Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 24ий!
1 602 сообщения · 108 111 просмотров · стр. 9 из 41
4 апреля 2012, 07:13
Olchik74,ТА Ещe МАМА, спасибо! В девятке лежала, как и собиралась. И, как и хотела, минимум времени в рд со схватками. Чуть не перестарались ))))))
4 апреля 2012, 07:19
ТА Ещe МАМА, ооо, у меня много чего необычного 🙂 Только вот хлопок мерсеризованный я не простирнула как следует, поэтому он такой, странный на ощупь несколько, не отпугнул бы 🙂 Могу привезти шелк. Однако учитывай, что у меня старого выпуска - сейчас новые чутка плотнее ткут, говорят, цепкость лучше при тех же параметрах по жаркости. Бамбук у меня не эллевилевский - я его всё хотела купить, да не купила, жалею - он самый симпатичный. Из вкуснятины у меня ещё Харти есть (шелк-кашемир-меринос), но его, чтоб купить надо отлавливать.
Домашний пока трикотажный шарф обычный - из него удобно высаживать. Попозже хочу ССК бамбуковый и хлопковый
Какие вы с дочкой славные :smitten:
Ekaterina*, ура, с выпиской! Очень про роддом жду отзыва :roll: Мне туда через 2 недели уже...
4 апреля 2012, 07:34
Ekaterina*,С выпиской!!! 🙂 А почему с таким большим раскрытием приехала? Схваток не чувствовала? 😉
4 апреля 2012, 07:43
Багира, Ксюша, спасибо за комплимент. Если не сложно возьми все, что ты только упомянула. Очень хочется посмотреть. А шелк в каком цвете?
Ekaterina*, наверное, сложно было на таких сильных схватках оформляться?
4 апреля 2012, 07:45
ТА Ещe МАМА, шелк натурный-кремовый. Ну, в общем-то могу всё взять, наверное, меня отец если на машине туда-сюда отвезёт. Так то всё тащить тяжковато)))
4 апреля 2012, 07:47
Багира, ага, тот, на который я засматриваюсь))) Мне бы шелк посмотреть, бамбук, мерс-й хлопок и, если не тяжело будет, то кашемир.
4 апреля 2012, 07:55
Багира, и все таки разница между мерс-й хлопком и обычным ощутима?
4 апреля 2012, 08:01
ТА Ещe МАМА, да, ощутима. Хлопок обычный пушистый слегка, особенно после носки. Мерсеризованный гладенький.
4 апреля 2012, 08:23
Девочки, привет!!! Сегодня врач смотрела меня на кресле сказала, что шейка хорошая, но головка ребеночка не опустилась в таз. Сказала - ждем. Но, говорит, если отойдут воды, то зажать ноги, чтобы ничего не выпало, иначе "под нож". Я давай штудировать инет... Что только не пишут... У кого-нибудь было такое? Как рожали? Как-то можно помочь головке опуститься?
4 апреля 2012, 08:29
АленаЯ,Мне кажется ребеночек просто так не вывалится, ведь не даром, что родить тужиться надо и приложить усилие 😀 Врач пошутила может? :смеется:
4 апреля 2012, 08:29
cosy
marissa
Сканис cosy,говорят с одним малышом тяжело, а со вторым уже легче.... старайся не переживать заранее... (ну пожалуйста...))))))))
Кто это говорит? 🙂 проще в смысле ухода, но точно не легче.
marissa, не пугай))))
да так то не страшно 🙂 просто там другие сложности, в том чсиле в связи с наличием старшего еще ляльки. потом привыкаешь и нормально все
4 апреля 2012, 08:30
АленаЯ,Ты так в больнице и осталась?
4 апреля 2012, 08:32
АленаЯ, ничего про зажать ноги не поняла... Что может выпасть? Ребенок? Дети не выпадают, а рождаются - протискиваются - долго и трудно. Наоборот в родах не нужно зажиматься, а принимать раскрытые позы.
Странная у тебя врач какая-то. Если "выпадет", то и под нож поздно. И вообще про нож не поняла. Абсурд.
4 апреля 2012, 08:33
АленаЯ,что выпасть то должно????? плацента низкая????
4 апреля 2012, 08:34
Вообще зажиматься нельзя, именно из-за того, что роженицы в силу каких-то (в основном врачебных) причин зажимаются, ре получает родовую травму.
4 апреля 2012, 08:35
marissa,ну вот я иногда ловлю себя на мысли, что элементарных вещеей не знаю.... куча страхов по поводу первых дней-недель жизни.....
4 апреля 2012, 08:38
АленаЯ, врач или тебя из -за некомпетентности своей, или из-за того, что тебя считает не совсем нормальной запугивает абсолютной фигнёй. Если воды отходят при высоко стоящем ребёнке, то провокация выпадения частей тела или пупвины с ногами точно не связана. Это случается очень редкое явление, потому что с отхождением вод живот вслед за ухнувшими водами ухается сам.
4 апреля 2012, 08:51
так народ куды вы с шарфами, я все пропустила, да??. тоже хочу
4 апреля 2012, 09:32
Багира АленаЯ, врач или тебя из -за некомпетентности своей, или из-за того, что тебя считает не совсем нормальной запугивает абсолютной фигнёй. Если воды отходят при высоко стоящем ребёнке, то провокация выпадения частей тела или пупвины с ногами точно не связана. Это случается очень редкое явление, потому что с отхождением вод живот вслед за ухнувшими водами ухается сам.
Да уж... врач повеселила 😀 Если б дети так вываливались, то никого бы на родах не резали и сосуды не лопались на лице и глазах 😀
4 апреля 2012, 10:05
Сканис marissa,ну вот я иногда ловлю себя на мысли, что элементарных вещеей не знаю.... куча страхов по поводу первых дней-недель жизни.....
страшно немного, конечно, но пока вроде все справляются 🙂 а у нас вон смотрите сколько народу в помощь 🙂 можно же на форуме вопрос задать, а потом только сидеть и выбирать чей совет больше понравился
4 апреля 2012, 12:06
Вот из будущих мам мы превратились в настоящие. Переходим в другую темку.
4 апреля 2012, 12:23
Сканис marissa,ну вот я иногда ловлю себя на мысли, что элементарных вещеей не знаю.... куча страхов по поводу первых дней-недель жизни.....
Возьми себя в руки и не трусь. Для малыша уверенная мама чрезвычайно важна. Справишься, ничего сложно в уходе за лялькой нет - надо просто аккуратно ухаживать и удовлетворять элементарные потребности в еде, чистоте и контакте с мамой. Даже когда что-то случается, тип, как у Найс - срыгнула много - главное спокойно на всё реагировать. На рёв, называемый в народе коликами - тоже, приготовиться, что дети плачут. Все справлялись, и вы справитесь с мужем - терпение и любовь, всего то 🙂
АлискA, завтра к 12ти на лекцию по родам 🙂
Aquarel, ахха, врач шутница такая... Нет, бывают случаи, когда реально может пуповина выпасть, но это очень редко, а конечности вообще редчайший процент.
MamaDana, ойой, где когда? Поздравляем? 🙂
4 апреля 2012, 12:28
АленаЯ, к тому же, у тебя срок то ещё не 40 с лишним, чтобы пугаться отсутствия опущенного живота. Он бывает за недели опускается, а бывает за пару часов. Ты бы реально, лучше домой бы собралась и дома спокойно бы дожидалась, если у тебя патологий нет никаких, конечно (хотя для каждой врачи нароют, мало не покажется...). Просто так в роддоме сидеть, ожидая родов - это ж во-первых самой свихнуться, во-вторых шанс нарваться на такие "доброжелания" или стимуляцию.
4 апреля 2012, 13:12
Багира, В 3ке, 31 марта. Сегодня первый день дома- наслаждаемся приятными хлопатами
4 апреля 2012, 13:53
Мы спиим... 🙂 Спасибо за поздравления!
В общем, так получилось: вечером 28-го чувствовала себя хорошо, только ныла поясница, но, в общем, не так, чтобы сильно волноваться. Мы еще в молнию с мужем поехали, нагулялись там, продуктами затарились.. Поясница ноет сильнее.. (думаю, может шейка так готовится?) Но дома все тихо и спокойно, на всякий пожарный приняла и душ и привела все в порядок и лысость-выбритость...... и спать легли. Часа в два ночи проснулась о тех же тянущих болей в пояснице, взяла телефн, стала время засекать: 9 мин.. 8 мин....10 мин Фигня какая-то :не знаю:, снова спать. Так несклько раз просыпалась, ближе к пяти решила, что слишком уж сильно ноет, пошла на мячике попрыгать, в кошечке постояять, то обратно к мужу под бочок погреться, схваткосчиталочкой считать: 7 мин.. 6 мин... 3 мин... 6 мин... и боль чуть сильнее, чем при месячных (а они у меня ну очень болезненые бывают). Ну и в туалет бегала каждый час - кишечник сам опустошился за ночь под ноль, как мне показалось. В общем, часам к восьми я уже никак не могла понять, оно это или нет: периодичность сомнительная, боль очень даже терпимая, я в растерянности. А в восемь воды отошли. ПРОсто "щелк" где-то внутри и полилось.. Ура!!! ПРОяснилось! Все-таки схватки!!! тут же собрались, схватили пакетики и в 8_20 в приемном покое роддома были. Ну тут уже, конечно, все ускорилось, и после клизмы меня тужить начало (сразу после постановки), меня сразу наверх, в родовую, посмотрели на кресле: полное раскрытие, идем рожать. Точнее, это "идем" длилось оч долго, т.к. сначала "подождите, сейчас врач вас посмотрит", потом "сейчас, готовят родзал", потом "несите свои пакетики вон-туда" и таких "подождите" было просто оч много.... а меня тужит! я лбом в стенку и продыхиваю, чтобы не тужиться. Ну а потом наконец-то стол, потуги с 4 вроде родились (точно не скажу, потому как не до счета было). Лялечку на живот, потом в коридоре вместе с ней на каталке лежали. Жила в платной одиночной палате (навещали родственники по одному, муж каждый день проведывал). Правда, у меня возникли проблемы: матка плохо сокращалась и в итоге не все вышло, делали аспират 🙁 поэтому выписали только на 6 день. Вот так!
Дайте ссылочку на тему про роды, пожалуйста, а то я не знаю, куда выкладывать.
4 апреля 2012, 13:58
Ekaterina*, ты счастливица!!! Как все легко прошло!!!!
Девочки, кто завтра на встречу собирается - видели, что время встречи сдвинули?
Местоположение: Йога студия "Гаруда", Энтузиастов 26а/2, Челябинск, Россия
Начало: завтра в 13:00
Окончание: завтра в 16:00
Что-то непонятно и кому позвонить-спросить?
Я уже на 12-00 настроилась, мне в 16-00 надо няню отпускать...
4 апреля 2012, 14:52
девочки а давайте потихоньку организовывать встречи слингомам :ой засмущали:
4 апреля 2012, 14:54
MamaDana, ух ты, здорово, поздравляю! Как назвали?
Ekaterina*, чудесно 🙂 Как впечатления от роддома, кто приниимал? Ляльку не сразу забрали, дали отпульсировать-на маме полежать?
ТА Ещe МАМА, о, блин. Я тоже на 12 настроилась же... А няню реально уговорить посидеть ещё чуток?
АлискA, ага, давайте 🙂 Когда будет кого носить - я с удовольствием 🙂
4 апреля 2012, 15:15
Aquarel,да, меня так и не выписали...
4 апреля 2012, 15:19
ТА Ещe МАМА,я имела в виду, что не ребенок выпадет, а пуповина, например.... Он, когда меня смотрела на кресле сказала, что ручку нащупала...Понятно, чт весь ребенок выпасть не сможет))) А зажать ноги, если воды до схваток отойдут. и желательно, чтобы они не хлынули потоком. Меня то интересует, когда ребеночек опускается в таз? Сколько ждать то?
4 апреля 2012, 15:30
Ekaterina*, поздравляю! Быстро родила, молодец! Жалко что все не вышло сразу. но врачи молодцы, все проверили. Здоровья вам с малышиком!
4 апреля 2012, 15:33
АленаЯ, ты не сможешь физически сдержать воды, если им надо "потоком" выходить просто зажав ноги. И вообще, потоком может хлынуть, это уже на очень большом раскрытии только, Вот уж чего не пропустить, так это схваток, которые и раскрывают шейку. И то, на большом раскрытии всё равно не такой уж там напор, чтобы с отхождением за собой увлечь в родовой канал руку-пуповину. Это же не тоже самое, что пробку из ванны вытащить. Если раскрытие небольшое, максимум ощущений, что описалась. Вообще, вот сама логически сообрази - у самой по себе шейки матки очень маленькое отверстие, если воды отошли без родовой деятельности - раз - зажимая ноги, ты не зажимаешь влагалище, которое по любому пуповина-ручка должны минуть для "выпадения" - два, - ручки-ножки-пуповина всё время двигаются, так что чего там разово врачом нащупано, это бабушка на двое сказала, тем более, если живот не опустился ещё - три, - влагалище, это не труба полая, аля водопроводная, стенки у влагалища практически сомкнуты и друг друга касаются, чтобы попасть в него любому объекту, нужно некоторое усилие - четыре. Если подумать хорошенько, ещё пару пунктов наберётся.
4 апреля 2012, 15:40
Девочки, я не могу, как меня в последние пару дней прёт - глюконат кальция хочу лопать просто пачками. Знаю, что он не усваивается без витамина д, может и к лучшему, передозировки не будет.
4 апреля 2012, 16:04
Ой. девочки!!! В общем, фигня все это, получается... Ждать мне, когда моя ляля опустится... Я так уже заждалась!!!
4 апреля 2012, 16:06
АленаЯ, может таки домой ждать пойдёшь? Почему легла то, кстати?
4 апреля 2012, 16:12
Багира, главное остановись когда начнешь стены объедать)))))))))))
4 апреля 2012, 16:16
По глупости оказалась... Потом- одно-другое, тонус, анализ плохой, вот-вот родишь... Да и сама все думала-надеялась родить по-раньше... А в итоге, уже поздно отсюда уходить. Уйду - вечером вернусь))) И все родственники - лежи-лежи, отдыхай.
4 апреля 2012, 16:20
АлискA, ыыыы))) Я захожу в душ (а у нас не отремонтирована ещё ванная комната), и поливаю известковый потолок - наслаждаюсь запахом)))) Всегда любила запах мытого подъезда и извёстки, а сейчас вообще прёт. Наверное, поэтому за мужа-строителя и вышла замуж)))))
АленаЯ, родственникам просто проще и спокойнее упихнуть, давно замечено, а на самом деле я бы не рекомендовала там тебе сидеть - чего ещё учинят несанкционированного... И дома отдыхать-ждать всё же лучше - нет соседей, с которыми так или иначе надо взаимодействовать, можно допоздна развлекаться, чем привыкла, есть как хочешь, а не эти утренние - давление-вес. Дело твоё, конечно, но я бы бежала из роддома вперёд своего пуза домой. Именно, что отдыхать перед родами.