Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 8 из 13
Всем привет - вернулась с недельного отпуска с дачи ))

Отчитываюсь: Засолила  7 банок огурцов - один куст из теплицы пришлось выдрать с корнем! напала мучнистая роса и все листья за 2 дня пожелтели и посохли и в т.ч. и все завязи! кто знает как с этим бороться? на втором кусте такая же ерунда начинается... (((
срезала 5 кабачков, штучек 5 помидорок пока красных сорвали.. вот, кстати, в теме про помидоры писала про сорт низкорослый  ( см 15 в высоту примерно) "Монгольский карлик" - очень меня радуют! Кустик низенький низенький, но под листвой столько помидорок! и не мелких - средненькие как в магазине.. куст непасынкующийся и как бы стелется

вот с этого кустика уже 2 помидорки с серединки верхние сняли красные

вот парничок с ними общим видом

вот нашла отзыв один про него: " Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.

Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.

Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.

Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.

Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."

вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!

далее.. тоже нравятся перчики "Какаду" садила перцы поздно, поэтому ещё только только начинают набирать интенсивно плоды, но этот прямо радует! Заявленая высота до 1,5 метром а плода 20-30 см

Кстати, в парнике перчики садила разные Вини-пух и т.д...перчиков много, но поселились там муравьи и строят дома прямо на кустах на междоузлиях.. и корицей их сыпала  - бесполезно.. сейчас смотрю  - на тех кустах где больше ползают - появилась тля на плодах... чем прыскать?

Горошек уже тоже кушаем, свёкла с кулак - муж говорит выдирать, пережарку делать и второй раз сеять ( скоро как на юге по 2 раза урожай садить будем), марковка мелкая, т.к. садила повторно не взошла)... лук тоже что-то еле как.. половина почему-то засох, половина мало-мальский, хоть и поливаем раза 2 в неделю.. так.. про что ещё забыла сказать? чеснок желтеет уже наполовину, клубника почти уже отошла.. зато малины дофига в этом году, но мелкая какая-то..

вот, красота напоследок в большом тазике )) почти  5  литров вчера собрала - больше не смогла..позвали за клубникой в лес ))

Лёлик,какой плодотворный отпуск у Вас :mrgreen:
Танюша и принцессы,ага ))) даже и не поняла отдохнула или больше уработалась )))
Лёлик.
Танюша и принцессы,ага ))) даже и не поняла отдохнула или больше уработалась )))

Молодца  :смеется:
Лёлик., нифигасе отдохнула!!! :2funny:

Отличный урожай!!! :рай:
babochka, Лена, ну ты же всё знаешь - как с мучнистой росой бороться и тлёй на перцах на плодах? ))
Лёлик.
babochka, Лена, ну ты же всё знаешь - как с мучнистой росой бороться и тлёй на перцах на плодах? ))

Мучнистую росу только препаратами - Топаз, например, или коллоидной серой.
Тлю можно горьким перцем в мыльном р-ре, можно каким-либо препаратом. Потому как дальше только хуже будет.
помидоры черри посадила 3 куста.  садила поздно, в начале июня. 1 июля уже помидорки красные висели. сейчас завязались  еще и уже буреют.
в прошлом году помидоры садила родственница у меня в июне. мы про них забыли, травы было много, мы их не пололи, не поливали и вообще ничего не делали. в сентябре стали убирать траву всю, выдернули и помидоры, а там немеряно их! мы коробку здоровую набрали помидор, хотя они лежали на земле в траве, не гнили.

Девочки, перцы у меня тоже поздно посажены еще не цвели даже. может завязью какой побрызгать?
AN_G_EL, красота!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Флокс заинтересовал красивущий, второе фото, какой сорт? Петуньки у тебя в кашпо - два сорта? Флоксы с лилиями как компаньоны - хорошо смотрятся, я тоже пытаюсь разбавить ими лилии. Барбарисик у тебя какой это сорт?
Ludmila, у флокса название потеряла. В кашпо два рамблина Пич Гло и Салмон Капри. Барбарис из прошлогодней закупки Адмирейшн.
Лилии обязательно надо разбавлять, а то после того как они отцветут скучновато цветник выглядит.
AN_G_EL, а в каком объеме был барбарис? Я в этот раз его тоже заказала, теперь думаю насколько он компактно будет выглядеть, мне его рядом с туями шаровидными хотелось посадить.
Ludmila, это был саженец в мешке. По описанию это шаровидный кустарничек не более 50см в диаметре. У меня на второй год сантиметров 20. В любом случае, если будет сильно перерастать можно остричь.
AN_G_EL,просто разгул цветочной стихии! Какую примерно часть сада (по площади) у вас цветники занимают?
helixy, да это просто по фото так кажется, потому что они отдельные моменты выхватывают. На самом деле всё более чем скромно ))))))))))) Цветниками, наверное, около 30% отвоевано )))))))))

Я просто огурцы-помидоры-перцы не фотографирую  :2funny:
AN_G_EL
Цветниками, наверное, около 30% отвоевано )))))))))

Практически, третья часть... У меня, чувствую, какой-то сдвиг в мировоззрении наступает. Я только-только усвоила основные правила  овощеводства, а тут такой наплыв цветочной инфы, а это куда  зрелищней помидоров-огурцов))) Как вот тут золотую середину выбрать?!
helixy, золотую середину выбрать трудно, нужно еще иметь ввиду, что с овощами на самом деле ухода, работы не так и много, а вот с цветами... Постоянно ходишь озабоченно по саду, глядя на свои цветники и думаешь, что надо бы сделать это и это, накормить, прополоть, порыхлить и т.п. У меня по крайней мере большую часть времени цветы занимают, хотя съесть с грядки периодически что-нибудь хочется, поэтому на овощеводство тоже приходится отрываться.
Лёлик., кажется вы в прошлом году рекламировали сорт кабачков Спагетти? подскажите, какого размера кабачки уже можно снимать, я люблю маленькие снимать, а тут как я понимаю серединка должна вызреть, да?
Лёлик.,прекрасный отчет об отпуске... 😉
Так держать :mrgreen:
Ludmila, прочитала ваш комментарий и поймала себя на мысли, что тоже большую часть времени посвящаю цветам) хоть кормять в огороде не они))) зато вдохновляют!!!
Ludmila
Лёлик., кажется вы в прошлом году рекламировали сорт кабачков Спагетти? подскажите, какого размера кабачки уже можно снимать, я люблю маленькие снимать, а тут как я понимаю серединка должна вызреть, да?

Ну их я снимала примерно размером не меньше дыньки "Колхозницы"... см 15-20 где-то

А я в этом году их не нашла семян ((( только тыкву- спагетти, а тыкву не люблю особо
Лёлик., спасибо! Уже можно будет снимать значит!
А тыкву попробуйте другие сорта посадить, я садила Сдобную пышку и Витаминная, они вкусные сладкие, я их прямо в сыром виде кушаю, салатики делаю, мне нравится. А муж у меня любит запеченную с мясом, луком и чуть картошки, все под майонезом и сыром.  :mrgreen:
AN_G_EL,красотааа) Вот глядела же я на этот барбарис))))))))))))))) и не решилась взять)
AN_G_EL, петуния очень удачно стоит в розовых лилиях, браво
Мои урожаи. :ура:

Баклажанчики с перчиками:

Сегодня срезала первые качанчики цветной капусты... :ура:

babochka, натюрморт с перчиками и баклажанами очень даже симпатишный, и расцветка подобрана)))
Перчики в основной массе все зелёные, а баклажанчики я тоже сегодня сорвала парочку, babochka, от них тебе привет :-)

краснеют пока только помидорки
Красная_ШапТочка, и ты от меня передавай привет перчикам и баклажанчикам!!!
Помидорка красивая!!! :smitten:
Я сегодня почти 2 литра черри собрала. Подвязывала их сегодня, обрезала листья и обрезала верхние ростки, чтобы прекращали вверх расти. А то уже не помидоры, а деревья какие-то... :crazy2:

Ой, у мну муж сегодня такую вкусняшку готовил в казане... Мммммммммммм... :smitten:
Мясо (много, крупно) + овощи ВСЯКИЕ (морковь, томаты, лук, свекла, перец, баклажаны, огурцы, яблоки, капуста, травки разные, какие-то специи) всё это закрылось листьями капусты, крышкой и тушилось на открытом огне 1,5 часа...
Получилось что-то нереальное. Вкусно очень.
neugomonnay
babochka, на рагу похоже или вкуснее?) и как крупно все остальное резалось? за 1,5 часа наверно разварится все... что-то еще добавлялось (типа масла) или просто в собственном соку?)

Оля, неа, на рагу не похоже. Все овощи остались в неизменном виде (их же ни разу не перемешивали) и доставали очень аккуратно. Все овощи со своим родным вкусом и с некой "изюсинкой) от сотоварищей. Резалось всё крупно. Огурчики пополам. С томатом сняли шкурку, яблоки порезали, чтобы убрать сердцевинку, морковка ещё не крупная, так просто большими кружочками, свеклу он порезал примерно частей на 8, баклажаны тоже толстыми полукольцами, перец длинными полосками. Масла совсем немного добавил. Капусту качаную  положил на верх большими кусочками и всё это прикрыл капустными листьями.
В тарелку всё выкладывалось такими же слоями.

ААААА, я ещё картошку забыла написать. Там ещё 1-1,5 кг молодой кортошки положили. Её не резали.
babochka, мммммммм
вкусняцки написала :mrgreen:
прям прочувствовался вкус -  :smitten:
Это Сибирская Тройка. Почти полностью уже созрел нижний слой.

А это мои черри-деревья (в прошлом году они такими 100% не были)... Обратите внимание на количество плодов... :crazy2: :lol:

babochka, Лена молодец!!!
neugomonnay
babochka, а казан какой у вас? чугунный?)

Чугунный, очень большой...
Точно на сколько литров - не скажу, чтобы не соврать... Надо у мужа спросить.
neugomonnay,UlyanaKon, спасибо!
Я стараюсь. Но всё равно в этом году урожай хрен...венький, по сравнению с прошлыми годами.  Вот созревает намного раньше. Только это и радует.
говорят вчера дождик был в члб хороший?)
UlyanaKon
говорят вчера дождик был в члб хороший?)

В городе ливень был с градом. Лил часа 2. Даже жертвы есть.
А я в это время в саду поливала. Мне даже голову не намочил...
babochka,восхитили ваши томатные деревья,да я еще и поклонник черри большой. Ага,мы вчера тоже в саду с лейками бегали,а домой приезжаем,лужи кругом и света нет по городу. Обидно что мимо наших садов.
зато по прогнозу до конца недели дожди, якобы)
У нас то же не мочило совсем. Все поджарилось. Урожая нет,хоть заполивайся. Так ни у кого нет.
В миассе хороший дождь был - вчера растюхи балдели :-)
babochka

Ой, у мну муж сегодня такую вкусняшку готовил в казане... Мммммммммммм... :smitten:
Мясо (много, крупно) + овощи ВСЯКИЕ (морковь, томаты, лук, свекла, перец, баклажаны, огурцы, яблоки, капуста, травки разные, какие-то специи) всё это закрылось листьями капусты, крышкой и тушилось на открытом огне 1,5 часа...

На юге это  блюдо называется чинахи...
Гортензия
babochka

На юге это  блюдо называется чинахи...

Да, кстати, очень может быть. Он именно от южан это блюдо и узнал.