4 апреля 2012, 14:36
Вальцирия
Ёжк@,крошка-козерожка очаровашка! прическа у тебя шикарная!...нафига я подстриглась,спрашивается...
спасибо
Вальцирия
Ёжк@,снимки не делали, вроде степень не тяжелая.
а сами ножки крутите?
Вальцирия
Ёжк@,крошка-козерожка очаровашка! прическа у тебя шикарная!...нафига я подстриглась,спрашивается...
Вальцирия
Ёжк@,снимки не делали, вроде степень не тяжелая.
Magda
Manticora, этот вопрос меня тоже напрягает. А вообще мне наверное видеть никого не хочется, вот я и отмазываюсь. Я вообще не гостеприимная. Я лучше подрыхну, чем гостей принимать.
Вальцирия
а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...
Португалия
сегодня были у неонатолога в 2 мес 13 днй весим 5770гр 57см, АКДС плохая большая очень и гноится, дали медотвод и отправили к какому-то врачу не помню как называется. Еще у нас дисплазия, сказали широкое пеленание, но я что-то не совсем пойму как это осуществить как пеленку фиксировать.Вы что делаете при дисплазии?
Багирада лааадно, а если дитя не с кем оставить, вот у меня подруга, муж постоянно в командировках, она везде с ребенком бегала, у неё родственников там нет, ну они в общем-то к деткам проще относятся, я многое не понимаю, особенно приучение ко сну через ор, по-моему там это распространено, то же самое гв, тоже не особо напрягаются, хотя у них же декрет 3 месяца всего и на работах даже комнаты спец есть где можно молоко сцеживать, но долго деток там оч мало кто кормит долго.
Про микрофлору в западных роддомах, включая Америку - они таким образом (проходным двором) борются с внутрибольничной инфекцией, и, надо сказать, достаточно эффективно. Но у них новорожденные с мамой - мама в одной палате родила, тут же и осталась, в своём одетая, в домашнем, ребёнка в своё тоже домашнее тут же наряжают - потому и не цепляется дрянь к ним. Но ведь вещи то свои. То, что они с новорожденными по магазинам бегают имхо, не показатель большого ума.
БагираВальцирия
а в РД, десятки людей с ребзиком взаимодействуют и у каждого свой дом со своей микрофлорой, а педиатр, медсестра патронажная...
И это на само деле не есть хорошо для новорожденного.
Я тоже против посещений в первые 4-6 недель.
Просто потому что адаптация у ребёнка к этому миру. Своим то родным, кроме нашего папы, конечно, не дам в руки, пока ГВ налаживается и адаптация, а уж про остальных и речи не идёт. Вот только свекрови проще объяснить нежелательностью микрофлоры иной, потому что всем гостям надо внезапно подержать лялечку - такая игрушенция забавная для большинства.
БагираБагира, это не желание доказать, они просто так живут, они везде с детьми, магазины, кафе, рестораны, спорт клубы, у них все адаптировано для мамы с ре, детские комнаты, комнаты отдыха, туалеты. кстати, у меня несколько форумских подруг из америки, так вот их дети не болеют, у них почему-то нет эпидемий и арантинов, даже когда в садик идут, не болеют. ну не все конечно. все хорошо в меру и каждый живет так как ему удобно, кому-то комфортнее с малышом запереть себя на год полтора дома, кому-то нет и его жизнь не сильно меняется после родов, я считаю и то и другое хорошо, если при этом мама спокойна и счастлива, спокойная мама-спокойный малыш и не важно дома или в кафешке. имхо.
Хелин, если нет возможности иначе быт обустроить - это одно.
А когда это блаж и желание доказать миру, что я родила, но я такой бодрячок и всё мне нипочём - это другое.
Любякa
Девочки, ну разве так можно - 21 страницаааа, я еле тот томик осилила.
Багираможет быть потому что хотела кому-то что-то показать? я никому ничего не хочу показать, просто не могу сидеть дома, а детей мне оставлять не с кем, поэтому беру их с собой, но первые 4 недели вроде никуда не ходила, просто потому что было лень и тяжеловато после кс))
Я тоже была с первым такой - таскалась куда только могла сразу после роддома, заработала отказ от титьки, ко всему прочему (уж не знаю, что послужило конкретно, скорее всего совокупность факторов) и успокоилась. Я была той самой, которой нужно было показать, какая я вся молодец - ай да я, роды нипочём. Ну и получила по носу.
Budur_а чего нерадивой, мнения разделились половина дают, половина не дают))
Что-то вы меня, девочки, с вит Д смутили. Я себя такой нерадивой мамашей считаю, тк вит Д даю нерегулярно... щас же еще мало солнышка, я думаю надо давать. У сына родничок был изначально маленький, тоже все стращали что рано закроется, закрылся к 11 мес. вит Д пили