Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 6 из 40
Yozhik, похоже что ничего(
МишкаПанда, я вот юрист. И только это умею. Но это не позволяет мне устроить свою рабочую часть жизни. Нет у меня столько клиентов, чтобы получать достойную зарплату и работать в удовольствие ((( поэтому дело не в профессии
МишкаПанда, могу подогнать свадебные платья на подщив))) - обо мне слух до северного рынка дошел - предлогают еще и у других работать - но чет Я решила не зарабатывать все деньги мира 😀 😀 😀, а то похоже заработаю себе на дурдом.
Мизиньчик, а шить тоже не умею, блиииин, я похоже тот еще клад))))) свой диплом я уже похоронила)
Кузенька, ну достойная у всех планка разная) мне бы вот тысяч 8 зарабатывать-больше не надо
МишкаПанда, а какой диплом?

Вряд ли ты ничего не умеешь 🙂, таких людей мало, и ты явно не из них.

ну как минимум из того, что я знаю - у тебя хорошо получается организовывать мероприятия. может, в эту сторону подумать? типа ивент-менеджера, организации праздников? я не уверена, что есть такая удаленная работа, но вполне возможно, что на этом можно сделать что-то типа мелкобизнеса?

ну и если принципиально интересует удаленная работа, может, подумать о смене деятельности?
я вот что-то захотела каким-нибудь иллюстраторством позаниматься... сижу рисую )))). может, через годик это уже и можно будет продавать на стоках ))))))
МишкаПанда, а закупки - неблагодарное дело?
Мизиньчик, абсолютно) нагрузка не соответствует оплате, ну мне так кажется, при разборе товара дети просто непонятно где, не мой вариант
Yozhik, ну вот организаторство могу, еще болтать могу если надо то красиво и достаточно грамотно) сейчас посмотрела курсы сметного дела-бееееее, скукотища, хочу работу по душе) вот пока не найду ничего менять не буду
я вот думаю стоит ли вкладываться в образование, вроде как мне не хватает знаний по дизайну есть курсы повышения квалификации для программистов в этом направлении.. вот думаюююю стоит ли 2года платить и учится пока с лялькой, чтоб потом приличную удаленку найти.. или за эти 2года итак можно найти приличную удаленку
МишкаПанда, а что за курсы сметного дела? это ж строительство вроде расчет во сколько обойдется? если это, то мне было б интересно
syclon, ну курсы, на 65 дней, стоят около 12 000, три раза в неделю в центре, мне не интересно)
Оооо, иллюстраторство -это просто мечта! Но не для меня -  я любитель, и к тому же остатки былой роскоши уже утеряны. Меня сейчас удивляет, что я всю жизнь любила рисовать, и делала это вполне сносно, но ни разу не подумала о том, чтоб сделать это профессией, пошла на экономический.
Юль, ты же куда то ходила - на курсы какие то, да?
Девочки мы завтра в Икею, Оби. Кому-нибудь что-нибудь там надо?
Семицветик,мы вчера были) купили совсем не то за чем ехали)))
МишкаПанда
Семицветик,мы вчера были) купили совсем не то за чем ехали)))

Это как так?))) Чего хотели не было или забыли что хотели))))
Nordica, хы, я рисую вполне себе ужасно 🙂. Я ходила на занятия, писала маслом, да, хорошо получалось, но масло я сейчас себе не могу позволить - много времени и места нужно для него. Так что сейчас карандашами рисую понемногу. Это пока точно нельзя продавать 🙂, но десять лет назад я и китайский бы свой никуда не продала 🙂, так что я готова пока работать в стол 🙂. Если честно, просто мечта детства, и к деньгам вообще имеет лишь то смутное отношение, что я трепетнее отношусь к тому, на чем можно зарабатывать. Это стимул дополнительный для меня типа.
Да, и недавно прочитала интервью с барышней, она вообще говорит, что рисовать не умеет руками, освоила компьютерные программы, начинала с фонов всяких. Если ты неплохо рисуешь, то почитай про стоки, осваивай в компьютере программы и рисуй-сканируй-обрабатывай. Потом регистрируешься на стоках, выкладываешь там картинки. Люди покупают, ты получаешь денежки. Заработок сначала смешной, но если не лениться, рисовать много и подходить с умом, то вполне можно на жизнь зарабатывать. Для фотографов тоже есть такие стоки, но там в каком-то смысле сложнее пробиться - благо фотографов сейчас много развелось 🙂.
МишкаПанда, Как ваш сад поживает? Будете в этом году чего-нибудь там делать?
Мы сегодня были в своем, пиццы поели, смородину раскрыли посаженную осенью, комод собрали икеевский, дети пошарашились и землю покопали)) В общем потихоньку готовимся к сезону.
Семицветик, спасиб, вроде ничего)).

syclon, угу))).
Кстати, вот написала пост и сейчас вспомнила, что может мне судьба подсказки посылала, а я не поняла? Я ведь даже когда  на курсы подготовительные ездила, познакомилась с девчонками, которые на курсы в художественное училище ездили ( я на подгот. ездила в ЧелГу, что на теплотехе), и мы каждый раз в одном автобусе встречались))). У мамы у подруги - отец художник, в Че известный, помню, говорили - иди, учись.
Но я ни разу об этом всерьез не задумалась почему то, шла на экономический просто, без мыслей особых.

Nordica, любитель - это нормально. Все мы любители. Ты думаешь, я в универе на переводчика в области локализации ММОРПГ училась? Нет, на востоковеда. Я ваще должна типа книжки писать про китайскую цивилизацию. Но ничего, долблю игрушки понемногу. И педагогике нигде не училась - а ничего, хорошим преподавателем была, ученики чуть не плакали, когда я уходила. На журналиста тоже не училась никогда, но это не мешает мне периодически что-то писать, и когда-то даже за деньги это делала. Пуркуа бы и не иллюстратор? )))) Я еще и альбом музыкальный планирую выпустить в ближайшие пару лет. Надо ли упоминать, что музыке я тоже нигде не училась? ))))))
Если ты реально хочешь рисовать и на это жить, то еще ничего не потеряно. Прямо сейчас сядь и нарисуй что-нибудь. Потом прочитай про векторную графику. И завтра опять - рисуй и читай. Ставь Иллюстратор. Рисуй, читай, обрабатывай. Как минимум удовольствие получишь или поймешь, что это точно не твое.
О, как интересно тут) завтра почитаю подробно.

Кузенька, Оля, справились со стоматитом?
Yozhik, спасибо, почитала. Интересно!! А главное - вдохновляет. Как и ты, впрочем)).

О да, я вдохновлятор 🙂
Вот мне какая работа нужна - вдохновлятором удаленно на полставки ))))
Семицветик, передумали) мы ж люди эмоций) потому можем делать всякие там поступки сильно не заморачиваясь
Сад в этом году навряд ли будем садить, времени у меня не хватает((( я вообще не представляю как женщины работают и дома все успевают((( у меня не получается
Uma
Астрочка, по поводу 11-го: меня не отзывы о сборах дензнаков смутили, а о том, что у детей аж пар из ушей валит от нагрузки. Мне кажется не должно так быть.

А!!! Поняла!!! Да, нагрузки нехилые. Я-то там в 10-11 классах училась. Уже понятно было для чего это, и интересы соответствующие. А малявок жалко. Я тут у папы племяша спрашивала, чем он интересуется с целью выбрать соответствующий подарок на ДР, так тот мне ответил, что ему некогда чем-то интересоваться, так как он все время или на уроках, или делает уроки((( 
Интересно у вас. Думается, что главная задача образования - научить учиться и не бояться смены вида деятельности. К сожалению, сегодня смена сферы деятельности  воспринимается народом как признак сумасшествия (ну, в моем окружении). Сестра моя постоянно учится - то годичные курсы йоги в институте физ-ры (чтобы иметь бумажку и преподавать - так она давно этим занимается), то на курсы бухгалтера, то еще куда. Так все родственики считают, что она ненормальная и в свои 40 никак не может найти место под солнцем, а уж пора бы определиться!

Я, к сожалению, о такой свободе могу лишь мечтать... 
Астрочка, А по-моему это здорово, узнавать что-то новое, менять направления деятельности, если прежняя стала не интересной, жить одним словом! Я в последнее время часто задумываюсь над тем, что в мире столько всего интересного, а нам так мало дано узнать и попробовать, так если на одном месте всю жизнь просидеть, да еще не дай Бог на нелюбимом, так даже самого минимума не узнаешь! В общем, я скорее не понимаю людей, которые всю жизнь на одной ненавистной им работе сидят ради стабильности, чем тех кто в постоянном поиске своего места)
Астрочка
Думается, что главная задача образования - научить учиться и не бояться смены вида деятельности.

+многа

И еще для меня образование - это то, что делает из тебя такого человека, за которого тебе самому не стыдно, а даже наоборот.

Привет, девы!
Вова вообще не спал(. Теперь я знаю, про кого Крэнберриз пели "зоооооомби, зоооомби, зооообми" :смеется:
МишкаПанда, я не знаю, чего ты не умеешь, но точно знаю, что ты умеешь. Ты умеешь слышать людей, понимать их и общаться с ними. Это не всем дано. На этой базе можно добиться успеха на любом проф. поприще. Это я тебе абсолютно точно говорю. Так что не боись. Возьми тайм-аут и подумай.
Астрочка, жаль племяша твоего. Перегибают они там(.
Терри, вроде бы да, спасибо. хотя губы кусает постоянно. и на месте ранок каждый раз боюсь увидеть язвочку (((
Uma, таких записей в дипломах не делают))) Теперь вопрос куда это применить
За комплимент спасибо)))))
Дети выздоровели, у нас сегодня первое слушание у мировой(( блин вроде сумма не ахти, а все равно, "за здорово живешь" отдавать жалко, ведь реальная сумма ущерба меньше раза в три( как вот нас с ними бодаться? ведь еще и не хочется много деньгов платить за экспертов и прочую лабуду(
МишкаПанда, не делают, ну и ладно. И вообще, как показывает практика, запись  в дипломе в нашей стране особой ценности не имеет.  Главное самой о том, что оно такое в тебе есть знать.
МишкаПанда, в суде в первую очередь соседи должны будут доказывать сумму ущерба. Это или  заключение оценочной организации, или документы о фактических затратах на ремонт. причем второй вариант может быть и не принят судом, тк можно что угодно приплести. сумма  должна быть адекватна восстановлению до прежнего состояния. (ну это если простым языком сказать). Хотя мы и по второму варианту взыскивали. тут уж как с судьей повезет
МишкаПанда, пусть все пройдет так, как ты хочешь.
Кузенька, работа работается?)

Мне щаз муж из Пенки привез кофе. Мелочь такая, а сразу понимаешь, почему ты с этим человеком уже много лет вместе. Эхххх, романтика))).
Uma, обалдеть! где ж таких романтиков раздавали?! мой цветы то только по праздникам покупает. а про такие мелочи даже не задумывается ((( надо намекнуть....
Uma, работа работается. только скучно мне... рутина... люблю что-нибудь "остренькое", а рутина охлаждает пыл
Кузенька, в оценке все вроде красиво) но конечно есть с чем поспорить, чем мы собственно и станем заниматься) вообще оценка это такое интересное дело: кто платит тот и музыку заказывает))) в чем независимость непонятно)
МишкаПанда, ну тогда да... для оспаривания оценки скорее всего потребуют "встречную" оценку. при ее отсутствии судья даже вникать не будет в текст заключения ((( мировушки - не тот уровень, чтобы рассусоливать. удачи сегодня!
Uma, ой муж молодец!