Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 11 из 39
сейчас   посмотрела записи про  сына, у нас видать перевороты это наследственное.написано:02.02 перевернулся первый раз с живота на спину и обратно.нормально так да, в 5,5 месяцев))
NorthChild, зеленкой не мажут вроде как сейчас, перекиси достаточно.
фукорцин можно или бесцветный кастеляни
Vendett@
NorthChild, зеленкой не мажут вроде как сейчас, перекиси достаточно.

Да??? Первый раз слышу такое. Знаю, что еще хлорфиллиптом мажут или марганцовкой
фукорцин или бесцветный кастеляни
зеленку сейчас детям не рекомендуют, ее к канцерогенам ( если не перевираю) отнесли
а бесцветное вещ-во лучше чтобы видеть процесс воспаления\заживления
Вальцирия, спасибо! )))
Vendett@, спасибо!
NorthChild, если все же мажешь зеленкой, учти что она НЕ применяется вместе с йодом и антисептиками на основе хлора и аммиака.
Budur_
Вальцирия
Budur_,от куда у вас эта дрянь???

Сама не знаю. Сегодня врача пытала, может погрешности ухода? Ну там плохо подмыли после покака и занесли? Она грит, ну у девочек все так близко, мочевой канал широкий. вот инфекция и попадает и вверх идет. Пампы нужно часто менять. Но, грит, и без подгузов нет гарантии что не попадет инфекция. Вот такие они, эти девочки. Я ее что-то про аципол и иже с ним не спросила, АБ же давать буду, надо наверное сразу и для ЖКТ попить что-то. Как думаете?

Budur_, а с чего вообще стали искать палочку в моче? воспаление или что? или общий анализ сдали и он плохой был? Я переживаю по этому поводу, т.к. у нас последнее время стул такой противной консистенции - открываю подгуз сразу после покаков, и все в какашках, пардон, везде, попа, складки и выше, промываю и вытираю очень тщательно, но не знаю даже, может и тщательность эта вредит???
перечитала, поняла🙂)
девочки, я сейчас такие вещи напишу... не кидайте в меня тапками, пожалуйста. Нужны ваши мнения-советы, лучше из опыта... В общем раздирает меня дилемма про ГВ. Консультанту звонить стыдно и жадно - точнее не понимаю, чем мне помогут реально. После выписки из больницы возможность регулярного сцеживания пропала, доча была еще маленькая и слабенькая и не высасывала даже того малого кол-ва, что было, и молоко практически ушло. Постепенно пришла к тому, что сцеживаю эпизодически, т.е. редко, перед каждым почти кормлением предлагаю грудь - "для иммунитета". Но сегодня заметила, что доча ленится сосать. Если раньше она с удовольствием брала, могла уснуть на титьке даже немножко пососав, причмокивала и улыбалась, а бутылку воспринимала "механически" - ну еда и что. То теперь она прям рычит на титьке, тянет сосок и плюет, перестает сосать и ждет как будто - типа почему само не льется, не старается, и потом обиженно бутылочку требует. Я не могу этого понять: раньше списывала на ее малый вес - соответственно меньше сил, чтоб рассасывать грудь, то теперь мы близки к 4 кг - вполне достаточно, чтобы сосать. Почитала про гнездование - не представляю себе этого, т.к. папа не выдержит в одной с нами комнате,  но это не главное: я боюсь, что полученный в такой ситуации стресс принесет больше негатива, чем будет пользы от гнездования. Пробовала сцеживаться - максимум 20 мл с двух грудей. Понимаю, что по-хорошему бы сцеживаться регулярно - либо сразу после кормления, либо перед кормлением, но это нереально, т.к. последнее время все чаще сразу после еды она требует быть на руках (начинаются пищеварительные процессы, газы, ей больно), перед едой аналогично - в обед после массажа до кормления она уже не спит, после прогулки перед кормлением вообще проблематично.
Я понимаю, что недоношенным деткам грудное молоко ОЧЕНЬ важно, особенно. Но массаж, прогулки, купание тоже важны и это тоже не в пользу гнездования.
Лактационные чаи мне нельзя, в их составе крапива, она бьет по давлению, поднимает, а у меня до сих пор повышенное. Апилак дал аллергию. Млекоин уже не помогает.
Ночью она грудь скорее не сосет, откроет рот и уснет, после такого я стараюсь сцедить хоть сколько-то.Но так и раньше было. А вот днем я чувствую она скоро осознанно откажется сосать.
Вопрос - как изменить ситуацию???
Рысюля, только твое желание, гнездование, уверенность что вам обеим это нужно. Лактационные чаи без кормления, а если не ест без сцеживания смысла нет пить. Я общаюсь на другом форуме, там 3 девочки у котороых детки грудь не взяли, все три с детками как у меня, все три сцеживают и кормят только сцеженным без докормов, детям уже по 5 месяцев, я вот удивляюсь, я б не смогла, а девчонки считают это очень необходимым. Ещё одна деовчка родила дочу в 34 недельки, тоже доча у неё сначала в больничке лежала, грудь не брала, месяц они боролись за гв, сейчас кормит. Так что все возможно и все реально, главное чтобы ты сама понимала зачем это и хотела этого.
Budur_, насчет того, когда же станет легко с детками с маленькой разницей, мне кажется ты рано ждешь, я раньше года  и не жду что станет легче.
Ночка была АТАС, но проснулись не в 4, а в 7 это уже хоть что-то...
Вальцирия, до 4-х месяцев на ГВ был, потом нам ГВ отменили из за стафилококка.
Рысюля, спасибо за поздравления)
Оль, у тебя самоедство, как у нормальной мамочки по поводу того что ты чего то не да доешь ребенку. Конечно наши девочки кто за ГВ правы. Я их мнение поддерживаю. Если есть желание, возможность и понимание то попробуй наладить лактацию. В любом случае и на ИВ вырастет красивая и здоровая Анютка. Про гнездование и сцеживание до 5 месяцев я бы тоже не выдержала. Все индивидуально, я считаю.
Nastya
. Все индивидуально, я считаю.
воооот, я и говорю, если есть силы и желание то бороться, нет, так нет, я вот спокойно отношусь к деткам на ив, у нас у друзей сын маминым молоком не кормлен, ровестник насти в садик ходит давно не болеет вообще, моя настя до 1,4 гв до сада не болела, зато в саду и сейчас...
Рысюля,ты в принципе сама ответила на свой вопрос.. еСЛИТЫ РЕАЛЬНО хочешь, то заляжешь с ней и будешьее приучать добывать пищу не в супермаркете,а  на "необитаемом" острове на пальме, на которую надо залезть))), тяжко?! зато вкуснее))
я скажу тебе,что с первой дочкой я была очень суетной, дерганой, и молока было очень мало, сцеживать я не могу,у  меня оочень тугие соски, что даже молокоотсос отказывается его вытягивать)))) но я свою кормила смесью на ночь только и утром.. остальное она визжала. ныла, но сосала грудь,с  Борей  я сразу решила, что не буду если молока не будет ему хватать его мучать так! Но УРА_УРА у меня получилось сразу с молочком)))
тут только ты сама можешь принять решение. если Анечка не захочет то как ты ее будешь мучать? я б не смогла!

Девчата, мы вчера круг купили, и БОРИСИК ТААКОЙ довольный , плавал, потом после него и Алиса напялила и плавала)) класс!

Девчата, Кристина Орбакайте родила девочку КЛАВДИЮ!!! Ух,ты! как я за нее рада!!!))
нравится мне эта актриса-певица))) прям здорово,что девочка третья!
Багира, знаешь, почему у тебя первый так среагировал? потому что ТЫ ОТ НЕГО УХОДИЛА! и он это чувствовал! ты вроде писала что в универе училась на очке!!! и от этого у теяб угрызения совести и отказы ребенка были)))
в этот раз мне кажется это гнездование тебе не понадобится!
и все-равно про мам я не понимаю, я благодарна своей свекрови за моего мужа. и я многое в своей душе зачеркиваю, что мне не нравится, чтобюы она только общалась с внуками!
есжу одна к нм с дочей на месяц-полтора)) мне первое время очень тяжело было, но потом они послушали знакомых и оценили этот мой подвиг и мы с ними очень сблизились и дочка моя их любит, едет к  ним с радостью, одна!
я сама такая, что к младенцам вообще не люблю ходить, но если мне сноха скажет "У НАС КАРАНТИН!"я еще долго не приду, потому что  я не могу быть лишней,я  микрофлорой насытила своего сына много лет назад, и буду считать это оскорблением!
Но если свекровь неадекват и это способ ее как можно дольше не видеть...тогда понимаю вашу позицию девчата)) хитро придумано)))
Доброе утро! Поздравьте меня: получила сегодня сертификат на маткапитал! Осталось сделать нотариально заверенное обяз-во о выделении долей и в понед отвезу доки на гашение ипотеки частично!
всем доброе утро! Девочки, Вы водичку деткам даете, кто на ГВ? Я не давала, а вчера на узи доктор сказала, что не смотря на новые веяния с запада они настоятельно рекомендуют давать водичку, иначе идет очень большая нагрузка на почки! Потом могут быть проблемы( Мой воду не пьет, лицо такое делает как буд-то я ему ка... ку засунула.
Заюшка, поздроавляю! я еще и не ходила(
мы заболели все((( ночью девченок лихорадило, не спали плакали обе.. свекровь умничка много помогает, я с одной, она со второй.. Славка пока боле-менее ночью спал, но сегодня жаловался что мерзнет.. я вчера уже заболела на чае с лимоном сижу..
эххх.. до выходных продержатся бы(((
Palma, не даю, молоко итак 80% вода.. Соне тоже не давала- никаких проблем с почками не было
Palma
всем доброе утро! Девочки, Вы водичку деткам даете, кто на ГВ? Я не давала, а вчера на узи доктор сказала, что не смотря на новые веяния с запада они настоятельно рекомендуют давать водичку, иначе идет очень большая нагрузка на почки! Потом могут быть проблемы( Мой воду не пьет, лицо такое делает как буд-то я ему ка... ку засунула.
Я до 9 мес воду не давала, и не потому что я мама такая не ответственная, а потому что он не пил ничего вообще кроме грудного молока! Ни воду, ни соки, ни морсы, что я вливать что ль должна была 🙂)) Врач сказала, не хочет значит не нуждается. А когда лето пришло тогда стал пить водичку 🙂
syclon,Выздоравливайте!!!! Тяжело конечно, что все заболели 🙁
Рысюля, а горячее питье - чай, суп, горячий душ тоже не помогают? Это все мин за 20-30 перед кормлением. Я пила апилак и никотиновую кислоту, помогало. Может никотинку попробуешь? Еще какой-то народный рецепт вычитала, семена тмина и укропа кипятила со сметаной, потом все это на хлеб мазала. Тоже эффект был. Ой, я какой-то тока дряни не ела с первым, чтобы лактацию наладить)) И сцеживаться надо обязательно, это же сигнал для организма, чтобы побольше молока вырабатывал. Консультатнту позвонить можно, это ж вроде бесплатно. МОжет чего и присоветует. А сосать из бутылки конечно легче. Может быть тогда накладки попробовать надевать?
Заюшка
Доброе утро! Поздравьте меня: получила сегодня сертификат на маткапитал! Осталось сделать нотариально заверенное обяз-во о выделении долей и в понед отвезу доки на гашение ипотеки частично!
Поздравляю! А разве нужно доли отписывать если ипотека уже оформлена??? Вроде говорили, что если только оформляешь ипотеку и задействуешь сертификат тогда нужно..
syclon, ооо капец какой(( держитесь там! я сама чета чувствую заболеваю. Дома жарища, топят как в минус 40! Все открыто постоянно

Заюшка, поздравляю! Мне все это предстоит. Щас звонила в Калининский - только после 20 апреля будут готовы(
Aquarel, нужно детям доли прописывать. Мне тоже сказали об этом. Вот только в каком размере не знаю...
Рысюля, консультантам звонить бесплатно. подумай сама, будешь ли себя потом грызть, что не всё сделала, если не получится с ГВ. сделай столько, чтобы потом не переживать из-за этого. ого, вы уже 4 кг, поздравляю!
Ириска-Барбариска, ты молодец, приняла свекровь. я вот так не могу. не воюю открыто, просто терплю через силу. она меня тоже, наверное 😉)
Заюшка, поздравляю! а мы не знаем, куда его вкладывать... даже не подали пока доки.
Palma, а предки наши обезьяньи как без допаивания обходились? 😉 бред это всё, ничего ребёнку не нужно. я в 9-ке рожала, там жарища в палатах, но даже в такой ситуации врачи говорили, что не надо ничего лишнего ребёнку давать, молозива хватит, а уж молока тем более.
syclon, сочувствую, ну что ж за напасти на вас! скорее бы уже началась у вас светлая полоса.

Тёмочка, Егор и две Евочки - с праздником вас! 🙂
Palma, мне говорили и говорят, что воду надо давать. Но у консультантов по ГВ иное мнение) Старший до года ничего не пил вообще. Мелкая щас тоже не ахти, все выплевывает, я иной раз с ложечки пытаюсь ей дать.
Я тебе там выше написала про Кинзерского. Это цены уже со скидкой 10%?
Aquarel,Budur_, доли выделять обязательно на всех членов семьи. ипотека у меня уже с 2007 года, все равно надо. в Советском  ПФ уже есть бланки.
Заюшка, сказали бланки есть, готовить не успевают
Хелин, мамашкаРомашка,Зеленоглазка, поздравляю малышей и малышек с датками!   Здоровья, радости, улыбок! :рай:
syclon, здоровья вам всем!
Заюшка, поздравляю!)
Заюшка
Хелин, мамаМашкаРомашка,Зеленоглазка, поздравляю малышей и малышек с датками!   Здоровья, радости, улыбок! :рай:

Присоединяюсь!
Заюшка
Хелин, мамашкаРомашка,Зеленоглазка, поздравляю малышей и малышек с датками!   Здоровья, радости, улыбок! :рай:

И мы поздравляем мамочек и их малышей!!

Мы отправили дочку болеть к бабушке, а вечером у меня у самой поднялась температура 🙁 Тоже теперь болею.

Тоже вчера первый раз купались в круге)) сыночек в восторге! Полчаса сам плавал!
Заюшка

И я поздравляю! А у нас коликиии, с каждым днем все сильнее, и в одно и то же время всегда. Это жесть, когда еще и гнездуешься. 5 суток он у меня на руках, толком не спим даже. Еще несколько дней себе дала, и если нужный объем молока не придет-буду докармливать. Нельзя же постоянно так мучить ребенка. Но я точно делаю все, что в моих силах, чтобы молока было много, поэтому, если введу смесь, то грызть себя уже не буду. Я пью апилак, млекоин, млечный путь, чай лактационный, кушаю 5раз в день. Консультанты говорят, что есть 3% женщин, которые реально не могут полноценно кормить грудью. И наследственность тоже играет роль. А у меня в роду грудью, к сожалению, не кормил никто.

Хелин, МамашкаРомашка, Зеленоглазка Поздравляю с приростиком)
Nastya

присоединяюсь!
Nastya

присоединяюсь!
Заюшка, поздравляю! Все-таки есть плюсы от маткапитала.
syclon
мы заболели все((( ночью девченок лихорадило, не спали плакали обе.. свекровь умничка много помогает, я с одной, она со второй.. Славка пока боле-менее ночью спал, но сегодня жаловался что мерзнет.. я вчера уже заболела на чае с лимоном сижу..
эххх.. до выходных продержатся бы(((

Оля, поправляйтесь скорее!
Мы тоже болеем, у Сони кашель, темпы нет, я с головной болью и горло с ежиком. Ксюша пока только чихает, будем надеяться что на этом все и закончится.
А я к полному ГВ особо и не стремилась, меня вполне устраивает что докорм смесью. Плюс еще и соску сосем после больнички.
Но тут погода была сами знаете какая, день снегопад,  день дождь, я устроила себе отдых по типу гнездования, ниче не делала, с дочей балдела, грудь давала постоянно. в итоге теперь никаких бутылок нам не надо, прямо давится, смесь с ложки тоже выплевывает, пустышку не берет, и грудь намного более активно сосет.
Заюшка

Присоединяюсь!

la liebre, поправляйтесь!