Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 8 из 39
Вальцирия
Ёжк@,крошка-козерожка  очаровашка! прическа у тебя шикарная!...нафига я подстриглась,спрашивается...

спасибо
Вальцирия
Ёжк@,снимки не делали, вроде степень не тяжелая.

а сами ножки крутите?
Вальцирия, спасибо.
Девочки, про 2 месяца скажите!
Magda
Manticora, этот вопрос меня тоже напрягает. А вообще мне наверное видеть никого не хочется, вот я и отмазываюсь. Я вообще не гостеприимная. Я лучше подрыхну, чем гостей принимать.

+1
КотофейКа

присоединяюсь. Здоровья!!
NorthChild,ну глупости все это.муж у тебя что дома сидит на работу не ходит?а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом  со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...
Наглюша, я тоже не знаю что делать
Наглюша, клевые, голову так хорошо держите!!
Наглюша,в 2 мес, сама идешь во вторник с 2до 5-ти либо четверг 8-11, мы завтра  может сходим на 5 месяцев обмериемся.
Ежка, сильно не дает ножку на которой больше проблема крутить(
Наглюша, у меня Василинка тоже такая волосатенькая))))
Наглюша,к нам пришла медсестра, сказала, чтобы приходили на 2-х месячную комиссию (пришла, потому что нас потеряла, когда мы в златоуст уезжали). Там измерили рост, вес , дали талоны на кровь, мочу... и че та сказали, к трем месяцам пройти чтоль невролога, кардиолога и ортопеда.... вот я не запомнила, а они нигде не написали
МамашкаРомашка, весело вам)))
Ириска-Барбариска, ну вот я же не совсем не пускаю. Просто мексяц желательно без посещений! Во время прогулки пусть подходит. А про прогулку мы ждали разрешение врачей))) Кстати, девочки, в какое время дня лучше выйти на прогулку?
Ёжк@, с подстрижкой! )))
Ёжк@, с прической) доча лапочка!
Ekaterina*, с выпиской! как дела?
Наглюша, ой, вы такие молодцы! так голову держите!!! мы щас так держим, хоть и старше....
NorthChild,_yolka_, спасибо
АлискA, показывай фото)))
_yolka_, мы так держим только после массажа.
чет не хочется опять ребенка мучить кровью и мочой! мы в больнице только сдавали все это!
Вальцирия
а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом  со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...

И это на само деле не есть хорошо для новорожденного.

Я тоже против посещений в первые 4-6 недель.
Просто потому что адаптация у ребёнка к этому миру. Своим то родным, кроме нашего папы, конечно, не дам в руки, пока ГВ налаживается и адаптация, а уж про остальных и речи не идёт. Вот только свекрови проще объяснить нежелательностью микрофлоры иной, потому что всем гостям надо внезапно подержать лялечку - такая игрушенция забавная для большинства.
Португалия
сегодня были у неонатолога в 2 мес 13 днй весим 5770гр 57см, АКДС плохая большая очень и гноится, дали медотвод и отправили к какому-то врачу не помню как называется. Еще у нас дисплазия, сказали широкое пеленание, но я что-то не совсем пойму как это осуществить как пеленку фиксировать.Вы что делаете при дисплазии?

Я ворона! Не АКДС а БЦЖ плохая. и отправили вроде  к фтизиатру (не знаю что это за зверь такой)
Португалия, врач который лечит туберкулез, насколько я знаю, ну не только лечит. а почему им ваша бцж не нравится?
Я лялек на руки тоже не люблю никому давать, и стараюсь не давать на руки, вредная я))
Про микрофлору в западных роддомах, включая Америку - они таким образом (проходным двором) борются с внутрибольничной инфекцией, и, надо сказать, достаточно эффективно. Но у них новорожденные с мамой - мама в одной палате родила, тут же и осталась, в своём одетая, в домашнем, ребёнка в своё тоже домашнее тут же наряжают - потому и не цепляется дрянь к ним. Но ведь вещи то свои. То, что они с новорожденными по магазинам бегают имхо, не показатель большого ума.
Хелин, Мне она самой не нравится, гноится и большая. То что гноится сказали что в пределах нормы, а то что большая плохо.
Багира
Про микрофлору в западных роддомах, включая Америку - они таким образом (проходным двором) борются с внутрибольничной инфекцией, и, надо сказать, достаточно эффективно. Но у них новорожденные с мамой - мама в одной палате родила, тут же и осталась, в своём одетая, в домашнем, ребёнка в своё тоже домашнее тут же наряжают - потому и не цепляется дрянь к ним. Но ведь вещи то свои. То, что они с новорожденными по магазинам бегают имхо, не показатель большого ума.
да лааадно,  а если дитя не с кем оставить, вот у меня подруга, муж постоянно в командировках, она везде с ребенком бегала, у неё родственников там нет, ну они в общем-то к деткам проще относятся, я многое не понимаю, особенно приучение ко сну через ор, по-моему там это распространено, то же самое гв, тоже не особо напрягаются, хотя у них же декрет 3 месяца всего и на работах даже комнаты спец есть где можно молоко сцеживать, но долго деток там оч мало кто кормит долго.
Португалия, удачи вам у врача, может особенность организма такая, или аллергическая реакция.
Я стараюсь по мере возможности с ребенком по магазинам не ходить. Если у меня есть с кем оставить то стараюсь оставить. Во первых в магазине может вспотеть ребенок, закапризничать или заразу подхватить и уже не расслабишся, будешь невничать.
Девочки, ну разве так можно - 21 страницаааа, я еле тот томик осилила.
Багира
Вальцирия
а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом  со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...

И это на само деле не есть хорошо для новорожденного.

Я тоже против посещений в первые 4-6 недель.
Просто потому что адаптация у ребёнка к этому миру. Своим то родным, кроме нашего папы, конечно, не дам в руки, пока ГВ налаживается и адаптация, а уж про остальных и речи не идёт. Вот только свекрови проще объяснить нежелательностью микрофлоры иной, потому что всем гостям надо внезапно подержать лялечку - такая игрушенция забавная для большинства.

Полностью согласна!!!
Хелин, если нет возможности иначе быт обустроить - это одно.
А когда это блаж и желание доказать миру, что я родила, но я такой бодрячок и всё мне нипочём - это другое.
Джанет, удачи с реанимацией планшетника!
А что случилось  с ним - просто сдох или кто подсобил?

Фигасебе, скучно ей)))) Мой не просится в садик, но видно, что очень хотел бы "с ребятками играть" - всё время на улицу с этой фразой одевается.

Багира
Хелин, если нет возможности иначе быт обустроить - это одно.
А когда это блаж и желание доказать миру, что я родила, но я такой бодрячок и всё мне нипочём - это другое.
Багира, это не желание доказать, они просто так живут, они везде с детьми, магазины, кафе, рестораны, спорт клубы, у них все адаптировано для мамы с ре, детские комнаты, комнаты отдыха, туалеты. кстати, у меня несколько форумских подруг из америки, так вот их дети не болеют, у них почему-то нет эпидемий и арантинов, даже когда в садик идут, не болеют. ну не все конечно. все хорошо в меру и каждый живет так как ему удобно, кому-то комфортнее с малышом запереть себя на год полтора дома, кому-то нет и его жизнь не сильно меняется после родов, я считаю и то и другое хорошо, если при этом мама спокойна и счастлива, спокойная мама-спокойный малыш и не важно дома или в кафешке. имхо.
Любякa
Девочки, ну разве так можно - 21 страницаааа, я еле тот томик осилила.

Я половину из нынешнего ещё нет))))
Зато в нашей беременяцкой теме тишь да гладь, да благодать))))) А, помнится, что и ожидающие тома было не перечесть...

Хелин, у них просто быт устроен иначе. Знаешь, что у них без вакцин туберкулёз пропал? Просто скакнул в один момент уровень жизни и всё.
НО - новорожденный ребёнок (я говорю именно про первые 1,5 месяца, потом - вперёд и с песней по клубам-библиотекам), он одинаково устроен на всех континентах и новорожденному важна адаптация, между прочим, даже гулять не рекомендуется выходить - слишком большое пространство для существа, привыкшего быть в тесноте - ему и комнаты то много.
девочки, куда строчим? пока набирала сообщение - 12 новых ответов!  :crazy2: хм, всего один ответ ))) тупанул браузер
Ёжк@, с новой прической )) красивая! Доча прелесть!
Наглюша, какая Дашулька молодец! старается головку держать!
про микрофлору - это ж не повод бабушке не видеться ))) Катя, понятно, что у вас отношения не очень, но она бабушка все-таки, поэтому она не понимает этого и обижается. Тут всего два пути - либо ты забиваешь на обиды и все равно не пускаешь (+ еще и муж обижается😉, либо ты переступаешь через свое "не хочу" и всем хорошо (кроме твоего "не хочу"😉.
Ёжк@,Наглюша, замечательные детки  :smitten: :smitten: :smitten:
Вальцирия, у подруги у детеныша была дисплазия, что только не делали, к кому тока не ходили, и сама Абушкина им массаж делала, в итоге выяснилось что проблемки с щитовидкой, не хватает какого то гормона для формирования ядер, 3 мес пили гормонозаменяющие - все пришло в норму.

Про месяц карантина - есть клиническая картина у детей - срыв адаптации, очень тяжело потом восстанавливаться. Но считаю что бабушки то родные, им можно.

Про вит Д. Были мы у педиатра, я ей верю, клинический неонатолог, в общем наша затылочная потливость + поверхностный сон днем+ начинающаяся плешь на затылке - требует приема профилактической дозы, по 1 капле в течение месяца. С мая по сентябрь уже не дают. Спросила про родничек, от профилактической дозы ничего не зарастет раньше срока. Поскольку процесс незапущенный, никаких анализов пока не надо.

Про потничку узнала - если долго не проходит ( неделя и более), может быть как проявление по типу диатеза на аллерген, пересматривать питание или менять смесь.
Еще если деть какает раз в 2 -раз в 3 дня, при этом не беспокоится, не пукает агрессивно и т.д. - его надо допаивать, можно даже слабеньким чаем с сахаром, то есть для покаков нужна вода, ну про жарень сказала что с мая вроде как надо ребенку прямо много воды((( как ее влить то?

Хелин, согласна у всех деток вышаркивается к опред возрасту, но как бы вкруговую по выступающей части, дети же вертят башкой, а при нехватки Д появляется прямо плешь пятном явным на затылке  и волосы лезут у ребенка(((
Хелин, Mantiсora, кто-то еще, берите меня в клуб матерей-ехидн))) Ни разу не делала из детей тепличных растений. Может, и не от большого ума, как говорит Багира, но мы в первый же день после выписки ходили по магазинам, с первым точно не помню, а вот с двумя последними точно. И это не блажь и не желание похвастаться, просто не вижу ничего криминального. И да! Не дай Б какая-то пигалица будет мне указывать, могу я видеть своих внуку/внучку или нет. Да мне глубоко нас*ать, что в списке приглашенных первым пунктом стоит сватья, я-то чем хуже, а если она еще полгода не придет, мне смириться и ждать своей очереди? МОЙ СЫН стал отцом, и я хочу видеть ЕГО ребенка, я тоже его ждала. NorthChild, не обижайся, но мены, как будущую свекровь задело. По теме, ну серьезно, что такого грандиозного случится? Что там говорит Комаровский всеми любимый по этому поводу?
ПС: у моих отличный иммунитет, болели раз в три года.
кстати, с Настей я тоже почти ни с кем первое время не общалась ни с кем, никуда не ходила с ней, никому в рук не давала, итогом была жуткая депрессия примерно в настины 3 месяца, нервная мамашка, нервный ребенок, которого я не могла ни с кем оставить лет до полутора она никого кроме меня и папы не признавала, моим общением были муж и интернет и первый год мне было просто безумно тяжело, с появлением евы моя жизнь не особенно изменилась и я счастлива и спокойно и ребенок гораздо спокойнее. но я такой человек, мне нужно куда-то ходить, с кем-то общаться, иначе мне плохо морально, главное после родов не впасть в депрессию, я оч тяжело из неё выбиралась.
Португалия, при дисплазии мы просо памперсы носим, пеленка у меня всегда сбивалась. Массаж нужен обязательно, сама ножки кручу, солевые грелочки на суставчики перед гимнастикой.
Ekaterina*, привет!!! как ваши дела? с возвращением домой и с рождением детки! кто у вас? (сорри, я не помню, кого ждали)
Про роды. Недавно с девочкой общалась, в Германии живут. В общем вечером они приехали рожать. А на след утро помчались за 200 км к бабушкам - дедушкам внука показывать. Я говорю как так, она - так в Германии после родов 12 часов держат, у нас типа такое обезболивание, что вроде как к стоматологу сходить, ничего особо и не льется ( как так  :не знаю🙂 Тут же хвалится - муж карту с денюжкой подарил, едем все  шоппиться ( сутки после родов не прошли, с ребенком!), и это как бы нормально.
Порепочка, я тоже будущая свекровь. Дважды даже. Но одно дело, если я живу вместе с невестками (не дай Бог!), весь дом пропитан и моими бактериями тоже - это одно. И другое, если мне просто любопытно, кто там родился. Я честно потерплю с гостями и настаивать на том, чтобы взять ребёнка в руки, искупать, погулять или ещё чего - не стану в эти сроки, даже если мне предложат, разумеется аргументировав свою точку зрения. Лучше по хозяйству спрошу чем помочь, потому что в период адаптации ребёнку только мама нужна, даже не папа.
Я тоже была с первым такой - таскалась куда только могла сразу после роддома, заработала отказ от титьки, ко всему прочему (уж не знаю, что послужило конкретно, скорее всего совокупность факторов) и успокоилась. Я была той самой, которой нужно было показать, какая я вся молодец - ай да я, роды нипочём. Ну и получила по носу.

Хелин, не, я только про первые 4-6 недель говорю. Потом затворничество, да, чревато депрессиями.
Ёжк@, такая милая малышка)
Наглюша, шевелюра шикарная! Можно уже банты завязывать

Что-то вы меня, девочки, с вит Д смутили. Я себя такой нерадивой мамашей считаю, тк вит Д даю нерегулярно... щас же еще мало солнышка, я думаю надо давать. У сына родничок был изначально маленький, тоже все стращали что рано закроется, закрылся к 11 мес. вит Д пили
Багира
Я тоже была с первым такой - таскалась куда только могла сразу после роддома, заработала отказ от титьки, ко всему прочему (уж не знаю, что послужило конкретно, скорее всего совокупность факторов) и успокоилась. Я была той самой, которой нужно было показать, какая я вся молодец - ай да я, роды нипочём. Ну и получила по носу.
может быть потому что хотела кому-то что-то показать? я никому ничего не хочу показать, просто не могу сидеть дома, а детей мне оставлять не с кем, поэтому беру их с собой, но первые 4 недели вроде никуда не ходила, просто потому что было лень и тяжеловато после кс))
Я танцую. Не буквально конечно. Муж планшетник ожевил. Запятой найти не могу и скобок.
По походам и выходам. Сейчас проще отношусь. Вчера ездили всей семьей в пиццерию.отмечали ДР мужа и сына первый месяц.

Мы пока не принемаем витамин Д.родничок всего один на один, посовещались со свекровью, что давать не будем.
Budur_
Что-то вы меня, девочки, с вит Д смутили. Я себя такой нерадивой мамашей считаю, тк вит Д даю нерегулярно... щас же еще мало солнышка, я думаю надо давать. У сына родничок был изначально маленький, тоже все стращали что рано закроется, закрылся к 11 мес. вит Д пили
а чего нерадивой, мнения разделились половина дают, половина не дают))