Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 19 из 38
Mindal, у них все цифры по Вам есть, по всем местам работы.
все же нашла я свою прибавку- 1600 за месяц. Итого сейчас вес 49,100.
И у меня живот появился))))))!!! На весну малыш реагирует)))
Нани, мне тоже сегодня дюф бесплатно дали. 1 пачку. А в прошлый раз хотели дать эссенциале и дюф, но забыли. Потом звонили, но мне муж не передал.
OxylDue
Девочки, вы найдите стороннего человека, который вам все рассчитает. Для бухгалтерии каждая беременная - огромный гемор, потому что все выплаты, которые производит бухгалтерия, а потом возмещает государство, хрен стрясешь с этого государства, в частности с ФСС, с каждой беременной нужно побиться очень долго. Поэтому толком вам никто ничего не скажет, надеясь на вашу безграмотность, а то и запутают еще больше, не из вредности или нежелания.

На самом деле никаких сложностей нет в возврате с фсс, я сама лично несколько раз ходила в фсс с больничными и декретными своих сотрудников... Просто у нас в стране бюрократия+серые зарплаты+нежелание собственников платить лишние деньги на что либо, будь то единовременная выплата декретных, сумма которых вернется им не раньше чем через 3 месяца, или будь то дополнительный штатный бухгалтер в помощь, а многие бухгвлтера просто зашиваются
OxylDue
Mindal, у них все цифры по Вам есть, по всем местам работы.

В фсс? Откуда? В пенсионке понятно, из отчета индивидуальных сведений... А в фсс  :не знаю:
Вот об этом я и веду речь - не факт что ваша (любая) организация будет процветать и здравствовать вечно.
Ugolek1985 - это не Вам ответ, это как пример 🙂
Я поняла! Вот и хочу сказать девочкам, если хотите в декрет по раньше, если работа достала или руководство жить не дает, то идите в отпуск на 28 дней! А потом сразу в декрет на 140 дней, а потом сразу в отпуск по уходу за ре до 1,5 лет! И не парьтесь. Деньги деньгами, конечно, но лишняя нервотрепка вам сейчас ни к чему. Забейте на все, сейчас тепло, гуляйте лучше по больше!!!
Ну а если вам нравится ваша работа и вы себя хорошо чувствуете, то и работайте до декрета спокойно!!!
Я бухгалтер, в свое время все высчитывала, что бы денег побольше получить, а в итоге, компания разорилась, я еле трудовую свою смогла от туда вытащить и денег не получила. Один геморрой(((((((((((((((((((
snouk, на тему возврат не раньше чем через 3 месяца не совсем верно, главное что НЕ принимают в отчетные месяцы, т.е. июль например, когда идет отчетность за июнь, а в августе уже смело можно идти в фсс за возмещением, перечисляют если приняли документы в течении 10 рабочих дней, т.е. отнюдь не 3 месяца. но то что готовить пачку документов это точно..
и я понимаю что 140 дней выпадают, но на самом деле, имхо, лучший вариант, попытаться поговорить с руководителем, если конечно он лоялен, и официально взять отпуск, а на самом деле работать...
Анютка_vik, да не только фсс, тут тоже много кого есть, кто мог бы рассчитать, другой вопрос, что не факт, что у обычного работника на руках есть вся необходимая информация 🙂
Ugolek1985, и да, от разорения организации никто не застрахован 🙁 потом конечно можно будет  в фсс продолжать получать деньги, если не исполнится еще 1,5 года ребенку, но там бумаг кучу, геморрно это все и непросто
Девочки, спасибо всем за помощь. Может в фсс прояснят ситуацию. Единственное, это ж опять с работы отпрашиваться. Постараюсь свместить с походом к гине своей. Иеще-я ж не помню, когда именно ходила в отпуск, сколько дней и сколько получила. Это наверно тоже им надо для рассчета. Или таместь данные Караул!!! :-D В общем, поживем-увидим
inka, ну три месяца это я так грубо сказала, а опытный бух сразу все документы подготовит верно.
А по большому счету то я согласна с Ugolek1985, если есть возможность отдыхать, то идите отдыхать, погода сейчас такая чудесная! Гуляйте дышите воздухом, а не сидите в офисах! Всех денег не заработать. Сейчас в нашем положении главное здоровье и позитиффф
Mindal, был или не был отпуск в твоем случае влияет только на расчет среднего для отпуска, на сам факт, что тебе отпуск положен, никак не влияет
ну а для расчета бл, тут надо думать достаточно сильно, кому-то выгоднее по старым правилам - заработок за 1 календарный год, или заработок за 2010 и 2011 года
А мне декретые выплатили 🙂 я так рада, думала минималку получу, но нет, очень приятная сумма вышла. Бухгалтерия постаралась, без моих просьб посчитали самый выгодный вариант, я просто долго документы им несла
все, выгоняют нас всех домой с работы, убегаю. С кучей мыслей. До завтра!
marissa, ну вообще по правилам они обязаны посчитать по новым и по старым правилам, и начислять в итоге по тому варианту, где сумма больше 🙂 типа защищают права беременных в переходных период -  по вступлению в силу нового закона
Я взяла сразу 2 отпуска и основной и дополнительный(за вредные условия труда), всего 49 дней. Дали все без проблем. Но правда у меня организация бюджетная ( 3-я горбольница).
А трудовая находится за домом печати по Свердловскому-  Коммуны. Там кабинет прямо напротив входа, по решению трудовых споров, 14-й что-ли. Точно уже не помню. Со всего города принимают. по крайней мере так было год назад, когда у меня был конфликт с руководителем на прошлой работе.
вот сайт госинспекции по труду, думаю можно там какую то информацию получить http://git74.rostrud.ru/git/ телефоны указаны
Cказка,
Гос инспекция труда
Свердловский проспект,60
238-08-32, 263-67-42, 263-71-20
Тел горячих линий есть на сайте  http://git74.rostrud.ru/
Docch, с мальчиком))
inka
marissa, ну вообще по правилам они обязаны посчитать по новым и по старым правилам, и начислять в итоге по тому варианту, где сумма больше 🙂 типа защищают права беременных в переходных период -  по вступлению в силу нового закона

на самом деле они не обязаны, и посчитают так как захотят, сейчас чаще всего по новому, а для расчёта по старому надо заяву писать, если покажется мало беременная может обратиться в ФСС с заявлением о перерасчёте суммы декретных - т.к. все пособия и начисления имеют заявительный характер, если не спросишь останется как есть. И если по расчётам ФСС будет так что не доплатили, то вернут недоплаченое.
Gera74, ты случайно в санатории смолино не в 27 домике отдыхала???
Docch, с мальчиком)))))
Нани, мне 2 утрожестана дали, вообще каждый мес должны выдавать рецепт на сумму 800-900 руб на те препараты которые ты принимаешь, но часто Г об этом не говорят, т.к. Рецепт заполнять по 15-20 мин и им не охота

Я сегодня Лялю свою видела)))) забежала на работу к подруге, поздравить ее ( она Б) а она узист, уломала меня посмотреть))))) хотя 1-й скрининг через 1,5 нед))), я теперь глаза закрываю и малыша вижу))))
Бриллиант,это всего за беременность препаратов должны выдать на 920 рублей, а не в месяц....
Cказка, Вот и мне тоже на работе все нервы вытрясли. Я пошла в трудинспекцию, там кстати беременных без очереди принимают, наревелась там, нажаловалась на начальство. Они при мне в мою контору позвонили, директору. Настращали его проверками и прочим (это они умеют😉. На след. день директор пришел и сказал, что я могу писать ему заявление, он все подпишет. Вот так! Я написала заявление на неполный рабочий день с 10 до 14 - до отпуска. А потом на отпуск 28 дней (хотя я к тому времени только 5 мес. проработала😉, и в декрет сразу ушла.
До сих пор, кстати дома сижу. Красота!!!
ЮвИ
Бриллиант,это всего за беременность препаратов должны выдать на 920 рублей, а не в месяц....

Да, это всего за всю Бе. Откуда такие средства выдавать медикаменты каждый месяц на такую сумму?! Мне пока выдавали один раз дюфастона пачку и пачку йодамарина, пообещали еще Элевит дать. (В прошлую беременность давали один раз Витрум пренетал упаковку).
Ола
Нани, мне тоже сегодня дюф бесплатно дали. 1 пачку. А в прошлый раз хотели дать эссенциале и дюф, но забыли. Потом звонили, но мне муж не передал.

Ола, интересно, почему одну?
Мне сказали пить его до 18 недель(((( 
Бриллиант
Нани, мне 2 утрожестана дали, вообще каждый мес должны выдавать рецепт на сумму 800-900 руб на те препараты которые ты принимаешь, но часто Г об этом не говорят, т.к. Рецепт заполнять по 15-20 мин и им не охота

ой, че-то много наверно....вряд ли
Нани
Ола

Ола, интересно, почему одну?
Мне сказали пить его до 18 недель(((( 

Врач мне сказала,что больше одной пачки одному человеку нет возможности выдавать, остальное за свой счет. Я сама его пила до 16 недель (дальше его пить уже особо смысла нет, хотя я читала что кто то его всю бе пьет...Но мне доктор объяснила,что к 16 неделям формируется плацента и смысл дюфастона пропадает, т.е. он становиться просто бесполезен)
OxylDue
Девочки, вы найдите стороннего человека, который вам все рассчитает. Для бухгалтерии каждая беременная - огромный гемор, потому что все выплаты, которые производит бухгалтерия, а потом возмещает государство, хрен стрясешь с этого государства, в частности с ФСС, с каждой беременной нужно побиться очень долго. Поэтому толком вам никто ничего не скажет, надеясь на вашу безграмотность, а то и запутают еще больше, не из вредности или нежелания.

фсс быстро( в теч 2 недель) возмещает организации декретные...другое то что бухгалтеру лень идти писать заявление на возврат средств.
K@ti, напомни, ты когда сдавала кровь на Пап- белок и еще какой-то важный анализ (платно которые)? а то я щас только вспомнила - сегодня мне Г что-то ничего не назначила. Мочу только и талонн на УЗИ. Может забыла? А то ведь в следующий раз уже в 15 недель к ней.
Девчата, кому-нибудь назначали Кардиомагнил? И пили ли вы его, это когда кровь разжижать необходимо???
ЮвИ, и airishana, а я наивная подумала, что каждый месяц))))
marissa
Ajgul06, в роддом разве можно костюм домашний? Там же только халаты разрешают.

а я и халат возьму) надеюсь, что не запретят, я же раньше буду ложиться в 38 недель, неужели нельзя до родов ходить в костюме??! а если нет так нет) спорить не буду
inka
Ajgul06, с хорошим узи 🙂

Shatty
Ajgul06, здорово, что исчез фокус !!!! :ура:

спасибо девочки!!!)

Nataliya74, с комплектом!!!)
Ugolek1985,можнов просик как бух-ру?
если я отработала в организации пол года. могу сйчас я взять отпуск на 28 календарных дней? А потом я сразу планирую в декретный отпуск. (он у меня начинается с 29 мая).

Ань, с сыночком тебя, дорогая. Невыдержала значит))))Пошли 17-го еще раз со мной)))))
ЛЬВИЦА29, спасибо)) Хочешь, приеду? Поддержу тебя)) Мне не в лом, одну пешком остановку прийти)))
ЛЬВИЦА29, Можно конечно, отдыхай на здоровье!!! Главное посчитай хорошенько, что бы не выходить больше. 
Docch, с мальчишкой!!!
Docch,хочу))))буду очень рада и познакомимся в реале))))
Я тогда 16-го звоню ей, договаивюсь, потом тебе отпишусь.)))
Ugolek1985, а на что сослаться, на какие статьи, если вдруг откажут и имеют ли право мне отказать в 28 календарном отпуске?
Всем привет! Поздравляю с мальчишечками и девченочками, рада что много комплектов сложилось, так здорово!