Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 18 из 39
Девочки ссылка отличная по слингу  :mrgreen:,инструкция подробная)пасибки)Я вот тоже задумалась о покупке слинга)
Ёжк@,вроде потеря не существенная,а приятно как!Сейчас и правда редко встретишь таких людей  :рай🙂
малышей с датами.
Всем кто заболел скорее выздоравливайте, мамойкам сил и терпение, девочки держитесь
Ириска-Барбариска, почему не нравится Максим?  Малышей с датками! Лена, пусть Настюшка выздоравливает. Не переживай за Еву, Лукас права, ГВ творит чудеса.
Оюшминальда,не знаю)) просто не нра и всё)) и Миша не нравится. ассоциации со школьной скамьи видать)))
мне и Борис-то имя всегда казалось как минимум странно-смешным) а оно вишь как обернулось)))
Ёжк@
тут в среду торопились в поликлинику анализы сдавать поехали на такси и там я выронила цепку для соски(обнаружила в поликлинике только), так потом слышу на улке разговаривает рация, смотрю а там этот таксист приехал возвращать нам, вернул ведь)) так приятно что еще остались честные люди

Молодец какой! Людей хороших много!
Девочки всем привет и хорошего настроения!
Деток с датками!
Болеющие выздоравливайте!
NorthChild, я лично против газоотводных трубочек, если только в крайних случаях, нечасто. У ребенка мышцы потом сами будут плохо работать и может быть проблемы с недержанием кала, но это если увлекаешься трубочкой у знакомых такая беда была намучались.

Мы вчера дочу в круг и в ванну купать и я залезла в ванну вместе с ней))) ей так понравилось, поняла что безопасная точно территория, улыбалась агукала болтала, вообщем повеселились)))

Я блин не знаю что уже делать, у дочи уже 2 недели хрюкает хлюпает нос, дышит очень плохо особенно ночью и под утро врача вызывали , но доча тогда не сильно хрюкала она сказала это физиологическое она у вас же сосет соску и грудь, значит нормально, а что ждать пока она вдохнуть носом не сможет что ли)))
ну блин я не думаю что это физиологически раньше было она похрюкивала но не так сильно, а тут ночью сегодня вообще титю сосала и несколько раз как ртом хватает как бы воздух (как засвистнет), потому что нос прям плохо дышит... уже и маслом закапывала и гуляем каждый день в влажную погоду и аквамарисом и подняли матрас. Соплеотсос не отсасывает, сопельки где-то там далеко...
К нам приходил врач из поликлиники. От коликов прописала эспумезан по 1 мл 3-5 раз в день и бифидум бактерин по 1 мл за 20 мин до еды.
Разве малышам можно эспумезан?
Девочки, кому-нибудь помог фенхелевый чай от коликов?
Евгения311087, спасибо! Да, я стараюсь не увлекаться. На счет носика... Как у вас дома с влажностью воздуха обстоят дела?
NorthChild, с влажностью дела не очень. Нам помогал фенхелевый чай бабушкино лукошко и недорогой))) пукали хорошо от него
Евгения311087, у нас тоже хрюкает. ночью нос плохо дышит. сопли не отсасываются. но мы не гуляем, ветрище сильный.
NorthChild, нам ничего не помогает. и какаем мы только с помощью трубки. Сегодня сожусь на бифидок, ГРЕЧКУ, мясо и чернослив. может так прокакается.
Евгения311087, у нас та же проблема с носом, хоть и гуляем, и влажность в спальне 40%, и матрац приподнят. Пока чаще стала капать аквалор.
NorthChild, нам эспумизан не помогал ((( а чай с фенхелем мы с месяца пили.
Мишутку и Жорика с датками! Растите здоровыми!
Ириска-Барбариска
Хелин,Ленусь,да что ж такое у Насти,где она хватанула((
жалко тебя мне, не спишь толком, а потом еще на учебы бегаешь!
сил тебе солнышко, а Насте здоровья!
Юльчик, пасиб, я спокойна, мне гланое чтоб Евусик не заболела, недосыпы фигня, на пенсии выспимся))
Ёжк@, спасибо!

Девчонки, щас оставила детей со свекрами, сама ходила на вождение, прихожу, Евусик спит, свекровь с Настей играет, свекр пылесосит, такую уборку мне тут навели, ванную вымыли, кухню ымыли, пропылесосили, пыль вытерли, продуктов накупили, мясо, колбасы 2 видов, сыра, кучу фруктов, охохо, мне аж неудобно. Вроде и приятно что убрали, 10 раз им спасибо сказала, а вроде и стремно, такой срач у меня был, наверное убирались и материли :смеется:
lookas,у нас целый комплект, окна, пороки и т.д.
Ёжк@,вот так таксист, здорово!
Хелин, Настюшке быстрой поправки и вас не заразить
Наф@ня, спасибо!
Ёжк@
тут в среду торопились в поликлинику анализы сдавать поехали на такси и там я выронила цепку для соски(обнаружила в поликлинике только), так потом слышу на улке разговаривает рация, смотрю а там этот таксист приехал возвращать нам, вернул ведь)) так приятно что еще остались честные люди
ну надо же, приятно!
lookas
Хелин, а кофе можно кормящим? Не растраивайся, у меня Сева за эти два месяца сильно ОРЗ переболел (меня заразил) и еще потом стрептодермией, Платоху т-т-т не коснулось. Вот где сила ГВ.

lookas, спасибо! Я кофе пью до 4 часов, на Еву не лияет, после 4 побаиваюсь, вдруг ночью спать не будет из-за него.
КотофейКа,Shustra74,Оюшминальда, спасибо за пожелания выздоровления!!!
Девочки, спасибо! А в нашем возрасте (11 дней) можно фенхелевый чай пить?
Девочки за 8,5 лет вождения впервые в меня въехали(. Едим с детьми с поликлиники, стоим на перекрестке. Кто знает Кашириных\Молодогвардейцев. В центре еще авария. Только мне трогаться и бац стук. Выхожу, парень такой, о чет я невнимательно, поторопился. Давай говорит так разойдемся. Я говорю нет и запретила ему отъезжать. Вызвала мужа с работы, приехал через 10 мин. Парень мне говорит у меня завтра свадьба и некогда стоять, я ему, что у меня завтра др. Друг друга поздравили, с мужем договорились разойтись. Парень вручил деньги на полировку и мы поехали домой. Вот не представляю как с двумя ждать полицию
Девушки, это физиологический насморк, хрюкают т.к. узкий носовые проходы, вы сами подумайте, если вы закапали физраствором-акамарисом или чем-то подобным и ничего не вытекает и даже соплеостсосом не достается, то значит там ничего и нет! Тем более у всех деток одного возраста одна проблема, хрюкают, а сопли не достать, ну конечно, нет их соплей, моя вот уже перестала хрюкать, тоже хрюкала ночами сильно.
Джанет, ого, хорошо, что не сильно!
Хелин,всегда поражаюсь твоим свекрам! теперь понятно,в  кого Сергей у тебя такой внимательный, хозяйственный!! Прям молодцы! мои бы не стали убираться!! А ева где спала, на балконе???
Вот это помощники я понимаю!!! Прям сижу и улыбаюсь, мне б таких)) у меня свекровь сроду бы Бориса не укачала,с Алисой да поиграла бы, но моей свекрови проще нам пельмени лепить,чем с детьми и уборками заниматься)) я ее прекрасно понимаю, так же наверное буду  делать , когда внуки будут)))
Джанет,повезло что не сильно въехал,а то реально как ждать ГАИ с малышами.. и ладно хоть ты не растерялась и мужа вызвала...
прикольно вы друг друга поздравили с днями рождениями)))
я тоже на завтра гостей позвала)))
девочки, получила линзыи только щас поняла, что с диоптриями окарала(( а у меян глаза разные, и получается по 4 пары линз аж, вчера думала что линза бракованая, открыла еще 1 упаковку, эффект тот же(( блин..
вообщем 2 пары линз пристраиваю..
может кто носит Оптима В&L фирма -2,75 и -4,25, по 100 руб 1 линзочка получились у меня... если заинтересует, стучите!
Добрый день всем 🙂
Сегодня на свой страх и риск вернулись к гв, в инете всякая инфа по монуралу и гв но в большинстве вроде как можно, но мы выдержали получается после применения почти 2-е суток, надеюсь что риск теперь минимален. Мне тоже уже нормально, как же это хорошо когда ничего не болит и лялька спокойно чмокает на руках 🙂
Евгения311087
NorthChild, я лично против газоотводных трубочек, если только в крайних случаях, нечасто. У ребенка мышцы потом сами будут плохо работать и может быть проблемы с недержанием кала, но это если увлекаешься трубочкой у знакомых такая беда была намучались.

с сыном пользовались таким приспособлением до 3-х месяцев, все нормально у него, никаких проблем, без трубочки был реально кошмар, но ближе к 3-м мес необходимость появлялась все реже и реже. Еще я давала ему чай плантекс, не знаю, может это моя вера в него, то мне казалось, что помогало 🙂
Смотрю инструкцию к эспумизану в интернете. Противопоказание - возраст до 6 лет.
А саб симплекс новорожденным можно? Кто-нибудь применял?
Ириска-Барбариска, Юль, спасибо! Ева спала в кроватке под работающий пылесос, но ей по фигу, она если спать хочет под какой угодно шум будет спать. А мне всегданеловко, когда они убираются,  чувствую себя свиньей, поэтому если их оставляем у нас дома я всегда уборку навожу перед их приходом, сегодня не до этого было. А вот кушать у меня они не готовят, я готовлю намного вкуснее, поэтому свекровь не предлагает, хотя тортики у неё вчудесные получаются и красивые, в отличии от тех тортиков, которые пеку я))
NorthChild
Смотрю инструкцию к эспумизану в интернете. Противопоказание - возраст до 6 лет.

смотри что я нашла,
Грудным детям и детям до 6 лет назначают лекарство только в виде эмульсии в разовой дозе 40 мг (по 1 чайной ложке). Кратность приема - 3-5 раз/сут.
Ириска-Барбариска,пасиб)))Я стараюсь... :ой засмущали: Я в первые 1,5 месяца вообще когда убаюкивала сына  пела *спи моя Поля усни*,у мну муж спрашивает *ты хоть слышишь,что поёшь???*. :crazy2:
Мне лично имя Макс очень нравится,но с мужем не стала спорить.И Мишаня у меня племянник)))
NorthChild,эспумизан можно)мы каплями брали Эспумизан L 40 называется,по 25 капель перед кормлением(как по инструкции) давала по 4-6 раз в день первый 2 месяца,потом по 2-3 раза до 3-х месяцев где-то,только им и спасались!!!
Хелин,молодцы у тебя свёкры)))и ничего в этом стрёмного)))Дети и беспорядок это нормально)))Было бы странно дети и идеальная чистота))))
Джанет,есть такие ЕЗДУНЫ!!!торопятся они :tickedoff: ,в октябре подобная ситуация была(((отказались мы на месте расстаться,так ждали с часу дня до 8 вечера,ещё виноватыми остались,у виновника связи есть,теперь ссудимся по выплатам(((
Остров, привет!
А чай вы с какого возраста давали? Нам бы попукать.
NorthChild
это ты где такую инфу нашла, эспумизан можно с рождения.
Эспумизан L
Состав и форма выпуска
Эспумизан L эмульсия для приема внутрь
1 мл (25 капель) содержит 40 мг симетикона.
30 мл во флаконе.

Фармакологическое действие
Эспумизан - препарат, уменьшающий газообразование в кишечнике. Активный компонент препарата - симетикон - поверхностно-активное вещество, снижает поверхностное натяжение находящихся в ЖКТ газовых пузырьков, которые при этом распадаются. Высвобождаемые при этом газы в итоге могут поглощаться стенками кишечника, а также выводиться из организма, благодаря перистальтике кишечника. Прием Эспумизана перед началом диагностических исследований предупреждает возникновение дефектов изображения, вызываемых пузырьками газа; способствует тщательному орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя тем самым разрыву контрастной пленки даже в случае вздутия кишечника.

Показания
Применяется у взрослых и детей c 0 при кишечных коликах, избыточном газообразовании и скоплении газов в ЖКТ (метеоризм, вздутие кишечника, аэрофагия, диспепсия, вздутие кишечника в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим исследованиям брюшной полости; в качестве добавки к суспензии контрастных средств для получения двойного контрастного изображения; в качестве пеногасителя при острых отравлениях моющими средствами (для эмульсии).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; кишечная непроходимость.

Способ применения и дозы
Грудным детям и детям до 6 лет назначают препарат только в виде эмульсии в разовой дозе 40 мг - 1 мерная ложка Эспумизан 40 или 25 капель (1 мл) Эспумизан L 3-5 раз в сутки. Эмульсию дают с пищей из бутылочки или с жидкостью после еды/

Взрослым назначают в разовой дозе 80 мг (2 капсулы или 2 чайные ложки или 50 капель) 3-5 раз в сутки.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет - 40-80 мг (1-2 чайные ложки или 1-2 капсулы или 25-50 капель) 3-5 раз в сутки.

Для подготовки к рентгенографии и УЗ-исследованию органов брюшной полости назначают 80 мг (2 чайные ложки или 2 капс.) 3 раза в сутки за день до исследования и 80 мг (2 чайные ложки или 2 капс.) утром в день исследования.

Для получения двойного контрастного изображения добавляют 20-40 мл эмульсии на 1 л контрастной взвеси.

При отравлениях моющими средствами препарат назначают взрослым в виде эмульсии по 50-100 мл, детям по 10-50 мл в зависимости от тяжести отравления.

Эспумизан следует принимать во время еды или после приема пищи, при необходимости также перед сном.

Побочное действие
В отдельных случаях: аллергические реакции.

Особые указания
При необходимости Эспумизан можно принимать в течение длительного времени.
В состав эмульсии не входит сахар, поэтому ее можно назначать больным сахарным диабетом и пациентам с нарушениями пищеварения.

Условия хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности - 3 года.

У капсул, да противопоказание до 6 лет, но капсулу ты ребенку и не сможешь дать.
Ириска-Барбариска,ага у нас северная сторона
NorthChild, приветик 🙂, я точно не помню уже, наверно все ж после 2-х недель, в инструкции к нему написано
Дозировка
Детям с 2-х недель жизни до 1 года - 1-2 пакетика (5-10 г гранул)/сут в 2-3 приема. Детям от 1 года до 4 лет - 2-3 пакетика (10-15 г)/сут в 2-3 приема.
Хелин, замечательные у тебя свекры!
Джанет, хорошо, что все обошлось!
NorthChild, старший у меня с рождения Эспумизан пил, незнаю, никто не говорил, что лялькам нельзя.
Остров, я тоже верю в плантекс))) тока я давала не только тогда когда он мучается с коликами, а еще в промежутках типа для профилактики и можно сказать быстро этот момент у нас проходил что у младшего что у старшего, я его вместо водички давала и сейчас даю периодически так сказать для профилактики
А я перепугалась сегодня ночью, Вадим тоже хрюкать начал. Блин, я аж заревела. Думаю, колики, еще и насморк подхватили. Никуда ведь не ходим. Может, правда физиологический? А почему он не сразу проявляется, а к месяцу?
NorthChild
Остров, привет!
А чай вы с какого возраста давали? Нам бы попукать.

мы фенхель даем с месяца
Оюшминальда, все они хрюкают в этом возрасте
нормально это
правда в 2,5 месяца мы к обычному хрюканью еще и ОРВИ подхватили, но сразу было понятно- отличие насморка от физиологич. хрюканья
3 рза за ночь вставала турундочками ей из носа сопли вытаскивала
КотофейКа,Olchik74, дааа, свекры нам помогают, спасибо им за это.