Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 11 из 40
Девочки всем прив.
Нам сегодня диагноз поставили гиперактивность. Что с этим всем пока делать хз(((((
Отправляют к психотерапевту.
Кто тсалкивался?
Наталина, сходи темку почитай. Но сильно не грузись пока. А на основе чего поставили такой диагноз?
Наталина, не паниковать) мы живем нормально с таким диагнозом, терпения тебе-мать)
Наталина, тебе надо уделять ребенку очень много времени, научиться его правильно переключать (я пока далеко не ас((() и еще... тяжко второго с таким ребенком рядом рожать
Uma,ну уже год маюсь же. Давно подозревала но чет все отталкивала мысли. Последнее время жизни вообще уже нет. Пошли ко врачу ну там подтвердили
Uma,ту саму лечить надо))
в пнд поедем к психотерапевту. Послушаем че она скажет еще
Мизиньчик, вот вы с Алектой каки какие! Даже не позвали никого!
Я не знаю, какие у нас места. Билеты моя мама через мужа моего передала. Проснется, уточню
Терри, Бригита, спектакль 21го в 11 утра. Буду рада, если у вас получится пойти.
Мизиньчик, а вы 2 билета купили чтоли? У меня мама взяла почему-то только 1 билет с местом, а второй входной. На колени планировали Катю посадить.
А погулять в эту субботу желающих чтоли нет? 🙁 Будем с Катюхой вдвоем тогда жариться на солнышке

Что-то мне сегодня не спится. Я с сегодняшнего дня работаю в другом отделе с новым начальником. Придется заново зарабатывать свои позиции. В прежнем отделе на место, на которое меня зазывали из декрета, переводят другого человека 🙁 У меня вчера прямо руки опустились, когда я узнала. Сразу захотелось обратно в декрет. Но решила я начать все с нуля и бороться за свое "место под солнцем" в этой организации. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Пока от этого перехода я получу только геморой в виде большого объема новой для меня работы за ту же зарплату. Полдня и всю ночь маюсь в сомнениях, а нужен ли мне он, этот самый геморой
Кузенька, Моральных сил тебе! Все у тебя получится, зарекомендуешь себя, все обзавидуются еще)
Мы в зоопарк собираемся в Сб с утра, но мы с папой, но ты  все равно звони, у тебя есть мой номер?
у нас тоже есть слова не очень понятные
гага - все из пернатых
вава - машина
пру (бру) -гулять
я - я, мой, мне
тёп-тёп - пойдем
капа - либо Капатыч из смешариков, либо лопатка
а еще глотает слюну и говорит "а" - это пить.
пыталась научить его говорить "пить", начал говорить "пись", а "пить" так и нет)

вчера купили книжку "волк и семеро козлят", он на волка показывает и говорит уолк, каждый день удивляет, глядишь мы так и заговорим скоро)))

В субботу работаю, не пойдем, во вторник и среду отдыхаю, будете собираться - мы присоединимся
Бригита, неа, нету твоего телефона. кинь в личку.  я свой тебе 😉
Эх, на меня и в новом отделе волком смотрят. Даже места рабочего нет и двигаться никто не хочет(((( у них там полная непонятка, в связи с чем у нас движение сотрудников "по горизонтали" началось. что-то мне совсем не нравится эта ситуация. Ладно, поработаю месяцок и определюсь. все равно уходить хотела.
Кузенька, Держись, все образуется!!!
Кузенька,держись!
Мы тоже уже месяц наверное собираемся в кукольный, а можно же билеты прям там купить?если да то мы с вами 21
У меня чистый четверг вчера в саду был, в связи с этим в квартире почти бедлам.
Кузенька,  по большому счету приход нового начальника дело интересное. Человек адекватнее оценит все твои достоинства и навыки, увидит потенциал. Так что ничего не боись! А если и не оценит, то х-н с ним. Полно таких, которые оценят. В декрет не надо, ну его. Ты сделала большой шаг, когда на работу вышла, регресса не надо. Трудно потом из этого состояния выскребтись.

У меня не было никакого чистого четверга, ничо не делала. Была правда чистая среда, но она каждую неделю - все блестит, белье выглажено. Удивляюсь, что мне столько времени понадобилось, чтобы понять, что совсем не обязательно на амбразуру домашнего хозяйства ежедневно падать.

Вове таки прописали антибы. Ребенок не ест толком, плохо спит.
Саша-Терри, мне сказали, что стоматит до 70 дней бывает. Неужели правда?

Привет всем!

Наталина,научись направлять энергию ребенка в нужное русло, у меня 8лет гиперактивный в доме живет, никогда в этом проблемы особой не видела.

У меня тож не было чистого четверга, он у меня ежедневный. Намыла окошки, мужу говорю, видишь разницу , он неа, а что изменилось???? Вот и получается, что эти чистые окна только мне нужны, да  Маше лишний повод тряпкой помахать и мыло намазать куда-нибудь.

У Махи подозревают коклюш , сегодня сдали анализы, ждем 10 дней ответ. Пролетаем  все встречи и пикники, и гуляем во дворе обособленно, чтобы если подтвердиться никого не заразить.

Кузенька,а почему в отделе на тебя косятся? ты кого-то подвинула?

Все доброго пасмурного  утречка! видимо все окна намыли, вот  погода и испортилась))))

Uma, да я вроде уже и так решила, что не обратно в декрет хочу, а новую работу искать. Так что передо мной открыты все дороги в любом случае 🙂 А насчет нового начальника - это да. именно поэтому я и решила сменить отдел. на старом месте я знаю, что мне 100% ничего не светит. хотя и в новом отделе тоже все вышестоящие должности заняты. остается ждать только изменения оргструктуры после завершения реорганизации нашей организации
Sonata*, нет, не подвинула. перешла на свою же должность (в их отделе эта ставка была вакантна). поэтому и возникают у них вопросы, а зачем я это сделала?! Да и присутствует элемент ревности: девочка встречается с мужчиной, с которым мы в одно время тесно общались (на самом деле только общались)
Lemyr, я даже не знаю, можно ли будет купить в день спектакля. зал там небольшой. позвони в кассы театра

Uma, у нас стоматит 2 недели был. я чуть сума не сошла за это время. Пусть у Вовасика все быстрее заживет!
а я вчера ничего не драила. зато в парке погуляли вечером. у меня ребенок жить готов на улице
((( У нас кукольный 21 отменяется, расписание перекроили и экзамен поставили с утра в Сб(
Всем здрям)
всех малышат у кого ДР были с 2 годиками)))
из того что помню ...
мы тут все дружно заболели после бабушкиного юбилея((( так что гулять так далеко не сможем пойти(((
Тошик, почему 7 разряд? это ж мало, у меня муж во время учебы работал когда, ему после получения 1-го диплома сразу 9 написали, тем более у тебя ж стаж уже был до декрета, странно ...
вот смотри что я нашла:
Преподаватель-стажер:
8-й разряд - высшее образование без предъявления требования к стажу работы.
Примечание: на должность преподавателя-стажера принимаются лица непосредственно после окончания высшего учебного заведения сроком на один год.
Ассистент, преподаватель:
9 - 11-й разряды - высшее образование без предъявления требования к стажу работы;
12-й разряд - ученая степень кандидата наук.
Старший преподаватель:
13-й разряд - высшее образование и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет;
14-й разряд - ученая степень кандидата наук.

я до декрета была "старшим", а сейчас в другом уч.зав снова простой, но в любом случае не 7 же, явно у тя что-то там мудрят, надо проверить все, иначе так и будешь сидеть
Uma, это слишком, от этиологии зависит, конечно, и от состояния имунной системы ( тут я имею ввиду детей действительно с заболеваниями ИС, а не частоболеющих), и явно не про отсрую фазу речь, но чтоб 70... А тебе говорили или ты читала? Иногда на из обычных 7-10-ти на слух 70-ти получается.

Кузенька, тебе сил и уверенности в себе! Все получится.

Sofico, у меня 5 и балкон. И мне мало, хочу еще помыть) Буду свекрови в помощники записываться))
Терри, я балкон даже не трогала ) Хотим делать новый все равно....
Кузенька, держись, все будет хо-ро-шо!
Терри, сказали. Наверное послышалось.
Кузенька,  молодец, хороший настрой! Этот МЧ и есть начальник? Или просто сотрудник?

Sonata*, ((((. Пусть не подтвердится коклюш.

Не рано в 2года кукольные спектакли смотреть?
Uma

сижу о том же думаю...ни театра, ни цирка в планах на посещение в ближайший год нет.
Терри, сколько дней жаропонижающие давать можно? У нас в меню калгон калпол и ибуфен уже 4-ро суток.
Uma, по идее не более 5, но вам, я думаю, больше и не понадобится, учитывая прием антибиотиков с сегодняшнего дня.
Терри, уфффф... я уж вся надеждами и чаяниями живу, первый раз такое. Спс за консультацию).
Uma,
Uma

Всем привет!
нам понравится думаю хотим сходить но по времени / билетам пока не определились
в следущие выхи собираетесь в парк?
Мама Ека, наверняка. Не высидите только. Хотя всякое бывает.
Uma
Кузенька,  молодец, хороший настрой! Этот МЧ и есть начальник? Или просто сотрудник?

не, не начальник. другой сотрудник. Начальник отдела совсем новый человек. 4ый день работает у нас в организации.

а насчет кукольного театра: спектакль заявлен как с 1,5 лет. куклы там не ростовые, испугаться не должны. его продолжительность минут 30. мультик 20-30тиминутный у меня ребенок выдерживает запросто. решили попробовать. но билеты взяли не по самому центру , чтобы, если надоест, можно было выйти.
Привет!
Мы в Миассе, погода бяка, доехали тоже бяковски, со слезами. Дорогу плохо переносим всегда.
Спать охота так!
Uma, в цирк ходила думала так же не высидим - куда там , уходить не хотел) у нас в садик приходила ростовая кукла на ДР к мальчику так они все сидели открыв рты, даже те кому 2-х нет)))  
Кузенька, удачи на работе) все будет гут
Nordica, мы в Миасс завтра - в сад уборку делать
Uma, Зрею тоже до уборки)) Вы где находитесь в этот момент, дома?
А еще как насчет захламленных полок? Это тоже убирается? Куда? Если я сама не знаю куда это деть)))
Вопросы тупые наверно. Но у меня проблема не в мытье полов, протираний пыли или стирке, у меня проблема, что у нас все медленно но верно зарастает хламом, например на полке могут лежать какие-то батарейки, винтики, заколочки, расчесочки, бумажечки и вроде бы все нужное, но у этого нужного нет нормального места)) Справится ли с этим приходщий уборщик? И если справится, то найду ли я потом эти вещи в нужный момент)))
Кузенька, он еще и с антрактом. Чтоб отдохнули детки.
Семицветик, вместо бумажечек положи блокнотик с ручкой, под заколочки - шкатулочку, батарейки в дверцу холодильника и усе)
Кузенька - новый начальник - новое место - вот тебе переменав жизни - смотри позитивно! Все ок будет!

Ума - мы на НГелку в кукольный ходили, Софи нормально из 50мин 40 отсидела, но там сюжет замороченный был - тут все проще должно быть и мы старше стали. оч надеюсь что все получится))

Кузенька, у нас с Алектой эпопея в кукольный с середины февраля идет)))) мы решили сходить после НГ сней - решили никого не звать, т.к. все оч сложно собираются - мы сами то никак не дойдем)) - купили билеты на31марта 28фераля, а 30 марта оказалось, что они спектакль заменили, спектакль поставили для 5-6лет -мы билеты поменяли на 21аперля - надеюсь все получится.
Семицветик, я предварительно мелочевку собираю сама. Так удобнее всем.
Мы бывает дома, бывает гуляем. Кровати сама заправляю (утром приходит человек). Посуду ставлю в посудомойку. Т.е оставляю максимально расчищенное пространство. Но я, как мне недавно сказали, чистоплотная клиентка))). Видимо можно и не надсажаться так самой. Если есть какие-то зоны, которым больше внимания уделить надо, говорю об этом. Работы много - уборки часа на 4, глажки на 2.  Убирает, потом гладит. Красота).