Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 4 из 38
Нани,украли коляску в поликлинике??? вот это люди... ужас. Если не брать кляску туда, то как добираться? нереально. А пристегивать ее там негде.
ЛЬВИЦА29, да нет, 17 позвонить надо, узнать, принимает она или нет, но по идее, она всегда там. А потом просто приедем и пойдем к ней, она платников только "своих" принимает, т.е. тех, кто к ней просится. А так то там другой доктор в платном)))
Shustrik
Анютка_vik
Всем привет. У меня выхи прошли замечательно. 🙂 В сбб сутра заказали шкаф, потом ходила на встречу классу. В вс на фотосессию сгоняли. Оч понра. Теперь фоток ждать 3нед! Жуть! 🙂))

Анютка_vik,а по времени сколько длилась фотосессия? Я вот думаю хватит ли нам 2 часа в студии?

мы 1час взяли. Нам хватило. ))

Docch,ок. 17-го звоним с утра ей.
ЛЬВИЦА29, ага, а потом спишемся... Во сколько поедем то??
Docch, да мне без разницы. Поехали с утра.
ЛЬВИЦА29, часиков в 10, нормуль?
Docch,оке)
Mama_Marka
Ajgul06, А заказ через интернет аптеку? Я себе тааакой список составила, что легче через интернет заказать, чем бегать по полкам собирать. Можно узнать какая аптека?б И как там цены по сравнению с обычными аптеками?

а я через инет аптеку Форте (http://ap*teka*for*te.ru/) заказывала, там ценник вроде пониже, вчера с мужем ходили в Классику, ему там че то срочно надо было и я пошла сверять так ради любопытства цены, ну отличаются канешна!!! что то даже в разы!!!
Ajgul06, Клоева, я по этому сайту лазила лазила, не сразу догнала где че искать =))))) Надо еще полазить да заказать тоже! А видели рекламу в Бейби мама на комсом. распродажа!
ЛЬВИЦА29
Я все же хочу 3 в одном брать косяску, чтобы была универсал. Главное буду выбирать легкую.

я тоже хотела сначала, но потом девочки сказали, что эти автолюльки не проходят тесты и я передумала) теперь надо отдельно автолюльку купить) хочу сразу 0+18 взять
Mama_Marka
Ajgul06, Клоева, я по этому сайту лазила лазила, не сразу догнала где че искать =))))) Надо еще полазить да заказать тоже! А видели рекламу в Бейби мама на комсом. распродажа!

да мне тож понравилось) и бегать не надо))) заказал все и муж пусть катит забирать)))
Gera74
И еще: хотела попасть на завтрашний концерт " В приближении чуда", билетов уже нет. :sad:
Купила заранее на 6 мая. Девочки, кто завтра пойдет, расскажете потом, ладно? :ой засмущали:
Я ходила вчера на концерт. ОЧЕНЬ понравилось. мест пустых было много. Билеты покупали прям перед входом.
Сегодня девочки я же наконец-то съездила в роддом ЧелМГА, на беседу я не ходила, мою карточку взяли, унесли и подписали, и сказали, приезжать на 37-й неделе, а класть будут в 38 недель, а щас срок у меня маленький.
в общем вот что я тока смогла узнать)))): Народу щас не много лежит, операция сама бесплатная, анестезия тоже, но можно и платно рожать, стоимость пребывания в послеродовой платной палате 1500-2200 в сутки. Каждый вторник в 14-00 встреча с заведующей (Татьяна Васильевна вроде), на которой она подробно рассказывает что и как, лучше ехать недель после 36-ти, 721-45-34 ее номер контактного телефона. 721-72-16 телефон стола справок, если надо будет).
При поступлении в роддом при себе надо иметь:
паспорт + ксерокопию
страховой полис
СНИЛС (пенсионное)
родовой сертификат
диспансерную книжку
тапочки
халат
туалетные принадлежности (в т.ч. бритвенный станок)
кружку, ложку
справку с места работы для оформления больничного листа.
ВСЕ ВЕЩИ УПАКОВАТЬ В ПАКЕТЫ!!!
Привет, девочки!
А мы в выхи линолеум достелили и плинтуса приделали! Так что дело за малым, кухню и шкаф в коридор заказать!
Анютка_vik, можно вопрос? Вы шкаф заказали какой, где, размеры (длина😉, какое наполнение (сетчатое или ДСП😉 и какая цена у вас получилась?
Katyalis, поздравляю!!! Вам теперь совсем маленько осталось))
Ajgul06, и не говори! У меня уже трясучка от всего этого!
Рожать примерно через 3-4 недели, а у меня еще малышке ничего не готово! У меня вчера муж спросил когда в роддом - погулять успеем или все через неделю уже рожать!
Katyalis
Ajgul06, и не говори! У меня уже трясучка от всего этого!
Рожать примерно через 3-4 недели а у меня еще малышке ничего не готово! У меня вчера муж спросил когда в роддом - погулять успеем или все через неделю уже рожать!

мы уже вроде все, отмахались можно сказать) осталось медикаменты и бытовую химию получить из аптеки.. ну еще теперь все перестирать и отгладить)
так-то мне тоже в аптеке все купить, да постирать-погладить что от старшего есть, да на выписку красоту приготовить. Так мне для начала надо балкон разобрать, чтоб найти коробку с детскими вещами - у меня свекр в мое отсутствие типа навел порядок на моем балконе (у меня там после пеезда была свалка, но в этой свалке я знала где что лежит, теперь свалки там нет, но где-что лежит..... для меня загадка! я тут минут 40 искала на балконе сумку с тряпочками - сыну джинсы шить  надо, так обнаружила там мои носки, в которых я дома ходила и любовно заныкала под диван, чтоб никто не нашел, а потом не могла понять куда они оттуда делись - и это за 3 часа, которые меня дома не было...
Ajgul06
Сегодня девочки я же наконец-то съездила в роддом ЧелМГА, на беседу я не ходила, мою карточку взяли, унесли и подписали, и сказали, приезжать на 37-й неделе, а класть будут в 38 недель, а щас срок у меня маленький.
в общем вот что я тока смогла узнать)))): Народу щас не много лежит, операция сама бесплатная, анестезия тоже, но можно и платно рожать, стоимость пребывания в послеродовой платной палате 1500-2200 в сутки. Каждый вторник в 14-00 встреча с заведующей (Татьяна Васильевна вроде), на которой она подробно рассказывает что и как, лучше ехать недель после 36-ти, 721-45-34 ее номер контактного телефона. 721-72-16 телефон стола справок, если надо будет).
паспорт + ксерокопию
страховой полис
СНИЛС (пенсионное)
родовой сертификат
диспансерную книжку
тапочки
халат
кружку, ложку

Ajgul06, спасибо за инфу, очень полезно!!!
Ольгунчик11, не за что!)
Katyalis
Анютка_vik, можно вопрос? Вы шкаф заказали какой, где, размеры (длина), какое наполнение (сетчатое или ДСП) и какая цена у вас получилась?

Заказывали в МЦ, р-ры 3040*600*2520, что значит "сетчатое наполнение"?, вышел 36300
Ajgul06
паспорт + ксерокопию
страховой полис
СНИЛС (пенсионное)
родовой сертификат
диспансерную книжку
тапочки
халат
кружку, ложку

Действительно полезная инфа. Я вот сама с ЧМЗ но никак не могла дойти до роддома. В следующий понидельник пойду тоже подпишу карту, чтобы точно в него взяли. Я сама отношусь к 6-му род-му, а он на реконструкц.
Анютка_vik
Katyalis
Анютка_vik, можно вопрос? Вы шкаф заказали какой, где, размеры (длина), какое наполнение (сетчатое или ДСП) и какая цена у вас получилась?

Заказывали в МЦ, р-ры 3040*600*2520, что значит "сетчатое наполнение"?, вышел 36300

ящики внутри обычные дсп или сетчатые? Спасибо огромное! Хоть по ценам понять, а то вообще еще даже не смотрели!
Katyalis, ящики ДСП.
Анютка_vik, чспасибо огромное! Вывод - все мои декретные деньги уйдут на шкаф!
Katyalis, у нас шкаф не на все 3м, как в доках указано. У на почти 1м - это тумба высотой почти 1м, а остальное место пустое, т.е. без наполнения. Если шкаф был бы все 3м, то он к 50тр вылазит. И срок исполнения 3нед, но у нас большой срок из-за картинки, кот нужно еще выбрать.
Анютка_vik, у нас получается длина будет  2,70 м и там будет много места занимать штанги под плечики. В общем икеевский вариант выходит 28 тыс + доставка + двери-купе, но в икее не ДСп конструкция, а как в распор между полом-потолком.
Katyalis, ясна. У нас встроенный будет в потолок, пол и левую сторону. Еще стена задняя будет квартирная. У нас справа только стенку будут ставить и дверцы.
Ajgul06, а ты по месту жительства к этому роддому относишься?
Ugolek1985
Ajgul06, а ты по месту жительства к этому роддому относишься?

нет)) я на с/з прописана, наверна отношусь к скорой помощи) но не хочу че то там рожать, вот намылилась в 7-й роддом)) раз карту подписали, значит все чики-пуки)
Mindal
Нани,украли коляску в поликлинике??? вот это люди... ужас. Если не брать кляску туда, то как добираться? нереально. А пристегивать ее там негде.

Mindal, ага. вот так. выходим с дочей - нетю коляски! (3 пол-ка на Молдавской у нас тогда была). Я вот думаю - если с люлькой ехать в пол-ку, то короб снимать и заносить в коробе наверх, а шасси на замок (у нас в 8 пол-ке щас есть куда пристегивать). А вот у кого нет - ума не приложу, что делать. Вороую все подряд, страшно оставлять просто так.
Нани
Mindal

Mindal, ага. вот так. выходим с дочей - нетю коляски! (3 пол-ка на Молдавской у нас тогда была). Я вот думаю - если с люлькой ехать в пол-ку, то короб снимать и заносить в коробе наверх, а шасси на замок (у нас в 8 пол-ке щас есть куда пристегивать). А вот у кого нет - ума не приложу, что делать. Вороую все подряд, страшно оставлять просто так.

я тоже слышала, что краж оч много, и коляски хорошо воруют с поликлиник... мне муж сказал, что я одна не буду ходить, а значит мы на машине будем ездить, как бы думаю этот вопрос решен
Ajgul06, на самом деле я бы сильно на мужа не расчитывала в этом вопросе! Одно дело комиссия раз в месяц, еще ладно отпроситься, а когда процедурки, физиолечение и т.п.
Нани, я с сыном ни разу коляску не пристегивала в поликлинике, но там и негде было (в 7 тогда были). А сейчас с дочей начну пристегивать. Тоже к 8ке относимся.
А у вас какой участок?
Katyalis
Ajgul06, на самом деле я бы сильно на мужа не расчитывала в этом вопросе! Одно дело комиссия раз в месяц, еще ладно отпроситься, а когда процедурки, физиолечение и т.п.

да понятное дело, но он сам подписался!!!))) так что я просто так не слезу)))
Нани, мы со старшим в 8 наблюдались, так я просто пристегивала шасси и все, короб никогда не снимала. А с младшей мы как раз к 3 относиться будем, так мне заранее плохо - коляску оставить негде, пристегнуть ее не к чему....
Katyalis, мы первые 6мес точно вместе с мужем ходили. Анализы муж один относил. А вот первый мес жизни мы каждый день на уколы бегали к ним с бабушкой (моя мама приезжала на роды). Но думаю, что если бы мама не приехала, то муж отпуск оформил бы.
Нани, вот надо же так.... коляску и ту своруют, не перестаю удивляться!
Анютка_vik, я там много общалась с врачами с 1, 8 и 15 участков, а с остальными понемногу! мы относились к 8 участку и год у нас врача не было, вот мы и кочевали от одного к другому, пока нас не закрепили за 1 участком, а на вызовы ходил дяденька с 15 участка!