Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45
1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 6 из 40
9 апреля 2012, 15:07
Yozhik, похоже что ничего(
9 апреля 2012, 15:18
МишкаПанда, я вот юрист. И только это умею. Но это не позволяет мне устроить свою рабочую часть жизни. Нет у меня столько клиентов, чтобы получать достойную зарплату и работать в удовольствие ((( поэтому дело не в профессии
9 апреля 2012, 15:34
МишкаПанда, могу подогнать свадебные платья на подщив))) - обо мне слух до северного рынка дошел - предлогают еще и у других работать - но чет Я решила не зарабатывать все деньги мира 😀 😀 😀, а то похоже заработаю себе на дурдом.
9 апреля 2012, 15:39
Мизиньчик, а шить тоже не умею, блиииин, я похоже тот еще клад))))) свой диплом я уже похоронила)
9 апреля 2012, 15:40
Кузенька, ну достойная у всех планка разная) мне бы вот тысяч 8 зарабатывать-больше не надо
9 апреля 2012, 16:01
МишкаПанда, а какой диплом?
Вряд ли ты ничего не умеешь 🙂, таких людей мало, и ты явно не из них.
ну как минимум из того, что я знаю - у тебя хорошо получается организовывать мероприятия. может, в эту сторону подумать? типа ивент-менеджера, организации праздников? я не уверена, что есть такая удаленная работа, но вполне возможно, что на этом можно сделать что-то типа мелкобизнеса?
ну и если принципиально интересует удаленная работа, может, подумать о смене деятельности? я вот что-то захотела каким-нибудь иллюстраторством позаниматься... сижу рисую )))). может, через годик это уже и можно будет продавать на стоках ))))))
9 апреля 2012, 16:03
МишкаПанда, а закупки - неблагодарное дело?
9 апреля 2012, 16:11
Мизиньчик, абсолютно) нагрузка не соответствует оплате, ну мне так кажется, при разборе товара дети просто непонятно где, не мой вариант Yozhik, ну вот организаторство могу, еще болтать могу если надо то красиво и достаточно грамотно) сейчас посмотрела курсы сметного дела-бееееее, скукотища, хочу работу по душе) вот пока не найду ничего менять не буду
9 апреля 2012, 16:12
я вот думаю стоит ли вкладываться в образование, вроде как мне не хватает знаний по дизайну есть курсы повышения квалификации для программистов в этом направлении.. вот думаюююю стоит ли 2года платить и учится пока с лялькой, чтоб потом приличную удаленку найти.. или за эти 2года итак можно найти приличную удаленку
9 апреля 2012, 16:16
МишкаПанда, а что за курсы сметного дела? это ж строительство вроде расчет во сколько обойдется? если это, то мне было б интересно
9 апреля 2012, 16:17
syclon, ну курсы, на 65 дней, стоят около 12 000, три раза в неделю в центре, мне не интересно)
9 апреля 2012, 16:24
Оооо, иллюстраторство -это просто мечта! Но не для меня - я любитель, и к тому же остатки былой роскоши уже утеряны. Меня сейчас удивляет, что я всю жизнь любила рисовать, и делала это вполне сносно, но ни разу не подумала о том, чтоб сделать это профессией, пошла на экономический. Юль, ты же куда то ходила - на курсы какие то, да?
9 апреля 2012, 16:24
Девочки мы завтра в Икею, Оби. Кому-нибудь что-нибудь там надо?
Семицветик,мы вчера были) купили совсем не то за чем ехали)))
9 апреля 2012, 16:28
МишкаПанда Семицветик,мы вчера были) купили совсем не то за чем ехали)))
Это как так?))) Чего хотели не было или забыли что хотели))))
9 апреля 2012, 16:31
Nordica, хы, я рисую вполне себе ужасно 🙂. Я ходила на занятия, писала маслом, да, хорошо получалось, но масло я сейчас себе не могу позволить - много времени и места нужно для него. Так что сейчас карандашами рисую понемногу. Это пока точно нельзя продавать 🙂, но десять лет назад я и китайский бы свой никуда не продала 🙂, так что я готова пока работать в стол 🙂. Если честно, просто мечта детства, и к деньгам вообще имеет лишь то смутное отношение, что я трепетнее отношусь к тому, на чем можно зарабатывать. Это стимул дополнительный для меня типа. Да, и недавно прочитала интервью с барышней, она вообще говорит, что рисовать не умеет руками, освоила компьютерные программы, начинала с фонов всяких. Если ты неплохо рисуешь, то почитай про стоки, осваивай в компьютере программы и рисуй-сканируй-обрабатывай. Потом регистрируешься на стоках, выкладываешь там картинки. Люди покупают, ты получаешь денежки. Заработок сначала смешной, но если не лениться, рисовать много и подходить с умом, то вполне можно на жизнь зарабатывать. Для фотографов тоже есть такие стоки, но там в каком-то смысле сложнее пробиться - благо фотографов сейчас много развелось 🙂.
9 апреля 2012, 16:32
МишкаПанда, Как ваш сад поживает? Будете в этом году чего-нибудь там делать? Мы сегодня были в своем, пиццы поели, смородину раскрыли посаженную осенью, комод собрали икеевский, дети пошарашились и землю покопали)) В общем потихоньку готовимся к сезону.
9 апреля 2012, 16:34
Семицветик, спасиб, вроде ничего)).
syclon, угу))). Кстати, вот написала пост и сейчас вспомнила, что может мне судьба подсказки посылала, а я не поняла? Я ведь даже когда на курсы подготовительные ездила, познакомилась с девчонками, которые на курсы в художественное училище ездили ( я на подгот. ездила в ЧелГу, что на теплотехе), и мы каждый раз в одном автобусе встречались))). У мамы у подруги - отец художник, в Че известный, помню, говорили - иди, учись. Но я ни разу об этом всерьез не задумалась почему то, шла на экономический просто, без мыслей особых.
9 апреля 2012, 16:37
Nordica, любитель - это нормально. Все мы любители. Ты думаешь, я в универе на переводчика в области локализации ММОРПГ училась? Нет, на востоковеда. Я ваще должна типа книжки писать про китайскую цивилизацию. Но ничего, долблю игрушки понемногу. И педагогике нигде не училась - а ничего, хорошим преподавателем была, ученики чуть не плакали, когда я уходила. На журналиста тоже не училась никогда, но это не мешает мне периодически что-то писать, и когда-то даже за деньги это делала. Пуркуа бы и не иллюстратор? )))) Я еще и альбом музыкальный планирую выпустить в ближайшие пару лет. Надо ли упоминать, что музыке я тоже нигде не училась? )))))) Если ты реально хочешь рисовать и на это жить, то еще ничего не потеряно. Прямо сейчас сядь и нарисуй что-нибудь. Потом прочитай про векторную графику. И завтра опять - рисуй и читай. Ставь Иллюстратор. Рисуй, читай, обрабатывай. Как минимум удовольствие получишь или поймешь, что это точно не твое.
Yozhik, спасибо, почитала. Интересно!! А главное - вдохновляет. Как и ты, впрочем)).
9 апреля 2012, 17:31
О да, я вдохновлятор 🙂 Вот мне какая работа нужна - вдохновлятором удаленно на полставки ))))
9 апреля 2012, 17:54
Семицветик, передумали) мы ж люди эмоций) потому можем делать всякие там поступки сильно не заморачиваясь Сад в этом году навряд ли будем садить, времени у меня не хватает((( я вообще не представляю как женщины работают и дома все успевают((( у меня не получается
9 апреля 2012, 20:03
Uma Астрочка, по поводу 11-го: меня не отзывы о сборах дензнаков смутили, а о том, что у детей аж пар из ушей валит от нагрузки. Мне кажется не должно так быть.
А!!! Поняла!!! Да, нагрузки нехилые. Я-то там в 10-11 классах училась. Уже понятно было для чего это, и интересы соответствующие. А малявок жалко. Я тут у папы племяша спрашивала, чем он интересуется с целью выбрать соответствующий подарок на ДР, так тот мне ответил, что ему некогда чем-то интересоваться, так как он все время или на уроках, или делает уроки(((
9 апреля 2012, 20:08
Интересно у вас. Думается, что главная задача образования - научить учиться и не бояться смены вида деятельности. К сожалению, сегодня смена сферы деятельности воспринимается народом как признак сумасшествия (ну, в моем окружении). Сестра моя постоянно учится - то годичные курсы йоги в институте физ-ры (чтобы иметь бумажку и преподавать - так она давно этим занимается), то на курсы бухгалтера, то еще куда. Так все родственики считают, что она ненормальная и в свои 40 никак не может найти место под солнцем, а уж пора бы определиться!
Я, к сожалению, о такой свободе могу лишь мечтать...
10 апреля 2012, 01:39
Астрочка, А по-моему это здорово, узнавать что-то новое, менять направления деятельности, если прежняя стала не интересной, жить одним словом! Я в последнее время часто задумываюсь над тем, что в мире столько всего интересного, а нам так мало дано узнать и попробовать, так если на одном месте всю жизнь просидеть, да еще не дай Бог на нелюбимом, так даже самого минимума не узнаешь! В общем, я скорее не понимаю людей, которые всю жизнь на одной ненавистной им работе сидят ради стабильности, чем тех кто в постоянном поиске своего места)
10 апреля 2012, 02:55
Астрочка Думается, что главная задача образования - научить учиться и не бояться смены вида деятельности.
+многа
И еще для меня образование - это то, что делает из тебя такого человека, за которого тебе самому не стыдно, а даже наоборот.
Привет, девы! Вова вообще не спал(. Теперь я знаю, про кого Крэнберриз пели "зоооооомби, зоооомби, зооообми" :смеется:
10 апреля 2012, 02:58
МишкаПанда, я не знаю, чего ты не умеешь, но точно знаю, что ты умеешь. Ты умеешь слышать людей, понимать их и общаться с ними. Это не всем дано. На этой базе можно добиться успеха на любом проф. поприще. Это я тебе абсолютно точно говорю. Так что не боись. Возьми тайм-аут и подумай.
10 апреля 2012, 02:59
Астрочка, жаль племяша твоего. Перегибают они там(.
10 апреля 2012, 03:22
Терри, вроде бы да, спасибо. хотя губы кусает постоянно. и на месте ранок каждый раз боюсь увидеть язвочку (((
10 апреля 2012, 03:36
Uma, таких записей в дипломах не делают))) Теперь вопрос куда это применить За комплимент спасибо))))) Дети выздоровели, у нас сегодня первое слушание у мировой(( блин вроде сумма не ахти, а все равно, "за здорово живешь" отдавать жалко, ведь реальная сумма ущерба меньше раза в три( как вот нас с ними бодаться? ведь еще и не хочется много деньгов платить за экспертов и прочую лабуду(
10 апреля 2012, 03:43
МишкаПанда, не делают, ну и ладно. И вообще, как показывает практика, запись в дипломе в нашей стране особой ценности не имеет. Главное самой о том, что оно такое в тебе есть знать.
10 апреля 2012, 04:21
МишкаПанда, в суде в первую очередь соседи должны будут доказывать сумму ущерба. Это или заключение оценочной организации, или документы о фактических затратах на ремонт. причем второй вариант может быть и не принят судом, тк можно что угодно приплести. сумма должна быть адекватна восстановлению до прежнего состояния. (ну это если простым языком сказать). Хотя мы и по второму варианту взыскивали. тут уж как с судьей повезет
10 апреля 2012, 04:35
МишкаПанда, пусть все пройдет так, как ты хочешь. Кузенька, работа работается?)
Мне щаз муж из Пенки привез кофе. Мелочь такая, а сразу понимаешь, почему ты с этим человеком уже много лет вместе. Эхххх, романтика))).
10 апреля 2012, 05:30
Uma, обалдеть! где ж таких романтиков раздавали?! мой цветы то только по праздникам покупает. а про такие мелочи даже не задумывается ((( надо намекнуть.... Uma, работа работается. только скучно мне... рутина... люблю что-нибудь "остренькое", а рутина охлаждает пыл
10 апреля 2012, 05:38
Кузенька, в оценке все вроде красиво) но конечно есть с чем поспорить, чем мы собственно и станем заниматься) вообще оценка это такое интересное дело: кто платит тот и музыку заказывает))) в чем независимость непонятно)
10 апреля 2012, 06:14
МишкаПанда, ну тогда да... для оспаривания оценки скорее всего потребуют "встречную" оценку. при ее отсутствии судья даже вникать не будет в текст заключения ((( мировушки - не тот уровень, чтобы рассусоливать. удачи сегодня!