Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45
1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 24 из 40
3 мая 2012, 03:15
MaryKo,Наталина, Маша, Наташа, спасибо большое!) Наталина, Ну, аж сама удивилась, а муж с высоко задранной головой, говорит, что он так и знал, что все сразу получится :смеется: Калькулятор в интернете говорит, что ПДР 20 декабря, я так рада, что до НГ успеваю)))
3 мая 2012, 03:55
Бригита,Вах-вах поздравляюююю!!!!! молодцы девочки))) Очень рада за вас)
я теперь из лялек-внуков ждать буду лет через..несколько)
3 мая 2012, 04:56
Всем привет) я теперь могу заходить в инет и даже писать))) мне комп починили)))) смотрите какое быстрое блюдо http://rel*ax.ua/menu/lazy-vareniki/ мы вчера делали, правда рецепт не от сюда брали, я просто чтобы не писать много нашла в нете, Лиске очень понравились, мы сделали сладкие из половины теста и соленые с зеленью)
3 мая 2012, 05:23
Мое чудо их выплевывает, приходилось потом быстро что нибудь другое варить и пол отмывать от творога))) Хотя сам творог хорошо ест.
3 мая 2012, 05:31
у меня Катя тоже такие ленивые варенники есть отказывается. а муж уплетает с удовольствием 🙂 я приспособилась для разнообразия завтраков готовит творожную или морковно-творожную запеканку в скороварке. чтобы Катя ее ела, приходится, правда, изюма побольше сыпать
3 мая 2012, 06:19
Кузенька, рецепт для скороварки в студию))) у меня наоборот обычную творожную запеканку есть не стала ...
3 мая 2012, 06:25
neAngel,
Linia
Алый Мак Linia, расскажите, пожалуйста, как морковную запеканку делаете?? и творожную тоже))
творожная вот: Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Я еще добавляю изюм, курагу и тд по желанию. Можно добавить сметаны несколько ложек, запеканка будет нежнее
морковная готовится аналогично, творога вдвое меньше, к нему пару средних морковок потереть на терке, если морковь сочная, можно манки побольше чуть-чуть, опять же изюм добавить можно. Остальные ингредиенты как в творожной запеканке
3 мая 2012, 06:36
Вкусно тут сегодня)) Надо попробовать сделать в духовке. Лена-Ума, ты нам почему жару итальянскую в сумке не привезла?)) Я так надеялась))
3 мая 2012, 06:38
О, спс, сча уложимя спать перепишу) Девочки, напишите плз быстрые рецепты еды, а то моя мышь вообще ничего не дает делать((( в стуле долго сидеть-играть не хочет, а если ее выпустить играть, в комнату не идет, а лазит на кухне везде, т.е. ей надо и внимание и свобода/развлечение((( а на нашей кухне не предусмотрено нахождение мелкости без присмотра(((
3 мая 2012, 07:06
ольга юрьевна, Олечка, спасибо!!! Uma, Лена, где же фоточки, не терпится посмотреть???!!!
3 мая 2012, 07:16
Я бы спросила: а где же Ума? ))
3 мая 2012, 07:23
Лена наверно чюмоданы после шопинга разбирает)))
3 мая 2012, 07:27
В общем сходила я сегодня в РУО и меня там благополучно побрили, сказали приходить за путевкой в июне следующего года)) В общем думаю может ще в октябре сходить?)) на доп. распределение, авось повезет.
3 мая 2012, 07:38
neAngel, для меня есть 3 быстых мясных блюда. за счет них и живем в рабочие дни: 1. курица в духовке (курицу целиком или отдельные части солю, обмазываю смесью майонеза-сметаны-аджики, посыпаю специями и в духовку на 40-60 мин на 200 градусов), 2. свинина в фольге в духовке (кусок мякоти свинины солю-перчу-посыпаю другими специями, протыкаю в нескольких местах и вставляю в эти места чеснок, заворачиваю в фольгу, в духовку на 40-50 мин. на 180 градусов), 3. лосось/семга/форель в духовке (стейки рыбы солю-перчу, поливаю соком лимона, стоит минут 15, потом в духовку на 20 минут при 180 градусов, минут за 5-10 до готовности посыпаю тертым сыром)
3 мая 2012, 07:40
Семицветик, а ты когда встала на очередь? мы тоже сегодня в РУО были. отстояли очередь, чтобы услышать, что 1 июня смотреть распределение путевок на сайте 🙂
3 мая 2012, 07:45
Кузенька, Мы в год встали)))
3 мая 2012, 07:46
Кузенька, курицу мы тоже делаем, отдельными частями) свинину так не пробовала ... рыбу редко под морковкой делаем) а с чем все это едите? с кашей? вермишелью? или просто так? у нас просто не 3 чела народу, и еще все челы кроме нас с Лисом берут еду с собой((( готовить надо много, именно по этому я и не готовлю, так как начну, все "развезу", а Лиска не даст доделать((( я быстрое относительно вот какое знаю и иногда делаю - в высокий лист слоями мясо (свинина, на слишком толстыми любыми по размеру, посолись/поперчить), картошка (хоть кольцами, хоть соломкой, тоже посолить), капуста (не сильно крупно, или тонкой соломкой, или кубиками), морковка (на терке), все это майонезом и в духовку, на 4 взрослых получается примерно в районе часа все кромсать(((
3 мая 2012, 07:55
Кузенька Всем привет! Что-то такое затишье в теме. Кто чем занимается в такую погоду? Мы часок погуляли. Ну и ветрище! Катю с ног сдувает ))) вот теперь придумываем, чем вечером заняться. Дома скучно
у меня чет форум не грузился, толи из-за инета медленного в деревне, толи в форуме дело
3 мая 2012, 08:05
Семицветик А мой тютя-тютей(( Девочки у кого-нибудь есть дети стеснительные или только мой один. Всех шугается, зато если с Викой или один - то герой. На улке лишь бы на качельке качаться и все. Так-то конечно удобно)) никуда не уходит от меня, но как же мы в садик пойдем, нас там дети затукают((
старший у меня такой до сих пор, в садик с трудом ходим- не любит его жуть- грит там малыши бешенные, дерутся, орут, игрушки забирают- сдачу он не даст не любит драться.. сейчас очень рад что дома сидит им с Сонькой комфортно вдвоем дома а я не дождусь когда их в садик сдам, устаю(((
Balabolchik, аааа какие детки классные!!! прям позитифчик такой :smitten:
3 мая 2012, 08:11
neAngel, у нас гарниры тоже стандартные: рис, макароны, картофельное пюре, гречка я тоже готовлю так, чтобы на пару дней этого хватала нам с мужем на ужин и свекрови на обед еще из быстрого: картофельная запеканка (слоями пюре, обжаренный фарш, лук, пюре, сыр). чуть подольше похожее на запеканку - это картошка с мясом в духовке (слоями: картошка тоненькими кружочками, майонез, лук, филе куриное или фарш, лук, картошка кружочками, майонез, сыр. Иногда вместо майонеза заливаю смесью яицо и молоко). еще есть в "меню" ленивый плов: обжарить фарш с луком, добавить овощи (если надо совсем быстро, то покупную заморозку, если есть время, то сама режу морковь, кабачки, перец, цветную капусту или брокколи, стручковую фасоль или горох (выборочно, что есть дома)), немного потушить вместе. сверху засыпать рис, залить водой и ждать до готовности риса и полного испарения воды. Это блюдо я вообще примострячилась в скороварке делать на програме "рис". Снаячала обжариваю фарш на "рисе" с открытой крышкой. в это время режу овощи. по мере нарезки добавляю к фаршу. как все порежу засыпаю рис, заливаю воду, закрываю крышку и заново врубаю програму "рис"
3 мая 2012, 08:24
Я еще супы быстрыми считаю, особенно с фрикадельками. И все что делается в духовке
3 мая 2012, 08:30
Ума тута)))), только ничего не успевает и до форума никак не доберётся.
Наташа-Бригита, рада за вашу семью безмерно)))). Молодцы!
Терри, сумок привезла, а вот жары не прихватила :смеется:
Фотки покажу непременно, но не сегодня-завтра. Скорее всегор на следующей неделе. Мама миа, какие красивые итальянские мужчины!!! Я на красавцев вообще никак не реагирую, мне главное человеческое своеобразие и интересное внутреннее наполнение, но тут и меня пробрало, иной раз аж падающую челюсть удержать не могла. Эх, их бы да к нашим славянским красавицам, вот была бы нация))).
Всем привет!
3 мая 2012, 08:31
Я считаю быстрым все, что можно готовить без помешивания постоянного и наблюдения пристального. Супы с фрикадельками вообще конек нашей семейки. 15 мин и вуаля - готово.
3 мая 2012, 08:37
Кузенька, мы тоже в скороварке такой плов делаем) Тошик, супы для нас - не быстро, так как во-первых надо за ними следить, а Лис этому активно мешает, а во-вторых, суп - это вода, ей наши мужчины не наедятся, да и на работу не возьмут ... а в духовке вы что кроме рыбы и карточки с мясом делаете?
Uma Я считаю быстрым все, что можно готовить без помешивания постоянного и наблюдения пристального. Супы с фрикадельками вообще конек нашей семейки. 15 мин и вуаля - готово.
во-во))) именно без помешивания и наблюдения мне и надо))) а то поак набегами все порежешь с ума можно сойти, а если еще стоять мешать/смотреть и при этом излавливать лиса, так вообще(((
3 мая 2012, 08:48
syclon, Спасибо! Покажи своих. Как дела? Давненько тебя видно не было.
Семицветик, Фига себе, это к школе что ли хотят путевку дать??? Совсем обалдели, вроде же до трех лет должны дать? или я не права?
3 мая 2012, 08:56
Всем привет. Мы съездили в Лаос, сломали там мой комп 🙁. Купила новый с тайской клавиатурой, муж переживал - а я даже не заметила, я ж вслепую печатаю. В Лаосе ничего так, хотя было ооочень жарко, мужу вообще не понравилось, короче, мы свернули трип, вернулись в Таиланд и тупо ждем отлета домой.
Бригита, ой ура, поздравляю!
Ума, прям красивые итальянцы, да? Эх, надо съездить 🙂.
циклон, как вы? что у вас с домиком? присмотрели уже?
Таня меня запарила со своим писаньем, где попало 🙁. Мы как потеряли любимый горшок при одном из переездов, так уже несколько месяцев в этом вопросе полный провал. Сегодня написала на кровать, я говорю "Я рассердилась на тебя, я не буду с тобой играть!". Она подумала, сообщила - "А я тоже на тебя рассердилась!" и ушла в угол башни собирать. Копец, надоело бодаться.
3 мая 2012, 08:58
А вообще мне семейство поднадоело что-то за эти месяцы. Говорю - вернемся в Челябинск, папа на работу, дети в сад, а я буду дома сидеть! Вот так уходят идеалы )))
3 мая 2012, 09:02
Yozhik, не все поголовно конечно, но многие, хошь в камне ваяй, хошь на полотне запечатляй. Очень-очень). И стильные, что еще более ценно. Вы скоро сюда? Вам для разнообразия куда-нить, где похолоднее, надо мотануть)).
3 мая 2012, 09:04
Мы в двадцатых числах мая домой. Пока даже в Италию не хочу 🙂, хочу со всеми встретиться и налопаться селедки 😀
Ой, как я хочу духовку 🙂. Хотя вернусь в Че и буду говорить - "Эх, вот бы сейчас том-яма и манго по двадцатке за килограмм...". Экономим тут в связи с поломкой компа и отсутствием моей работы, так прям сердце радуется этим ценам на фрукты, у нас с детьми половина рациона, наверно, - все эти арбузики, манго, ананасы.
3 мая 2012, 09:05
А в Челябинске есть рестораны тайской кухни? Я что-то тут на пару блюд так подсела... 🙂
3 мая 2012, 09:06
Yozhik, Это хорошо, что скоро домой! Про горшок, все наладится, у нас вообще до истерик доходило при его виде. Сейчас нормализовалось вроде, но проколы есть.
3 мая 2012, 09:10
У нас нормально вроде было, потом горшок папа наш оставил в Бангкоке - и "псё". Вася смотрит фильм про эволюцию тут, комментирует мои страдания - "Мне кажется, проблема в том, что Тата еще не полностью развита" :Р.
3 мая 2012, 09:31
Yozhik Вася смотрит фильм про эволюцию тут, комментирует мои страдания - "Мне кажется, проблема в том, что Тата еще не полностью развита" :Р.
:2funny: :2funny: :2funny:
3 мая 2012, 09:33
Yozhik, тайской вряд ли. Но паназиатские есть. В Карме шеф-повар таец.
3 мая 2012, 09:34
Yozhik,Uma, Спасибо!!! Uma, Ну ты прям воспламенила во мне давнее желание попасть в Италию, теперь буду знать об еще одной достопримечательности данной страны)))
3 мая 2012, 09:35
Ващеее, эволюционист, вишь ты. Наверно, он прав. А я по старинке по попе шлепнула...
Эх, в Челябинске поди одна тарелочка супа стоит, как здесь обед на всю семью. Я б сама готовила том ям, но это надо какую-то специальную пасту. Глупо переть в Россию, наверно? ))
3 мая 2012, 09:39
Бригита, я на одного парня в электричке минут 10 пялилась. И еще бы смотрела, если бы не вышел. Вполне мог выйти, чтобы в другой вагон войти и спокойно доехать, без избыточного внимания к своей персоне :смеется:
3 мая 2012, 09:41
Yozhik, слушай ну у тебя Тата прям как моя Сонька тоже характерееец- мечтаю её в садик сдать))) мы квартиру покупаем в Южноуральске, в субботу если ничего не сорвется в рег.палату топаем.. дом так и не нашли приемлимый за наши деньги((( только в садик заново придется вставать, говорят в Ч очередь тут не считается
3 мая 2012, 09:42
Yozhik, ну отчего ж глупо, я б привезла. Я, помню, мармайт из Англии тащила. Потом радовалась ему долго.
3 мая 2012, 09:43
Yozhik У нас нормально вроде было, потом горшок папа наш оставил в Бангкоке - и "псё". Вася смотрит фильм про эволюцию тут, комментирует мои страдания - "Мне кажется, проблема в том, что Тата еще не полностью развита" :Р.