14 апреля 2012, 03:51
BoNa
читаю вашу темку, не могу ничего написать, с первыми двумя беременностями уже столько понаговорено, что лень рот открывать))) меня даже как пройдут роды (нормально пройдут, Ольку родила просто счастье какое-то, снова так хочу) и где рожать не волнует, пойду снова в трешку, в принципе все устраивает.
могу сказать, что мысли при ожидании первого и последующих детей меняются. с первым ты вся в своих ощущениях как беременная, анализы, самочувствие и т.д. и т.п., о ребенке думается с трудом, т.к. это сложно представить. сейчас у меня все мысли в том периоде, когда ребенок уже родится, как организовать быт, как всех разместить, как найти время для других детей, чтобы они не почувствовали себя ущемленными, как наладить между детьми хорошие отношения, избежать ревности, как распределить финансы, чтобы их хватило, всякое такое короче.
А у меня наоборот, с первым 11 лет назад некогда было прочувствовать все беременные ощущения: учеба, работа, потом переезд в другой город. Все бегом, анализы впопыхах. А в этот раз просто наслаждаюсь ощущениями. Про послеродовый быт тоже , конечно думается, но уже спокойно, без паники как прошлый раз. Тоже очень волнует проблема ревности старшего. Он хотя уже и относительно взрослый, но переходный возраст и т.д.