Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 26 из 32
мамаЛеся,собираете сведения?) и правильно-я тоже нескольких докторов обошла
Judith
Василич, у кого были?
Я купон купила. Тоже нужно сходить.

Смотрел меня Кугеев А.Ф. и подходил еще один. Смотрели меня вдвоем аж! Я оказалась "интересной" пациенткой! :ой засмущали: :ой засмущали:
Про самого врача могу сказать только хорошее, но это только первое личное мнение, компетентность же я не могу проверить. Оценка самого процесса осмотра и консультация-10 из 10! :mrgreen: :mrgreen:  Все по полочкам разложили, на все вопросы исчерпывающая информация
partizanka
мамаЛеся,собираете сведения?) и правильно-я тоже нескольких докторов обошла
да, к Бабкину хочу сходить еще) а уже осенью начну процедуры
мамаЛеся,  а летом нельзя? Почему?
Василич,наверно мамаЛеся в чулочках не хочет ходить летом)) а для процедур противопоказаний нет по временам года
А после процедуры сколько нужно в чулках ходить не снимая?
Василич,у меня была склеротерапия - я месяц ходила в чулках, первую неделю не снимала вообще, потом можно на ночь. Мне кажется после операции посерьезней надо в них побольше находится, хотя..все индивидуально... я до сих пор в них хожу
partizanka,  довольны результатом?
Василич,скорее -да) коррекцию нужно делать, я "убиваю" свои ноги... Просто в течении жизни венки появляются-не уйти от этого никак-но таких "синяков" и "пауков", как у меня были уже нет.
partizanka, сейчас ведь если делать, то всё лето ждать придется пока синяки сойдут? или через месц уже ноги чистые?
Vалери, все зависит от вашего типа кожи, у кого-то синяки и за две недели проходят. И если так посмотреть-вены синие на ногах и синяки после склеро и в том, и в другом случае не приходится ноги показывать. только после склеро синяки пройдут и вены уйдут, а сами вены никуда не исчезнут и так и все лето с ними и проходишь)) так что тут каждый выбирает, что ему важнее. У меня после первой процедуры синяки были-ужас ужасный-хоть побои снимай, но прошли быстро. Потом уже меньше было.
partizanka, да кстати, что синяки что вены всё равно прятать, вы правы)
а по цене уже после осмотра говорят? я к Бабкину хочу идти
partizanka
Василич,наверно мамаЛеся в чулочках не хочет ходить летом)) а для процедур противопоказаний нет по временам года
да, именно поэтому я на осень оставила+ отпуск летом, заодно схожу еще к одному врачу покажусь
Gavanna
Девочки,подскажите, пожалуйста, где купить чулки можно, чтобпо цене не сильно дорого и проконсультировать смогли? Буду очень благодарна,с меня плюс в карму)
я в Орто на Комс.пр. покупала, делали на заказ. Ждала недели три. По цене не скажу сейчас, тысячи две вышло. В аптеках до этого покупала коррекционный трикотаж, все равно не то...
Девочки, а Бабкин где принимает?
Vалери
partizanka, да кстати, что синяки что вены всё равно прятать, вы правы)
а по цене уже после осмотра говорят? я к Бабкину хочу идти

мне после осмотра сказали на какую сумму ориентироваться. а где еще такие операции делают?
partizanka, что у вас за мэттинг? Сильно видно? Я тоже ленилась чулки носить. Сейчас жалею. Опять осенью придется идти к врачу, похоже
ОльСанна79,да опять капиллярчики повылазили - нормально это, вот пойду- "доколюсь"😉)) ленилась тоже чулки носить, да и нагрузки, как назло, неслабые были.
lookas
Девочки, а Бабкин где принимает?

в клинике венозная эстетическая хирургия
http://veinaest.pro/about_clinic/employees
сейчас только через клинику Егор Васильевич принимает, консультация + узи 1000 руб., и на 2 недели вперед очередь расписана
Vалери, а вам сказали что сейчас можно сделать склеро? Я когда делала лет 5 назад мне говорили что к лету нельзя, так как нельзя загорать после нее, от уф цвет чтоли моджет поменять этот клей который венки склеивает, может сейчас другое вещество вводят конечно
ИраЛ, я к самому врачу еще не ходила, администратор по телефону сказала что можно, круглый год они делают, я думаю может чулки эти специальные не пропускают уф
Vалери, да вы представьте в 30 градусную жару как в чулках ходить? Все равно где нибудь да попадёт солнце
Ух, как во время беременности вены показали себя. Но у меня еще ноги так, а у сестры совсем много сеток венозных. Хотя каблуки мы обе не любим носить(( Наследство нам от мамы передалось. У нее очень по выступали вены, но на операцию она уже и не пойдет. А сестра пыталась с помощью кремов избавиться от сетки, но результат не превзошел ожидания(
ИраЛ,я ходила в такую жару в чулках-не умерла) про солнце-вообще ни разу не слышала, что оно вредно при проведенной склеротерапии. Каюсь-загораю в солярии даже, ибо не могу без витамина Д
Виктория П, ношение обуви на каблуке не показатель для обязательного появления варикоза-он появляется и у тех, кто не носит такую обувь и у тех, кто ходит на высоченных каблуках. Я тут с удивлением узнала, что можно даже ногу сломать, если каблуки носить-подвернула и -вуаля - перелом.
- Можно ли загорать после курса склеротерапии?

Я бы не советовал. Иногда, в области пролеченных вен возникает гиперпигментация. Загар дает кратковременный косметический эффект. Но, когда он сходит, потемнения проявляются еще сильнее. В течение двух-трех месяцев лучше все-таки не жариться на солнце.

partizanka, у меня мама не только высокие каблуки любила. Я забыла написать, что она работала поваром и приходилось переставлять тяжеленные кастрюли и целые дни на ногах не прошли для нее даром((( Ногу сама недавно подвернула, хорошо, не сильно. Купили туфли на таком каблуке, что не одевала даже никогда до этого. Но нужно было одеться прилично на юбилей. А взгляд мужа упал на эти. Даже денег не пожалел. Хотя я честно предупредила, что одену их всего раз.
Я к Бабкину на узи записалась аж на 28 мая только) решила у нескольких врачей проконсультироваться, прежде чем начать лечение) а сейчас пью детралекс, как мне и прописали, контрастный душ каждый день, аквааэробика,,,, хочу вот еще осенью приобрести велотренажёр, тоже рекомендуют при варикозе велик
мамаЛеся, у меня наоборот после велотренажера, сосуд звездочки повылазили, купон купила, пойду послушаю,что скажут
Sonechка, ничего себе .. Врачи в рекомендациях прям пишут велосипед
мамаЛеся, да, вам писали? Я читала что это просто разрешенный вид спорта, бегать например нельзя, но не рекомендованный...
ИраЛ, я была у Борсука на узи, так он прям в рекомендациях написал плавание и велосипед)) вот задумалась я теперь, как бы себе не навредить тогда
partizanka
ИраЛ,я ходила в такую жару в чулках-не умерла) про солнце-вообще ни разу не слышала, что оно вредно при проведенной склеротерапии. Каюсь-загораю в солярии даже, ибо не могу без витамина Д

у вас какие чулки?
мне сказали купить меди дуомед 2 класс компрессии, цены уже попробивала 3,5 тыс приблизительно везде, но я так понимаю что они внешне не очень и переживаю как же в них ходить то буду, узнавала еще про меди элеганс - они по цене 8-10 тыс :shock:
кто в дуомеде ходит - успокойте что они сносно выглядят  :uglystupid2:
Sonechка
мамаЛеся, у меня наоборот после велотренажера, сосуд звездочки повылазили, купон купила, пойду послушаю,что скажут

Я читала, что велотренажер можно , но только желательно горизонтальный,  у него педали вперед вынесены, такой очень полезен ,но они стоят дороже и реже бывают в продаже.
Убиться об стену, глянула щас сколько они стоят! :uglystupid2:  Ни в жисть не купить, остается ноги задирать и крутить велосипед
Ну зачем такие дорогущие то покупать, врачи выписывают потому что получают от этих фирм свои проценты. Я раньше в рифарме покупала не помню марку правда и 1 компрессия, но выглядели они как капроновые колготки, стояли где то 1500. Не думаю что они хуже тех что за 10тыс - из чего они вообще? По крайней мере компрессия точно там была - я их когда одевала сразу ноги переставали болеть
ИраЛ,ох, как вы сейчас не правы, компрессия правильная-это почти 70 % успеха операции сделанной, 3500 -вообще тьфу за чулки-норм цена, зато я их ношу два года и им вообще ничего не сделалось, стираю чуть не каждый день (когда ношу), 8-9 -это люкс у них привлекательный внешний вид, поэтому и стоят столько. Мои смотрятся как 200- деновые колготки.
Vалери,купите черные-понимаю, что странно на лето черные-они по виду от обычных колготок вообще не отличимы, с бежевыми сложнее.
partizanka
ИраЛ,ох, как вы сейчас не правы, компрессия правильная-это почти 70 % успеха операции сделанной, 3500 -вообще тьфу за чулки-норм цена, зато я их ношу два года и им вообще ничего не сделалось, стираю чуть не каждый день (когда ношу), 8-9 -это люкс у них привлекательный внешний вид, поэтому и стоят столько. Мои смотрятся как 200- деновые колготки.

partizanka, про что не права? Есть масса качественных производителей компрессионного трикотажа и не обязательно покупать те марки, которые доктора выписывают, тк они на них зачастую работают.
А у вас какие колготки?
ИраЛ,у меня чулки как раз таки medi duomed, и да доктор на них работает, но они себя зарекомендовали с хорошей стороны-марок есть много, но у одних расходится полотно через месяц, у других резинка все время спадывает-у medi все ок. и порвать их нереально.хотя некjторым удается все-таки.