Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 5 из 40
Nordica, когда собралась не знаю- это пока мечты))  Просто я устала и желание свалить от всех))
Думаю раньше осени по-любому не получится, финансы поют романсы, да еще и детей на море хочется вывезти в сентябре.
Но компаньона все равно ищу))
Briz
И я хочу в Прагу. Только детей не хочу оставлять, а с ними туда еще рановато ехать.

Я тоже не хочу Агнию оставлять, и с ней никуда не решаюсь. Замкнутый круг прям))))
Хотя, мы в августе на море поедем все вместе.
А осенью я вроде как на работу)))

Но в Прагу хочу!!

Sofico, а это где, книга ленд?
А я хочу детей оставить хотя бы на ночь кому-нибудь , а еще лучше на две)) но желающих нет на такую компанию. Вику то запросто берут, а Илья товарищ такой, что не даст выспаться.
Nordica, на Артиллерийской рядом с Горками.
Куда вы на море собрались? 🙂
Маска, а у вас где дача? Мы завтра на свою тоже собрались, но пока дела по мелочи делаем, надо замерить размер под шкаф, на кухне повесить шкафчики навесные. Да и вообще много работ по обустройству.
Терри
Nordica, на Артиллерийской рядом с Горками.

угу )
Терри
Куда вы на море собрались? 🙂

Да мы к свекрам, на Каспий.

Семицветик, а у меня какой то синдром наседки))), никому не  доверяю.
Семицветик, осенью? Заманчивое предложение! Пошла зондировать почву к мужу... Очень хочу в Прагу!
Мы сегодня ходили на детский день рождения. Катя разыгралась настолько, что уходить не хотела. А утром по Роднику ходила с открытым ртом. Надо нам чаще в люди выбираться. Осталось только иммунитет поднять
Nordica, а у меня синдром выгорания наверно.
Кстати планирую сходить к нашей заведующей в садике, да про Илюху узнать, может в список нас внесут какой-нибудь. Я бы по осени отдала его в сад, правда дикий он у меня, не представляю как он туда ходить будет.
Я бы сгоняла в Прагу на выходные без детей 🙂
Но что-то не уверена, что денех столько накопаю к осени - чтоб сначала одной в Прагу, а потом всей семьей на Кубу и по Америкам ))))). Но если с Америкой совсем тоска будет, то Прага, может, и выгорит.
Uma, колледж наука - это вроде всегда  школа 35 была. Нет? Щас лицей 35 есть.

Про 11 лицей  - а чего ты ТАКОГО начитала? Ты знаешь, у меня от обучения в нем остались  самые радужные воспоминания. Лицейское братство и все такое. Сейчас правда и следа его не осталось, но тогда было у меня ощущение включенности, плечом к плечу, что называется.

Я всегда думала, что мои дети будут там учиться, но человек предполагает, а Б-г располагает, как говорится.
У меня племяш сейчас там в началке учится. Платили как все - 25 тыщ. Но мальчик на самом деле умненький. Ему учиться нравится, и допы всякие - танцы, вокал, они постоянно на конкурсы разные выезжают. И почти по всем предметам класс из 35 человек делят на подгруппы, и оснащение материальное - на английском, информатике у каждого на парте ноутбук, наушники, и внеклассные мероприятия - и конные клубы, и экскурсия в кабину пилотов настоящего самолета, и лайки самоедские, и отдых в Березках в качестве знакомства.

С другой стороны, вот буквально на этой неделе их собрали и вынесли на обсуждение вопрос о введении ежемесячной платы 1500 рублей за  дополнительные  часы английского, русского, хореографии, информатики, которые не входят в госстандарт. Сказали сразу - вы вправе отказаться, но тогда ваши дети получат только то, что положено по ФГОС. И во что превратиться наш лицей?  Ну понятно, что все согласились.

Я в этом вот прямо вижу тенденцию, о которой все говорят, что это смешно, и такого не будет (О стандарте в 3 обязательных предмета - ф-ра, закон божий, слава отчизне), а остальное платно. Сейчас приучат к мысли, что за большее, чем ФГОС надо платить, потом - поменяют Фгос в сторону уменьшения предметов - и, вуаля, вот тебе и платная школа!
Про работу - я знаю, что мне сейчас работа нужна для отвлечения от домашней рутины и заработка на шпильки. Часа 4 в день пару раз в неделю, и чтобы ушел - забыл. И вот я сама бы сбея такую на раоту ни за что не взяла. У меня всегда при приеме было главным полная включенность и самоотдача. Ну кому я такая нужна?

Мое имхо, что самые лучшие работники женского пола - это до замужества, когда стремление себя зарекомендовать, максимализму полные штаны, спешить некуда вечером, когда на ночь - не сказки, а специализированные журналы. И когда детям уже за ... ну 13-14 лет скажем. То, что в середине - фигня работники, даже не из-за больничных, а из-за головы, которая другим занята.
А вообще, меня все раздражают!!!!!!
Мелкая, с ее кризисом самоидентификации, это бесконечное я-сама!
Муж, который потакает ее бзикам!
Старшой энерджайзер, которому для сна реально 7 часов хватает!
И этот вечный холод! сырость! грязь! д-мо собачье! горы мусора!

В Прагу не хочу - была, хочу прям щас в Голландию на тюльпаны!!!!!
Астрочка
Про работу - я знаю, что мне сейчас работа нужна для отвлечения от домашней рутины и заработка на шпильки. Часа 4 в день пару раз в неделю, и чтобы ушел - забыл. И вот я сама бы сбея такую на раоту ни за что не взяла. У меня всегда при приеме было главным полная включенность и самоотдача. Ну кому я такая нужна?

Мое имхо, что самые лучшие работники женского пола - это до замужества, когда стремление себя зарекомендовать, максимализму полные штаны, спешить некуда вечером, когда на ночь - не сказки, а специализированные журналы. И когда детям уже за ... ну 13-14 лет скажем. То, что в середине - фигня работники, даже не из-за больничных, а из-за головы, которая другим занята.

У меня была такая работа - преподаватель называется 🙂. Не просто брали, еще и с руками отрывали. Самоотдача не равна количеству часов на работу. Но выбор поля деятельности сокращается с двумя детьми и/или нежеланием вкалывать от зари до зари: в какие-то места уже не возьмут, в какие-то не пойдешь сама.

Астрочка
Я в этом вот прямо вижу тенденцию, о которой все говорят, что это смешно, и такого не будет (О стандарте в 3 обязательных предмета - ф-ра, закон божий, слава отчизне), а остальное платно. Сейчас приучат к мысли, что за большее, чем ФГОС надо платить, потом - поменяют Фгос в сторону уменьшения предметов - и, вуаля, вот тебе и платная школа!

Я все надеюсь, что это мне только кажется издаля. Но кажется уже давненько 🙁

Астрочка

В Прагу не хочу - была, хочу прям щас в Голландию на тюльпаны!!!!!

Тоже спим малоо, и кризис - правда у старшего. Хорошо хоть грязи с дерьмом не валяется.
Семицветик, дача на оз. Курочкино.
Астрочка

а мои дети рады грязи и лужам, и от этого она меня не раздражает. Копания в песочнице не для них, они меряют глубину луж, перетаптываются в грязи, пускают кораблики,  с удовольствием стучат палками по лужам - такой простор для деятельности. Я стою тихо в сторонке, как наблюдатель. Вот думаю сейчас высохнет, придется бегать опекать мелочь возле бесконечных горок, качелей.

Наташа, мне грустно сейчас от того , что старший, как пошел в школу, резко повзрослел,  родители у него сейчас на втором плане, новые друзья, новые интересы, общественная жизнь кипит. Я была не готова к этому.
Вчера вот собирались с мужем в кино, а он уж с обеда ждет не дождется когда же мы из дома уйдем. Потом правда каждые полчаса будет названивать, переживать где мы задерживаемся так долго.

Астрочка

В "передовых" школах этот процесс идет давно, а обычные школы,  не готовы что-то менять в устоявшемся процессе, как показал прошедший год.
приняли  новые санпины, ну и что? они же на 90% не соблюдаются, так и живут только на бумаге.
Утро доброе всем! 🙂

Sonata*, на какой фильм ходили? 🙂

А мы папу в Мскв проводили... На недельку... блинский...
сегодня "Титаник" поплый - через 100лет))) посмотрим, чем все кончится - вот я бы , мне кажется решила бы не плыть даже спустя сто лет и современные технологии - просто что то свежа еще в памяти авария "Конкордии", а вот на 3д титаник - наверно надо сходить

всем привет!!! соскучилось по своим - они у бабушки ночевали, а я дома - как я с радостью от них вчера уезжала - а сегодня дождаться не могу, когда приедут.
Мизиньчик, В гости чего не заходите?
Всем привет!
Balabolchik, да я сама, так - налетом была - в конце апреля приедем - зайдем, обязательно!!!!! я уже коварный план, разрабатываю - как попасть к вам в гости, но его же надо выносить))))
всем привет!
мы сегодня на Шпиона в кино ходили. ничего так, увлек. но я в принципе люблю акунинские детективы
а сейчас мы с Катей гостим у моих родителей. мама ушла с Катей гулять. а мне разрешили полежать. красота!!!
девчата где велик трехколесный купить нормальный? С ограничителями который?
ольга юрьевна, мы велик брали в здании рынка Северный на повороте ЧМЗ. велик у нас российский, но яркий  и достаточно крепкий. все лето и осень на нем откатались. в этом году, надеюсь, педали крутить будем
Кузенька,Оль а по цене сколько такой стоит?
ольга юрьевна, порядка 2 тысяч, по-моему. вечером у мужа спрошу
Привет)
Съездили мы на ЧМЗ в аквариум, в террариум тоже зашли. Не особенно Милка рыбками впечатлилась. Только мыши понравились и черепахи. "Мысь! Мысь!" - пищала.
Красота на улице какая!  :ура:
Кузенка, у меня родители ходили вчера на Шпиона, тоже довольны. А ты его читала?
Терри, конкретно шпиона - нет, не читала. но вообще Акунина в свое время читала запоем. но задумка в Шпионе интересная, вполне объясняющая наше "положение" в начале великой отечественной
Кузенька, ну все, пошла читать) Я Акуниным зачитывалась давно. Шпион единственный непрочитанный остался.
Семицветик,  Я в Прагу хочу. Свисти, если что.

Я разведала, что такое Маквин. 5- за интерьер, трояк за обслуживание, двойка за музыкальное сопровождение.

Вова растит последний зуб с температурой 39. Уууууу(.

Здрасти, девы!
Весна пришла).
Uma, ужас. Жду с содроганием последнюю 4-ку зубов Милкиных.
у нас 2х зубов еще не хватает. и как-то не предвидится. хотя сопли какие-то непонятные нас преследуют. и еще капризность и истерики (хотя это может быть проявлением ее характера). интересно, хоть к 2,5 годам будем иметь полный комплект?!
Uma, Вовасу скорейшего облегчения!

на улице летоооооооооооооооооо. я в пальто в обед взмокла. вечером буду доставать плащ
Терри, эти зубы сплошное мучение(. Радует, что последний уже на выходе.
Кузенька, спс). Конечно к 2.5 все на месте будут, как попрут на солнышке, только и успевай ловить.

а я сегодня совсем не порадовалась)) - достала летние шорты - надо что то теперь с собой точно точно делать - а то влезть я в них влезла, а вот сидят они не самым лучшим образом..зззззз

Ума, с последним вас!  у нас еще три где то в пути...ждемсс
Астрочка, по поводу 11-го: меня не отзывы о сборах дензнаков смутили, а о том, что у детей аж пар из ушей валит от нагрузки. Мне кажется не должно так быть.
Мизиньчик, спс).
Я вроде квест по тканям завершила. О результатах в личку.
Uma, ахаха)))) давай жду!
Астрочка

+10000000
У меня есть четкое решение найти надомную работу,  или работу с частичной занятостью (не больше 4 часов в день) Зарабатывать хочу совсем немного около 8 тысяч, но стабильно, мне просто необходимо хотя б чуток зарабатывать) иначе через пару недель снова ломанусь на очередную авантюрную работенку))))
Вот только чем мне заняться я незнаю((( к сожалению не бухгалтер, не юрист и не экономист, и сметы всякие составлять не умею((( ну переводчика с меня тоже не выйдет, и вот получается что я ни фига делать то не умею( удручает как то((((
Терри, мы так же ждем.

На улице лето, жара. Надо Агнии что то покупать, у нас из осеннего-весеннего теплого вылезать - ничего нет, из всего выросла. Ни ветровки, ни безрукавки.

По поводу работы...я тоже жалею, что не приобрела умений, годных для удаленной работы)).
МишкаПанда, ты вот прям мою работу описала, только занятость немного поболее, но не каждый день зато, у меня сейчас 3 дня в неделю выходных, но и зарплата чуток поменьше))
МишкаПанда, а что умеешь?