10 апреля 2012, 04:29
Насчет того, что ребенок пинается, когда на спине лежишь-мне врач говорила, что в таком положении матка давит на какую-то "полую вену", ребенок недополучает кислород и поэтому так активно начинает пинаться.
Нани
девочки, кто знает, казаны лучше из чугуна покупать? или других не бывает? и какое у них покрытие будет внутри? у чугунных-то чугун видимо?
Docch
Анютка_vik, а я и без муки обхожусь)) Я их дольками режу вдоль (чтоб долго не возится) и просто на масле обжариваю... Вкусно, блин!! Дети и муж не едят, я себе пару покупаю - вот и ужин))) Класс
Docchвчера гиня моя говорит, 5 порций овощей и 2 порции фруктов, в общем, комбинируй, как хочешь, но чтоб овощей больше, чем фруктов было, а в общей сложности 7 порций в день-т.е. перкусываешь овощами (мне на ум морквка приходит только), на обед овощи обязательно, ну и получается, раз их надо так много, то ужин тоже овощи-мясо.
Mindal, что значит 5 порций овощей?? Не совсем поняла..
Docch
Ajgul06, я кролика тогда запекла в духовке... Тоже было как то... странно. Потом взяла себя в руки и приготовила. Вот как то мне соседка принесла уток (тебе надо? Муж привез ее с охоты, ну а я как дурочка, согласилась). Принесла в пакете и сбежала по быстрому.. Я пакет открываю - а они блин в перьях даже!!!! То есть не почищенные!!! Вот я с ума чуть не сошла, поняла, почему она мне их притащила.. Кое-как взяла себя в руки, нашла рецепт, как и что делать, приготовила... Руки тряслись...
Docch
Нани, ну нельзя же только овощами и фруктами питаться. Еще же мясо нужно есть. Хоть какое. А завтракаешь ты тоже овощами-фруктами?? А хлеб - хоть немного? Яйца, творог, молочные продукты другие??
KatyalisНани
девочки, кто знает, казаны лучше из чугуна покупать? или других не бывает? и какое у них покрытие будет внутри? у чугунных-то чугун видимо?
у меня чугунный казан, а внутри покрытие - эмаль, еще видела полностью эмалированные казаны, но они тоже были чугунные!
У меня казан на 6 литров - очень тяжелый! Это как-то муж из магаза звонит и спрашивает - тебе казан нужен ? А я уже к этому времени хотела НЕБОЛЬШОЙ казанок. Я ответила что нужен, но небольшой. ответ был - сейчас куплю и притаранил мне 6-литровую дуру! Сказал что был еще больше, но мне же надо небольшой!
Docch
Нани, да я неправильно нажала😉) Хотела Mindal написать, а написала тебе😉)) Сори😉))
Docchэто мне овощей надо много, тк. прет сильно очень. Если вес не снижу, чтобы нормальными темпами набирать, то в больницу меня. Конечно, с овощами белок есть надо-и творог, и мясо, и курицу тоже. Этого никто не отменялл. А вот хлеб совсем сказали не есть 2 недели до следующей явки точно. Я поела соленого крекера на прощание-это значит, опять жидкость задержится у меня. Вот думаю, в обед купустку тушеную купить на работе. И питатся нормально, как мне врач сказала.
Нани, ну нельзя же только овощами и фруктами питаться. Еще же мясо нужно есть. Хоть какое. А завтракаешь ты тоже овощами-фруктами?? А хлеб - хоть немного? Яйца, творог, молочные продукты другие??
airishana
Нани, я видела казаны хорошие в отделе на Центральном рынке (там отдел Узбекский есть). Мы свой уже давно брали, где уже не вспомнить. В казане готовим много и плов, и рагу овощные, и мясо тушим в нем с картошкой...В общем без дела не стоит он🙂
Katyalis
Нани, по количеству литров не скажу, но мой просто огромный!, мне кажется 3-4 хватит!
Docch
Анютка_vik, мы детей не берем. Если только дочь иногда... Но она нагуливается тоже, приходит и спит нормально)) А муж еще телик смотрит долго, а мне уже все равно, я сплю))))
Mindal
Docch, 1800 за 2 недели, за 2 предыдущие тоже столько же почти 1700. У меня нормальный вес был по врачебным меркам (не по мм, к сожалению!) до беременности, врач говорит 300 г в неделю максимум можно набирать.
Docch
Анютка_vik, думаешь??? Я вот наоборот, от роддома не жду много сна... Хотя, если лягу в отдельную палату - буду спать все время)))) Но я и сейчас дома, если хочу, могу днем поспать, дети привыкли, что мама спит - не мешать)) Минут 30-40 - и я как огурец)))