Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 17 из 38
Юленьк@, а знакомые никто не сдает квартиру?
У меня очень слабый токсик был  в первом триместре, а так вообще без токса хожу. В итоге у меня мальчик.
ЛЬВИЦА29
Стрекоша,спасибо за ссыль. Клевая.

Да не за что)))
А! Еще разницу в Б вспомнила: с сыном ходила здоровая как никогда в жизни! Меня ни где не укачивало и все такое (в неБ состоянии всю жизнь теряю сознания от всего подряд, укачивает даже на качели и пр.), сейчас же у меня то голова закружиться, то слабость нападет, то дурно станет, мошки перед глазами полетят и т.д. Все по мелочи и не напрягает, но я ждала лошадиного здоровья, как с сыном. 🙂
K@ti, с родителями нет не вариант - 6 чел в двушке, а с августа уже 7чел, родители мужа в другом городе
Yulayshka, нет знакомых сдающих, рады были бы
Анютка_vik,а в центре это где по улицам? а ещё в объявах встречается +свет - что это означает +комунальные(примерно3тыс) или электричество (+300р) в чём прикол заморачиваться хозяевам такой оплатой света?
Юленьк@, с переездом это ж*па, конечно. Сама была в точно такой же ситуации и ровно три года назад - сыну было полтораи нам сказали съехать так же до конца апреля... Тогда мы за неделю нашли квартиру, но через риэлтеров. И вот год назад нам хозяева уже второй квартиры сказали что еще какое-то время живите, но потом как скажем так сразу (так же за 2 недели) надо будет переехать. После этого муж быстро согласился на ипотеку (до этого был категорически против) и только на вторичку - чтоб можно было сразу переехать....
Юленьк@, возле автомобилки, но у нас там живут люди. Они платят 9,5 и сами оплачивают свет по счетчику, остальную коммуналку плачу я.
Была на приеме у гини, у меня опять вес в минус пошел... в общем врач уже надо мной смеется - мне даже глюкоза не помогает!
И еще, девочки, можно ли где-нибудь точно узнать к кокому роддому относимся по прописке? ТОлько в сам роддом звонить? Просто седня узнала, что сейчас с 4 ЖК принимает 8 роддом....
Katyalis, а почему вы снимаете, если у вас ипотека? Или я опять что-то упустила?
Анютка_vik
Katyalis, а почему вы снимаете, если у вас ипотека? Или я опять что-то упустила?

уже к счастью не снимаем! У нас ипотека! Лучше чем снимать - нервы целее! Мы просто почти 5 лет прожили на съемных квартирах, а переехали в свою вот в конце лета и через неделю или 2 узнали что нас будет уже 4! Вовремя переехали!
Katyalis, ага. Это я все перепутала и свалила в кучу. 🙂)

Юленьк@
ЛЬВИЦА29, нет мы буквально на улице, пока ищем но в вариантах ограничены, т.к у самих ипотека и с этого месяца только з/п мужа на все про всё.

Вы почему снимаете и ипотеку платите?
Анютка_vik,понятно значит в объявлениях действительно может значить - свет по счётчику
Katyalis, ну мы сами в ипотеке, 7 мес перекантоваться надо теперь где-то. До этого 4 года прижили в одной кв, хозяйка не могла сдать никак, света не было, сантехнику довести до ума, линолиум перестелать,ну и куча косяков конечно, мы сами всё починили доделали и тут прям напасть, только успели оформить ипотеку, как начались меняться хозяева квартиры
ЛЬВИЦА29, в парковом в новостройке, дом в феврале ужепостроен и там пока отделка идёт, ещё только окт ноб будет сдача и заселение
Анютка_vik,мы не снимаем, у нас своя квартира.
Cказка, отпуск полагается весь 28дн без делёжек на части, предоставляется авансом за целый год, не имеют права не дать
Cказка, Б полагается ежегодный оплачиваемый отпуск перед выходом в декрет не зависимо от отработанного времени. Читай http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-41/statia-260/
ЛЬВИЦА29
Анютка_vik,мы не снимаем, у нас своя квартира.

я поняла 🙂
Cказка
Юленьк@, на что можно сослаться, как мне доказать в бухгалтерии это?
ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Всем привет! Была сегодня у врача, анализы норме, УЗИ будет на следующей неделе. Веc 50,1. На 400 гр больше чем при прошлом взвешивании.
А еще я получила БЕСПЛАТНО три пачки дюфастона   :ура:- вот уж не ожидала! Кому-то давали?
Cказка
Девочки, когда то в другой темке помоему уже поднимали вопрос об отпусках. Можете меня проконсультировать, кто профи?  За прошлый год я весь отпуск отгуляла, т.е. получается остается у меня только отпуск за этот год, но примерно 25 июня я в декретный должна идти. Вчера спросила в бухгалтерии сколько мне отпуска полагается, в надежде что 28 дней скажут.  А мне ответили что отпуск расчитывается по формуле 2,3* кол-во отработанных месяцев в году. Т.е. у меня получается 2,3* 6=14 дней только???? Или все же беременным полагается все 28 дней, не зависимо от кол-ва отработанных месяцев в году?

перед декретным отпуском или сразу после него полагается 28 дней независимо от отработанных дней в году.
Cказка,да всё верно Анютка_vik написала ст 260 Трудового Кодекса РФ, единственное его надо брать ДО декретного чтобы включили в стаж, если его дают авансом
Нани, мне давали, но только 2 пачки. )0
а какая разница-до или после брть отпуск? я хочу после больничного (140 дней декретные которые) взять отпуск. это как-то повлияет на пособие? декретные? но на работе все ранво сказали, нельзя. :sad:
Nataliya74, с мальчишкоЙ!!!
Анютка_vik

Анютка_vik, один раз давали?
Mindal, на работе нагло наврали, даже если нет совсем стажа на этом месте работы отпуск всё равно положен целиком, единственное его включат в стаж общий если ДО декретного брать, а не после, а по оплате уже запуталась, но по моему по новым правилам расчёта не должно быть меньше декретных, а вот по старым - я старалась на больничных не сидеть и отпуска не брать, чтобы начислили сразу и много декретных
Cказка, все 28 дней тебе полагаются. Консультировалась по этому вопросу в трудинспекции
Mindal
а какая разница-до или после брть отпуск? я хочу после больничного (140 дней декретные которые) взять отпуск. это как-то повлияет на пособие? декретные? но на работе все ранво сказали, нельзя. :sad:

После 140дней положен отпуск по уходу за реб до 1,5лет. Зачем туда еще и ежегодный?
А почему отказали?

Нани
Анютка_vik

Анютка_vik, один раз давали?

Ага. Больше ничего не предлагали.

Mindal,Cказка, полезная ссылка
http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk
Тусенька,я точно также. встала на учет 57кг. А сейчас 70. :lol: За эту неделю скинула 400гр. наверно это связанно с нашими долгими прогулками. 🙂
Анютка_vik, так чтобы отпускные получить 🙂 к тому же ежегодный отпуск в стаж включается
Анютка_vik, ну получается если ДО декрета отпуск брать, то май я получаю отпускные и декретные.А если ПОСЛЕ, то май моя зп, декретные, а после родов ухожу в отпуск 28 дней и получаю отпускные. Или я чего-то не допонимаю?
marissa, ясна
Юленьк@, полезла читать. Бух кипишит раньше времени, я считаю ,мне выгоднее  почсле декрета отпуск брать. У меня кредит, хоть ещ немного денег. Единственное, я потеряю по ее словам сумму по уходу за ребенком в 1 месяц, т.к. "буду числиться уже в отпуске". Вот тут загвоздка какая-то.
Mindal, ну да. Получается ты будешь нах-ся в очередном отпуске. Нельзя же получить деньги за два отпуска, т.к. нельзя их сразу гулять.
Mindal, после дикретного(по какое число закрыт больничный) нужно писать заявление на работе на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (тоже отпуск)
так мне проще потерять 40% по уходу за ребенком в 1 месяц ребенкин, чем 100% среднюю за отпуск (если брать его после декрета).
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время.
Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом.
Кто знает это правда?
K@ti
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время.
Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом.
Кто знает это правда?

У нас на работе так делается..... Девочка ушла в декрет посреди учебного года (в школе), ей отпуск предоставили и оплатили полностью, но предупредили, что в случае увольнения ей часть денег придется вернуть)))
ЮвИ, Ого, совсем не интересно так  :crazy2:
Cказка
ЮвИ, Ого, совсем не интересно так  :crazy2:

ага, особенно учитывая то, что отпуск у учителей 56 дней....