Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 24ий!

1 602 сообщения · 108 111 просмотров · стр. 9 из 41
Olchik74,ТА Ещe МАМА, спасибо!
В девятке лежала, как и собиралась. И, как и хотела, минимум времени в рд со схватками. Чуть не перестарались ))))))
ТА Ещe МАМА, ооо, у меня много чего необычного  🙂
Только вот хлопок мерсеризованный я не простирнула как следует, поэтому он такой, странный на ощупь несколько, не отпугнул бы 🙂
Могу привезти шелк. Однако учитывай, что у меня старого выпуска - сейчас новые чутка плотнее ткут, говорят, цепкость лучше при тех же параметрах по жаркости. Бамбук у меня не эллевилевский - я его всё хотела купить, да не купила, жалею - он самый симпатичный. Из вкуснятины у меня ещё Харти есть (шелк-кашемир-меринос), но его, чтоб купить надо отлавливать.

Домашний пока трикотажный шарф обычный - из него удобно высаживать. Попозже хочу ССК бамбуковый и хлопковый

Какие вы с дочкой славные  :smitten:

Ekaterina*, ура, с выпиской!
Очень про роддом жду отзыва :roll:
Мне туда через 2 недели уже...
Ekaterina*,С выпиской!!! 🙂 А почему с таким большим раскрытием приехала? Схваток не чувствовала? 😉
Багира, Ксюша, спасибо за комплимент. Если не сложно возьми все, что ты только упомянула. Очень хочется посмотреть. А шелк в каком цвете?

Ekaterina*, наверное, сложно было на таких сильных схватках оформляться?
ТА Ещe МАМА, шелк натурный-кремовый.
Ну, в общем-то могу всё взять, наверное, меня отец если на машине туда-сюда отвезёт. Так то всё тащить тяжковато)))
Багира, ага, тот, на который я засматриваюсь)))
Мне бы шелк посмотреть, бамбук, мерс-й хлопок и, если не тяжело будет, то кашемир.
Багира, и все таки разница между мерс-й хлопком и обычным ощутима?
ТА Ещe МАМА, да, ощутима. Хлопок обычный пушистый слегка, особенно после носки. Мерсеризованный гладенький.
Девочки, привет!!!
Сегодня врач смотрела меня на кресле сказала, что шейка хорошая, но головка ребеночка не опустилась в таз. Сказала - ждем. Но, говорит, если отойдут воды, то зажать ноги, чтобы ничего не выпало, иначе "под нож". Я давай штудировать инет... Что только не пишут... У кого-нибудь было такое? Как рожали? Как-то можно помочь головке опуститься?
АленаЯ,Мне кажется ребеночек просто так не вывалится, ведь не даром, что родить тужиться надо и приложить усилие 😀 Врач пошутила может? :смеется:
cosy
marissa
Сканис
cosy,говорят с одним малышом тяжело, а со вторым уже легче....
старайся не переживать заранее... (ну пожалуйста...))))))))

Кто это говорит? 🙂 проще в смысле ухода, но точно не легче.

marissa, не пугай))))

да так то не страшно 🙂 просто там другие сложности, в том чсиле в связи с наличием старшего еще ляльки. потом привыкаешь и нормально все
АленаЯ,Ты так в больнице и осталась?
АленаЯ, ничего про зажать ноги не поняла... Что может выпасть? Ребенок? Дети не выпадают, а рождаются - протискиваются - долго и трудно. Наоборот в родах не нужно зажиматься, а принимать раскрытые позы.

Странная у тебя врач какая-то. Если "выпадет", то и под нож поздно. И вообще про нож не поняла. Абсурд.
АленаЯ,что выпасть то должно?????
плацента низкая????
Вообще зажиматься нельзя, именно из-за того, что роженицы в силу каких-то (в основном врачебных) причин зажимаются, ре получает родовую травму.
marissa,ну вот я иногда ловлю себя на мысли, что элементарных вещеей не знаю....
куча страхов по поводу первых дней-недель жизни.....
АленаЯ, врач или тебя из -за некомпетентности своей, или из-за того, что тебя считает не совсем нормальной запугивает абсолютной фигнёй.
Если воды отходят при высоко стоящем ребёнке, то провокация выпадения частей тела или пупвины с ногами точно не связана. Это случается очень редкое явление, потому что с отхождением вод живот вслед за ухнувшими водами ухается сам.
так народ куды вы с шарфами, я все пропустила, да??. тоже хочу
Багира
АленаЯ, врач или тебя из -за некомпетентности своей, или из-за того, что тебя считает не совсем нормальной запугивает абсолютной фигнёй.
Если воды отходят при высоко стоящем ребёнке, то провокация выпадения частей тела или пупвины с ногами точно не связана. Это случается очень редкое явление, потому что с отхождением вод живот вслед за ухнувшими водами ухается сам.
Да уж... врач повеселила 😀 Если б дети так вываливались, то никого бы на родах не резали и сосуды не лопались на лице и глазах 😀
Сканис
marissa,ну вот я иногда ловлю себя на мысли, что элементарных вещеей не знаю....

страшно немного, конечно, но пока вроде все справляются 🙂 а у нас вон смотрите сколько народу в помощь 🙂 можно же на форуме вопрос задать, а потом только сидеть и выбирать чей совет больше понравился
Вот из будущих мам мы превратились в настоящие. Переходим в другую темку.
Сканис

Возьми себя в руки и не трусь. Для малыша уверенная мама чрезвычайно важна. Справишься, ничего сложно в уходе за лялькой нет - надо просто аккуратно ухаживать и удовлетворять элементарные потребности в еде, чистоте и контакте с мамой. Даже когда что-то случается, тип, как у Найс - срыгнула много - главное спокойно на всё реагировать. На рёв, называемый в народе коликами - тоже, приготовиться, что дети плачут. Все справлялись, и вы справитесь с мужем - терпение и любовь, всего то 🙂

АлискA, завтра к 12ти на лекцию по родам 🙂

Aquarel, ахха, врач шутница такая... Нет, бывают случаи, когда реально может пуповина выпасть, но это очень редко, а конечности вообще редчайший процент.

MamaDana, ойой, где когда? Поздравляем? 🙂
АленаЯ, к тому же, у тебя срок то ещё не 40 с лишним, чтобы пугаться отсутствия опущенного живота. Он бывает за недели опускается, а бывает за пару часов.
Ты бы реально, лучше домой бы собралась и дома спокойно бы дожидалась, если у тебя патологий нет никаких, конечно (хотя для каждой врачи нароют, мало не покажется...). Просто так в роддоме сидеть, ожидая родов - это ж во-первых самой свихнуться, во-вторых шанс нарваться на такие "доброжелания" или стимуляцию.
Багира, В 3ке, 31 марта. Сегодня первый день дома- наслаждаемся приятными хлопатами
Мы спиим...  🙂
Спасибо за поздравления!

В общем, так получилось: вечером 28-го чувствовала себя хорошо, только ныла поясница, но, в общем, не так, чтобы сильно волноваться. Мы еще в молнию с мужем поехали, нагулялись там, продуктами затарились.. Поясница ноет сильнее.. (думаю, может шейка так готовится?) Но дома все тихо и спокойно, на всякий пожарный приняла и душ и привела все в порядок и лысость-выбритость......  и спать легли. Часа в два ночи проснулась о тех же тянущих болей в пояснице, взяла телефн, стала время засекать: 9 мин.. 8 мин....10 мин  Фигня какая-то  :не знаю:, снова спать. Так несклько раз просыпалась, ближе к пяти решила, что слишком уж сильно ноет, пошла на мячике попрыгать, в кошечке постояять, то обратно к мужу под бочок погреться,  схваткосчиталочкой считать: 7 мин.. 6 мин... 3 мин... 6 мин...  и боль чуть сильнее, чем при месячных (а они у меня ну очень болезненые бывают). Ну и в туалет бегала каждый час - кишечник сам опустошился за ночь под ноль, как мне показалось. В общем, часам к восьми я уже никак не могла понять, оно это или нет: периодичность сомнительная, боль очень даже терпимая, я в растерянности. А в восемь воды отошли. ПРОсто "щелк" где-то внутри и полилось..  Ура!!! ПРОяснилось! Все-таки схватки!!! тут же собрались, схватили пакетики и в 8_20 в приемном покое роддома были. Ну тут уже, конечно, все ускорилось, и  после клизмы меня тужить начало (сразу после постановки), меня сразу наверх, в родовую, посмотрели на кресле: полное раскрытие, идем рожать. Точнее, это "идем" длилось оч долго, т.к. сначала "подождите, сейчас врач вас посмотрит", потом "сейчас, готовят родзал", потом "несите свои пакетики вон-туда" и таких "подождите" было просто оч много.... а меня тужит! я лбом в стенку и продыхиваю, чтобы не тужиться. Ну а потом наконец-то стол, потуги с 4 вроде родились (точно не скажу, потому как не до счета было). Лялечку на живот, потом в коридоре вместе  с ней на каталке лежали. Жила в платной одиночной палате (навещали  родственники по одному, муж каждый день проведывал). Правда, у меня возникли проблемы: матка плохо сокращалась и в итоге не все вышло, делали аспират 🙁 поэтому выписали только на 6 день. Вот так!

Дайте ссылочку на тему про роды, пожалуйста, а то я не знаю, куда выкладывать.
Ekaterina*, ты счастливица!!! Как все легко прошло!!!!

MamaDana, поздравляю!!!!
Девочки, кто завтра на встречу собирается - видели, что время встречи сдвинули?

Йога студия "Гаруда", Энтузиастов 26а/2, Челябинск, Россия

Начало:
завтра в 13:00

Окончание:
завтра в 16:00

Что-то непонятно и кому позвонить-спросить?

Я уже на 12-00 настроилась, мне в 16-00 надо няню отпускать...
девочки а давайте потихоньку организовывать встречи слингомам :ой засмущали:
MamaDana, ух ты, здорово, поздравляю!
Как назвали?

Ekaterina*, чудесно 🙂 Как впечатления от роддома, кто приниимал? Ляльку не сразу забрали, дали отпульсировать-на маме полежать?

ТА Ещe МАМА, о, блин. Я тоже на 12 настроилась же...
А няню реально уговорить посидеть ещё чуток?

АлискA, ага, давайте 🙂
Когда будет кого носить - я с удовольствием 🙂
Aquarel,да, меня так и не выписали...
ТА Ещe МАМА,я имела в виду, что не ребенок выпадет, а пуповина, например.... Он, когда меня смотрела на кресле сказала, что ручку нащупала...Понятно, чт весь ребенок выпасть не сможет))) А зажать ноги, если воды до схваток отойдут. и желательно, чтобы они не хлынули потоком. Меня то интересует, когда ребеночек опускается в таз? Сколько ждать то?
Ekaterina*, поздравляю! Быстро родила, молодец! Жалко что все не вышло сразу. но врачи молодцы, все проверили. Здоровья вам с малышиком!
АленаЯ, ты не сможешь физически сдержать воды, если им надо "потоком" выходить просто зажав ноги. И вообще, потоком может хлынуть, это уже на очень большом раскрытии только, Вот уж чего не пропустить, так это схваток, которые и раскрывают шейку. И то, на большом раскрытии всё равно не такой уж там напор, чтобы с отхождением за собой увлечь в родовой канал руку-пуповину. Это же не тоже самое, что пробку из ванны вытащить.
Если раскрытие небольшое, максимум ощущений, что описалась.
Вообще, вот сама логически сообрази
- у самой по себе шейки матки очень маленькое отверстие, если воды отошли без родовой деятельности - раз
- зажимая ноги, ты не зажимаешь влагалище, которое по любому пуповина-ручка должны минуть для "выпадения" - два,
- ручки-ножки-пуповина всё время двигаются, так что чего там разово врачом нащупано, это бабушка на двое сказала, тем более, если живот не опустился ещё - три,
- влагалище, это не труба полая, аля водопроводная, стенки у влагалища практически сомкнуты и друг друга касаются, чтобы попасть в него любому объекту, нужно некоторое усилие - четыре.
Если подумать хорошенько, ещё пару пунктов наберётся.
Девочки, я не могу, как меня в последние пару дней прёт - глюконат кальция хочу лопать просто пачками. Знаю, что он не усваивается без витамина д, может и к лучшему, передозировки не будет.
Ой. девочки!!! В общем, фигня все это, получается... Ждать мне, когда моя ляля опустится... Я так уже заждалась!!!
АленаЯ, может таки домой ждать пойдёшь? Почему легла то, кстати?
Багира, главное остановись когда начнешь стены объедать)))))))))))
По глупости оказалась... Потом- одно-другое, тонус, анализ плохой, вот-вот родишь... Да и сама все думала-надеялась родить по-раньше... А в итоге, уже поздно отсюда уходить. Уйду - вечером вернусь))) И все родственники - лежи-лежи, отдыхай.
АлискA, ыыыы)))
Я захожу в душ (а у нас не отремонтирована ещё ванная комната), и поливаю известковый потолок - наслаждаюсь запахом)))) Всегда любила запах мытого подъезда и извёстки,  а сейчас вообще прёт. Наверное, поэтому за мужа-строителя и вышла замуж)))))

АленаЯ, родственникам просто проще и спокойнее упихнуть, давно замечено, а на самом деле я бы не рекомендовала там тебе сидеть - чего ещё учинят несанкционированного... И дома отдыхать-ждать всё же лучше - нет соседей, с которыми так или иначе надо взаимодействовать, можно допоздна развлекаться, чем привыкла, есть как хочешь, а не эти утренние - давление-вес.
Дело твоё, конечно, но я бы бежала из роддома вперёд своего пуза домой. Именно, что отдыхать перед родами.