Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 15 из 39
Оюшминальда
NorthChild, ничегоооо не делать с коликами  :-|Ждать, когда ребенку 3 месяца будет. Это незрелость ЖКТ. Особенно тяжело, когда ребенок часами кричит со слезами, а ты помочь ему не можешь. Есть, вообщем-то, лекарства различные, но ни с первым, ни со вторым сыном они нам не помогают. :sad:

А газоотводная трубочка? Как часто ее можно использовать?
Кстати чай на основе фенхеля и ромашки помогает кому-нибудь?
Остров, Катюша привет! Я монурал принимала до беременности еще! Очень эффективны листья брусники от цистита. Но их можно пить курсом 4 раза в год не чаще. При беременности их нельзя, при ГВ - не знаю. Клюквенный морс и брусничный пей, они не дают микробам цистита задерживаться в мочевом пузыре!
всем привет.
NorthChild,ну ты поосторожней с трубочками, уж лучше высаживай  и массажируй. опять же теплые пеленочки и на ручки к себе живот к животу
АлискA, я вот массажирую, высаживаю, чай с уропом даю! а сама все равно не какает! приходится трубкой!
Остров,сочувствую с циститом, это такая  дрянь не приятная(( про антиб ничего не знаю, я после РД пила амоксиклав и кормила.
syclon,спасибо, гляну.Как  сомочувствие?как детки?
Наглюша,ничего себе!!вот это неприятность!а на каком этаже живете?соседи поди на работе, придут-увидят, к вам придут разбираться( Пусть муж вечером к ним сам сходит и выяснит что к чему.сама не лезь, пусть муж разбирается!
Португалия, :-D :-D :-D :-D :-D :-Dфото супер :-D :-D :-D :-D :-D
Заюшка
Хелин, мамашкаРомашка,Зеленоглазка, поздравляю малышей и малышек с датками!   Здоровья, радости, улыбок! :рай:

присоединяюсь))

syclon, выздоравливайте!
Заюшка
Доброе утро! Поздравьте меня: получила сегодня сертификат на маткапитал! Осталось сделать нотариально заверенное обяз-во о выделении долей и в понед отвезу доки на гашение ипотеки частично!

поздравляю!

а я сегодня в парк с двумя своими одна гоняла, так погуляли здорово! младшенький еще спит (поел и дальше спать), старший капризничает, видимо устал, щас его помою и тож спать. Вот посмотрим какую они мне сеня ночь устроят)))
КотофейКа, спасибо!
Остров, бедняжка, выздораливай!
Наглюша, жесть, бедняжка ты!
Наглюша
поразвлекалась я сегодня! до сих пор в трансе. Интересно к соседям попало? будут звонить, не открою. боюсь!
я бы на твоем месте сходила сама и поинтересоалась, возможно если что и попало, так придешь извинишься, они и денег не возьмут, а так придут, ты дверь не открываешь, обозлятся и будут проблемы. Нас от залили соседи, я с них денег не зяла, обои новые в детской попортили мне((
Оюшминальда
Любякa, у меня старший тоже брошенный, тоже обижается, начал говорить, "а почему ты меня не любишь также, как Вадима?". Начала задумываться, а надо ли ГВ такой ценой? Про мужа вообще молчу, я забыла уже, как он выглядит, сижу в комнате безвылазно.
  а при муже кормить нельзя? а ребенка  слинг, я не носила но роде можно и кормить  слинге, я когда кормлю с Насте леплю, рисую, мозаку собираю, книжку читаю, поделки клеим.
вАЛЬЦИРИЯ, пока никто не приходил.
Хелин, прорвемся!

Девочки, я писала выше, что доча долго плакала сегодня. пришлось((( после этого у нас пупок как-то изменился(((
Гляньте.

вылез как будто бы. раньше был такой аккуратненький, а сейчас ...что ж такое-то((( как сглазили нас. все плохо кругом.
Наглюша, не переживай, всё будет хорошо! у нас после колик тоже пуп вылез, а через пару недель снова стал глубокий.
Budur_, я сделала газоотводную трубочку, тут же пропукались и покакались. Значит это колики были, да?
Наглюша, вот это да!
Ульянка, спасибо большое! Все сохранила себе на комп, что ты написала. Вот я сейчас животик помассировала, потом на животик выложила и газоотводную трубочку поставила. Попукали и покакали.
АлискA, а в чем вред трубочки?
Вальцирия, а от чего ты пила амоксиклав? Нас в роддоме его ставили.
Мы сходили к остеопату,сказал на лечение шеи приходить с узи шеи,в общем-то проблем никаких не нашел,ну кроме шеи с левой стооюроны тонус мышцы порекомендовал массаж и что-то с 5 позвонком поэтому голову и откидывает назад сильно,ей так легче. говорит с 5 позвонком редко бывают проблемы он далеко,скорее всего в животике лежала с запрокинутой головой, ну так и есть носиком же вперед шла,когда это узнал сказал хорошо что вовремя прокесарили и не дали родить самой.
У нас пупок стал кровить немного. Купаться при этом можно?
А я чет седня стрелялась со своими(((то один,то другой орет...без рук и спины(((
Спасибо за поздравления)))
NorthChild,купаться мона,потом просто обработай хорошо
Наглюша
АлискA, я вот массажирую, высаживаю, чай с уропом даю! а сама все равно не какает! приходится трубкой!

унас вроде наладилось правда нет системности то подряд 3 дня то через 4, но я стараюсь не тороплю ребетенка, сегодня аж 2 раза сходила
Хелин,че вы уже умеете в 4месяца)))мы на животике малость головку удерживаем))
АлискA
Наглюша

унас вроде наладилось правда нет системности то подряд 3 дня то через 4, но я стараюсь не тороплю ребетенка, сегодня аж 2 раза сходила

массаж делаете просто поглаживания или как то спецально,умеючи?
NorthChild, к трубочки может быть привыкание, ребенок не учиться сам ходить.
пупочек может гидроперитом обработать, не пугайся квровь немного пенить будет
МамашкаРомашка, щас стотейку найду погодь)))
МамашкаРомашка, поздравляю с месяцем!!! 🙂
Перекисью достаточно обработать? Мне кажется у нас от зеленки пуп размок и кровить начал.
У нас пытается головку держать, когда на животике лежит. Не вредно ли?
amapola, я уже не то чтобы переживаю, я уже депрессирую. боюсь как бы молоко на нервной почве не ушло.
АлискA, а перекисью достаточно?
Ну я не знаю как без трубочки. С сегодняшнего дня перестаю молочное кушать, может поможет.
Наглюша, включи пофигистку! Молоко сохранить тебе важнее.
МамашкаРомашка
Хелин,че вы уже умеете в 4месяца)))мы на животике малость головку удерживаем))
МамашкаРомашка, молодцы кстати с даткой вас, вы нас  поздравили, а я вас нет))
Что мы умеем...садится с бочка, но падает, ползет червячком, качается на четереньках, много болтает, узнает маму, папу и Настю, Насте радуется особенно)) вроде все.
Хелин, у тебя вообще доча супергерл! С 4-мя месяцами вас! от своих перепитий забыла вас поздравить.
Заюшка
Хелин, мамашкаРомашка,Зеленоглазка, поздравляю малышей и малышек с датками!   Здоровья, радости, улыбок! :рай:

присоелиняюсь!
Заюшка,поздравляю!
la liebre, Оля циклон скорейгего выздоровления!
Хелин,Настюшке скорейшего выздоровления!
Португалия,ухохоталась я
NorthChild, А я мажу зелёнкой, быстрее  подсохнет. Сукровичные выделения это нормально, перекисью размочишь, корочки все размякшие удалишь, ну и зелёнкой (ну если не хочешь, не мажь).
А трубочку ты зачем? Чтобы пропукался? Или со стулом проблемы?
АлискA
МамашкаРомашка, щас стотейку найду погодь)))

нашла может кому поможет с покаками, нам помогло
http://users.livejournal.com/_taat_/15531.html
NorthChild
АлискA, а перекисью достаточно?
Ну я не знаю как без трубочки. С сегодняшнего дня перестаю молочное кушать, может поможет.

почитай я выше дала ссылку,
я в этот раз перекисью делала быстрее зажил чем от зеленки
Мне подруга дала попробовать попользоваться шарф слинг (дидимос)
Спецы, с какой намотки начинать? крест над карманом?
Хелин, мужа не вижу, потому что он приходит, мы спим уже. Я вырубаюсь вечером, потому что ночью каждые полчаса просыпается малыш. А со старшим только уроки делаем. Я, наверное, уставшая просто, не хватает меня на бОльшее. И не могу его водить на прогулку, сидим все дома. Я думаю, наладится все. Верю в это.
У нас пупок зажил уже. Педиатр приходила, увидела у Вадима тремор подбородка, напугала меня, говорит, срочно идите к невропатологу. А у нас еще и тремор ножек.
Vendett@, мне АлискА вот такую ссыль кидала .я по ней мотаю,http://slingomamy.livejournal.com/6487128.html#cutid1
а муж сам свою намотку придумал, мне так не осилить 😉

У меня шея и спина летит из-за ночных бдений, уже 2 раза вправлять ездила за 3 дня (((

Оюшминальда, держись мать, я тебя понимаю, я сегодня даже слинг не надевала, шея болит ( Муж выручил пока я ездила к остеопату.
Оюшминальда, да не слушай ты её, в вашем возрасте это норма. У нас тоже подбородок трясся и ножка одна, даже в спокойном состоянии, теперь только подбородок когда сильно разревется.
ещё раз кидаю ссылку, не ленитесь почитайте
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27201.0.html
Наглюша, надеюсь, все у вас обойдется!!!!!
у нас кстати так же в коликах пупок вылез... я думала, что грыжа... а массажистка посмотрела, у виска покрутила и сказала: просто слабые мышцы, надо делать следующие упражнения: 1. пальчиком по часовой стрелки слегка вкручиваешь пупок в углубление (не надавливая сильно) 2. двумя пальцами ( указательный и средний - как вилка) вокрук пупка делаешь массаж по типу от края к центру пупка движения со всех сторон...
ой не знаю, понятно ли обяснила.....

малышей всех с датками!!!

мы к гастроэнтерологу сходили: как я и думала этот "пилороспазм" - пройдет к 6 мес. сам, ничего не надо делать....
а вот с анализами вышло прикольно. Она нам направдение на дисбак дала... Мы сдали... я спросила в поликлинике:где анализ? мне ответили: что будет у того врача, кто назначил....
А сегодня оказалось, что я должна была лично прийти в кабинет к гастроэнтерологу и забрать его...
вот бред какой-то!!!!
так что видимо потом как-нить заберу....
Magda
NorthChild, А я мажу зелёнкой, быстрее  подсохнет. Сукровичные выделения это нормально, перекисью размочишь, корочки все размякшие удалишь, ну и зелёнкой (ну если не хочешь, не мажь).
А трубочку ты зачем? Чтобы пропукался? Или со стулом проблемы?

Вот кому-то зеленка сушит, кому-то мочит. Это индивидуально. Посмотрим еще как у нас.
А трубочку что бы пропукаться.
.
Оюшминальда
У нас пупок зажил уже. Педиатр приходила, увидела у Вадима тремор подбородка, напугала меня, говорит, срочно идите к невропатологу. А у нас еще и тремор ножек.
до 3 месяцев  норма.