Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 24 из 32
komarik, я понимаю это делают для толстых вен, а не сосудистых звездочек?
ИраЛ
komarik, я понимаю это делают для толстых вен, а не сосудистых звездочек?

вот это не знаю. это к доктору=) мне делали, и лазером и склеротерапию и минифлебэктомию
Вообще в любом случае сначала к доктору, он сделает узи, а потом уже скажет что делать
komarik, а минифлебэктомию не поздно уже делать перед летом? От склеро врач пока отговорил до осени, а про это сказал щас можно))) интересно по вашему опыту как долго после этой процедуры синяки?
мамаЛеся, все зависит от вашего фототипа кожи, синяки сходят в среднем за две недели. минифлебэктомия обычно всегда в паре со склеро идет. странно, что доктор ее одну предложил и потом только через полгода почти склеро
partizanka,склеро уже поздновато, может и это тогда до осени отложить, чтобы уже все сразу поэтапно))
мамаЛеся,ну не мне вам советовать, за лето многое может измениться и, не дай Бог, ухудшиться... я не парилась по поводу сезонности
partizanka, завтра еще раз переговорю с врачом, что он скажет про мой случай, т.к. он сказал что у меня ситуация не стандартная) эстетически как раз таки эта вена никак  не портит  ногу (пока что, если не запустить конечно), ее почти не видно, только чуть проявляется,когда ноги уставшие....но...ногу именно в этом месте тянет периодически...После минифлебэктомии  месяц-два точно нужно носить чулки, а потом днем...а впереди лето))) жара) просто если летом не носить не будет ли все напрасно сделано? про саму минифлебэктомию начиталась в инете + врач рассказал, впринципе уже настроилась...и на чулки настроилась) но вот летом точно не смогу носить, хотя краста требует жертв!!! Почему раньше не пошла.........
мамаЛеся,какое у нас лето((( и в чулках можно походить...
partizanka
мамаЛеся,какое у нас лето((( и в чулках можно походить...
точно!!! только вот мы летом планировали съездить отдохнуть, про перелет в чулках я ваш читала, но там то не подишь в них...у вас времени как я поняла гораздо больше прошло тогда после процедур)
мамаЛеся,неа) прошел всего месяц-я делала в ноябре сеанс, а полетела в декабре
partizanka
мамаЛеся,неа) прошел всего месяц-я делала в ноябре сеанс, а полетела в декабре
ого) тогда я вообще в раздумьях..муж говорит уж наметила-делай щас, а осенью все остальное, вдруг от склеро долго пигментация у меня будет проходить...хотя так хочется побыстрее в юбочках коротких походить, пока могу позволить только до колена)
мамаЛеся, я могла позволить в пол юбку))) или брюки, или тупо забить , как большинство населения делает.
partizanka, я скорее тупо на это забиваю и хожу как есть, сейчас в колготках вообще ничего не видно) а летом просто работа не позволяет носить юбку в пол, у нас офисных стиль) а в выходн конечно все гораздо проще, одеваешь что хочешь))
мамаЛеся,я вам свои ощущения опишу: приехала я в Египет. Раньше на пляже я стеснялась своих ног, ну вены там, то да се... После склеро стала намного лучше. Стесняться я перестала. Вышла такая на пляж и поняла- да я модель)) очень странно-я надеялась увидеть этаких красоток в бикини, а большей частью там были расплывшиеся от жира тела, некрасивые тату в полспины и синииие-синииие нооогиии)) так что весь отпуск на пляж я выходила как на праздник, раньше даже не Кременкуле стеснялась раздеваться))
partizanka,об этом я и мечтаю) но этим летом прийдется смирится, не успела) не буду щас уже склеро делать, сразу после лето займусь этим) а микро удаление проблему эстетики в моем случае не решит) хотя когда подзагорю ноги вполне норм...а на вашем фото я видела как вы балдеете от. Ножек )) и самой приятно!!!
А загар не вреден после процедур?
Подскажите, в эту беременность повылазили звездочки на бедрах((( гиня сказала пропить флеб0диа 600. Я спросила про эффект, она сказала, что канеш эти уже не уберутся, но по крайней мере новые не появятся... Стоит ок 500 рэ.

Помогут ли в таком случае таблетки или уже смириться и потом действенные процедуры пройти?

Пока у меня не прям все сине-синее, на одном бедре вылезло, на икре чуток полосочки (всё на левой ноге) и не знаю как назвать то это - где бедра заканчиваются (в сгибах ног))))
partizanka, а вы где склеро делали?
Джага-Джага, одной моей знакомой когда она задала вопрос венозному хирургу что можно сделать, чтобы не появлялись больше звездочки, он ответил "заново родиться", так что если есть наследственность, я так понимаю флебодия сильно не исправит ситуацию, но её все равно выписывают, все таки она поддердивает как то вены.
Джага-Джага,я так по вашему описанию проблемы поняла, что у вас уже вена вылезла, если на сгибе ног, флебодия не очень мне понравилась- лучше детралекс и сходите на консультаци. к сосудистому хирургу.
ИраЛ, у Бабкина, вот опять пойду скоро.
partizanka, нет, не Вена под коленом вылезла, а там где промежность - в тех сгибах синее. Это мне гинеколог сказала, когда я на последнем приеме на кресле у нее была. Я ж сама уже там не вижу, что и как, до этого вроде нормально было, а тут она ошарашила, я дома в зеркало там посмотрела((( И муж ничего не сообщал...))))

На приемы пока никакие не пойду, смысл сейчас тратиться, если беременным и кормящим особо никакие процедуры нельзя... Потом уже по факту.

ИраЛ, ну значит всетки попробую, надеюсь польза будет!
Джага-Джага,глядя на вашу линеечку, я могу предположить, что нагрузка на организм колоссальная, вы молодая мама и еще ждете малыша. Роды были естественные? Может вам для родов компрессию подобрать?
Джага-Джага, мне флебодию выписывали вроде на более ранних сроках, её близко к родам нельзя, она немного кровь разжижает если я не ошибаюсь
ИраЛ,я б вообще с врачом посоветовалась, гиня не компетентна в таких вопросах, как флебодиа и детралекс. Они насоветуют...
Если уж на то пошло, я бы сдала анализы на свертываемость крови (не знаю как правильно написать), показалась бы врачу. Гинеколог мне один раз назначил таблеточки противозачаточные-вот бегает моя таблеточка уже 7 лет вокруг меня))) так что только информацию всю по максимуму собрать, а потом уже пить что-то...тем более -в положении находясь.
ИраЛ, partizanka, ну вот видимо у меня к концу и повылазило, поэтому гинеколог прописала их (правда уже две недели назад), это я что-то протянула... И колготки посоветовала купить компрессионные, но мне так не хочется дискомфорта, сдавленности, что я их поэтому вообще не хочу...

Да первые роды были естественные, про всякие варикозные проблемы даже не задумывалась, тогда всё ок было. Только вот в этот раз повылазило.
Джага-Джага,я себе слабо представляю как можно быть в колготках и с животом беременным?) а вот в чулках- более-менее можно. Только надевать их сложно и класс компрессии нужно верно подобрать, чулки за 200 р -фигня, даже не смотрите на них.
partizanka, а как часто вы склеро делаете...увидела вы пишете что опять скоро пойдете? это коррекция? и как долго после нее все проходит?
partizanka, или чулки гиня мне сказала?!))) в общем сказала что без точных параметров не брать! Посоветовала орто-что-то там, контору специализирующаяся на этом, что они там меня сами измеряют и уже по меркам дают что мне надо
А есть у кого-нибудь опыт не удаления звездочек ( у меня их особо нет), а удаления именно вен? У меня варикоз внутренних вен. Внешне выглядит нормально, но болит нога постоянно(((
Judith
А есть у кого-нибудь опыт не удаления звездочек ( у меня их особо нет), а удаления именно вен? У меня варикоз внутренних вен. Внешне выглядит нормально, но болит нога постоянно(((
у меня хоть и есть звездочки,но их до осени не удаляю..а вот внутр вену похоже прийдется, тоже ноет и тянет, записалась на 24 марта, но все в сомнениях из-за компрессии) врач в моейм случае после УЗИ советует минифлебэктомию, а не лазер) говорит эфект сразу будет...))) перерыла весь инет, даже видео процедуры посмотрела немного, отзывы почитала,вроде все довольны) для меня удаление было нечто ужасным, но сейчас вроде современ методы делают свою дело) побаиваюсь конечно, но здоровье дороже) у меня знакомый мужчина делал по-старинке недавно на ЧТЗ, вену удаляли,так лежал больше недели там, потом долго восстанавливался и все равно не бесплатно)
на 57стр. вроде komarik описывала свою ситуацию, наверно ей внутр.вену удаляли в том числе..вроде она довольна,
мамаЛеся, у меня мама уже 2 или 3 раза операции по удалению делала. Эффект кратковременный.  Кйча. Ноги фиолетового цвета из-за недостатка кровоснабжения. И болят все равно.
Я была на узи лет 7 назад. Мне в е ноги изрисовали и на операцию по удалению отправили. Я была не готова ее делать.
Надеюсь дотяну до того времени, когда можно решить мою проблему без вытягивания вен.
Judith,а она каким методом делала и где? компрессию она носит?
мамаЛеся, куда Вы обращались?
мамаЛеся, на чтз. Временами носит, не могу утверждать, что постоянно. Дома вроде без нее ходит. Жарко.
я была у Борсука Д.А. в клинике современ флебологии...я как поняла из темы обсуждают в основном 2-х врачей...думаю вот  может стоит показаться еще одному?
а моя вот свекровь тянула до последнего,боялась тоже этих "выдираний вен по-старинке", сейчас и тромбоз заработала и ноги в ужасном состоянии) тоже записалась на консульт к врачу этому)
Judith, я сама ужасно боюсь всех последствий) но на сегодня это лучшее решение как я понимаю..хоть всех врачей пройди,для внутр вен только лазер или минифлебэктомия, а эстетику-склеро. по отзывам девочки обоих врачей тих хвалят, все еще зависит как сами потом все рекомендации выполнять будем) нам то жара в компрессии, то каблучки охото выше...сама вот незнаю как буду держать себя в руках,но рано или поздно проблему надо решать сказал врач..наверно лучше не тянуть
мамаЛеся, меня эстетика не интересует. У меня все достаточно эстетично. А тут обсуждают именно эту сторону проблемы. Была пара постов, что более серьезные проблемы решались в другом месте. В скорой помощи вроде бы.