Дети74.ruархив форума

147 школа

296 сообщений · 129 906 просмотров · стр. 4 из 8
Revery, спасибо 🙂
Насколько я правильно поняла учителя набирают по 2 класса, если все будут 1 смену, как они будут вести?
добрый день.
подскажите, школа учится во вторую смену? и с какого класса?
по субботам есть уроки?
А еще мы попали к классной учительнице! Есть тут еще мамы первоклашек ? Давайте знакомиться и обсуждать наши общие дела?
Revery, 1а )
Revery, у меня племянник 2 класс учится будет во вторую смену, и 3-и классы тоже во вторую....
Kuvalda, сорри , имела в виду что пятидневка у всей начали и со след года в сред звене. Мне кажется это гораздо важнее чем две смены

Мы в 1в))))
Revery,5-ка у всей школы, это просто отлично!!!!
а продленка у вас когда начинается? и сколько стоить будет?
Kuvalda, продленка вроде с октября, я про продленку ничего не знаю потому что мы не будем туда ходить
Revery, началка точно не будет в одну смену, т.к. у учителей по два класса и кабинетов не хватит, а вот пятидневку точно сделали.
На продленку нужно записываться сразу, потому что мест на всех желающих не хватает. Краем уха слышала, что начнется не раньше 15 сентября, но точно не помню, потому что мы туда никогда не ходили.
И еще забыла спросить у Ольги Дмитриевны какую она программу будет у следующих первоклассников вести в связи с отменой 2100.
Tiny, спросите пожалуйста)
Девочки, а если не по прописке, то как в эту школу можно попасть.
Дочка учится в 4 классе начальной школы-детсада №67 ОАО"РЖД", и вот нам уже надо срочно подыскивать школу на будущий учебный год. Интересно почитать отзывы тех, кто пришел в эту школу №147 в 5 класс. Какое было отношение "своих" детей к прибывшим "чужим"? По прописке сюда не относимся (живем на Доватора). Берут туда не по прописке?
nat_ka, мы перешли в эту школу в 5 класс - не по прописке. Сейчас в 7-ом. Я приходила к директору на прием, с просьбой нас взять в школу, проблем не возникло ни каких, заплатили взнос и всё. С детьми тоже проблем не было. Мне кажется в пятом классе ещё не должно быть проблем, т.к. дети не сказать, что большие, и как раз в среднем звене дети начинают "меняться" подружками.
татоша, спасибо за оперативный и полезный ответ! А взнос назначает сам директор или он "добровольный"? И когда вы подходили к директору? Уже сейчас надо или ближе к концу уч. года?
nat_ka, сумму взноса сказал сам директор. Я ходила в начале июня, когда закончился учебный год, мне так сказала секретарь, т.к. в течении года они не знают какое количество детей пойдет в 5-й класс. После начальной школы некоторые уходят в другие школы.
татоша, а почему уходят?
мы тоже присматриваем эту школу.
Elena Str., уходят из любой школы после 4 класса, не все конечно, но находятся дети, которых переводят в другие школы. Это переходный момент для некоторых, например: переехали в другой район, ждали когда ребёнок закончит началку, уходят в лицеи-гимназии, уходят т.к. недовольны школой, но обычно когда школой недовольны, уходят сразу ))))
татоша, ясно. спасибо за ответ)
Девочки,здравствуйте! Мы в следующем году идем в эту школу в 1й класс и возник вопрос: есть ли здесь школа будущего первоклассника? Чтобы ребенок начал привыкать к школе...
Рябинка, есть
Revery
Рябинка, есть

Она с сентября идет или есть ближе к весне курсы?
Рябинка, В том году подготовительные курсы в начале октября начались и шли весь год
Revery, спасибо за ответ!Значит,мы опоздали...
Рябинка,учиться никогда не поздно!))
Девочки, кто в этом году в первый класс?
Дикси, у нас второй идет в этом году в 1 класс.
tanitachep,как общее впечатление от школы? какими кружками/продленками пользовались? вы в очереди электронной записались?
В очередь записались, теперь вот надо справку из жэка добывать. На продленку не водим, и без нее ребенок поздно приходит (иногда бывает до 13.30 вместе с кружками, 1класс), устает. Дополнительно занимается в хоре, триз, логика, проектная деятельность, библиотека, логопед, один раз к психологу ходил, вечером в школе айкидо. С лего вот не сложилось только, ни одного занятия не было за полгода. Учительница нравится, класс - сборная солянка (разного уровня детки), но в основном все подготовленные.
tanitachep,спасибо. программа какая? и что по материальным затратам? цифры можно в личку)
Программа "Перспективная начальная школа".
Дорогие мамочки, сориентируйте пожалуйста, кто из учителей набирает начальные классы в 2015-2016 уч.году.
На собрании вроде как озвучивали...
По телефону не хотят давать информацию...
Fish-ка привет, вы не по прописке хотите в эту школу, или переехали?
В этом году первоклашек набирают: Выросшева Наталья Матвеевна, Шатунова Ольга Васильевна. Если кто-то может отзывами поделиться, пожалуйста, напишите здесь или в личку.
tanitachep, нам на собрании позавчера сказали, что будет 4 класса.
Про Наталью Матвеевну уже писали ранее хорошие отзывы, кто такая Ольга Васильевна я не знаю. Потому что она не Ольга, а Евгения: молодая, какая-то награда у нее есть типа учителя года, с детьми все время занимается и в школе и вне ее. Один у нее минусик: она еще училась в этом учебном году (на сессии уходила), когда закончит не знаю.
Tiny,спасибо. Может мы неправильно записали. Это данные с собрания в январе. Уже 4 класса ( Мы так на одну смену никогда не перейдем.
tanitachep, директор и сказал, что планировал 2 класса и постепенный переход на одну смену. Но заявлений уже 120, и ему в управлении образованием сказали всех взять. На что он ответил: хорошо, но тогда никаких ко мне претензий по поводу двухсменной работы школы.
Tiny, а остальные 2 учительницы кто? все те кто выпускает в этом году 4-е классы?
Kuvalda, наверное, хотя может кого-нибудь, у кого сейчас один класс, заставят второй взять...
Племянник перешел в эту школу, пойдёт в 5-й В класс 🙂
Никого пока не знаем, ищем одноклассников, кто с нами?
Дочка перешла в эту школу в 5-а. Нам пока даже не сказали кто будет классный руководитель. Хоть бы знать по какому предмету...
Кстати, как обстоят дела со школьной формой? Что должно быть обязательно (ну может достаточно жилетки с эмблемой школы)? А может вообще достаточно стиля "светлый верх-темный низ"? А то у секретаря прям объявление о пошиве формы в ателье. Просто если уж форма, то она должна быть одинаковая хотя бы с одноклассниками. А там в ателье, как нам сказал директор, вроде предлагается 3 основных школьных цвета, и получается уже будет разница в одежде между одноклассниками... :не знаю:
nat_ka, что вам секретарь про учебники сказала?
Нам было сказано, что раз мы новенькие, ни одного учебника из библиотеки не дадут, всё покупать самим  :shock:
А они жуть какие дорогие... на сколько я знаю, подобные высказывания не очень-то законные...