Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 7 из 39
Хелин, Лен, я тоже думаю, что у всех вытираются - не может же быть у всех нехватки витамина Д. А мне она сказала, что вытирается оттого, что вспотел (это типо и есть признак авитаминоза), а он ну прям так не потеет у меня, я стараюсь прохладно в комнате держать.
syclon, а у мужа в ЮУ работа? там так-то вроде ничего (в плане цивилизации), у меня знакомые там живут-работают, очень неплохо зарабатывают.
Shustra74, ну у моей головка не потеет, а волосы стерлись. ну и о нехватке витамина д говорит не 1 признак стертых волос, а ещё кучу других признаков.
Катя ))))) ну что за бабкины поверья до месяца нельзя! Если бабушка здорова пусть приходит и помогает, сама отдохнешь и бабушкам приятно))), пригласи их обеих, одновременно
, и усе все счастливы!!! 9кстати малышей в полной тишине спать не стоит приучать, им до определенного возраста комфортнее при звуках телевизора, работающий пылесос, фен и прочее)

Про витамин Д, девочки у рахита много признаков не одна потливость. Потливость чаще обусловлена особенностью детской терморегуляции.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что я мать ехидна!
Manticora, Сейчас вроде говорят, что до месяца нельзя приходить левым людям из-за того, что ребёнок обсеивается своей домашней микрофлорой и микрофлора из других домов для ляльки уже лишняя. Так что это не бабкины предрассудки уже. Ну а так, конечно. Если бабушка часто приходит на помощь, то уж куда деваться. А если так просто в гости раз в месяц, то уж лучше подождать.
Magda
Manticora, Сейчас вроде говорят, что до месяца нельзя приходить левым людям из-за того, что ребёнок обсеивается своей домашней микрофлорой и микрофлора из других домов для ляльки уже лишняя. Так что это не бабкины предрассудки уже. Ну а так, конечно. Если бабушка часто приходит на помощь, то уж куда деваться. А если так просто в гости раз в месяц, то уж лучше подождать.
да нуууу, а первые дни в роддоме, не считается что ли?
Magda, на эксперта не тяну и не претендую ), вопрос про докторов которые осуществляют патронаж, сколько же у них чужой микрофлоры)))
КотофейКа

Присоединяюсь)))
Хелин, Лена )))))
Хелин
Magda
да нуууу, а первые дни в роддоме, не считается что ли?
А типа там всё стерильно, видимо, никакой микрофлоры. Вот ко мне в день выписки все пришли, поглазели, а теперь я никого не пускаю, обрастаем микрофлорой :смеется:.
Manticora, этот вопрос меня тоже напрягает. А вообще мне наверное видеть никого не хочется, вот я и отмазываюсь. Я вообще не гостеприимная. Я лучше подрыхну, чем гостей принимать.

Про БЦЖ - мне кажется она у нас поплохела после массажа. хотя просила не массировать прививку, но все равно видимо попадает. Поглядите, плиз. есть повод для беспокойства?

Magda, да я такая же ), только конфликты ИМХО проще сгладить, чем жить в напряженном состоянии с мужем.
Наглюша, доча красотка), а прививка в норме, позже подживет у нас так же было.
Manticora, спасибо! у нас там желтенькое внутри. вот не знаю - норма или гноится.
NorthChild,старшего щас оформляем в санаторий,будем туды водить)))а так он бедный как брошенка,то у свекрови,то с мужем по работе смогут смотаться,то дома с нами)))Гуляем нормально,люльки отдельно спускаю(хоть и лифт есть,мне тяжеловато)в лифте,а на первом этаже оставляю колясу,потом люльку и одного на руках(а одна люлька изначально в калясе).В лесу еще не разу не была,по асфальтику)))в ширину она у меня 65см
Наглюша, ох ничего вы волосатики)
МамашкаРомашка
Как малявок ну улицу одеваете?

мы гуляем на мне поэтому слипик флисовый комбез и весений комбез ласси, она у меня мерзля спит вслипике со мной под одеялом хотя дома жарко

витами д не даю, пью сама витрум(в первую пробовала бросать сразу волосы и зубы полетели причем сильно)
подруга давала витамин и родничек затянулся у них к 4 месяцам потом врач на них же орала.
Наглюша,я по доброму обзавидовалась....мммм можно заколочки)))я своей еще не скоро заколю)))лысоватые мы)
Настоящая девочка)))
Наглюша, красавица доча. бцж у нас такая же.
я мать-ехидка тоже в настины 4 месяца полетела с ней одна в москву, потом на поезде ехали ещё ночь, я вообще везде детей с собой беру, а дома сидеть не могу постоянно и гостей люблю))
NorthChild, Кать без обид. но ты загоняешься!!
ТЫ представь.. прошло много лет, Артем родил малыша, такого тобою долгожданного и НЕ ПУСКАЕТ тебя!!! посидеть, посомтреть на него,покачать!!!
НЕЕ я сразу и маме и свекрови давала и всегда они едут именно к младенцу, моя мама говорит НИКОГДА может уже не увижу,они же младенцы так растут быстро)))
Зря ты так.. подумай, а почему мама не приходит?? ты просто скажи ваши правила и всё! зачем так усложнять жизнь?!
МамашкаРомашка,я в тонкий синтепон комбез, внутри х/б слип и микрофлисовый , у меня Борис сегодня проспал не поверите с 12 до 6ти вечера!!! я раз 7 порывалась его проверяла, раза 3 хотела разбудить)) отдохнулаааа!! вот чего он младенцем не спал так, ведь вроде положено было))) видать правильно я стала титьку давать и он стал за эти 3 часа вытягивать жирненькое и питательное молоко))) ЙЁХУ!!!!
Nastya,МамашкаРомашка,Хелин, спасибо))) она родилась у меня уже с шевелюрой шикарной! Сейчас растим косу))))
Наглюша,ой, какая хорошуля Дашуля!!ммм.. я ж первый раз ее застала))) Хороша! смело можешь повязочки на голову одевать)) красиво)))
А про БЦЖ..отличная реакция, не переживай. она потом еще лопнет и оттуда гноище вывалится,это тоже норма!! ничем не мазать и не обрабатывать!!

а нам вот сказали.что даже для полдозы у нас слишком маленькое уплотнение(( расстроилась я если честно(((
МамашкаРомашка,ой, мега героиня!! одна двоих спускаешь!! ПРЯМ МЕДАЛЬ ТЕБЕ ЗА ОТВАГУ!!!)))
аа, про микрофлору..это видать на фоне дочки Киркорова, он же сказал,что в  Америке карантин у детей 40 дней)))
у них то в роддоме проходной двор, то блин карантины... ерунда это про микрофлору!!!
а почему вы до сих пор не гуляли для меня загадка! погода хорошая , если без ветра вам необходимо его выгуливать!!! Кать,это я про вас с Артемчиком! он после улицы и спать будет лучше... хотя бы на балкон, я ждала -20! как манны небесной чтобы выйти на улицу))) а ты при плюсовой температуре до сих пор не гуляла)))
Я честно витамин Д забывала что старшему давать что младшей, так и лежит полная бутылочка.
Пальма, спасибо за подсказку, бутылку у нас не берет, но погремухи возьму.
Мантикора, у меня мания преследования, мне все кажется что   один "гость" меня пасет)уверена просто!(Вась, привет!)
Я сегодня в компании с головной болью, выдрыхлись с дочей, а голова все равно не проходит.
Капец((я не знаю чем без сына дома заниматься??тоска зеленая.
У меня кстати у сына до сих пор ужасно голова  во сне потеет, а у дочи не потеет вообще.
Ириска-Барбариска,ттт, шопотом, рада что у вас лучше стало со сном.
NorthChild,в первый раз впринципе, последний раз я стриглась 2 года назад, а тут подружка в гости пришла ну я и напросилась подстричь меня)
   гыгыгыгы)))) это на педиатра картинка выскакивает, если написать его неправильно, как это сделала я.
Ириска-Барбариска
про орфографию классно! а то некоторых читаешь и улыбаешься, с орфографией видно что на "ВЫ"😉))(я сестре ваще говорю, не пиши мне в форуме на Одноклассниках. не позорься!!))) она очень неграмотно пишет)))
:crazy2:ой эт точно про меня, иногда как перечитаю самой стыдно из за ошибок :uglystupid2:грамотейка блин...
Ириска-Барбариска, спасибо. Девочки, про БЦЖ поняла.
Еще вопрос - на 2 месяца самой тащиться к педиатру на прием?
NorthChild,не забивай голову!такие  мысли у тебя от того что ребенок первй, со вторым  об этом вообще не думала! мамы это не тот контингент от которого нужно ребенка первый месяц  огрождать, пусть приходят, ну выдай маски на входе если боишься заразы.мне вот даже обидно за свекровей(( не представлю, что потом  жена сыну моему так скажет про меня(по сути ничего плохого, но ведь не приятно), она же мама вашего мужа и ей тоже сильно интересно.
Португалия,мы при дисплазии прошли курс массажа в 3 мес, 2 недели  ходили на физиолечение, 2 недели на магниты и ...она не ушла у нас(((теперь у остеопата будем лечиться.
Shustra74,ты все верно написала про расслабление на форуме и про албанский язык))точно!
А протертость на голове, это просто от того что волосики это ж по сути как пушок у них, и от лежки они вытираются, это не признак рахита, как наши врачи любят говорить.
Вальцирия
Португалия,мы при дисплазии прошли курс массажа в 3 мес, 2 недели  ходили на физиолечение, 2 недели на магниты и ...она не ушла у нас(((теперь у остеопата будем лечиться.

мне педиатр в центре восстановительной медицины сказала что дисплазия полностью не вылечивается что что-то остается на всю жизнь(последствия)
мы тоже на магнит ходили, и распорки носим, еще у нас впереди электрофарез и парафин, а еще снимок ортопед говорил делать в 3 мес будем
а вы делали снимки?
Добрый вечер! Вот и мы наконец-то с вами!  :ура: :ура: :ура:
Ekaterina*, с выпиской!! как самочувствие?
Shustra74
syclon, а у мужа в ЮУ работа? там так-то вроде ничего (в плане цивилизации), у меня знакомые там живут-работают, очень неплохо зарабатывают.

родители у него в ЮУ и вырос он тут, мы сейчас тут живем.. а на работу грит буду в Ч ездить, у них в городе з\п невысокие в среднем 10тыр- для нас не реально мало, так что придется ездить
Ириска-Барбариска
аа, про микрофлору..это видать на фоне дочки Киркорова, он же сказал,что в  Америке карантин у детей 40 дней)))
у них то в роддоме проходной двор, то блин карантины... ерунда это про микрофлору!!!
а почему вы до сих пор не гуляли для меня загадка! погода хорошая , если без ветра вам необходимо его выгуливать!!! Кать,это я про вас с Артемчиком! он после улицы и спать будет лучше... хотя бы на балкон, я ждала -20! как манны небесной чтобы выйти на улицу))) а ты при плюсовой температуре до сих пор не гуляла)))
его видимо обманули, там в роддомах кто угодно в любое время может прийти и вообще американцы не парятся они с недельными малышами по магазинам ходят))
Вальцирия
!(Вась, привет!)
:shock: :2funny:
Наглюша
Ириска-Барбариска, спасибо. Девочки, про БЦЖ поняла.
Еще вопрос - на 2 месяца самой тащиться к пед***иатору на прием?
я не ходила, а зачем после т букву О писать, пишется же педиатр (щас как раз увижу, на педиатр тоже картинка или нет)
Хелин, ага, это на безграмотность тест))) нам татарм все равно
Наглюша
нам татарм все равно
:2funny: :2funny: :2funny:
Ekaterina*,ура! с выпиской!как все прошло??как самочувствие?
Юля, представляешь, мы так же сегодня спали, и я с ней рядом, она  закопошиться, я ей титьку в рот и спим)) пол 6-го проснулись.
Наглюша,красавица доченька!!!хорошенькая!
Ёжк@,крошка-козерожка  очаровашка! прическа у тебя шикарная!...нафига я подстриглась,спрашивается...
Manticora, да нее ))) не бабкины поверья. Просто ребенок пока привыкает к биосфере квартиры, а что-то извне - нагрузка. Мне помощь то особо не нужна) В любом случае, если свекровь придет, я переживать буду.
Ёжк@,снимки не делали, вроде степень не тяжелая.