Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 18 из 38
K@ti, а если официально уйти в отпуск, а на самом деле отработать недостающие дни? Чтобы потом не возвращать? У меня вот похожая ситуация, сказали, что официально отпустят на 28 дней перед декретом, а фактически буду работать недостающие дни. И ничего должна не буду.
Mindal, я в такое точно влазить не буду. Не известно что ждать от организации.... через 1,5 года они могут и забыть о договоренностях. Просто я не хочу обратно сюда выходить, буду новую искать работу.
Я с этой работой перепсиховала уже. Все равно пойду после декретного, если мне выгоднее. Имею право и никак не докажут обратное. Бух говорит-неси статью, почему это я должна тебя отпускать после! На больничный чтоли пойти? Достало все....
Всем приветик))) Я вчера перепутала про встречу то, да... Совсем уже... Я не выдержала и сходила на УЗИ, позвонила мне Г и сказала - есть талон, пойдешь? Ну, я и пошла))) Катя, прости меня(((
quote author=Docch link=topic=43942.msg2501316#msg2501316 date=1334224558]
Всем приветик))) Я вчера перепутала про встречу то, да... Совсем уже... Я не выдержала и сходила на УЗИ, позвонила мне Г и сказала - есть талон, пойдешь? Ну, я и пошла))) Катя, прости меня(((

И???Сюрприз показался?
е-мое, процитировала называется...
Mindal
так мне проще потерять 40% по уходу за ребенком в 1 месяц ребенкин, чем 100% среднюю за отпуск (если брать его после декрета).

мне кажется отпуск надо брать ДО декретного, либо ПОСЛЕ декретного не брать его совсем, т.к его исключат из стажа работы и смысла не будет брать вообще отпуск, т.к. начнётся отпуск по ух за ре до 1,5л
Юленьк@, просто я бы получила свою зарплату, а потом еще и декретные, а так отпускные и 40 % от зп. Но не суть уже, может, и не стоит нервотрепки это.
девочки, а кто бухгалтер по з/п? Кто мне может примерно прикинуть размер пособий по уходу за ребенком?
Mindal
так мне проще потерять 40% по уходу за ребенком в 1 месяц ребенкин, чем 100% среднюю за отпуск (если брать его после декрета).

ещё не поняла почему потерять то? отпуска следуют друг за другом
сначала беременный(это по больничному - оплата 100% ср з/п сразу за 140дн), потом решаешь идти или не идти в очередной пишешь заяву на 28календарных(оплата 100%ср з/п) с даты когда в больничном выход и как только заканчивается очередной отпуск, пишешь заяву на отпуск по ух за ре до 1,5л (40%от ср з/п) с даты выхода из очередного отпуска.
Ничего по деньгам вроде потеряться не должно, (кроме месяца из стажа работы)наврала это если после отпуска по ух за ре использовать очередной отпуск
Да, у нас сын все же)) Рассмотрел врач)) Я ничего не поняла, но это ЖК, а не платное... Все в порядке, сказали только очень-очень низко все расположено и никаких тяжестей, с "папой поаккуратней" - сказали мне)))
Docch, с мальчиком!!
А ты еще платно пойдешь?
Юленьк@, мне бух сказала, т.к. одновременно я не могу находиться в очередном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, то мне положены только отпускные в это время, а по уходу -начиная со времени после окончания отпуска, т.е. со второго ребенкиного месяца. Грустно так, все в штыки.
у меня тоже низко плацента расположена, поподнимала сегодня вещички и вот уже всё тянет и болит((
Docch, интуиция не подвела! с мальчишечкой!
Mindal, так одновременно то не получится
они же чётко по датам друг за другом идти будут
после декретного не обязательно же сразу начинается по ух за ре, можно и на работу сразу выйти как беременный больничный окончится
K@ti,Mindal, спасибочки))) Не знаю, пойду или нет... Может, попозже, хотя все уже сказали... Думаю, на 3 скрин пойду платно, хочу на большом сроке все хорошо рассмотреть и сделать норм фотку)))
Docch, с мальчиком!
Docch, ой не поняла подтвердился мальчишка что ли? С сынулей!
Mindal, если ориентироваться на доход, то выгоднее конечно взять ежегодный отпуск взять после больничного по БиР. И ты имеешь полное право как на то чтобы взять отпуск до больничного, так и на то чтобы взять ежегодный отпуск сразу по окончании больничного, а после взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это прописано в трудовом кодексе, не понимаю почему бухгалтерия встает в позу в этой ситуации  :idiot2:
Docch, с сынулей тебя!!!!
я вот вышла с больничного на работу, но чувствую себя не очень так сказать, давление
низкое, гимоглабин тоже, еще и ноги отекать сильно стали...не нравится мне все это, еще ходить и ходить.
Спасибо, девочки)) Сынуля у нас, да)))
Docch, с подтвержденным сюрпризом!
Я на след. недели планирую идти на УЗИ, прям жду-недождусь уже.
snouk, а чем выгоднее взять отпуск после больничного? я вот честно говоря смысла не вижу в этом, суммы за больничный, роды и пр. пособия не включаются в общий доход, а на работу ты не факт что вернешься и опять же, девочки, вы знаете, как будет производится расчет отпускных после больничного?
Сейчас взяв отпуск до больничного ты можешь гарантированно получить отпускные и раньше уйти отдыхать (если, конечно, заинтересован в этом). А не взяв сейчас - рискуешь гораздо больше.
Cказка, спасибо)) Вот и я не выдержала))
snouk, сказала буху со ссылкой на 260 статью, что могу пойти и после декрета.  Ну вот если директор разврешит, и то -тогда за первый месяц не получишь пособие о уходу за ребенком. Да ну и ладно! Хотя я вот тож думала, что по уходу отпуск продлится на месяц и я так же 1,5 года в декрете сидеть буду. Ну даже если она и права-год и 5 месяцев. Вот проблематично, видимо, проссчитать таой вариант.
Так, надеюсь не поздно, по порядку.
1. Docch, с сыном таки 🙂
2. оплата бл - те самые 140 дней НЕ ВХОДЯТ в расчет среднего, при расчете оплаты отпуска или командировки.  Т.е. Mindal, тебе как раз таки выгоднее брать отпуск ДО бл, т.к. я честно навскидку не могу сказать, как учитываются эти дни бл при расчете среднего по отпуску, что то мне подсказывает, что там они полностью выпадают, т.е. должен быть расчет за 12 месяцев, а будет не за 12, а меньше на эти самые 140 дней, и есть некислый риск потерять в деньгах
3. если вы берете этот отпуск 28 дней как выражаются некоторые бухгалтера "авансом", до бл и отпуска по уходу до 1,5 лет, то в случае выхода на работу после 1,5 летия ребенка или даже после 1 года, вы ничего не должны будете предприятию, если уволитесь, т.к. этот год ВОЙДЕТ в стаж работы на предприятии. согласно тк рф эти декрет входит в стаж, как страховой, так и стаж работы на предприятии, если бух говорит обратное, она грубо нарушает закон - тут уже повод обращаться в труд инспекцию...
inka, спасибо, конечно, я уже совсем запуталась!!! Пойду наверно в отпуск пораньше и плюну на все это....Если б кредит не жал.
Mindal, отпуск по уходу за ребенком длится то того момента когда ребенку исполнится 1,5 лет. А не в течении полутора лет с окончания больничного по БиР. Бух видимо хочет сказать вам что за тот месяц который вы будете в отпуске вам не начислят пособие по уходу за ребенком.
inka
2. оплата бл - те самые 140 дней НЕ ВХОДЯТ в расчет среднего, при расчете оплаты отпуска или командировки.  Т.е. Mindal, тебе как раз таки выгоднее брать отпуск ДО бл, т.к. я честно навскидку не могу сказать, как учитываются эти дни бл при расчете среднего по отпуску, что то мне подсказывает, что там они полностью выпадают, т.е. должен быть расчет за 12 месяцев, а будет не за 12, а меньше на эти самые 140 дней, и есть некислый риск потерять в деньгах

Не пойму почему теряются деньги? Так как начисления по больничному не входят в рачет ср.зар, то и эти дни не учитываются при расчете... Грубо говоря при стабильном окладе итоговая сумма не должна изменится??? Или мой беременный мозг отказывает? )))
Mindal, не, там на самом деле все просто, но на самом деле, имхо, если есть возможность лучше взять отпуск до бл...
и тут еще вопрос, как у отношения с руководителем? если хорошие, то может быть они пойдут на то, что официально будет оформлен этот самый отпуск до бл, но на самом деле будешь работать, и просто сделают доначисление премией...
snouk, я говорю о днях по графику и днях отработанных, это проверить надо, я чет сообразить сейчас быстро не могу, как там будет считаться доля отработанного времени по отношению к доле положенного рабочего графика в месяц начала бл, ведь не факт что он с 1го числа месяца, а значит часть месяца войдет в расчет среднего, а часть нет, не только в суммах, но и в колве дней
надо проверить
я проверю если сегодня напишу, если нет, то завтра 🙂
а то чет аврал совсем на работе
snouk
Mindal, отпуск по уходу за ребенком длится то того момента когда ребенку исполнится 1,5 лет. А не в течении полутора лет с окончания больничного по БиР. Бух видимо хочет сказать вам что за тот месяц который вы будете в отпуске вам не начислят пособие по уходу за ребенком.
ну вот я так и поняла ее. Ну так согласна.
Девочки, вы найдите стороннего человека, который вам все рассчитает. Для бухгалтерии каждая беременная - огромный гемор, потому что все выплаты, которые производит бухгалтерия, а потом возмещает государство, хрен стрясешь с этого государства, в частности с ФСС, с каждой беременной нужно побиться очень долго. Поэтому толком вам никто ничего не скажет, надеясь на вашу безграмотность, а то и запутают еще больше, не из вредности или нежелания.
inka, все, сдаюсь. :-D Уже не знаю, как лучше поступить.
K@ti
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время.
Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом.
Кто знает это правда?
Это правда. Мне с этим повезло, пока я рожала фирма обанкротилась и мне ничего и никому возвращать не пришлось. Зато пособие до 1,5 лет я получала как безработная-копейки, вместо положеных 7 тыс. (((((((((((
Все могут расчитать в цифрах в ФСС по месту прописки.
Ugolek1985
K@ti
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время.
Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом.
Кто знает это правда?
Это правда. Мне с этим повезло, пока я рожала фирма обанкротилась и мне ничего и никому возвращать не пришлось. Зато пособие до 1,5 лет я получала как безработная-копейки, вместо положеных 7 тыс. (((((((((((

Вот об этом я и веду речь - не факт что ваша (любая) организация будет процветать и здравствовать вечно.
Ugolek1985 - это не Вам ответ, это как пример 🙂
Анютка_vik
Все могут расчитать в цифрах в ФСС по месту прописки.
моей прописки, а не куда организация относится? И какие документы и нужны? 2 ндфл? или еще что-то?
inka, время больничного по БиР входит в расчетный период, т.е. 140 дней вылетает. Это точно.