Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 23 из 38
а родимся мы наверное еще раньше) с мужем хотим на 7 мая)
Docch
Ajgul06, если будут норм соседки по палате (соседка) - не будешь плакать)) Даже весело немного, мы там болтали и ржали всю дорогу, я 4 недели отлежала в свое время, легла в 38, родила в 42... Каждый день что-нибудь, да случалось , в хорошем смысле, конечно... Нас медсестры разгоняли по палатам)))

ну я стока не вынесу лежать) у меня плановое кесарево будет, так что думаю, после  38-ми и прокесарят сразу же
inka
Ола, дважды сдаются эти анализы, разные только папп 11-14 недель, а тройной (хгч, афп, нэ) в 16-18 недель

Мне  не назначали сдавать эти анализы, в этот раз у Г. спросила, она говорит что они не обязательные и не дала направление.
Ajgul06, ну, а у меня были первые роды и ЕР, ждали все, когда же, когда... Я к врачихе уже потом подошла и говорю - прокесарите меня,а?? Не могу я больше. Тогда она меня ТААААК посмотрела, что вышла пробка... Но схваток так и не было... Ну и назначили стимулирующие роды - проколи пузырь и тогда процесс пошел...
Ajgul06
marissa
Ajgul06, вы ж тоже весенние будете 🙂

ну да мы весенние, у меня срок 16 мая, я в ту темку начинала писать, но мне сказали, что срок маловат)) и я перебралась сюда))) тут и обосновалась)))

я в двух темках сижу, но там нас совсем мало осталось
marissa, да, я там читаю и периодически даже пишу что-то... Девочки рожают одна за другой))) Вот и Багира родила, а как уж хотела походить подольше))))
Девчата всем привет всех с узишками!))
Была я у своей гинекологини недавно, по анализам вроде все хорошо, а вот к узи что то прицепилась говорит передняя стенка плаценты толщина чуть выше нормы (была в 13 недель) 19мм, как она сказала возможно из за воспаления... какое нафиг воспаление все мазки хорошиее ни Уремоплазмы, ни Циталогомега вируса ни хламидий тебе...  :idiot2: залезла я в инет нашла, что может это быть из за резус конфликта или диабета... диабета нету... и поп последним анализам конфликта тоже... вопрос можно ли верить анализу на антитела? Я себя уже извела(((
дала она мне еще анализ проходить как я поняла тройной хгч и еще что то там раньше я его платно сдавала точно помню а теперь за счет заведения  :crazy2: :смеется:
вот и у нас скоро старт будет дан))) и пойдем одна за другой)))
Cказка
Девочки, а для чего сдают кровь на гемостаз?  Его по показаниям назначают или всем?  Мне ни разу не назначали, может требовать надо?))

Там по анализу крови смотрят и направляют на гемостазиограмму, у меня были отклонения, направили, сдала, не подтвердилось, повторно пока не требуют сдавать))) Так что лишним не заморачивайтесь, все у вас значит в порядке)))

Тройной тоже сдала в понедельник, через неделю результат узнаю, сначала страшно было, сейчас как-то пофик уже
Усе подписали мне заявление на отпуск, аж три подписи собрала)))
У меня врач интресная в плане анализов.  Я сдаю только мочу к каждому приему, кровь очень редко, давно не сдавала.  На раннем сроке, при постановке на учет сдала только на гормоны-инфекции и все больше ничего не назначает.  Ну видимо радоваться надо, меньше бегаешь в поликлинику))
Cказка
У меня врач интресная в плане анализов.  Я сдаю только мочу к каждому приему, кровь очень редко, давно не сдавала.  На раннем сроке, при постановке на учет сдала только на гормоны-инфекции и все больше ничего не назначает.  Ну видимо радоваться надо, меньше бегаешь в поликлинику))

У меня точно также, только к 20 неделям заставили повторно сдать кровь ОАК, на спид, RW. Думаю, тебе тоже это предстоит...
Cказка
Девочки, а для чего сдают кровь на гемостаз?  Его по показаниям назначают или всем?  Мне ни разу не назначали, может требовать надо?))

Мне врач сказала, что теперь по новым требованиям нужно делать желательно всем...Но они назначают пока только тем у кого по анализам крови есть какие то вопросы или тем, у кого были проблемы в предыдущих Бе: регрессы, невынашивания, тонусы и прочее. Так что тех, кого это "чаша" миновала - радуйтесь, значит у вас все в порядке🙂
Cказка,я тоже анализы сдавала раза 2 за всю бер. В самом начале и в 30 неделек. 🙂 Мочу вообще редко стала сдавать, не могу я таскаться туда, и у мужа времени нет.
Cказка, да вообще жесть, чего люди так себя ведут, особенно многие бухгалтера, тоже ведь женщины...
а так печатаешь статьи и вперед, что отпуск положен, не смотря на то, сколько времени отработало и сколько осталось неиспользованного
Бриллиант, если я помню всё правильно то почти чуть в обмороком не закончилось по моему у NorthChild ей нехорошо было от кардиомагнила, она так-то уже родила и в ляликовской темке, спроси её в личку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44062.msg2503188.html#msg2503188
Shustrik, я так поняла, что мочу лучше все таки сдавать, особенно после 28 недель, для раннего выявления гестоза
Cказка
ЛЬВИЦА29
Усе подписали мне заявление на отпуск, аж три подписи собрала)))

Класс! Поздравляю тебя!  А мне похоже еще нервотрепка предстоит чтоб доказать свои законные 28 дней отпуска! И ведь работаю в этой организации уже 5 лет!!!

Я собралась тоже в отпуск перед декретным, только на 14 дней. Только вот думаю, мой отпуск повлияет на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?!
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда нужно писать заявление на Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? В смысле через сколько после родов? (дело в том, что когда я рожу, у меня весь отдел кадров и бухгалтерия будут в отпуске. Я в институте работаю, у нас летом два месяца все отдыхают. Боюсь как бы по деньгам не потерять и не болтаться эти  два месяца без денег).
inka,да я не против, но не каждую неделю. 🙂
Как же хорошо с пузечком)) Приехала ща в магаз - купила вчера балетки - ну не смогла я в них ходить, прошлась немного - давят, причем в таком нехорошем месте... В общем, не удобно. Приехала, они на меня смотрят, я им говорю - вот так и так -они мне -ну, обменяем или что... Тут я расстегиваю куртку, вываливаю пузо и говорю - не, мне не нравится совсем. Они без разговоров все тут же вернули)) Класс
airishana
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда нужно писать заявление на Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? В смысле через сколько после родов? (дело в том, что когда я рожу, у меня весь отдел кадров и бухгалтерия будут в отпуске. Я в институте работаю, у нас летом два месяца все отдыхают. Боюсь как бы по деньгам не потерять и не болтаться эти  два месяца без денег).

Заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет пишется с даты когда закончится больничный 140 дней, т.е декретные ты получишь кучкой за 4 месяца, а потом 4 месяца без денег будешь!
Я писала заявление когда дочке месяца 1,5-2 было!
Docch, прикольно! Пользуешься положением!
Cказка, да))) У меня, конечно, всегда получалось все вернуть, если что)) А тут прямо совсем без вопросов))))
Yulayshka
Нани
inka
Ола, дважды сдаются эти анализы, разные только папп 11-14 недель, а тройной (хгч, афп, нэ) в 16-18 недель

inka, значит все-таки надо у Г уточнять :coolsmiley: - че они молчат-то? моя и забыть могла запросто - медленная она какая-то, вечно че-нибудь да забудет((

У меня Г тоже забыла про этот анализ, сейчас даже и не вспоминает... В первую беременность я его тоже не сдавала... тьфу-тьфу все хорошо! Да я и не хотела сдавать.
Этот анализ должен быть бесплатным и сдаваться в ЖК, только у них нет бесплатных пробирок да и похоже, что и не бывает! Поэтому отправляют делать платно!

а я как умная маня сдавала этот анализ аж дважды в первую берем - платно предлагали, я взяла бесплатное направление. И оба раза показал анализ, что у меня не всё хорошо с ре, потом генетик добавила ужасов - короче в этот раз не пошла ничего сдавать, на мой взгляд врёт этот анализ! тьфу-тьфу нафиг мне такой нервотрёпки и ужасов
Cказка,спасибки.
А ты тыкай статьями в них, и пусть идут лесом.
Yulayshka
airishana

Заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет пишется с даты когда закончится больничный 140 дней, т.е декретные ты получишь кучкой за 4 месяца, а потом 4 месяца без денег будешь!
Я писала заявление когда дочке месяца 1,5-2 было!

А если сразу написать два заявления: один на отпуск по Бе и родам, а второй - по уходу за ребенком с даты, когда закончиться предыдущий? Я имею на это право? Просто без денег ходить - ой как не хочется....
Yulayshka, смотря как тебе будут рассчитывать пособие по старым или новым правилам, если по новым то нет абсолютно,т.к. в расчет пойдут 2010 и 2011 года, ведь у тебя бл кончится и начнется отпуск в 2012 году, а вот по старым - за год, повлияет, т.к. в расчет среднего сумма за отпуск не входит
airishana, даже если напишешь сразу, выплата первого пособия  будет только в месяц после бл, т.е. когда ребенку будет уже 2-3 месяца с чем то, если считать в грубом приближении что бл 140 дней это примерно 5 мес = 2 мес до родов и 3 мес после родов

но, тут еще вопрос, единовременное при рождении кто из вас с мужем будет получать на работе, ты или он. если ты, то тебе все равно писать отдельно заявление на него уже после получения свид-ва о рождении
По поводу генетических анализов-я сдавала в жк, первый раз были реагенты, но результаты не очень. Сказали, ждем 2 триместр, если снова плохо, идем на консультацию к генетику. Записалась, жду. В итоге в предпоследний день по неделькам сдаю анализ в жк, а мне говорят-реактивов нет, берем только афп. я говорю, мне ж срезультатами к генетику, а у меня из 3 берут только 1? в итоге пошла платно, а там засада-программа priska, которая рассчитывает медианы, не работала. Поехала в другой филиал, т.к. время поджимало, все сдала. Результаты пришли нормальные, но сколько нервов и слез из-за первого плохого скрининга.  
inka
airishana, даже если напишешь сразу, выплата первого пособия  будет только в месяц после бл, т.е. когда ребенку будет уже 2-3 месяца с чем то, если считать в грубом приближении что бл 140 дней это примерно 5 мес = 2 мес до родов и 3 мес после родов

но, тут еще вопрос, единовременное при рождении кто из вас с мужем будет получать на работе, ты или он. если ты, то тебе все равно писать отдельно заявление на него уже после получения свид-ва о рождении

Единовременное тоже на работе оформляют? Ну тогда писать буду точно я, муж работает неофициально...
airishana, работающим проще на работе его получить, чем самому идти в соц защиту
только мужу тебе по-любому надо будет в соц защите получить справку, что он у них пособия не получал, т.е. ты на работу принесешь св-во о рождении, справку из загса (если не путаю ее там дают и они сами знают какую), справку мужа и свое заявление на получение.
airishana, мне помнится, я свидетельство о рождении приносила, только после этого заяву по уходу писать.  
Ола
Нани, тебе же на узи сейчас. Если все нормально- не сдавай. Пишут же девочки.

Ситуация разрешилась сама собой: в 11.30 позвонила мне медсестра моей Г. они мне не тот талон дали на УЗИ (чего-то там на нем не то написано было), приезжай, говорит, поменять. Приехала, заодно у врача про ПАПП-белок спросила.
Да, говорит, его сдают на сроке 9-11 недель, но т.к. он платный, то она настаивать не может и все такое, но если есть возможность, то, говорит, сдайте. Я спрашива, мол, ну он ваще важный и нужный? Говорит, важный и нужный. Ну, у моей Г вообще странная манера общаться. Почему раньше не сказала..... :не знаю: Спросила бы, есть возможность сдать нужный анализ или нет? а там я решила бы.
Еще сказала, что если он будет хороший, то на 16 неделях его не надо будет сдавать.
И про Узи: если в среду только УЗИ, то после него уже поздно сдавать. Я только-только успела.

Короче, я щас сдала в прогресс-ках.
Mindal, и да, к заявлению по уходу до 1,5 лет св-во копию прикладывают, я чет и забыла написать 🙂
Девочки, я влюбилась в развивающую игрушку-долго ломала голову, покупать-нет, в итоге купила. Сама как ребенок - так интересно! Представляет собой банан, шкурка до половины "снимается", шуршит. На ножках зеркало, ручки-прорезыватели, а еще посвистывает так, когда дергаешь вверх-вниз за веревочку. Ножки мягкие, звенят так мягко, не раздражают. Единственный минус, который нашла-крупновата, но можно на коляску вешать или кроватку. Ребенку будет чем заняться. Только дорасти до нее надо немножко.
Нани, и сколько стоит анализ?
K@ti
Нани, и сколько стоит анализ?

850 руб
Нани, а его натощак сдают?
K@ti, мне врач сказала, что только ПАПП сдать. без Бета-ХГЧ. Поэтому 460р
А уже в прогрессивках мне сказали, что в принципе, если до этого просто ХГЧ сдавали и он в норме, то можно обойтись из беты. Т.к. беты-ХГЧ это тот же ХГЧ, только как бы часть его берут. как-то так.
Бриллиант, сдается в любое время дня и ночи и можно на сытый желудок😉))
Пошла я за дочей... Посмотрим, как у нас день прошел... Больше месяца не были в детском саду)))