Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 22 из 38
Нани
ЛЬВИЦА29
Нани
K@ti
А ПАПП белок это направление гинеколог дает? И он платный анализ?

Платный анализ, я его сдавала на сроке 13 недель вроде или 11 недель, не помню. Сдавала "прогресивке"

Вот! сдают же люди! ааааааа...че далать-то? что-то меня этот вопрос ваще замучал уже))))

Если денег не жалко - лучше сдай: тебе же спокойней будет. Лишнее доказательство, что с малышом все хорошо. Анализ стоит около 850 руб ( ПАП-белок и бета-ХГЧ). У тебя сейчас срок как раз подходящий.
Ола, а почему в 16 недель? В инете вроде написано, что до 14 недель.
Docch, да/ Там же по телефону автоответчик говорит про общий анализ вроде.
Я записывалась как-то 20го.... Не записалась. Висела в очереди несколько раз, потом меня выкидывало с линии. Остальные тетки в регистратуре орали, что нефиг звонить. Так что лучше платно ехать, если надо.
А я так и не сдала. Некому везти меня было, а теперь и не надо уже.
K@ti
Ола, а почему в 16 недель? В инете вроде написано, что до 14 недель.
тройной после 16ти. И с Тимой также я сдавала
Нани
Ола
Нани, тебе же на узи сейчас. Если все нормально- не сдавай. Пишут же девочки.

буду думать
в основном, все пишут сдай. так что перестрахуйся)))
Это я со вторым как-то спокойнее уже.... С Тимой тоже кипишила, все сдавала и узнавала. Еще и не работала- энергии много, девать некуда (это я про себя лично)
А теперь много работаю и тихонько радуюсь, что меня редко дергают. :2funny:
Docch
Так, надо еще общий анализ крови?? То есть мне надо сначала сдать общий, потом взять результат  ехать сдавать гемостаз? Все верно??

при чем актуальность его должна быть не более 2-х недель, попроси сначала у Г общий анализ развернутый, сдай и вот с результатом езжай
Ajgul06, ну капец... Ладно, мне к ней 23 числа, возьму направление, она же, коза, мне опять ничего не сказала. Дала направление на гемостаз и все... Вот я бы туда съездила просто так!!! Убила бы ее нахрен!!!
Docch
Ajgul06, ну капец... Ладно, мне к ней 23 числа, возьму направление, она же, коза, мне опять ничего не сказала. Дала направление на гемостаз и все... Вот я бы туда съездила просто так!!! Убила бы ее нахрен!!!

так ты ж можешь раньше прийти к Г и попросить направление на кровь, чтобы сдать уже щас
Нани
inka
Ола, дважды сдаются эти анализы, разные только папп 11-14 недель, а тройной (хгч, афп, нэ) в 16-18 недель

inka, значит все-таки надо у Г уточнять :coolsmiley: - че они молчат-то? моя и забыть могла запросто - медленная она какая-то, вечно че-нибудь да забудет((

У меня Г тоже забыла про этот анализ, сейчас даже и не вспоминает... В первую беременность я его тоже не сдавала... тьфу-тьфу все хорошо! Да я и не хотела сдавать.
Этот анализ должен быть бесплатным и сдаваться в ЖК, только у них нет бесплатных пробирок да и похоже, что и не бывает! Поэтому отправляют делать платно!

Docch
Скажите мне, пожалуйста. Позвонила сегодня по телефону на талоне на гемостаз. Там мне автоответчик сообщил, что записаться можно 1,10,20 числа. Т.е. я в эти числа еду, записываюсь, мне дают талон на какое то другое время???? А за один раз приехать-сдать нельзя?? И как выдача происходит? Снова туда ехать????

Нужно звонить в эти числа - они записывают на какую то дату - где то через месяц (это если бесплатно), а если платно - то можно чуть ли не в любой день приехать и сдать. Я сдавала бесплатно (т.к. никуда не спешила, могла месяц и подождать), когда приехала сдавать - народу было полно, все платно. (я специально в список врача через ее плечо подглядела на этот день бесплатно было записано 6 человек).
Docch,да общий анализ свежий нужен.Я кстати,так и не поехала,ни платно ни бесплатно.Лениво мне туда тащиться,с большим пузиком,с пересадками,с утра по раньше...Еще не нравится,что даже если платно,то все равно стоять в очереди,а они как правило не маленькие.Гине сказала,что не хочу ехать,она говорит не страшно,если не поеду.Ну нашим легче значит.
Docch, мне вот повторно надо сдавать гемостозиограмму, но я уже не пойду, не хочу.... да и потом к этому гемостозиологу идти на повторный прием тоже не хочу, я в общем то ее все предписания сделала, попринимала, все что нужно... а то щас опять напридумывает че нить
Еще у меня ноги отекать начали.....Это капец какой то!Пью листья брусники,канефрон,к вечеру все равно отекшие.Г сказала,что жидкость не нужно ограничивать,но на ночь не пить.Дома духота такая,пить наоборот хочется.На следующей недели к заведующей на прием,надеюсь прибавка будет маленькой,не хочу в стационар.
Ajgul06, а я не сдавала, и мне так лень тоже ехать туда, это просто ужас!! Надо же 2 раза туда смотаться...Она мне зато уже всю башку проела, что надо сдать...
Ajgul06
Docch
Так, надо еще общий анализ крови?? То есть мне надо сначала сдать общий, потом взять результат  ехать сдавать гемостаз? Все верно??

при чем актуальность его должна быть не более 2-х недель, попроси сначала у Г общий анализ развернутый, сдай и вот с результатом езжай

Да совсем забыла тебе написать, там объявление весит свежий развернутый анализ не позднее 2-3 нед
Docch

Верно. Вообще конечно, с этой гемостозиограммой они устроили "вселенское столпотворение"...Народу куча, как мне сказал врач мой у половины есть какие то проблемы с кровью, записаться на консультацию к гоммостазиологу нереально просто...возникает вопрос: нафига его вообще делать, если генеколог все равно с результатами направляет туда обратно и все это превращвется в замкнутый круг...Зато я глянула сколько кандидатских защищено по этой геммостозиограмме на базе этого центра (там у них один науч руководитель, сейчас вылетела фамилия из головы, видимо начальник этого центра)! Там каждый год по диссеру! Вот и создалось у меня впечатление что они просто опытные образцы собирают....
Может, не сдавать?? Я в первые 2 Б не сдавала, мне также было лень туда переться...
Docch, сдай, я в 1-ю Б не сдавала, меня не направили а я и не знала, а кровь грустновата была, рез-т гестоз, тебе это надо?
Tanika, у меня тоже ноги отекают (ступни только). Вот думаю наверное от духоты, в кабинете очень душно, окна не открывают, вечно дует на кого-то.
При чем заметила после 15:00 заметно что отекают
Бриллиант, не пугай меня))) Не хотелось бы, конечно))
Кстати, а где Маняшка?? Ей позвонили или нет? Мне же не позвонили)) Как я и предполагала)) Никудышная из меня фотомАдель)))
Девочки, а гемостозиограмму всех направляют или это сам по желанию?
K@ti, По идее, направляет Г. А там уж по желанию))))
K@ti, по показаниям в основном...

Docch, а как у тебя с лейкоцитами и гемоглобином? меня Г на гемостозиограмму отправила именно по повышенным лейкоцитам, сдала гемостозиграмму, так еще и на врожденные тромбофилии отправили - т.е. проблемы свертываемости, и уже по результатам уколы+таблетки + повторно гемостозиограмму.
имхо, в этом вопросе лучше перебдеть
K@ti, меня направляли из-за отслойки
Docch
Кстати, а где Маняшка?? Ей позвонили или нет? Мне же не позвонили)) Как я и предполагала)) Никудышная из меня фотомАдель)))
я то же отправляла письмо))) у меня телефон спросили, но тоже так и не перезвонили))) не понравилась наверно))))
Девочки, а Ajgul06, у нас первая рожает получается!?
Mama_Markamarissa срок уже приличный, точно не понмю, но неделек 37 точно есть. 🙂
Значит пока только двое =))))
Mama_Marka
Девочки, а Ajgul06, у нас первая рожает получается!?

да ужжжж.... скоро я и marissa пойдем за ляльками)))

и еще девочки есть...
Tanika
Еще у меня ноги отекать начали.....Это капец какой то!Пью листья брусники,канефрон,к вечеру все равно отекшие.Г сказала,что жидкость не нужно ограничивать,но на ночь не пить.Дома духота такая,пить наоборот хочется.На следующей недели к заведующей на прием,надеюсь прибавка будет маленькой,не хочу в стационар.

У меня тоже отеки начались )) уже недели две как страдаю этим, Бруснивер пью, пока не помогает.
Ajgul06, так клевоо, уже совсем скоро ))))) Будите первопроходцами нашей темки!!! За вами потом потянутся уже остальные))))
inka, в этом все в порядке.. Никаких отклонений) Я сама удивилась, обычно гемоглобин у меня занижен изначально, а тут - норма, причем вполне даже.  И лейкоциты тоже в норме
Shustrik
Mama_Markamarissa срок уже приличный, точно не понмю, но неделек 37 точно есть. 🙂

мы не совсем тутошние так то. нам же весной рожать, а не летом-осенью 🙂
а так то да, скоро уже
Ajgul06, вы ж тоже весенние будете 🙂
Девочки, а для чего сдают кровь на гемостаз?  Его по показаниям назначают или всем?  Мне ни разу не назначали, может требовать надо?))
Mama_Marka
Ajgul06, так клевоо, уже совсем скоро ))))) Будите первопроходцами нашей темки!!! За вами потом потянутся уже остальные))))

да уж, меня в 38 недель уже укладывать будут, а там видимо анализы сдам и все... и чем ближе к сроку, тем не выносимее для мужа я становлюсь))) боюсь жутко... ему говорю, что буду там плакать) а он грит, что я дурочка)
marissa, тебе уже совсем мало осталось ходить! Скро поздравлять с лялей будем!!!
marissa
Ajgul06, вы ж тоже весенние будете 🙂

ну да мы весенние, у меня срок 16 мая, я в ту темку начинала писать, но мне сказали, что срок маловат)) и я перебралась сюда))) тут и обосновалась)))
Ajgul06, если будут норм соседки по палате (соседка) - не будешь плакать)) Даже весело немного, мы там болтали и ржали всю дорогу, я 4 недели отлежала в свое время, легла в 38, родила в 42... Каждый день что-нибудь, да случалось , в хорошем смысле, конечно... Нас медсестры разгоняли по палатам)))