Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 7 из 13
babochka
UlyanaKon
вот это растеньеце не перезимовало у меня. Я его травой на зиму укрыла.
Лена, может я что-то не так сделала?

А в другом месте нигде не вылезло?
Он обычно корни в разные стороны пускает и от них даёт новые розетки.
А укрывать его не нужно, зимует прекрасно.

надо будет понаблюдать, может действительно где вылезет)
такой красивенький, прямо таки жалко
babochka
UlyanaKon
babochka, из Питера знакомая сказала, что может быть. Вот я и думала, куда же их всех рассадить, рассадила, в этоге где кто))) Ну, теперь буду знать конечно))) Спасибо.

Нее, ну если с них семена собирать и сеять, то получатся всякие разные. А просто переопыление у близко посаженных - это полный бред, уж простите.
Также, как у гладиолусов, тюльпанов, лилий и прочих с ними же...

вам оснований больше верить, у вас вон какое их богатство!!!
Сегодня пожарила первые баклажанчики  и сделала горячие бутерики со своими листьями салата, баклажанами, чесночком и помидорчиками.
Кстати, первые помидорчики уже дней 10 как начали поспевать на сорте Мини-Стар. Сейчас уже Ляна присоединилась, Киш-Миш красный  и Сибирская Тройка :ура:

Огурчики первые сорвали лишь позавчера.
Девочки, как у вас дела с кабачками?
У меня выросло 2 кабачка и всё. Не растут, чахнут, листья постоянно повядшие стоят, ботва не растёт, плоды тоже... Ваще капец какой то...
babochka, У меня вообще,приехали мы,а кабачки вообще малюсенькие,вернее,не кабачки,а само растение
Пелагия, такая же фигень. Не растут и всё тут...
У меня первый раз такое... :не знаю:
babochka
Девочки, как у вас дела с кабачками?
У меня выросло 2 кабачка и всё. Не растут, чахнут, листья постоянно повядшие стоят, ботва не растёт, плоды тоже... Ваще капец какой то...

У меня на одной кучи - все отлично, она в полутени находится, а на другой такая же фигня - та на самом солнце... я уж думала, укрывным прикрыть...
Похвастаюсь кабачком, сорт Апельсинка, по вкусу еще не попробовала, но вид нравится:

Ludmila, ммм... какие)))
а у меня вместо белоплодных кабачочков, зеленые тыквы выросли....вот не хотела тыкву садить.....судьба...только вот кабачков теперь немааааааа
Я в прошлом году не знала чем от кабачков отбиться,а в этом вот такая фиготень.
в этом году все кабачки какими-то круглыми кустами растут, нет плетей. Соседка сегодня на это внимание обратила, говорит - это кустовые, что ли? А вот сорвать первые три штуки забыла сегодня... Тему увидела, вспомнила)))
Ludmila, прикольненькие. Потом про вкусовые качества напиши.
Ludmila, и вправду прикольные!!!
У меня кабачки растут неплохо, уже пару штук срезали, ещё на подходе другие.
Помидоры дурят (зелень) завязей маловато...ещё свекровь удружила рассаду на ней уже фитофтора((((
С огурцами старая песня...закатала уже 6 баночек, часть отдала свекрови, она закатала 4 шт банки литровых, это только с Германа, апрельские едим салатом, брат уже отмахнулся от огурцов сегодня, сказал, что ещё те не съели, которые позавчера привезли... Сегодня опять 2 ведра...не знаю уже радоваться или... менять на помидоры)))
babochka, твои баклажанчики цветут, но посадила-то я их поздно...но такие крепыши!!!! В очередь на следующий год за такими же...поделишься?
А у меня муж газонокосилкой побрил куст кабачков и этот бритый сегодня зацвел.
Июньские фотки моего ирисово-лилейниково-хостного цветника: :2funny:

Мои помидорчики. Фото от 26 июня:

Это Мини-Стар:

Это Ляна:

Баклажанчики Галинэ. Фото от 1 июля:

Нет, ну 4 кабачка на сегодняшний день я тоже срезала. 2 цукини и 2 белых. Полосатых ни одного нет. У тыквы нет даже завязей ещё, и плети не растут...
Сегодня собрала первое ведёрко 5-ти литровое огурчиков. Теперь пойдут нормально... :ой ой:
А я как всегда от огурцов отбиваюсь. В коридоре 4 ведра стоят.Вот завтра солить надо 🙁
Пелагия,  :2funny: :2funny: :2funny:
Отбиваюсь... Хорошо сказала. Мы всегда тоже сначала всё насаживаем, а потом отбиваться начинаем... :2funny:
neugomonnay, свеклу в сентябре, конечно.

Кстати, у мну свекла уже большущая. Прям с кулак уже есть... Боюсь представить, что к сентябрю будет. Я сажала только Ред Клауд в этом  году. Надеюсь, что он не перерастает, как Бордо. В прошлом году он меня очень порадовал.
babochka, Лен,как сейчас часто свеклу с морковкой поливать?
Пелагия
babochka, Лен,как сейчас часто свеклу с морковкой поливать?

Полина, мы пока через день поливаем. Потому как свекла "уши" на 2-й день уже свешивает без полива....
я тоже через день поливаю, у меня ещё почва замульчирована, думаю, что через день более чем достаточно, а ЛУЧШЕ БЫ ДОЖДИК)))
Да уж. Дождик уже просто НЕОБХОДИМ... Всё сохнет...
babochka, а я чего то каждый день.а как ее подкапывать надо? это чего такое ?
neugomonnay, У нас три капли реально, упали.
Пелагия, нее, каждый день точно не надо. Я уж думаю, как бы сократить полив не через день, а через 3 сделать... Они же КОРНЕплоды, для формирования крупного корня (плода для нас) он (корень) должен искать воду. Вот когда он её будет искать, то тогда и расти будет.
Но надо не переборщить и не засушить. При такой погоде это сделать сложновастенько...

Подкапывать не нужно, если она для еды не нужна. У меня старой ещё вагон и тележка, но на борщ я свою молоденькую уже подкапываю.
Морковь ещё тоже задрищенская. Ей пока рано толстеть.
neugomonnay
babochka
Да уж. Дождик уже просто НЕОБХОДИМ... Всё сохнет...

а разве сегодня дождя не было? муж грит утром прошел полосой (амз/Ленинский) и хороший такой. может чьи то сады попали под него))

У меня у дома прям лужи приличные были. И долго. Даже сейчас вот из сада приехали и лужи ещё кое-где. А в саду вообще не было. Почти ни капли не упало.
babochka, Спасибище,Лена,а то бы я так заполивала.  Скажи,у меня есть хоста,листья у нее не раскручиваются почему то,так вот она зацвела,ее цветок похож на цветок василька,только чуть меньше.Мне казалось,у хост другие цветы.
моя сверковь даже хорошему дождю не доверяет, перед дождём всегда говорит, что надо всё залить залить)))
Пелагия
babochka, Спасибище,Лена,а то бы я так заполивала.  Скажи,у меня есть хоста,листья у нее не раскручиваются почему то,так вот она зацвела,ее цветок похож на цветок василька,только чуть меньше.Мне казалось,у хост другие цветы.

Фото бы в студию. Может недоливаешь её?
UlyanaKon
моя сверковь даже хорошему дождю не доверяет, перед дождём всегда говорит, что надо всё залить залить)))

Если дождь планируется затяжной, на несколько дней, то полив только усугубит. А вот перед кратковременным дождём я тоже стараюсь всё тщательно полить. Так что свекровь права!
babochka, Сфотаю. Каждый день поливаю. Остальные хосты как хосты, а это прям ...какой то.
Пелагия, может быть вирус... :-|
babochka, А цветы разве у нее такие? Чем вирус лечить?
Пелагия
babochka, А цветы разве у нее такие? Чем вирус лечить?

Нет, цветки колокольчики на длинных цветоносах. А вот колокольчики, сгруппировавшиеся вместе, как раз на василёк и будут похожи. :смеется:
Вирус вылечить вряд ли удастся. Выкапывать и сжигать.
babochka, Фотку пришлю,а то вдруг не вирус,жалко же.