Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 13 из 39
Palma, 2 раза в день по 3 капли до еды с 8 до 16 часов его надо успеть дать.я даю утром через часок после пробуждения. потому как когда мы просыпаемся он орет пока не поест..
и вечером  перед едой в 15.30 вот так.. в водичку в чайной ложечке капаю полчайной ложки воды, раз до еды значит молоком нельзя разбавлять...
Португалия, во уморраа! реально,если хоца спать уснешь в любой позе)))
Евгения311087,и мне кажется,что у нас волосы расти начали, и у Алисы никогда не вытирался затылок кстати, и  летом она у меня аж черна ябыла конечно в годик, и младенчиком мы ее в одной майке и трусах выгуливали, но тогда лето было ооочень жаркое и осень запоздавшая... а так, как у нас иногда лето бывает что в куртках ходим я не знаю уж какой там витД они получают... но это мое личное мнение,я  давала дочке, не видела ни одного побочного эффекта. а то что волосики начинали расти и затылок не потел и спала она спокойнее этоя  точно видела...
Manech, молодцы, хорошо подросли!

А у нас в поликлинике нет приема в два месяца. Следующий раз сказали только в 3 месяца приходить.
Сына иногда ножки поджимает и весь скукоживается когда кушает. Что это?
Еще у нас кожа шулушится. Сначала началось на руках, потом на ногах, сейчас на лобике. Делала массаж животика, и на животике кожа скаталась. Детское масло не помогает.
Португалия, ты надень памперс и заверни в одну пеленку. Я всегда так делаю. Ручки закутываешь как обычно на всех картинках рисуют, а ножки как при свободном пеленании. Моя только так спит. Получается и ручки спрятаны и ножки как у лягушонка согнуты.
Хелин, я через раз так с ногами на голове просыпаюсь. У нас вообще пирамида, на мне Сева, на нем - коша. И наоборот, сплю и в последнюю секунду просыпаюсь, чтоб поймать Севу , когда у него уже голова с кровати свесилась и он вот-вот загремит. Поэтому Платоху стараюсь теперь в кроватке выдерживать ночью, чтоб не бегал вот так к нам до пяти лет и не складывал свои конечности 🙂))))))).
NorthChild,у нас кожа недели 3 шелушилась, не помогало ничего, потом само прошло)
Португалия,мне кажется вот это ивдео, вместо пеленок вполне подгузник подойдет обычный нами пользуемый.. намотала там 100 пеленок тетка! точно все спреет!!!!
а ты суставчики крутишь? делай упражнения почаще лягушкой пуст лежит...
NorthChild,смотри с бутылкой-то осторожнее! потом может отказаться грудь брать, а тебе вообще сейчас бы лучше не допаивать, вам надо лактацию сначала наладитьа. ты ему вместо молока воды вливаешь, или вы иВ?
Португалия
lookas, Прикольно! Только там такой малыш маленький, моя богатырша так не войдет наверное.

Португалия, я тоже про это подумала, у меня только старший такой мелкий был, но тогда я и не мечтала о слинге.

NorthChild, это нормально, что шелушится, счас очень сухо просто в квартирах, а слазит первородный слой кожи. Скоро пройдет. Врачи еще говорят, что у переношенных чаще бывает, но у моего 38-недельного тоже шелушилась мама не горюй 🙂.
NorthChild, эмолиум крем или эмульсия в помощь, ребенку не пригодится тебе останется как хороший крем для рук, лица...
Palma
NorthChild,у нас кожа недели 3 шелушилась, не помогало ничего, потом само прошло)
Спасибо ))
Ириска-Барбариска

NorthChild,смотри с бутылкой-то осторожнее! потом может отказаться грудь брать, а тебе вообще сейчас бы лучше не допаивать, вам надо лактацию сначала наладитьа. ты ему вместо молока воды вливаешь, или вы иВ?

Не, мы на ГВ. Водичкой допаивать врачи сказали, а то нам жарко дома.
Я водичкой допаиваю когда температура у ре. Витамин д даю, правда когда вспоминаю. Витамины стараюсь и сама пить и Пете пиковит даю. Сейчас весна, авитоминоз.
NorthChild, я дедовским способом шелушения убираю. На водяной бане сделала растительное масло и мажу всю кожу. До этого ни один крем не спасал, а теперь все чистенько. Я воду даю, когда Урсофальк запиваем. Но ТОЛЬКО из ложки.
Оюшминальда, спасибо! ))
Девочки, кому делали КС, зачем во время КС наклоняют стол?
Ириска-Барбариска, кстати мне муж вчера сказал, что Насте мы давали витамид, по утрам по 1 капле до мая, я и не помню. А волосики у неё стерлись, в пол года лысенькая была вообще, потом выросли,. но у нас даже подозрения на рахит не было, просто "пушок" стерся.
lookas
Хелин, я через раз так с ногами на голове просыпаюсь. У нас вообще пирамида, на мне Сева, на нем - коша. И наоборот, сплю и в последнюю секунду просыпаюсь, чтоб поймать Севу , когда у него уже голова с кровати свесилась и он вот-вот загремит. Поэтому Платоху стараюсь теперь в кроватке выдерживать ночью, чтоб не бегал вот так к нам до пяти лет и не складывал свои конечности 🙂))))))).
lookas, ого, терпения у тебя. У меня сон чуткий пипец, даже если муж сопит, не храпит, а сопит, иногда у него нос плохо дышит, я его бужу, он мне мешает спать))

Насчет допаивания, в общем-то ничего вредного думаю от водички не будет, НО я против допаивания тогда, когда только-только налаживаем гв, от тогда важно чтобы ребенок кушал только грудь, а когда уже гв налажено, молока хватает, все довольны, можно и водичкой допаивать, главное не перед едой.
NorthChild,Поплавала бы ты в воде 9 мес, я б посмотрела шелушилась бы у тебя кожа или нет :-D
Евангелину,  Тему, Егорку и Евочку  с датками!!
Всем болеющим скорее поправиться!
русюля, у меня с первым так было,  бутылку просто убрала и все, в накладках титьку сувала, во сне, он во сне брал грудь неосознанно и сосал потихоньку, поила с ложечки сцеженным, со шприца и по всякому, поревели вдвоем два дня и в итеге взял грудь) еще кормила стоя над ним на четвереньках, что бы грудь  нависала над ним, тогда ему сосать легче было и титьку выплюнуть не мог.
убери бутылку, корми если даже и смесью то с ложечки-пипетки-шприца, вам ведь вообще больше других нужно мамино молочко!а сама сцеживай пока без конца!раз по другому никак, а то молоко то совсем уйдет.возьми слинг, туда анечку положи а сама сцеживай.
Португалия,)))))ахаха вот умора!!Бедный Петя, сейчас то не болит зубик?
Наглюша, у нас в поликлинике изменился прием грудничков! теперь вт 12-15, четверг то ли с 15-ти то ли с 17-ти до 19.
были мы сегодня на приеме  намерили нашу дюймовачку 7500 65 см) рассказала что мы сарделечки делать ничего не умеем, мне  врач сказала идти к неврологу, жаловаться и пусть стави нам задержку моторного развития и дает направление в санаторий Вдохновение, что там оч здорово, ходишь на 3 часа в день, там занятия, массажи, ванны, плаванье и многое другое!все пойду туда проситься!
съездили на узи:
с шеей-проблем нет(Голинько нам так и сказал-ше впорядке, а вот Козлов  младший именно до шеи и докопался!!!!)
с головой, желудочки там какие то разные, не критично но наблюдать, гидроцефалии и ВЧД нет
с тазиком, досплазия на ножке на одной и кровоток нарушен, но тоже сказали не критично.

Ириска-Барбариска, вот в том и дел, что прям до визга доходит... Дам ей грудь, бутылку рялдом держу, она высосет, что может, и визжит на весь дом, если голодная, у меня сердце разрывается... А соски тоже тугие и маленькие, левый куда ни шло, правый она вообще последнее время не любит, плюет...
Budur_,семена тмина и укропа кипятила со сметаной - это как? напиши в личку, пожалуйста. А никотиновую кислоту - не знала, попробую. Девочки, я знаю, что надо сцеживаться, но блин, так не хватает 3-й руки, чтоб на одной Анютку держать, а другими грудь давить в молокоотсос.
Джанет
Ничего еще не читала, оставлю на ужин. Накатала рассказище о родах: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.new.html#new
Пошла читать! давно твой рассказ жду 🙂
Евгения311087
NorthChild, эмолиум крем или эмульсия в помощь, ребенку не пригодится тебе останется как хороший крем для рук, лица...

Ага. Мы только вчера опробовали и то и другое, я довольна, но вообще пошелушиться после рождения считаю нормальным 🙂
Вальцирия, Не знаю утром в садик пошел, нормальный. Вечером посмотрим.
сижу злая... с этими закупками((( вообщем перечислила оплату, а деньги где-то зависли, Оргу выписку из СБ-онлайн отправила,  обратилась с претензией в СБ, (задержка со списанием средств со счета связана со сбоем в системе Курчатовского отделения СБ, с карты средства списались 31.03, а со счета нет). В итоге она мне оплату не подтверждает и требует документ с печатью банка, говорит, что звонил в банк и ей там сказали что из-за сбоев 1день может быть задержка, а у меня 2 (((, хотя когда я сама себе деньги на карту закидывала, они вообще через неделю зачислились.
NorthChild,я бы остерегалась детских масел( от них тааакая аллергия может вылезти, прокипяти лучше на водяной бане подсолнечное не рафинированое или оливковое и мажь. про бутылку согласна с Юлей, может вам пока не нужна водичка и бутылка.
lookas,а меня Коля каааак обнимит ночью за за шею, я аж от удушья просыпаюсь))))вообще под утро между детями пошевелиться не могу, одна с титькой во рту и другой сзади лежит обнимает)))))

Вальцирия, вот и у нас рога у желудочков ассимитричные, тоже сказали набюдать
Palma,кааак меня бесит этот сбербанк!!!!!!!!!!!!у нас вся жизнь с ним связана, у меня и у мужа зп на сбере,ипотека, кредитная карта...ну там пожизни   прблемы то с онлайном, то банкомат не найдешь работающий, то средства не приходят!!!!!бесит прям!
мы тоже эмолиум пользуем с успехом)
Рысюля,от никотиновой кислоты расширяются сосуды или чего то там, я когда ее пила, так перепугалась, выпила а у меня по телу в момент как крапивница, вся красная опухшая, вот я дрефанула, одна с сыном была дома. все быстро проходит.это  так что бы  знала и не  пугалась.
сегодня на узи перед нами малыш был месячный после операции. врач 15 раз извинилась что мы в коридоре сидели ждали, говорит, такой мальчик тяжелый после операции на голове((((((99бедные деточки(((((((((((
Ребятишек с датками), мама с новым этапом!

Не болейте!
Aquarel
NorthChild,Поплавала бы ты в воде 9 мес, я б посмотрела шелушилась бы у тебя кожа или нет :-D
lookas
Евгения311087

Ага. Мы только вчера опробовали и то и другое, я довольна, но вообще пошелушиться после рождения считаю нормальным 🙂

Девочки, спасибо! Я немного еще подожду прежде чем химией мазать ))
Вальцирия, там состав подсолнечное, оливковое и еще какое-то. Это не синтетические масла, не джонсонс бэби. А водичку от желтушки сказали пить.
девочки, никому на узи головы не писали такой диагноз: "гиперрезистентный тип кровотока. нарушение венозного оттока"? и что ваш невролог про это говорит, какое лечение назначил? я читаю инет - пишут, что это всё фигня и лечить не надо. наша назначала танакан, мы его пропили, но всё так и осталось на повторном узи. боюсь, в субботу на приёме опять нам какие-нибудь травки пропишут. и не знаю, как ей сказать, чтобы не страдала фигнёй.
Palma,Пиши в темку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,304694.0.html. У меня была подобная ситуация. Орг оплату не подтверждал, и у меня уже закупка в неоплаченных висела. Только когда я написала туда вопрос решился.
amapola,вспомнила, что нам тоже сегодня  такое написали, но сказали ничего страшного!
NorthChild,ну таким маслом конечно безопасно мазать) а молиум это для аллергиков косметика оч хорошая, безвредная.
Не попали сегодня к врачу...проспали))
Хелин,Зеленоглазка....с датами!!!.....
У меня с закупкой один раз такой косяк получился. Год назад заказала зимние сапоги себе и мужу предзаказ был, изначально было условие платим 30% потом к лету остальное. Я с этим условием и заказала что сразу столько денег не было. потом орг пишет что надо всё таки 100% оплачивать, я ей написала в личку что с просьбой что задержу оплату на 2 недели, могу оплатить только 30% она согласилась, сказала подождет. А через пару дней залепила мне минус в карму за не оплату заказа. В итоге заказ я оплатила как и договорились, а минус так и висит((( неудобно.

Ещё у меня в системе в Z профиле висит закупка в неоплаченных. Там я с оргом повздорила, она видимо обидилась и не стала подтверждать мне оплату, хотя заказ она передала в ец и я его получила. Я ей писала она игнорит. Это уже больше года назад было.
Девочки, повторю вопрос свой ))
Во время кормления ребенок поджимает ножки и скукоживается. Что это такое?
Вальцирия, спасибо! ))
NorthChild, колики могут быть
Наф@ня,Тебе в ту же темку значит - жаловаться 🙂 У меня так же не подтверждали. Я даже знать не знала, что у меня заказ неоплаченным считается, пока с меня предоплату не запросили 100% Как человека с плохим профилем! Вот я удивилась!!!!
Aquarel, там написано чек нужен или выписка...я щас посмотрела закупка была в июле 2010))) у меня чека уже давно нет. Я их храню пока заказ не получу, потом выбрасываю(((
NorthChild, записывай свои вопросы и потом врачу задавай, он для этого патронаж и осуществляет.