Дети74.ruархив форума

147 школа

296 сообщений · 129 906 просмотров · стр. 3 из 8
olyasha, нет, мы не относимся к этой школу. у всех просили одинаковую сумму.
татоша

Как вам школа? Вся измучилась с выбором.....Стоит возить по пути на работу? С учителем повезло?
olyasha
татоша

Как вам школа? Вся измучилась с выбором.....Стоит возить по пути на работу? С учителем повезло?

нам нравится школа. мы сначала старшую перевели в 5-й класс из 15-й школы, а в этом году младшего отдали в первый класс.  с младшим удачно попали на учителя, по отзывам очень хорошего, НО система Занкова, пока проблем не ощущаем, учитель действительно хороший, и мальчик у нас хорошо учится и послушный, так что пока проблем нет....тьф....тьфу. Толком правда не учатся, то олимпиады у старших классов, у нас при этом сокращают уроки, то мороз, то каникулы промежуточные для 1-го класса, а в общем от школы у меня хорошие впечатления. спрашивайте конкретнее, если интересно, а то я не знаю что вам рассказать..... вот что вспомнила!!!! многие считают это огромным минусом - вход в школу через подвал, он оборудован лавочками, там же находятся раздевалки для старших, младшие раздеваются в классах, но я ничего страшного не вижу в этом подвале, нормальный ремонт, есть где присесть-переодеться, подождать ребенка, а в центральном входе - это сделать невозможно, он очень маленький. Ещё на входе сидит с первого знакомства "грубая и не приветливая" охранница, но она на самом деле нормальная женщина, просто на таком "посту" сюсукаться и не нужно. Когда упал метеорит она экстренно открыла все выходы из школы, и дети покидали школу не из одного выхода, а из всех возможных, тем самым не было толкучки и давки.
У меня дочка в 3м кл учится. Школа нравится! Постоянно мероприятия какие-то проходят, в школе чисто, кормят вроде хорошо, дочка почти все ест))
У нас еще учительница выше всяких похвал (Алексеева О.Д), может из-за нее такие впечатления. Из нашего класса рядом живут только несколько ребят, остальных специально возят из разных районов.
Жалко, что скоро от нее дальше жить будем, не получится младшую туда отдать(((
У меня сын в первом классе сейчас, программа 2100, справляется, хотя говорят, что она сложная. В школе в приниципе все устраивает, даже пресловутый вход через подвал. К учителю хорошему попали - Ольга Дмитриевна, но она в этом году не набирает. Лескова Наталья Александровна, по-моему в этом году набирает себе еще один класс, она мне на открытом уроке понравилась, но мы к ней не пошли, испугались программы Занкова.
Школа расположена по своему микрорайону очень удобно, дорог страшных переходить не надо. У нас она вообще во дворе и ребенок самостоятельно ходит туда и оттуда. Еще там есть секция айкидо бесплатная.
По поводу первоначального взноса - я не платила, красила стены.  
asenka0782, про Лескову Н.А. только от вас узнала, что она хочет ещё набирать класс. Жаль конечно, обычно когда два класса, родители жалуются на не внимание, но будем надеяться, что это мимо нас пройдет, а так учитель очень хорошая, если будет набирать, то стоит идти, даже не смотря на Занкова. Кстати учебники в Занкове гораздо больше информации содержат, чем 2100 и школа России, по крайней мере окружающий мир точно, по остальным пока такой уверенности нет, ещё не поняла )))))
Про то, что два класса у учителя - это на педагога сверхнагрузка. У нас Ольга Дмитриевна Алексеева до 20:00 в школе сидит, сначала наш 1 класс, потом еще 3 ий, как я поняла. Идешь вечером с работы, в школе на этаже началки во всех окнах темно, кроме нашего класса. А на отношении учителя к ученикам и своей работе, у нас по крайней мере это никак не скадывается.   
В этом году у всех учителей, набирающих первые классы, будет по два класса.
asenka0782, а какие вообще программы предлагает эта школа? Есть право выбора?
LisichkaЛеся
У меня дочка в 3м кл учится. Школа нравится! Постоянно мероприятия какие-то проходят, в школе чисто, кормят вроде хорошо, дочка почти все ест))
У нас еще учительница выше всяких похвал (Алексеева О.Д), может из-за нее такие впечатления. Из нашего класса рядом живут только несколько ребят, остальных специально возят из разных районов.
я про Алексееву слышала СТОЛЬКО хороших отзывов! Многие знакомые шли в эту школу из-за нее, жаль что она в этом году не набирает
olyasha
право выбора есть, будет школа России, 2010 и Занков
Revery
olyasha
право выбора есть, будет школа России, 2010 и Занков

А правда, что класс, к-ый будет считаться более слабым будет учиться по Школе России? Или это по желанию родителей?
Ну по идее, да, более слабым. Это самая простая программа. НО! В конечном итоге все программы в 4 классе выводят к одному и тому же. Просто там все поэтапно и медленно. Мое мнение, я бы отдала лучше ребенка обучаться по ней, но у нас в прошлом году не было выбора. Учимся по 2100, ребенок справляется, ноя  ( с высшим, правда гуманитарным образованием), некоторые задания к стыду своему не могу понять. И это в первом классе. 
asenka0782
Ну по идее, да, более слабым. Это самая простая программа. НО! В конечном итоге все программы в 4 классе выводят к одному и тому же. Просто там все поэтапно и медленно. Мое мнение, я бы отдала лучше ребенка обучаться по ней, но у нас в прошлом году не было выбора. Учимся по 2100, ребенок справляется, ноя  ( с высшим, правда гуманитарным образованием), некоторые задания к стыду своему не могу понять. И это в первом классе. 

Вот и я вся в раздумьях по поводу программы...С мужем вчера посмотрели учебники и ахнули!!! Муж - кандидат наук и то не все формулировки заданий понял!!! Но ведь и в заведомо слабый класс не хочется, вдруг всё-таки знания по выходу из школы разные!!!
olyasha, до выхода из школы еще так далеко, там все равно еще все программы поменяются в средней школе все по одной пограмме ведь учатся
Revery,
Revery
LisichkaЛеся
я про Алексееву слышала СТОЛЬКО хороших отзывов! Многие знакомые шли в эту школу из-за нее, жаль что она в этом году не набирает

А Алексеева какую программу ведёт?
olyasha
Revery,
Revery
LisichkaЛеся

А Алексеева какую программу ведёт?

В первом классе 2100
asenka0782,а как вы думаете, от учителя зависит, как программа будет усваиваться у детей!
Просто все знакомые жалуются на 2100....а мальчишка у меня любознательный, но НЕ УСИДЧИВЫЙ!!! Вот и ищу путёвую школу, но со ШКОЛОЙ РОССИИ.....Хотя вдруг учитель попадётся классный, тогда наверное бог с ней...с этой программой!!!
olyasha
asenka0782,а как вы думаете, от учителя зависит, как программа будет усваиваться у детей!

конечно, от учителя  в первую очередь.
Если ребенок не усвоит на уроке, придется объяснять ему дома. В этом плане 2100 тяжеловата. Могу привести пример: в первом классе они проходят элементарные уравнения с одним неизвестным. Мне кажется, у нас такого не было. Я сама хотела, чтобы ребенокобучался по Школе России (внимание у него хромает, хотя знания ловит на лету), но не пришлось, пошли по 2100, справляется.
asenka0782, а в вашей школе по ШКОЛЕ РОССИИ учится на ваш взгляд более слабый класс или всё зависило от выбора родителей?
olyasha, у нас в параллели первых классов 2 класса - по 2100, 1 - по занкову. Вроде слышала, что по школе России в этом году набирать один будут. Этот класс будет по идее самым слабым, но меня лично такое деление коробит, как будто эьто коррекционный класс для детей с проблемами. Слышала, что многоие школы в погоне за инновациаями всякими набирают по Школе России только коррекционные классы, ставя тем самым клеймо и на детях и на программе. Но в конце концов не все дети автограф перед школой заканчивали, а самая простая программа - не значит самая плохая. Тем более, что в четвертом классе все программы выйдут к одному. Эта программа выстроена по старой советской методике преподавания, так учились поколения советских детей и вузы успешно заканчивали.
В этом году хотели набирать 1 класс по занкову, 1 класс школы России и 1 класс 2100, но Занкова вроде отменят и вместо него будет 2100
Revery
В этом году хотели набирать 1 класс по занкову, 1 класс школы России и 1 класс 2100, но Занкова вроде отменят и вместо него будет 2100

А 2100 случаем не отменят на следующий год! А то я бы порадовалась!!!
Revery
olyasha, а чего радоваться? У меня многие знакомые детки учатся по ней, особых проблем не возникало. Если например ребенок не очень смышленый то ему будет по любой программе учиться трудно, поверьте, я сама педагог

Может вы и правы!!! Моему пока 5 с половиной и может я тоже просто наслушалась отзывов друзей и знакомых......но страх уже какой-то перед этой программой!!!
У меня мальчишка любознательный, но ОЧЕНЬ не усидчивый, поэтому переживаю, что суть на уроке прослушает, а потом со мной до вечера нагонять дома будет🙁 А в этой программе я поняла долго на одной теме не засиживаются!
Хотя к школе может и посерьёзнее станет! И всё таки всё зависит от УЧИТЕЛЯ!!!
olyasha,в 5 лет ребенок и не должен быть усидчивым. Тем более мальчик.
Не знаю, как по 2100, но по школе россии моим в первом классе точно скучно будет, т.к. читающим и считающим детям заново буквы и цифры учить неинтересно.
tanitachep
olyasha,в 5 лет ребенок и не должен быть усидчивым. Тем более мальчик.
Не знаю, как по 2100, но по школе россии моим в первом классе точно скучно будет, т.к. читающим и считающим детям заново буквы и цифры учить неинтересно.

Спасибо!
tanitachep
olyasha,в 5 лет ребенок и не должен быть усидчивым.
согласна полностью! К школе они как то посерьезнее становятся. В 5 лет паниковать рано, до 7-ми еще далеко и они очень меняются
Девочки....а как выглядит продлёнка в вашей школе? Гуляют? Переодеваются после уроков? Есть где отдохнуть или только за партами? С кем дети? Делают ДЗ? Какие кружки?.......
Уже скоро с ума сойду от выбора школы? :crazy2:
olyasha, в этой школе как и во всех окрестных не гуляют с детьми и не делают уроки. Их только кормят, потом всякие бесплатные кружки и потом они просто силят в кабинете....бесятся. Но во всех школах сколько я узнавала сейчас так. В наше время продленка была совсем другой, сейчас прродленка это когда сдаешь ребенка "на хранение" просто гарантия того что с ним ничего не случится по дороге домой.
Revery, спасибо!
Revery, подскажите.....а у вас  ВСЕ учебники по программе 2100 или на усмотрение учителя например что-то из других программ? Больше интересует математика и окружающий мир!
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого дети ходили в прошлые года в школьный лагерь, Вам понравилось? Какие были экскупсии и как по стоимости?
Девчата кто завтра идет на встречу будущих первоклашек, кто знает какие документы с собой брать? Только паспорт? На ребенка надо доки?
Revery, а зачем документы? Я ничего брать не планировала.
tanitachep, ну паспорт то в любом случае нужен, без него не пустят.
Revery,я имела в виду на ребенка. Мое удостоверение личности почти всегда со мной.
девочки скажите в первую смену вся начальная школа учится? или только первый класс? и еще может кто знает кто будет набирать в след. году?
и еще какой вступительный взнос был в этом году?
Kuvalda,вступительный 15000, в первую смену учились 1 и вроде 4 класс, со следующего года говорят хотят сделать всю началку в 1 смену