот вчера например в 9.30 вечера вышло...
Наф@ня, клёво, так у вас уже смотрю режим настоящий. Нам еще далеко до этого 🙂.
lookas,совсем не далеко, у нас такой режим с 2-х мес.
девочки, хочу у вас спросить, а вообще удобно ли малышам одевать бодики??? у них же нет пуговок, замочков.... одеваются через голову....
я купила бодики на пугавках... а на ДО есть, которые через голову одеваются... они мне приглянулись, но я не уверена, как их одевать.....
_yolka_, у меня у обоих бодики были/есть, которые одеваются через голову. Мне нормально, неудобств в одевании ни я ни дети не замечали)
_yolka_, у меня все бодики на кнопках или на пуговицах, через голову не могу одевать, безрукая просто я, наверное.
_yolka_,я тут вообще против таких бодиков была)Пробовала в месяц одевать, Тёма орал(((Подарили нам пару штук тут,лежали без дела,решила одеть попробовать..спокойно одели,так же как и футболку)теперь носим,в основном на ночь одеваю,удобно)))
syclon,воо и моя так же.. "Я спросила,, она кашу не захотела, мы чай попили с булочками!" ЭТО утром девочки, когда у меян ребенок есть только утром еще более-менее ив  обед 4 ложки супа могу запихать,вечером даже уже не пытаюсь ей ужин предлагать.а мама моя привыкла сама на чае жить с булками,так она дохлая и с больным желудком, видать и внучке того же желает(((
понимаю вас всех , обидно,что родители не могут понять,что время изменилось. и что современным детям нужны более жетские и понятные им рамки в общении с родителями...
надеюсь,мы став бабушками вспомним себя и не будем вмешиваться!

так погуляли клево с дочей. купила я какую-то рыбу морскую белую.. че с ней сделать, потушить в духовке наверное... я как всегда не запомнила название..ворона.. на букву т.. какая то)))
lookas, когда сюсюкают с младенцем типа "мои рученьки, мои ноженьки", мой ты сладенький... нежным голосом, я согласна, но когда с 2-3 летним  эти сюсю-ляля-фафа..ну уж нет!
Слушай, купание у некоторых приводит к повышенному внутречерепному , поэтому некоторым нельзя нырять..потом головешки болят... но это мне кажется редкий случай..
а вообще плавание очень развивает ребенка. кто плавают у них очень скачки в развитии крутые!
Я все никак не могу нормально гимнастику начать делать, раз в неделю соберусь и уже героиней себя чувствую. чет никак не могу время найти. то кушаем, то спим, то ингаляции, то с игрушками играем, то сказку рассказываю. на массаж времени не остается!
СБ - моя мама делает все, что я скажу и не коверкает слова.

Про купание - мы со своими соплями уже 2 недели н мытые! капец! на след, неделе точно начнем. И еще у нас нет раковины, поэтому вся грязь в ванную идет. так хочется Дашу в большой ванной искупать, я чет очкую из-за грязи. Доместосом помою, так его как потом вычищать?
я наконец-то подстриглась! Удачно к тому же, не дождалась апреля))) осталось вечером на покраску съездить)
карвинг мне не сделали, т.к. кормлю и никто не знает каков может быть результат(((
Ириска-Барбариска,рыба скорее всего телапия,  мы ее делаем в духовсе с картохой, морковкой, луком и сверху чуток сметана+майонез, вкусно очень)
Мантикора, вот ничего не пойму( мне администратор сказала что они все уезжают на конференцию и раньше 14 апреля вообще приема нет(9че обманула что ль??спасибо большое за  беспокойство, кинь в личку фамилию на всякий случай.Ирин, а почему нам сказали массаж низзя, хотя у нас тоже с шеей проблемы, а вам вот можно и нужно??
Palma,с удачной стрижкой!
Наглюша, мне кажется ты излишне переживаешь по поводу ванны, я вообще чищу все содой и свободно купаемся даже без всяких доместосов.
syclon,ой меня больше всего бесит,когда дед знает,что щас ре есть будет и 5 мин. подождать не может, начинает какую-нить колбасу есть и ре конечно просит
я эковером чищу, иногда доместосом и нормально все
Вальцирия, Вик про конференцию не знаю, я там была последний раз 22-го числа, ничего не говорил... Про шею, у нас был подвывих 1 го шейного, плюс кривошея приобретенная с легкой деформацией черепа. Мы сначала шейный на место поставили. потом через месяц съездили на контроль, и только потом пошли на массаж мышцы, потому как она была сильно напряжена... Оксана не любит остеопатов, она посоветовала проверить шею, ибо шея была сильно зажата, после 5 го сеанса, мы проверили, все в норме. Но массажировали нас очень жёстко, моя мама не выдержала и ушла, а потом сказала, что я садистка у меня дома гестапо. Мне приходилось держать и зажимать Кире голову, что бы все мышцы проработать.
Manticora, а почему она не любит остеопатов? У меня мама тоже против них настроена, почему-то.
Хелин
Португалия, детки сладенькие. А ты на поезде в Челябинск поедешь?

Да! Будем 2 взрослых места и 1 детское брать. Жду не дождусь, так здесь надоело
Джанет
Португалия,а я специально соску не покупала и давать не буду, со старшим очень с соской намучалась, он был от нее очень зависим больше не хочу повторения. А еще гв лучше без соски)

А мой сынулик от груди был зависим и даже очень. Намучалась я очень. Если ребенок гденибудь в людном месте раскапризничается, то не будешь постоянно грудь доставать, особенно зимой, а соска вполне нормально
Лен у меня тоже нет раковины, купаю каждый день обеих в большой ванной уже 5 месяцев. Чищу губкой с детским хозяйственным мылом. Все ок.
Евгения311087
Любякa, у меня еще 6 лишних осталось. Я 70 кг. вешу.
А потом сложно будет отучиться от пеленания на ночь? А то до года будем на ночь столбиком)))

Женя, а ты на занятия еще не ходишь? Когда уже можно? Я уже хочу, но думаю что рановато пока что. И у врача забыла спросить.
А пеленание - само пройдет, незаметно перестанешь пеленать и все.

У нас с едой тоже проблемы, Соня не ест, а бабушка (свекровь) кормит с ложки. причем при мне - нет, а без меня - легко. Когда Соня уезжает к ней в др.город, через неделю я не могу ее вообще покормить, у нее после первой ложки :"Докорми!" Меня трясет. Вчера они у нас были и докрмливает опять! 4,5 года Ре, а ее с ложки кормят!
Оюшминальда, не верит, но мне кажется они просто конкуренты ))). Я вот люблю и тех и других в борьбе за здоровье своего ре мне все средства хороши ). Плюс остеопат меня собирает регулярно, так сказать дитю предлагаю услуги проверенные на себе.
Любякa, Зина у нас так же было )))))спасибо бабушка! Я их  обеих пристыдила, потом доску поощрений делала, сейчас все ок, но иногда все же проскальзывает.

А у меня еще 4 кг лишних весят, неделю назад начала на мяче заниматься, живот и бока начали подбираться.
Manticora, а Оксана делает массаж без узи?
Ириска-Барбариска
Рысюля, девочки,так завидую тем  у кого дети спят без пеленок.. мои дети как, бля*ха, птицы!! ))) машут как ненормальные и старшая пеленалась до фиг знает скольки, и этот щас, так Алиса хоть спала так
.а Боря прям весь изворачивается когда припеленываю руки  а разверну сам себя будит.. я ночью прям стреляюсь от этого)))

Португалия,ну есть дети кто без пеленок не может,а есть не берущие соски))) у меня Боря только 1 взял, Авент дорогущая валяется без нужды.. а взял Канпол беби латексную в форме вишенки.она такая здоровенная. а он ток ее сосет и то мало... когда сыт и спокоен..зачем даю.. на 1 минуту когда ноет  могу обмануть))ну и ночью сую)))

Мы с тобой друзъя по несчастью  :пятачок с шариком:!!! Авентовские тоже валяются, не знаю стоит ли еще пробовать покупать соски или опять деньги на ветер... :coolsmiley:
Manticora,как на мяче занимаешься???
Любякa,ой-ёй)мен походу такая же судьба ждет, только сама виовата, кормлю его с ложечки - а нам уж 3 летом)все вокруг давно сами едят..
Записалась к Оксане аж на 25 июня!!!!!это ближайшее время у нее) ну ничего ее мы подождем, а после  масажа в практически 8 месяцев и побежим сразу))
Португалия,у тебя же мама где то в Ленинском? будем гулять вместе))
у меня сынок во вторник  уезжает с моими родителями в Моску к родственникам в гости, уже страдаю( как я тут без него, еще страдаю по поводу того чем бы ребенка в поезде на два дня занять??Девочки может у кого нибудь  ДВД портативный валяется дайте на прокат за деньги, а? и диски с мыльтами?
Наглюша, да. без Узи.
Вальцирия,мы повторно записались на 25 июля. Занимаюсь на мяче, пресс качаю, спину укрепляю, скрутки выполняю и прочее, у меня же спина больная надо постоянно поддерживать.
Тутуся
Девочки я вот тут озадачилась вопросом:сюсюканье.... вред? польза?
Я даже не буду говорить в чей огород мой камень,но скажу одно меня это очень раздражает.
У нас даже не сюсюканье а полное коверканье слов: Например: эта чья тут питюнька попитила?Давай давай пеливалячивайся,ух какой молодец научился кувылькаться,давай давай пеливалячивайся!!!!вон сматлите мама ходит!
Я конечно не требую с детьми разговаривать по имени отчеству,но по крайней мере буквы все правильно проговаривать.
А еще я сегодня услышала пойдемте ПРуу-а(гулять) У меня сразу все мысли куда то улетучились
Может я слишком придирчива и пусть пока они маленькие с ними так и разговаривают,но мне по уху это сильно режет, В общем я снова в растерянности.....

Сюсюканье это вред, особенно в таком виде. Потом детишки плохо говорить будут. У маминой знакомой дочка до семи лет говорила ПРуаа (гулять то бишь). Я со своими ласкаюсь, нацыловываемся, но слова никогда не коверкаю.
Юленьк@
[вставлю свои 5копеек)) мы сына пеленали до 4-4,5мес так лучше спал ночью, потом чуствуем с мужем что с ре приходится бороться, ручки вытаскивает всё быстрее и обратно всё труднее запеленать. Я стала усыплять в запелёнутом виде - т.к. с ручками никак не хотел засыпать, а в кроватку как положу тихонько ослаблю всё, что намотала. Так к 5 мес отучились от пеленаний совсем, на мой взгляд совсем просто

Да неплохой вариант, тоже попробую!

Был у нас случай в 1,5 мес. Мы все болели, лежали пластом. Маша еще вроде не болела. Я ее запеленала в пеленку и положила в люльку. Ночью я из-за таблеток крепко спала. Потом что то проснулась, смотрю Машка голая в одном памперсе спит, ну и еще распашенка тоненькая под спиной болтается. Я ее взяла в руки, а она вся холоднючая. Во как спала без пеленок, холодная и даже не проснулась
Dogma_chka
ой девочки как я вас понимаю мы живем сейчас с моей мамой так у нас две основные проблемы, раз это сюсюканье с коверканьем слов((( типа маненький, блатик и тому подобное....
со старшим также боролись с этим, как то получилось, сейчас как то не получается бороться(( типа нам не нравится как мама выражает свою любовь к маленькому(((
два это подкармливание старшего в любом месте и со своей тарелки(( хотя мы приучаем к режиму и еде за столом,  когда ребенок что нибудь прольет или уронит данное моей мамой так трагедия он же все замарал, хотя в лице бабушки ребенок получает карт бланш на хождение с едой в руках(((
блин как устала бороться за право быть мамой и быть всегда правой в отношении моих детей!!!

У нас с папой идет война на тему еды старшему. Он у нас приходящий папа и когда приходит, то пихает в сына все подрят, что тот не захочет причем это может делать на улице, в метро. Блин устала воевать. Какое счастье что он с нами не живет. Пихаем ему шоколадки, бананы, вафли, сок и т.д. У сына и так верхних зубов почти нету. Ругалась вплоть до разрыва отношений,говорила что уеду насовсем в Челябинск. Хватило ненадолго. Недавно сказала что бы сок фруто-нфню не покупал, что ребенка уже 2 раза вырвало и меня 1 раз. Так на некоторое время хватило, недавно припер 10 поллитровых пачек с фруто няней. Блин хоть иди и выкидывай. Я уже молчу про китайские игрушки, от которых меня уже тошнит. Ну принеси ты лучше 1 раз в месяц одну но нормальную, чем сто писят ширпотреба. Купил вчера железную дорогу. Она так воняет что ячуть не сдохла.
Alina
Порепочка
Португалия, класснючие такие)))

ой, пропустила
прнедставляете сегодня ехала с дитями 100 км одна и вдруг вспомнила португалию, что давно ее не видно
любитель машинок почему-то у меня запомнилось

тута я !!! Притирались долго и болели, всем семейством
Рысюля,Я со своей агукаю, она вообще болтушка растет, агукает и меня на контакт постоянно вызывает. Купаем по разному когда время есть и когда доча в настроении. Купаю в разное время как получится
Вальцирия, подскажи, где ты в Ленинском гуляешь? а то я ни одного нормального места для прогулки здесь найти не могу. кругом машины и вонь. даже парка как такового здесь нет. во дворах тоже кругом все заставлено.
Всем привет!
Вообщем и мы сходили к остеопату, Голинько.. Напишу отзыв..
Посмотрел дочу, у нас по узи смещение в шее, кровоток нарушен..
А он сказал что все проблемы от нашей головы, помяли ей в родах голову, прилично так, но девочка она у нас сильная, вытерпела, нам повезло, а то обычно у таких детей ещё целый вагон диагнозов по невралгии...
хотя по узи головы вроде нормально всё у нас..
А я сидела и роды вспоминала, ведь у меня узкий таз, и моя Г в ЖК кесариться мне советовала, а в РД врач сказала сама рожу, ну вот и родила... Голова в таз не шла, шейка не открывалась, ВСЁ делали вручную..🙁 и вообщем выдавили Полину...  а может и правда лучше бы прокесарили.. ещё и порвалась сама так, что пипец. 🙁 две недели не могла ходить нормально...

Вообщем не знаю, надеюсь что поможет..
Мужу показалось всё это странным, поколдовал там говорит на голове у дочери пальцами и всё пройдёт.🙂 Вообщем муж сейчас сидит дома читает что такое остеопатия.. и как это может помочь 🙂