Привет! Бригита, мы с тобой, да Лемурка с Батарейкой - бедолаги с детьми малоговорящими остались. Докладаю. Я свою молчунью по всем врачам уже стаскала. Невролог нам написал "Здорова. Рекомендована конс. логопеда". Логопед у нас пол-ке странная. С одной стороны - сказала вариант нормы наши 20 слов, ниче пить не надо и делать тоже (ни пальчиковый массаж, ни моторику мелкую развивать, ни разговаривать больше). Типо это все на говорение не влияет. С другой стороны - чуть ли не направление в логопедический сад нам уже дала.
Тот логопед, что с Егором занималась сказала, что пальчиковый массаж усилить, расширять пассивный словарь, и в путешествие ребенку свозить - новые впечатления-де прорыв дадут.
11 апреля 2012, 18:14
Угадайте, что в лексиконе Арьки означает "ФОФА"
11 апреля 2012, 18:18
Астрочка Лемурка с Батарейкой
:-D чет мне смешно не могу))) Вооот я тоже всех пройду потом буду спать спокойно или не буду, война план покажет)
Какой то кошмар...у меня пятки токают....
11 апреля 2012, 18:21
Астрочка Угадайте, что в лексиконе Арьки означает "ФОФА"
Сова, Вова?
11 апреля 2012, 18:23
Астрочка, :смеется: даже не знаю, как показывает практика, это может означать все что угодно))) Например как мы говорим ягода и яблоко даже написать не получится и никому в жизни в голову не придет что это ягода 😀
11 апреля 2012, 18:30
Это Егор, ну, точнее, Гора. И мы с мужем прям тоже сыночка Фофой звать стали. ))) Он правда обижается, а бабушка предложила в предверии школы во Владимира его переименовать))))
12 апреля 2012, 03:47
Терри, твою славную девочку с двухлетием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 апреля 2012, 04:03
Семицветик На пикник - я ЗА. Только мне конечно лучше в будни.
+1 И желателен загон для детей :смеется:
Терри, доченьку с днём рождения!
12 апреля 2012, 04:35
Милую Милочку с днем рождения!!!
12 апреля 2012, 04:46
у всех детей, наверное, есть их "коронные" слова, смысл которых могут понять только родители и самые близкие люди. у нас тоже "гай-гай" - это рисовать. кто бы мог подумать?! ладно хоть "рыба" стала более ли менее нормально говорить, а не как раньше "губ-губа" ))) А так вообще смешно происходит переход от звукоподражаний к словам. сначала у нас кошка была "Мяука", теперь собака "афака" 🙂 Очаровашку Милли и тут поздравляю с Днюшечкой! оставайся всегда таким же озорным колокольчиком! Сашеньку с именинницей!
12 апреля 2012, 05:40
Виба-рыба Гать-гулять Мой-домой бепка-репка кошка-няма чучка-внучка, ну и еще куча подобных Света повторяет абсолютно любое слово, но как! говорить начала враз, буквально пару недель назад
12 апреля 2012, 05:56
МишкаПанда, наша тоже говорит абсолютно все ) Но понять может не каждый.. Хотя иногда говорит прям очень хорошо. Вчера я доооолго не могла понять. что она хочет "хлебушек"! )) Я ей всякие варианты перебираю, она - нет и нет, нет и нет. В итоге соскакивает со стула, со словами "пойдем покажу" тащит меня на кухню, открываем холодильник - тычет на хлеб 🙂
Сашу, с именинницей! 🙂
Всем привет!
12 апреля 2012, 06:26
хы, "виба". у нас вместо "открой" или "закрой" почти год юзалось "аляляля" - очень трудно на письме изобразить звук открывающегося домофона, но у Тани он хорошо получается. ))) А недавно говорит - Папа, откой этю кысечку. Папа по привычке - Аляляля? Таня (смотрит как на идиота): ОТКОЙ! Откой кысечку.
12 апреля 2012, 06:31
у нас путает гулять и домой.. грит "я пошла домой", одеваясь на улицу)))
12 апреля 2012, 06:46
Yozhik, я под столом)) Все, ушла окна мыть
12 апреля 2012, 07:11
У нас из непонятного- пух-пух -компьютер, ой-ой- Лунтик, кошка -май,раньше была мауи. И еще много жестов-автобус, телефон, посмотреть это жесты.
12 апреля 2012, 07:52
Саша, поздравляю))).
У нас тоже домофон долгое время "аляля". Прикол с холодильником: открыл холодильник, подставил стул, залез, стоИт молча, смотрит в него долго и сосредоточено. "Что", говорю, "не закрываешь?" Ответ: "Я думаю!" :2funny:
Девы, "Шпиён" фильм неоднозначный какой-то. Сказать, что хороший - нет, плохой - тоже. Из негативного: меня больше всего зацепил диссонанс между образом главного героя и актером, который его играл. Вот землю готова есть, что Данила Козловский куда более интеллектуальный, тонкий и лирический, чем тот молодец с быдловатыми манерами, недюжей силой и нереальными умственными способностями, коего ему требовалось изобразить. Хотя опять же сыграл Безруков Сашу Белого и все поверили. Видимо Козловскому мастерства не хватило (я этого не говорила)))). Из позитивного: сильно хороша картинка и актерский состав неплох. Сложилось впечатление, что фильм сматерили на основе хорошей компьютерной игры типа Ларго Винча. Если б я умела, прям щаз бы кинулась игрушку писать про Егора Дорина. И еще захотелось книгу прочесть. Анюта, как называется? И мерси тебе за компанию).
Всем здрасти! Мы опять с темпой и всеми вытекающими.
12 апреля 2012, 08:30
Про пикник: могу в будни (ср, вт в первой половине, чт и пт). Вообще лучше до обеда, потому что все по-разному спят. На выходных не могу совсем. Загончиком может послужить платная детская площадка: ее уже почистили, прилизали и открыли.
12 апреля 2012, 08:34
Uma, вот про площядку я и говорила - возьмеш нас с Фи в нагрузку до парка? предлогаю встречаться в 10.30
Саша - Милу с Днем Рождения!!!!!!!!
12 апреля 2012, 08:35
Мизиньчик, конечно).
12 апреля 2012, 09:13
мы в будни никак 🙁 Uma, книга у Акунина называется "Шпионский роман" Что-то погодка сегодня какая-то неоднозначная. вроде и солнышко, но ветренно и не так тепло как вчера. у меня ребенок вчера почти весь день на улице провел и вечером с огромным трудом завела домой. Катюха отрывается после затяжной зимы ))
12 апреля 2012, 09:28
я за пикник в выходные 21-22 по времени или 11- 12 или после 15
12 апреля 2012, 09:30
Давайте два пикника устроим с явкой тех, кто может. Делов то). Кузенька, спс, пошла скачаю.
12 апреля 2012, 10:01
а кто знает - сколько игровая в гагарина то стоит?
12 апреля 2012, 10:13
Мизиньчик, в гуливере в прошлом году стоила 60 рублей, а рядом с "Марсом" 120 рублей
12 апреля 2012, 10:28
Давайте в четверг 19.04 в Пушкина в 10:30 в Детском городке. Я кроме Uma, и Nordica никого не знаю :ой засмущали:
12 апреля 2012, 10:39
Uma, игрушку типа квеста? о дааааааа!!!
12 апреля 2012, 10:40
Ума, зубы?
12 апреля 2012, 11:03
Мы в будни совсем никак(( Кто в выходные сможет?
12 апреля 2012, 11:05
про 21-22 апреля - так просто для инфы - в выхи в парках - атас людей ыгуливаться выходит- а 22 вообще пасха - наверняка какие нибудь еще будут торжества - думаю народу в игровой будет многоооо. Кузенька спасибо!) Маска, сколько там сстоит вход?единственное - если своим ходом - то с остановки далеко идти до пушкино, андо подумать.. - но если Ума с нами - то мы сними)))