Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 24ий!

1 602 сообщения · 108 111 просмотров · стр. 4 из 41
ТА Ещe МАМА, релаксин повышен, скорее всего.
А вообще, причину дисфункции никто ещё не выявил толком. Читала историю одной - при первой беременности было очень серьезное расхождение, носила спец.корсет, вторая беременность без проблем.

cosy, у меня с середины где-то беременности, чуть раньше. Больно при поворотах в постели лёжа, больно подниматься по ступенькам, раздвигать ноги. Пока не двигаешься - всё нормально. Я жаловалась на боли врачу, жаловалась в стационаре, когда лежала на паховые боли. Все мне хором говорили, что это у меня связки-мышцы, это я до беременности спортом плохо занималась и прочей чушью отбрёхивались. Пока сама не сходила на узи, где подтвердилось расхождение. Только после этого - а ну да, это у вас лонное.
Вот бесит меня это в нашей медицине, пока лечат покалечат...

Прогноз и рекомендации - после родов всё должно нормализоваться, а сейчас кальций, пастельный режим. Ну да, надо двигаться беременным, но я уж лучше потом фигуру восстанавливать буду и тряпочкой полежу, чем лонное порвётся или кесарить будут.

Так что советую самостоятельно этот момент отследить - в ОПЦ узи лонного 300 рублей.
Сканис
marissa, а куда дочка ходит?

На фигурное катание
Aquarel,я тебя потеряла!!! пришла сюда разыскивать...
Найс, аспирин нельзя вообще, можно про него забыть пока кормишь а также всякие препараты его содержащие.. можно парацетамол.. а первые 3месяца так и будет, надо продержаться
cosy
ТА Ещe МАМА, вчера еще посмотрела фото - шикарно! ты одна на фотосессии была, без детей? сколько сейчас у Кати стоит (можно в личку)?

я хочу беременную фотосессию нестудийную, но буду делать только после 34 недель, если дохожу...

Я была одна. Но на полчаса моя младшая дочка приезжала (ее няня привезла). Старшая, правда, надулась, что без нее. Но она сама не любит фотографироваться, грамасничает. Неохота было еще на ее уговаривание нервы тратить.

Я забыла, кто еще меня спрашивал. Фотосессия стоит 4 тыс. Координаты фотографа есть на сайте http://deti74.ru/forum/index.php/board,176.0.html
NorthChild, посмотри ссылку.. жаль,я поздно ее увидела. хотя я делал все это но не в такой системе http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=solnze1207&cid=100000001#

а мамочки общаются здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43494.new.html#new

Еще раз С рождением сыночка вас!!!
Ириска-Барбариска, ахха, американцы такие смешные))))
Сначала они со своим фанатизмом влезть во все сферы жизни матери-ребёнка, попытаться сделать его более "цивильным" и упорядоченным, забывали планомерно пару десятилетий основы ухода за детьми (страны "третьего" мира продолжали их использовать, передавая опыт из поколения в поколение), а потом - вау, мы сделали открытие!))))
Багира, так вроде при некритическом, до 1 см, расхождении и рекомендуют физ. упражнения умеренные, плавание. ну или если кости болеть начинают. по крайней мере, в мед.статьях в сети так написано.

я до Б не сказать, что сильно спортивная была, но регулярно чем-то занималась статическим. думаю, тоже надо лонное посмотреть на узи, тем более все равно в ближ. дни хочу, чтоб шейку посмотрели. ты на каком сроке на узи ходила? сколько примерно к тому времени уже неприятные ощущения были?
cosy, у меня почти 5 мм.
Я пошла на 30ой неделе на узи. Болело где-то с 17ой примерно. И с этого же срока примерно при движении, особенно лёжа, было крайне дискомфортно - какое уж там с гимнастикой, лишь бы не кантовали лишний раз...
А по лечению вот это написано в интеренте
В большинстве случаев проводится консервативное лечение. Рекомендуется использовать бандаж захватывающий вертелы бедер. Иногда используют костыли, тросточки или даже коляски. С целью аналгезии используют парацетамол, для устранения послеродовой боли используют нестероидные противовоспалительные средства и опиаты. Используют КУФ-облучение лонного сочленения,  чрезкожную электронейростимуляцию, лед или наружное тепло, массаж. Постельный режим комбинируют с упражнениями. Используют для лечения препараты кальция, витамины группы В.

Мне хирург советует постельный режим, а, учитывая, что сейчас любая моя физ.нагрузка на ноги оборачивается адской ночь и невыносимыми болями в лонном в течении следующего дня после даже непродолжительной и спокойной прогулки (никаких спец. упражнений или нагрузки, просто ходьба), я склонна согласиться с постельным режимом и исключением чрезмерной двигательной активности.
Потому что лонное имеет все шансы разойтись до того самого критического сантиметра, когда высок шанс при родах порвать себе связку или нарваться на кс. Связки то размягчаются и размягчаются, а если их ещё и нагружать тренировками, то растяжению поспособствует определённо, уверена.
Мда, в лучших традициях первоапрельских розыгрышей погода пошутила...
Снег, снег, ты где зимой то был, дурень...
Блин, если так и дальше пойдёт, по сугробам будем к роддомам пробираться)))))
syclon,

ацетилсалециловая кислота (лень смотреть как она правильно пишется)))) - это аспирин? мне ещё в РД сказала врач, что когда будет больно сцеживать -можно выпить аспирин, сцедить и дальше кормить.

так что.... главное, что мне помогло - жар в раз спал. слабость была потом на полдня, но уже всё делала сама.
Найс, лучше не стремись к цели любыми путями, они же для малыша могут быть опасны. К тому же, угадать, когда лекарства поступили в молоко ты отследить не можешь - это индивидуальный показатель, поэтому сцедиться - это очень туманно в плане безопасности.
(не дописала)
Да, это аспирин.
Ацетилсалициловая кислота выделяется с грудным молоком, что повышает риск возникновения кровотечений у ребенка вследствие нарушения функции тромбоцитов, поэтому не следует применять ацетилсалициловую кислоту у матери в период лактации.
ТА Ещe МАМА, а где фотки?
я не нашла
на улице супер
романтика
но здорово, что мою машинежку вчера товарищ отогнал в челябинск и мы сегодня из-за города возвращались на папиной машине
Багира, у меня до сих пор боли не прошли в спине и в области лобка, хотя сразу после родов первый день ничего не болело (видимо эйфория накатила).
Сижу читаю темку, скороварка суп варит, робот-пылесос пол пылесосит, машинка стирает, еще бы утюг сам все погладил...
Соня с соплями (откуда взялись, никуда не ходим особо), что давать- все забыла, капаю Деринат.
Любякa, как хорошо, когда ребенок спокойный. Мой сутки уже на груди, животик болит. А я без сна.
Оюшминальда
Любякa, как хорошо, когда ребенок спокойный. Мой сутки уже на груди, животик болит. А я без сна.

У меня также - я везде с Ксюшей, даже за компом, не выспалась тоже. Поест - плачет-пукает, покакает-поспит полчасика и снова по кругу.
Любякa, не сразу проходят, ага - на восстановление нужно время. А после родов - там же гормонов выброс колоссальный, конечно бодрячок, даже казалось, что ещё разик родить могу 🙂
Оюшминальда,Любякa, девочки, это тяжко, с лялькой, которая висит на титьке и ревёт - попеременно 🙁 Хоть период недолгий, пара месяцев пролетит незаметно, только где бы сил набраться на это...
Багира, вот в слинге она не орет, она дрыхнет, даже у папы, но я позавчера ночью с туалетом дружила - траванулась кефиром, поэтому вчера могла только лежать, была слабость очень сильная. Папа носил в слинге полдня.
Любякa, мой тоже в слинге прекрасно дрых 🙂
Тесно, тепло, мамины звуки-запахи, титька вот она, если что.
Багира,я сама против таблов - но в данном случае мне очень было необходимо! темпа зашкаливала, грудь болела, вся в поту....

после того одного дня я больше ни-ни! стараюсь питаться правильно и следить за грудью!
Найс, просто для снятия  жара много же препаратов разрешённых. Я вообще во время кормления даже старалась минуть ЖКТ и ректально применяла детские жаропонижающие.
Так то терпеть, конечно же, не призываю 🙂
Найс, а почему не парацетамол? Я вообще аспирин не покупаю сто лет уж как, от него и не беременным/кормящим больше вреда чем пользы
Нууу девчонки, я тада вашпэ в состоянии нестояния была(((( на всё согласная!

но терь буду знать и поосторожнее с этим!
Ириска-Барбариска
Aquarel,я тебя потеряла!!! пришла сюда разыскивать...
Тута я 🙂)) Мы на фотосессию ездили сегодня 🙂
У нас сегодня родила хорошая знакомая! Срок была меньше моего на недельку!!!! Девочка у них пошутила на 1 апреля :-D :ура:
Alina
ТА Ещe МАМА, а где фотки?
я не нашла
на улице супер
романтика
но здорово, что мою машинежку вчера товарищ отогнал в челябинск и мы сегодня из-за города возвращались на папиной машине

Alina, я только одну выкладывала пару страниц назад)))
Хочется, чоб на улице было супер по весеннему, а не по зимнему. Мы погуляли и вымокли(((
ТА Ещe МАМА, да, погодка вообще "радует"
вчера такое солныщко было, но мы в гостях просидели((((
надеюсь на след. неделе весна все таки доберется до нас)))
Aquarel,ну и как фотосессия? понравилось?
Сканис
Aquarel,ну и как фотосессия? понравилось?
Получим фотки - узнаем :2funny: А вообще устали, больше от того, что сын не давал фотографироваться, сам не хотел и нам не давал :tickedoff: Первые 30мин он нормально себя вел, а потооооом..... :смеется:
Доброе утро !!!Чего-то тихо у нас  🙂
Ася,Добро! 🙂 Да что то вообще!!!! Совсем тихо! 🙁
Добрый день! Девчонки, подскажите, с утра начало мазать немного, это наверно пробка отходит, до этого бесцветные сгутки выходили? У меня просто в первую бер. сразу вся пробка вышла, а в этот раз чего то растянулось.
Ася
Доброе утро !!!Чего-то тихо у нас  🙂

Aquarel
Ася,Добро! 🙂 Да что то вообще!!!! Совсем тихо! 🙁

перебирайтесь уже к нам)))у нас не тихо)
Доброе утро)) Все готовятся к родам - или уже нянчатся)) Вот и нет никого))
Добрый день!  Где Багира?
Доброе)
Джанет, я туточки пока что) Просто чего-то хандрю...

Сходила я в жк - толко чтобы получит результаты анализов последние. На прошлой неделе +2 кг за две недели, на этой минус 1,5 за неделю - весь мой график веса - это медленно восходящая кардиограмма)))) На сегодня +8 за беременность прибавка. Болше не пойду на явки, раз в неделю ходить туда не интересно, тем более с прошлой уже порываются в роддом запихнуть поглубже...

Получила маршрутный этот лист (за два дня 39ой недели то, хехе) - посмотрела, что-то не хочу я его в своей карточке, понаписали хрени како-то, нафигнафиг, его с собой в роддом не возму. И вообще, чем далше в лес, тем толще партизаны - грядущий роддом меня вгоняет в страшную тоску, потому что вспоминается первый, что-то не хочу я туда от слова совсем. Ещё вчера посмотрела филмы документалные , про то, как первые роддома для бомжей только и были да для патологий-патологий. Как инфекции болничные стойкими стали, почему лучше в своём быт и ребёнка одевать настоятелно в домашнее, если в роддоме рожать... Погрустнело окончательно.
Какая-то ещё апатия развилась апосля моей "победы" на ебае, да родственники тут добавляют "радости" - займись дальней комнатой и хоть тресни, сделай бабушке приятное - а там у нас склад из ремонтных штук, коробки неразобранные с вещами, какой-то хлам, перебрать который у меня нет сил, и бабушкина мебель старая - им ставить её сейчас некуда, так бы давно увезла. И вот мне предлагают ломанутся с пузом и общей недвижимостью в общем-то разгребать всю комнату - куда чего, я хз. Настойчиво предлагают помощь, а мне прям неприятно, что кто-то в наших вещах будет перебирать что-то. Чувствую, они, пока в роддом меня сдадут, таки придут командой тимуровцев наводит в моей квартире порядок... Может ещё поэтому не хочу в роддом.
Решила ещё сегодня суши наесться, хоть языку с желудком приятное сделаю, пока не вечер и изжога не подкатила. Потому как живот приопустился толко по моим сугубо личным ощущениям, как выясняется, облегчение я себе внушила - он как-то просто вдоль позвоночника стал, а высотой всё так же и аккурат под рёбра упирается чьей-то жопеню и пятками.  :smitten:
Вот, что-то под конец нытлом стала.
Соберись, тряпка! (с)  :laugh:
ele8101, да, похоже на пробку по описанию. Они по разному выходят и разных цветов бывают - у кого-то вообще без цвета.
Вообще одна беременность с другой в общем-то даже в передлах одной женщины плохо не сравнивается - у меня в этот раз вообще всё иначе, чем в первый.
Багира, капец зачем такие ужасы то смотреть :tickedoff: , когда вот-вот и самой рожать? Неужели не придумали фильмы с хепи эндами, ну ведь полно таких, так нет на какую то хрень тянет! Настрой главное, хороший настрой и всё будет оки :mrgreen:!