Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45
1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 5 из 40
7 апреля 2012, 16:17
Nordica, когда собралась не знаю- это пока мечты)) Просто я устала и желание свалить от всех)) Думаю раньше осени по-любому не получится, финансы поют романсы, да еще и детей на море хочется вывезти в сентябре. Но компаньона все равно ищу))
7 апреля 2012, 16:19
Briz И я хочу в Прагу. Только детей не хочу оставлять, а с ними туда еще рановато ехать.
Я тоже не хочу Агнию оставлять, и с ней никуда не решаюсь. Замкнутый круг прям)))) Хотя, мы в августе на море поедем все вместе. А осенью я вроде как на работу)))
Но в Прагу хочу!!
Sofico, а это где, книга ленд?
7 апреля 2012, 16:22
А я хочу детей оставить хотя бы на ночь кому-нибудь , а еще лучше на две)) но желающих нет на такую компанию. Вику то запросто берут, а Илья товарищ такой, что не даст выспаться.
7 апреля 2012, 16:24
Nordica, на Артиллерийской рядом с Горками. Куда вы на море собрались? 🙂
7 апреля 2012, 16:26
Маска, а у вас где дача? Мы завтра на свою тоже собрались, но пока дела по мелочи делаем, надо замерить размер под шкаф, на кухне повесить шкафчики навесные. Да и вообще много работ по обустройству.
7 апреля 2012, 16:26
Терри Nordica, на Артиллерийской рядом с Горками.
угу )
7 апреля 2012, 16:29
Терри Куда вы на море собрались? 🙂
Да мы к свекрам, на Каспий.
Семицветик, а у меня какой то синдром наседки))), никому не доверяю.
7 апреля 2012, 16:33
Семицветик, осенью? Заманчивое предложение! Пошла зондировать почву к мужу... Очень хочу в Прагу! Мы сегодня ходили на детский день рождения. Катя разыгралась настолько, что уходить не хотела. А утром по Роднику ходила с открытым ртом. Надо нам чаще в люди выбираться. Осталось только иммунитет поднять
7 апреля 2012, 16:41
Nordica, а у меня синдром выгорания наверно. Кстати планирую сходить к нашей заведующей в садике, да про Илюху узнать, может в список нас внесут какой-нибудь. Я бы по осени отдала его в сад, правда дикий он у меня, не представляю как он туда ходить будет.
7 апреля 2012, 16:56
Я бы сгоняла в Прагу на выходные без детей 🙂 Но что-то не уверена, что денех столько накопаю к осени - чтоб сначала одной в Прагу, а потом всей семьей на Кубу и по Америкам ))))). Но если с Америкой совсем тоска будет, то Прага, может, и выгорит.
7 апреля 2012, 18:36
Uma, колледж наука - это вроде всегда школа 35 была. Нет? Щас лицей 35 есть.
Про 11 лицей - а чего ты ТАКОГО начитала? Ты знаешь, у меня от обучения в нем остались самые радужные воспоминания. Лицейское братство и все такое. Сейчас правда и следа его не осталось, но тогда было у меня ощущение включенности, плечом к плечу, что называется.
Я всегда думала, что мои дети будут там учиться, но человек предполагает, а Б-г располагает, как говорится. У меня племяш сейчас там в началке учится. Платили как все - 25 тыщ. Но мальчик на самом деле умненький. Ему учиться нравится, и допы всякие - танцы, вокал, они постоянно на конкурсы разные выезжают. И почти по всем предметам класс из 35 человек делят на подгруппы, и оснащение материальное - на английском, информатике у каждого на парте ноутбук, наушники, и внеклассные мероприятия - и конные клубы, и экскурсия в кабину пилотов настоящего самолета, и лайки самоедские, и отдых в Березках в качестве знакомства.
С другой стороны, вот буквально на этой неделе их собрали и вынесли на обсуждение вопрос о введении ежемесячной платы 1500 рублей за дополнительные часы английского, русского, хореографии, информатики, которые не входят в госстандарт. Сказали сразу - вы вправе отказаться, но тогда ваши дети получат только то, что положено по ФГОС. И во что превратиться наш лицей? Ну понятно, что все согласились.
Я в этом вот прямо вижу тенденцию, о которой все говорят, что это смешно, и такого не будет (О стандарте в 3 обязательных предмета - ф-ра, закон божий, слава отчизне), а остальное платно. Сейчас приучат к мысли, что за большее, чем ФГОС надо платить, потом - поменяют Фгос в сторону уменьшения предметов - и, вуаля, вот тебе и платная школа!
7 апреля 2012, 18:41
Про работу - я знаю, что мне сейчас работа нужна для отвлечения от домашней рутины и заработка на шпильки. Часа 4 в день пару раз в неделю, и чтобы ушел - забыл. И вот я сама бы сбея такую на раоту ни за что не взяла. У меня всегда при приеме было главным полная включенность и самоотдача. Ну кому я такая нужна?
Мое имхо, что самые лучшие работники женского пола - это до замужества, когда стремление себя зарекомендовать, максимализму полные штаны, спешить некуда вечером, когда на ночь - не сказки, а специализированные журналы. И когда детям уже за ... ну 13-14 лет скажем. То, что в середине - фигня работники, даже не из-за больничных, а из-за головы, которая другим занята.
7 апреля 2012, 18:45
А вообще, меня все раздражают!!!!!! Мелкая, с ее кризисом самоидентификации, это бесконечное я-сама! Муж, который потакает ее бзикам! Старшой энерджайзер, которому для сна реально 7 часов хватает! И этот вечный холод! сырость! грязь! д-мо собачье! горы мусора!
В Прагу не хочу - была, хочу прям щас в Голландию на тюльпаны!!!!!
8 апреля 2012, 01:05
Астрочка Про работу - я знаю, что мне сейчас работа нужна для отвлечения от домашней рутины и заработка на шпильки. Часа 4 в день пару раз в неделю, и чтобы ушел - забыл. И вот я сама бы сбея такую на раоту ни за что не взяла. У меня всегда при приеме было главным полная включенность и самоотдача. Ну кому я такая нужна?
Мое имхо, что самые лучшие работники женского пола - это до замужества, когда стремление себя зарекомендовать, максимализму полные штаны, спешить некуда вечером, когда на ночь - не сказки, а специализированные журналы. И когда детям уже за ... ну 13-14 лет скажем. То, что в середине - фигня работники, даже не из-за больничных, а из-за головы, которая другим занята.
У меня была такая работа - преподаватель называется 🙂. Не просто брали, еще и с руками отрывали. Самоотдача не равна количеству часов на работу. Но выбор поля деятельности сокращается с двумя детьми и/или нежеланием вкалывать от зари до зари: в какие-то места уже не возьмут, в какие-то не пойдешь сама.
Астрочка Я в этом вот прямо вижу тенденцию, о которой все говорят, что это смешно, и такого не будет (О стандарте в 3 обязательных предмета - ф-ра, закон божий, слава отчизне), а остальное платно. Сейчас приучат к мысли, что за большее, чем ФГОС надо платить, потом - поменяют Фгос в сторону уменьшения предметов - и, вуаля, вот тебе и платная школа!
Я все надеюсь, что это мне только кажется издаля. Но кажется уже давненько 🙁
Астрочка А вообще, меня все раздражают!!!!!! Мелкая, с ее кризисом самоидентификации, это бесконечное я-сама! Муж, который потакает ее бзикам! Старшой энерджайзер, которому для сна реально 7 часов хватает! И этот вечный холод! сырость! грязь! д-мо собачье! горы мусора!
В Прагу не хочу - была, хочу прям щас в Голландию на тюльпаны!!!!!
Тоже спим малоо, и кризис - правда у старшего. Хорошо хоть грязи с дерьмом не валяется.
8 апреля 2012, 04:36
Семицветик, дача на оз. Курочкино.
8 апреля 2012, 04:46
Астрочка А вообще, меня все раздражают!!!!!! Мелкая, с ее кризисом самоидентификации, это бесконечное я-сама! Муж, который потакает ее бзикам! Старшой энерджайзер, которому для сна реально 7 часов хватает! И этот вечный холод! сырость! грязь! д-мо собачье! горы мусора!
а мои дети рады грязи и лужам, и от этого она меня не раздражает. Копания в песочнице не для них, они меряют глубину луж, перетаптываются в грязи, пускают кораблики, с удовольствием стучат палками по лужам - такой простор для деятельности. Я стою тихо в сторонке, как наблюдатель. Вот думаю сейчас высохнет, придется бегать опекать мелочь возле бесконечных горок, качелей.
Наташа, мне грустно сейчас от того , что старший, как пошел в школу, резко повзрослел, родители у него сейчас на втором плане, новые друзья, новые интересы, общественная жизнь кипит. Я была не готова к этому. Вчера вот собирались с мужем в кино, а он уж с обеда ждет не дождется когда же мы из дома уйдем. Потом правда каждые полчаса будет названивать, переживать где мы задерживаемся так долго.
Астрочка
Я в этом вот прямо вижу тенденцию, о которой все говорят, что это смешно, и такого не будет (О стандарте в 3 обязательных предмета - ф-ра, закон божий, слава отчизне), а остальное платно. Сейчас приучат к мысли, что за большее, чем ФГОС надо платить, потом - поменяют Фгос в сторону уменьшения предметов - и, вуаля, вот тебе и платная школа!
В "передовых" школах этот процесс идет давно, а обычные школы, не готовы что-то менять в устоявшемся процессе, как показал прошедший год. приняли новые санпины, ну и что? они же на 90% не соблюдаются, так и живут только на бумаге.
8 апреля 2012, 05:43
Утро доброе всем! 🙂
Sonata*, на какой фильм ходили? 🙂
А мы папу в Мскв проводили... На недельку... блинский...
8 апреля 2012, 06:06
сегодня "Титаник" поплый - через 100лет))) посмотрим, чем все кончится - вот я бы , мне кажется решила бы не плыть даже спустя сто лет и современные технологии - просто что то свежа еще в памяти авария "Конкордии", а вот на 3д титаник - наверно надо сходить
всем привет!!! соскучилось по своим - они у бабушки ночевали, а я дома - как я с радостью от них вчера уезжала - а сегодня дождаться не могу, когда приедут.
8 апреля 2012, 06:15
Мизиньчик, В гости чего не заходите? Всем привет!
8 апреля 2012, 07:34
Balabolchik, да я сама, так - налетом была - в конце апреля приедем - зайдем, обязательно!!!!! я уже коварный план, разрабатываю - как попасть к вам в гости, но его же надо выносить))))
8 апреля 2012, 13:05
всем привет! мы сегодня на Шпиона в кино ходили. ничего так, увлек. но я в принципе люблю акунинские детективы а сейчас мы с Катей гостим у моих родителей. мама ушла с Катей гулять. а мне разрешили полежать. красота!!!
8 апреля 2012, 13:10
девчата где велик трехколесный купить нормальный? С ограничителями который?
8 апреля 2012, 13:14
ольга юрьевна, мы велик брали в здании рынка Северный на повороте ЧМЗ. велик у нас российский, но яркий и достаточно крепкий. все лето и осень на нем откатались. в этом году, надеюсь, педали крутить будем
8 апреля 2012, 13:17
Кузенька,Оль а по цене сколько такой стоит?
8 апреля 2012, 13:48
ольга юрьевна, порядка 2 тысяч, по-моему. вечером у мужа спрошу
8 апреля 2012, 14:47
Привет) Съездили мы на ЧМЗ в аквариум, в террариум тоже зашли. Не особенно Милка рыбками впечатлилась. Только мыши понравились и черепахи. "Мысь! Мысь!" - пищала. Красота на улице какая! :ура: Кузенка, у меня родители ходили вчера на Шпиона, тоже довольны. А ты его читала?
8 апреля 2012, 15:42
Терри, конкретно шпиона - нет, не читала. но вообще Акунина в свое время читала запоем. но задумка в Шпионе интересная, вполне объясняющая наше "положение" в начале великой отечественной
8 апреля 2012, 15:49
Кузенька, ну все, пошла читать) Я Акуниным зачитывалась давно. Шпион единственный непрочитанный остался.
9 апреля 2012, 03:54
Семицветик, Я в Прагу хочу. Свисти, если что.
Я разведала, что такое Маквин. 5- за интерьер, трояк за обслуживание, двойка за музыкальное сопровождение.
Вова растит последний зуб с температурой 39. Уууууу(.
Здрасти, девы! Весна пришла).
9 апреля 2012, 09:05
Uma, ужас. Жду с содроганием последнюю 4-ку зубов Милкиных.
9 апреля 2012, 09:20
у нас 2х зубов еще не хватает. и как-то не предвидится. хотя сопли какие-то непонятные нас преследуют. и еще капризность и истерики (хотя это может быть проявлением ее характера). интересно, хоть к 2,5 годам будем иметь полный комплект?! Uma, Вовасу скорейшего облегчения!
на улице летоооооооооооооооооо. я в пальто в обед взмокла. вечером буду доставать плащ
9 апреля 2012, 09:26
Терри, эти зубы сплошное мучение(. Радует, что последний уже на выходе. Кузенька, спс). Конечно к 2.5 все на месте будут, как попрут на солнышке, только и успевай ловить.
9 апреля 2012, 09:33
а я сегодня совсем не порадовалась)) - достала летние шорты - надо что то теперь с собой точно точно делать - а то влезть я в них влезла, а вот сидят они не самым лучшим образом..зззззз
Ума, с последним вас! у нас еще три где то в пути...ждемсс
9 апреля 2012, 09:38
Астрочка, по поводу 11-го: меня не отзывы о сборах дензнаков смутили, а о том, что у детей аж пар из ушей валит от нагрузки. Мне кажется не должно так быть.
9 апреля 2012, 09:55
Мизиньчик, спс). Я вроде квест по тканям завершила. О результатах в личку.
9 апреля 2012, 10:02
Uma, ахаха)))) давай жду!
9 апреля 2012, 10:40
Астрочка А вообще, меня все раздражают!!!!!! Мелкая, с ее кризисом самоидентификации, это бесконечное я-сама!
Старшой энерджайзер, которому для сна реально 7 часов хватает!
И этот вечный холод! сырость! грязь! д-мо собачье! горы мусора!
+10000000 У меня есть четкое решение найти надомную работу, или работу с частичной занятостью (не больше 4 часов в день) Зарабатывать хочу совсем немного около 8 тысяч, но стабильно, мне просто необходимо хотя б чуток зарабатывать) иначе через пару недель снова ломанусь на очередную авантюрную работенку)))) Вот только чем мне заняться я незнаю((( к сожалению не бухгалтер, не юрист и не экономист, и сметы всякие составлять не умею((( ну переводчика с меня тоже не выйдет, и вот получается что я ни фига делать то не умею( удручает как то((((
9 апреля 2012, 10:41
Терри, мы так же ждем.
На улице лето, жара. Надо Агнии что то покупать, у нас из осеннего-весеннего теплого вылезать - ничего нет, из всего выросла. Ни ветровки, ни безрукавки.
По поводу работы...я тоже жалею, что не приобрела умений, годных для удаленной работы)).
9 апреля 2012, 11:06
МишкаПанда, ты вот прям мою работу описала, только занятость немного поболее, но не каждый день зато, у меня сейчас 3 дня в неделю выходных, но и зарплата чуток поменьше))