Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 9 из 39
а я за умеренность во всем. и больше прислушиваюсь к себе и на детей смотрю.
таскать по магазинам и прочим нееееееееее, у меня муж легко на пару часов остается. гостей особо не зову, для чего если показать малышку то она после роддома спала, если самой пообщаться то вот сейчас с ребенком на руках и второй которая бегает и орет беситься... не посидишь опять же.
зато если есть возможность люблю с вами тут поболтать или по скайпу с подругами.
мне кажется надо делать как тебе лично комфортно и удобно ну и твоему малышу
Хелин, я думаю, ещё потому, что я на месте не сидела до самых родов - юла юлой. С утра как из дома двинусь, только к вечеру прибегаю. У меня даже воды в магазине обуви отошли)))) И думала, что все рекомендации и самой отдыхать и ребёнку давать адаптироваться -  это всё пережитки. Сейчас понимаю, что в уходе за такими маленькими детьми не может быть пережитков - эволюционно мы не изменились за пару сотен лет. Только подручные средства ухода изменились, а принципы нет.
Budur_,сколько был родничок7
Джанет, ура, с оживлением! 🙂
А че все за родничок боитесь? Ну зарастет?! Если ВЧД нет ( а его лечить надо по любому), то на ребенке не скажется. А то что раньше считали что голова растет пока родничок открыт, так это фигня - голова почти до 20 лет растет, за счет швов черепа.
Багира,спасибо
Порепочка, порвало)))))))))))) просто фломастеры на вкус разные! А вообще если глубже пойти то мы нарушаем права ребенка)))
Девочки, а чем чревато раннее закрытие родничка?
Багира
Хелин, не, я только про первые 4-6 недель говорю. Потом затворничество, да, чревато депрессиями.
Ну правда я бы на первой неделе с ума сошла. У меня с первого дня мамы на подхвате. Друзья конечно месяц подождали. А близкие родственники с первого дня брат, мамы. Ну никого не призываю и в коем случае) у каждого своя правда.
АлискA
таскать по магазинам и прочим нееееееееее, у меня муж легко на пару часов остается. гостей особо не зову, для чего если показать малышку то она после роддома спала, если самой пообщаться то вот сейчас с ребенком на руках и второй которая бегает и орет беситься... не посидишь опять же.
зато если есть возможность люблю с вами тут поболтать или по скайпу с подругами.
+ 100
Все спать пошла) а то девочки нас не догонят с прошлого тома.
Shustra74, ну раньше считалось что если закроется, то все ппц, микроцефал и тем у кого дети метеозависимы, у кого гидроцефалия - есть риск повышения вчд, соот-но при закрытом родничке это состояние переносится тяжелее.
Расскажите мне неопытной мамашке - у Ксюши темпа 37,2 - это нормально? И с груди не слазит, спали сегодня днем всей семьей, т.к ночью только  2 часа спали.
Nastya, не, когда помогают родственники по хозяйству и просто поддержкой - это же не о том речь. Именно о гостях-гостях, которые из праздного любопытства приходят, а такими гостями могут и бабушки-родня оказаться, увы. Мне вот критически не хватало поддержки - маме не до нас было, свекровь на Камчатке.

Любякa, а больше ничего не беспокоит? У малышей бывает иногда повышение, если всё остальное нормально, то вроде не критично.
Любякa
Расскажите мне неопытной мамашке - у Ксюши темпа 37,2 - это нормально? И с груди не слазит, спали сегодня днем всей семьей, т.к ночью только  2 часа спали.
)) нормально, не переживай, теплообмен у них ещё не сформирован, поэтому до 37,5 норма, может жарко ей, на груди из-за погоды наверное.
АлискA,ты вроде про садики спрашивала на Кашириных, сын ходит в 444, это за магазином Рождественский. Там вообще рядом два садика, про второй не знаю. Далеко нам туда ходить, а ездить нормально. Рядом с домом только через денежку можно пойти, мне жалко 50 тыш за место
вот все мы разные...мне не хватало общения, а в помощи до определенного времени не нуждалась))
Джанет, он же для детей с глазками вроде, нет? Туда, говорят, попасть тоже трудно.

Хелин, угу, разные, конечно, кто бы спорил 🙂
Любякa, а как вы одеты? Вообще я как определяю нормальность)))) это я так спать пошла)...значит я знаю обычную температуру утром, днем и вечером. Мерила специально наблюдала. Так вот в обычном состоянии легко одетая у нас темпа 36,8. Если градусник показывает больше значит обычное нормальное состояние нарушено (по моему мнению) либо ребь тепло одет, либо за окном снегопад, либо мама не того поела.....
А вообще 37,2 считается нормой. Но рабочую темпу надо знать все же. +- 5 градусов от рабочей темпы норма.
Vendett@, во! и я вроде не слышала о детских травмах или не дай Б смертности в  Германии от безалаберности родителей.
Багира, ну посмотрю я на тебя лет так через 20, когда тебе невестка скажет: пардон, в очередь и через 1,5 месяца! Просто потому, что она так хочет.
Багира
потому что в период адаптации ребёнку только мама нужна, даже не папа.

эээ, а хто это сказал?
Я так понимаю, муж на работу не ходит, старшие дети в школу/садик тоже, а если и ходят, то на пороге проходят санобработку и тут же дезинфицируются, все продукты/бутылечки с магазина/пакеты у нас продаются стерильными, поэтому у нас кроме микрофлоры родителей дома и не бывает? Ну пришла бабушка, своя же, с которой и до этого общались, и ее микробы тоже в квартире есть, ну что такого криминального? ИМХО, просто бзик.
Я не говорю о толпе друзей, ну родного-то человека вот так... ну не знаю...
Nastya, 0,5 градуса наверно))))
Shustra74,вы дома имя давали? Муллу приглашали?
мы в этот раз решили в мечеть сходить, так в прошлый раз хватило мне с полна этого мероприятия
Budur_
Португалия, при дисплазии мы просо памперсы носим, пеленка у меня всегда сбивалась. Массаж нужен обязательно, сама ножки кручу, солевые грелочки на суставчики перед гимнастикой.

Вот вот, мне они говорят пеленку прикладывать, ая говорю как ее фиксировать? Они типа ползунками. Но а если ребенкок спит запеленутый или из ползунков вылетает пеленка. Короче я впала в ступор. Что делать то?
Багира
Джанет, он же для детей с глазками вроде, нет? Туда, говорят, попасть
нет, это не наш садик с глазками
Порепочка
Багира
потому что в период адаптации ребёнку только мама нужна, даже не папа.

эээ, а хто это сказал?
я пропустила, как это папа не нужен :shock:не я не согласна, вот так сначала папа не нужен, а потом ребенок не идет к папе, у меня муж с рождения с рбеими оч много времени проводит, со старшей у них оч хорошие отношения :smitten:
Багира
Любякa, а больше ничего не беспокоит? У малышей бывает иногда повышение, если всё остальное нормально, то вроде не критично.

В целом больше ничего.
Nastya
Любякa, а как вы одеты? Вообще я как определяю нормальность)))) это я так спать пошла)...значит я знаю обычную температуру утром, днем и вечером. Мерила специально наблюдала. Так вот в обычном состоянии легко одетая у нас темпа 36,8. Если градусник показывает больше значит обычное нормальное состояние нарушено (по моему мнению) либо ребь тепло одет, либо за окном снегопад, либо мама не того поела.....
А вообще 37,2 считается нормой. Но рабочую темпу надо знать все же. +- 5 градусов от рабочей темпы норма.

Я померила темпу ,т.к. она показалась мне горячей чем обычно. Ну и из-за того что Соня болеет и 2 дня температурила, а Ксюша слишком часто прикладывается.
Пошла я тоже спать ,пока на кухню не забрела - там французский хлебушек в ХП прозвенел о готовности.
Джанет
АлискA,ты вроде про садики спрашивала на Кашириных, сын ходит в 444, это за магазином Рождественский. Там вообще рядом два садика, про второй не знаю. Далеко нам туда ходить, а ездить нормально. Рядом с домом только через денежку можно пойти, мне жалко 50 тыш за место

это такие цены ого
как вам садик вообще? я пока присматриваюсь.
ох, ждет меня веселая ночка, ева сейчас даже на руках фигово спит, ясно-понятно ночью дела будут хуже...сил мне...щас в кроватку положу и пойду есть валерьянку.
Девочки, не додумывайте про пап  😉
Если бы у папы вырабатывалось молоко, думаю, папа тоже был бы нужен. А так ребёнку такому маленькому не нужен никто, кроме мамы. Только не надо мои слова расценивать, как призыв и папу отстранить от ухода за ребёнком)))) Это просто факт - из всех на свете существ для младенца главный человек, который вполне может быть для него единственным на планете на долгое время, это мать. Окружающий социум очень важен, родные-близкие. Но мама - это всё для малыша.

Порепочка, а чего ждать то, чтобы посмотреть, не пойму. Каким кардинальным образом у меня что-то должно поменяться, не знаю - сама прошла через отказ и неадекватное поведение ребёнка из-за неверного за ним ухода. И сама же никому не давала в первое время. Так что очень даже невестку такую пойму, если мне скажут - давайте, мы тут оклемаемся сначала, а потом буем рады видеть вас в гости - что тут такого криминального то?
_yolka_, ага конечно же 0.5)
Багира
Вальцирия
а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом  со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...

И это на само деле не есть хорошо для новорожденного.

Я тоже против посещений в первые 4-6 недель.
Просто потому что адаптация у ребёнка к этому миру. Своим то родным, кроме нашего папы, конечно, не дам в руки, пока ГВ налаживается и адаптация, а уж про остальных и речи не идёт. Вот только свекрови проще объяснить нежелательностью микрофлоры иной, потому что всем гостям надо внезапно подержать лялечку - такая игрушенция забавная для большинства.
поддерживаю абсолютно, мы пока не покрестили никого не приглашали и видеть не хотели, а это как раз было после 40-ка дней.Но вот искренне читаю что бабушки не подходят под список "всех", это же наши мамы!
Мы сегодня к неФрологу ходили. Подтвердилась кишечная палочка в моче(( выписали какой-то Панцеф. будем лечиться, от прививок освободили пока.

Джанет, родничок у сына был 1,5 на 1 см, маленький. У дочки щас 2,5 на 2,5, большой
Любякa, главный способ не поесть....это вовремя уснуть)
Багира
Так что очень даже невестку такую пойму, если мне скажут - давайте, мы тут оклемаемся сначала, а потом буем рады видеть вас в гости - что тут такого криминального то?
ну мне не понять почему маму мамы можно в гости, а маму мужа нет-то???
АлискA, а вы где-то возле Рождественского живете?

Пальма, ценник из Кинзерского он со скидкой уже? Или еще 10% отнять надо?
а мы так и не покрестили, не могу крестную найти ребенку((
Хелин
Багира
Так что очень даже невестку такую пойму, если мне скажут - давайте, мы тут оклемаемся сначала, а потом буем рады видеть вас в гости - что тут такого криминального то?
Может просто с мамой мужа такие "отношения" что часто бывает. Поэтому человеку трудно перешагнуть через не хочу, чтоб ей угодить.
АлискA

я такая же)) вот не гуляю пока вообще и не чувствую угрызений совести)))
и насильно лезть к внукам не буду- если скажут что месяц не приходить, прислушаюсь.. это их ребенок и они вправе диктовать условия
Багира, ну с возрастом очень многое меняется 😉 В детстве поди все мечтали, что когда вырастут, то будут целыми днями лопать сникерсы и никогда не будут заставлять своих детей ложиться в 21-00 и есть тушеную капусту)))
Мама никуда не девается, не выставляют же ее за дверь по приходу гостей? Вот она, рядышком.
Хелин
Багира

Золотые слова! :mrgreen:
Nastya, я ж и говорю - бзик! Причем пытающийся объясниться якобы ненужностью "лишних" людей в первые недели жизни. :не знаю:
АлискA,даже не знаю что написать про него. Ни хороший и не плохой. Воспитателей и нянек нехватает, праздники проводят, деньги не вытягивают. Мы там редкие товарищи, хоть и пошли с 2-х лет. Мы больше времяни на занятия посвещаем
Девочки, подскажите пожалуйста, в какое время дня лучше всего выходить на прогулку первый раз?