Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 8 из 40
Семицветик, )) Это точно, хоть мама, папа, баба знает и на этом ей спасибо) А вообще у нас самое популярное слово как было так и остается по сей день - это "Ка", в разных интонациях оно обозначает совершенно разные вещи.

Расскажу историю)
Маша едет в машине и рассуждает:
- Баба КА, Мама КА, Папа КА, Ди (т.е. деда) КА...
Бабушка говорит: "Наверное Ка это что-то хорошее"😉) И спрашивает у Маши: "А Маша КА"
Маша:
- Нет, нет, нет - ооочень возмущено..
Вот и думаем теперь что-же это КА значит)
Lemyr, Расскажешь, что вам там наговорят, насоветуют! Я просто пока терплю, думаю еще простительно ей не говорить, уж если в 2,5 ничего не изменится, будем хорошего логопеда искать, чтоб времени даром не терять.
Бригита, У меня у Вики тоже все КА было, и у племянницы одной - это видимо девчачья фишка))

Илюха говорит хоть и меньше чем Вика в его возрасте, но на мой взгляд качественнее, хотя может это только мой взгляд)))
Мне тут Вику надо пропоить Когитумом, вот думаю может еще параллельно и Илюхе подавать.
У нас одной знакомой назначали для девочки в 2 года его, так та сразу начала болтать.
Бригита,расскажу, какой диагноз поставят и что посоветуют делать. Я вот месяца 2 мучалась постоянно на эту тему, мне  сегодня прям полегчало, собрались спонтанно,зато я теперь уверенна что мне самой в дурку не надо)))
Бригита, может бабушКа, дедушКа, мамочКа? а МашиКа так не говорят))
Бригита, не выдумывай. Это все в свое время. Я точно также рассстраивалась, но в год и 9 Мила стала интересоваться словами. Потом все больше и больше, обожает, когда мы ее хвалим за каждое новое слово, вот и старается говорить. Пыталась я до этого ее жесты "не понимать" - без толку.
Кузенька
Бригита, да не расстраивайся! все нормально! у меня Катя говорит, но половину  слов говорит без начала: "телефон -"ифонь" и т.п.

а у меня без конца))) вот бы их вместе оставить поиграть  :-D
syclon
Бригита, может бабушКа, дедушКа, мамочКа? а МашиКа так не говорят))

:mrgreen: так и есть, я думаю!
Славка говорить в 2,5начал не понятно что повлияло, просто заговорил..сперва сказал "пал" упал, потом в день по новому слову и в садик в 2,8 мы уже говорящие пошли
Lemyr, с грядущим садиком!
Девочки, привет!!!

У вас малявки на чем катаются - 3х колесные самокаты? велосипеды (типа сами крутят педали)?

А когда в кино? Я хотела именно на Шпиона сходить. А муж отнекивается.

Кому надо? На завтра 2 пригласительных на Титаник 3Д. Время там надо по тел. уточнять. Я не хочу идти.
Uma,спасибо))
Девочки, чем можно помазать пятки стертые в мясо,болят ужасно((
Семицветик, Видимо так и есть :смеется: Я еще вроде у Саши Лериной (Софико) такую фишку подмечала)
syclon, Терри, Неее, это точно отдельное слово) Хотя кто знает, что там в этой головушке происходит)

Lemyr, бедолага, где ж ты их так? попробуй с пантенолом чего-нить,  он ранозаживляющий
Бригита, в восторге от истории, то что не говорит это ерунда, главное она уже чего-то про вас всех думает)) и мнение у нее четкое))))))
Свету не выписали (кто бы сомневался!) мы еще по понедельник включительно на больничном
Lemyr, ничесе умудрилась. Не заклеивай дома, пусть на воздухе будут, быстрее заживут, в обуви только с лейкопластырем ходи. Винилином или бепантеном смазывай.
Lemyr, радевит?
МишкаПанда,Терри,спасибо, бепантен есть пошла намажу( туфли сегодня первый раз одела, а ходить много пришлось и все ногам крышка(на пальцах просто мазоли а вот пятки жуть, это все дело еще прилипло к колготкам, поеду в тапках от родителей....
Uma
Lemyr, радевит?

Это типо совет - попробуй радевит).
Бригита, тебе виднее))) просто у моих был период ласкательных слов Соня говорила мами, папи, баби, коти, ляли и т.д.. Славка тоже как-то смягчал, но вот уже не помню как именно..
Uma
Lemyr, радевит?

такого зверя нет, но попрошу мужа купить, а то в шлепках не по погоде еще рассекать)надо чтоб быстрее зажило
Uma
Uma
Lemyr, радевит?

Это типо совет - попробуй радевит).

я понял))спасибо)
МишкаПанда,  :2funny: Да уж, интересно что она о нас всех думает  :2funny:
Выздоравливайте давайте, что-то вы затянули с болезнями(((
Скорей бы Маша проснулась, мне уже не терпится гулять пойти, наконец-то я дождалась, когда эта мерзопакостная зима закончилась))
ТА Ещe МАМА, я хочу на титаник)))) а куда?
ТА Ещe МАМА, в кино сегодня
На титаник хочу, но с мужем
Ооо, я только хотела сказать, что на Титаник хочу.
Бригита, у меня катя говорит слова с окончанием "Ка". началось все с "папка". моя мама на "бабКа" обижается, а я себя и окружающих успокаиваю, что это унее так "бабушка", "папочка" и т.д. складываются упрощенно. надеюсь, что я права.
Терри, приезжайте в гости 😉 или хоть в игровую в вфыходные давайте выберемся? а  то скоро дачный сезон начнется. все разъедутся
Кузенька, 🙂 обязательно увидеться надо. Соскучилась я по девочке-голубоглазке  :smitten:
Кузенька, у нас - мамика, бабика, папика)))
МишкаПанда
ТА Ещe МАМА, в кино сегодня
На титаник хочу, но с мужем

О! сегодня, наверное, не успею договориться, чтоб детей пристроить.

У меня как раз приглашение на 2 персоны в Киномакс Урал. Отдам. Пишите в личку. На 12 апреля. Время написано 18.05. Но попросили уточнить по тел.
Живу в р-не областной больницы.
привет девы!
а титаник это что?
Мама Ека, Титаник это Титаник, просто в 3Д
Nordica, ааа СПС)))
Nordica
Кузенька, у нас - мамика, бабика, папика)))
у нас бошле вместо больше и вдруг стали волновать вопросы эстетики - это красиво а это нет
Вчера меряею наряды летние Егор посмотрел сказал какая красота)))
Кузенька,Терри, Что это вы вдвоем тихонько договариваетесь?))) Я тоже хочу вас увидеть, уже соскучилась по всем, с Новогодней елки никого не видела(
Бригита, ну все, значит через выходные идем в игровую куда-нибудь 🙂 или в парк Гагарина лучше!
Давайте в парк на пикник.
Uma

отличная идея! 🙂
Uma
Я за. У меян следующая неделя свободна :lol:
Uma

Когда?
Nordica
Uma

Когда?

у меня планов грамодье - свободна в любой день! 😀 , только вот утром или вечером? если в игровую с песочком там в гагарина - то нам бы лучше после сна, а то разыграемся утром и сон пропустим -  а если вечером то ходить до 20.00 могем там быть - главное чтоб не стемнело раньше времени))
я обеими руками за встречу! но я только в выходные могу. если на этой неделе, то лучше в воскресенье. в субботу хотели на дачу махнуть на денек