Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!

1 496 сообщений · 88 968 просмотров · стр. 8 из 38
Насчет того, что ребенок пинается, когда на спине лежишь-мне врач говорила, что в таком положении матка давит на какую-то "полую вену", ребенок недополучает кислород и поэтому так активно начинает пинаться.
Нани
девочки, кто знает, казаны лучше из чугуна покупать? или других не бывает? и какое у них покрытие будет внутри? у чугунных-то чугун видимо?

у меня чугунный казан, а внутри покрытие  - эмаль, еще видела полностью эмалированные казаны, но они тоже были чугунные!
У меня казан на 6 литров - очень тяжелый! Это как-то муж из магаза звонит и спрашивает - тебе казан нужен ? А я уже к этому времени хотела НЕБОЛЬШОЙ казанок. Я ответила что нужен, но небольшой. ответ был - сейчас куплю и притаранил мне 6-литровую дуру! Сказал что был еще больше, но мне же надо небольшой!
Нани, ну нельзя же только овощами и фруктами питаться. Еще же мясо нужно есть. Хоть какое. А завтракаешь ты тоже овощами-фруктами?? А хлеб - хоть немного? Яйца, творог, молочные продукты другие??
Docch, все! буду искать чугунный

airishana, а я делаю так: обжариваю маленько мясо(или птицу) с луком, туда моркови много, высыпаю рис сухой промытый, заливаю кипятком так, чтоб над рисом 1 см примерно воды был и на маленький огонь. 15 мин и готово.
Docch
Анютка_vik, а я и без муки обхожусь)) Я их дольками режу вдоль (чтоб долго не возится) и просто на масле обжариваю... Вкусно, блин!! Дети и муж не едят, я себе пару покупаю - вот и ужин))) Класс

А у меня вечно все горит, в муке еще норм получается. У меня такие кабачки даже блюдом не назвать, они заканчиваются к концу жарки - сын с мужем таскают их только так. 🙂 Как-то подруга пришла в гости, когда я у плиты с ними возилась. Сказала, что такое не любит и вообще не ест, посмотрела на довольных мужиков с этики кабачками, не удержалась попробовать и я еле успела хоть что-то урвать. 🙂)

Docch
Mindal, что значит 5 порций овощей?? Не совсем поняла..
вчера гиня моя говорит, 5 порций овощей и 2 порции фруктов, в общем, комбинируй, как хочешь, но чтоб овощей больше, чем фруктов было, а в общей сложности 7 порций в день-т.е. перкусываешь овощами (мне на ум морквка приходит только), на обед овощи обязательно, ну и получается, раз их надо так много, то ужин тоже овощи-мясо.
Я себе прекрасны способ уснуть придумала пару месяцев уже как)) Вечером, перед сном совсем, выходим с мужем на прогулку. Гуляем с час пешком, очень медленно. Я устаю, прихожу и ложусь спать. Все, до утра - как убитая. Пару раз пропустили - провертелась всю ночь))) И днем еще стараюсь гулять, т.е. уставать по максимуму. А под пузо кладу плоскую подушку - тоже помогает
Docch
Ajgul06, я кролика тогда запекла в духовке... Тоже было как то... странно. Потом взяла себя в руки и приготовила. Вот как то мне соседка принесла уток (тебе надо? Муж привез ее с охоты, ну а я как дурочка, согласилась). Принесла в пакете и сбежала по быстрому.. Я пакет открываю - а они блин в перьях даже!!!! То есть не почищенные!!! Вот я с ума чуть не сошла, поняла, почему она мне их притащила.. Кое-как взяла себя в руки, нашла рецепт, как и что делать, приготовила... Руки тряслись...

у меня бабулька в деревне жила, они там курей, гусей и уток резали, я как то помогала ощипывать их, и без какого-либо зазрения совести их же потом и ела))) особенно любила, свежие потрошки (печень, сердце и желудок) вареные.... ммм вкусняшка, а потом она супчик делала из мяса с домашней лапшой... как вспомнишь, так сразу хочеца в деревню к бабуле, но ее уже нет((
Docch
Нани, ну нельзя же только овощами и фруктами питаться. Еще же мясо нужно есть. Хоть какое. А завтракаешь ты тоже овощами-фруктами?? А хлеб - хоть немного? Яйца, творог, молочные продукты другие??

Docch, не поняла немного вопрос 🙂
я вроде не писала, что ем овощи только :смеется:. Все ем! на завтрак бутеры с сыром, и мясо ем постоянно, и яца, и творо, и рыбу, а про рагу и салаты я имелла в виду, что к основному блюду еще салат ем или рагу с мясом допустим. Как-то так 🙂
Katyalis
Нани
девочки, кто знает, казаны лучше из чугуна покупать? или других не бывает? и какое у них покрытие будет внутри? у чугунных-то чугун видимо?

у меня чугунный казан, а внутри покрытие  - эмаль, еще видела полностью эмалированные казаны, но они тоже были чугунные!
У меня казан на 6 литров - очень тяжелый! Это как-то муж из магаза звонит и спрашивает - тебе казан нужен ? А я уже к этому времени хотела НЕБОЛЬШОЙ казанок. Я ответила что нужен, но небольшой. ответ был - сейчас куплю и притаранил мне 6-литровую дуру! Сказал что был еще больше, но мне же надо небольшой!

а на сколько Л оптималально?
airishana, а заливает прис кипятком надолго? я тоже плов не размешиваю, он тушится стоит, уже приноровилась на глаз заливать рис водой, чтоб хватило провариться и не добавлять новой. Но вот каша получается, просто беда. Вроде  не разваренный и воды немного,а липнет и все друг кдружке рисинки. Вот сейчас начитаюсь советов, как сварю рассыпчатый плов!!! Масло на заметку уже взяла.
Docch, я если поздно вечером гулять с семьей отправлюсь, потом сына с истериками домой загонять буду, потом успокаивать и укладывать еще час - не меньше. В итоге уставшая, умотанная ложусь и начинаю вошкаться - аж бесит!! Весь дом храпит, а я лежу в игрушку на тел играю, чтобы не злиться и не психовать. ((
Mindal, ну перекус - можно еще свеклу сварить, натереть... Редьку))) Огурцы с кефиром - мои любимые. Салат из помидоров с сыром и майонезом. Салат огурцов, помидор, оливок, фета  с маслом.
Нани, да я неправильно нажала)) Хотела Mindal написать, а написала тебе))) Сори)))
Анютка_vik, мы детей не берем. Если только дочь иногда... Но она нагуливается тоже, приходит и спит нормально)) А муж еще телик смотрит долго, а мне уже все равно, я сплю))))
*Оптимистка*, добро пожаловать!
Docch, с экватором
Docch
Нани, да я неправильно нажала😉) Хотела Mindal написать, а написала тебе😉)) Сори😉))

Docch, ага 🙂

Девочки, где купить казан чугунный и какого объема? может закупки бывают? и что в нем еще можно готовить?
Mindal, он минут на 15 в отдельной кастрюльке заливает, потом воду сливает и уже такой рис выкладывает в казан.
Нани, по количеству литров не скажу, но мой просто огромный!, мне кажется 3-4 хватит!
Docch
это мне овощей надо много, тк. прет сильно очень. Если вес не снижу, чтобы нормальными темпами набирать, то в больницу меня. Конечно, с овощами белок есть надо-и творог, и мясо, и курицу тоже. Этого никто не отменялл. А вот хлеб совсем сказали не есть 2 недели до следующей явки точно. Я поела соленого крекера на прощание-это значит, опять жидкость задержится у меня. Вот думаю, в обед купустку тушеную купить на работе. И питатся нормально, как мне врач сказала.
Нани, я видела казаны хорошие в отделе на Центральном рынке (там отдел Узбекский есть). Мы свой уже давно брали, где уже не вспомнить. В казане готовим много и плов, и рагу овощные, и мясо тушим в нем с картошкой...В общем без дела не стоит он🙂
Mindal, Если хлеб перестанешь есть с булками, уже лучше будет, а хлеб замени черным хлебом где в составе на первом месте идет ржаная мука, от него вес не прет! И очень интересно, ты ночью к холодильнику или попить не встаешь?
airishana
Нани, я видела казаны хорошие в отделе на Центральном рынке (там отдел Узбекский есть). Мы свой уже давно брали, где уже не вспомнить. В казане готовим много и плов, и рагу овощные, и мясо тушим в нем с картошкой...В общем без дела не стоит он🙂

airishana, понятно, спасибо)
А у вас с покрытием или просто чугунный?
Katyalis
Нани, по количеству литров не скажу, но мой просто огромный!, мне кажется 3-4 хватит!

поищу
Нани, обычный без покрытия. Нормально не пригорает ничего.
Docch, я прям так захотела салата с помидорками! забыла про них чего-то, наверно, не сезон пока. Думаю, смешаю зерненый творог с огурцом и помидоркой, вот и обед.
Mindal, а прет - это сколько набор веса??? Я в первую Б набрала почти 30 кг, писала уже об этом)))
Yulayshka, спасибки)))
Mama_Marka, в том-то и дело, что я всегда ем только ржаной хлеб. Уже лет 7 наверно. Изредка батон с маслом по утрам. Тут вот на доширак подсела одно время, может, с него и поперло тоже. Он же соленый, да и белая мука там. Я не водохлеб совсем, ночью не страдаю любовью к холодильнику, к счастью. Думаю, булочки-пирожки меня подводят, которые я стала в обед кушать.Отеки пошли, мне врач пилонефрит поставила, вчера говорит айда в больницу. А я так не хочу-я там загнусь от скуки,  да и ребенок дома с папой-это катстрофа.
Docch, 1800 за 2 недели, за 2 предыдущие тоже столько же почти 1700. У меня нормальный вес был по врачебным меркам (не по мм, к сожалению!) до беременности, врач говорит 300 г в неделю максимум можно набирать.
airishana, спасибо.
Docch
Анютка_vik, мы детей не берем. Если только дочь иногда... Но она нагуливается тоже, приходит и спит нормально)) А муж еще телик смотрит долго, а мне уже все равно, я сплю))))

Нам без сына никуда. Одного не оставишь - мал еще, да и не поймет того, что родители пошли гулять, а его не взяли! А оставить не кому. А муж у меня жаворонок, он отрубается махом и встает рано. Сын в него, тоже жаворонок. Одна я - сова, тяжко мне - уснуть не могу, встаю кое как... Эхх.. Может в РД отосплюсь немного. 🙂

Mindal
Docch, 1800 за 2 недели, за 2 предыдущие тоже столько же почти 1700. У меня нормальный вес был по врачебным меркам (не по мм, к сожалению!) до беременности, врач говорит 300 г в неделю максимум можно набирать.

ОГО! Большая прибавка. Я на твоем сроке по 1кг в нед прибавляла. Потом отказалась от свежего хлеба, булочек, пирожных-тортиков и теперь прибавка 800гр за 2,5нед.
Mindal, а по калькулятору считала?? Там написано, сколько в действительности нужно весить при определенном росте... Правда, мне и врач, и калькулятор говорят, что у меня недостаток веса на данный момент)))))))
Mindal, бородинский по моему самый нормальный, там пшеничной муки то ли совсем нету, то ли меньше чем ржаной (совсем без хлеба то плохо). Булки тоже моя слабость.... вот тоже стараюсь не есть, но срывы бывают, а еще Мороженное!!! Я его просто обожаю, каждый день бы ела, по несколько штук))))
Анютка_vik, думаешь??? Я вот наоборот, от роддома не жду много сна... Хотя, если лягу в отдельную палату - буду спать все время)))) Но я и сейчас дома, если хочу, могу днем поспать, дети привыкли, что мама спит - не мешать)) Минут 30-40 - и я как огурец)))
Mama_Marka, ох, я вот никогда не была большой любительницей мороженного. А в эту Б - ежедневно, да перед сном.. Чтобы дети не видели и не просили, а то простудятся еще... Очень вкусно))))
Docch, не даешь детям холодное мороженое?
Docch
Анютка_vik, думаешь??? Я вот наоборот, от роддома не жду много сна... Хотя, если лягу в отдельную палату - буду спать все время)))) Но я и сейчас дома, если хочу, могу днем поспать, дети привыкли, что мама спит - не мешать)) Минут 30-40 - и я как огурец)))

Ну я надеюсь. 🙂 Я днем могу поспать только в сон час сына. Так пока его уложу, сама пока усну - 30мин и сын уже меня будит, а я опять глаза продрать не могу. 🙁 И после дневного сна ночью дольше ворочаюсь. (
Нани, сыну точно нельзя, наши гланды даже летом не выдерживают, поел мороженое-заболел. Это аксиома. Даже уже не пытаюсь. А вот дочь ест, но она болела, только вот выздоровела - поэтому, чтобы ее не соблазнять, ела сама)) Дочери даю, с детства все холодное - она мороженое ложками ест)))