Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 6 из 13
Лёлик., У меня как раз только зацветают 🙂 Вот правда,горький перец один стручок уже висит.
Красная_ШапТочка
babochka, ого уже какие )))

:пятачок с шариком: Оля, у тебя уже такие же должны быть. :smitten:

Пелагия
babochka, Лен,ты чего делаешь,что у тебя тааак все растет? Чем удобряешь?

Полина, ни чем не удобряю. Я вообще не люблю удобрять. Я только при посадке вношу "Азофоску" и золу. И всё. Перегноя много раньше накладывала в ямку. Но теперь поняла, что только сорняки и заразу с ним разношу по саду. Больше не кладу. Я его теперь только под крупномеры при посадке раскладываю: кустики, деревья, многолетники. И то не под все.
Ирина.
babochka, а перцы - это сорт такой ранний? или у Вас все сорта уже с такими плодами?  🙂

Уже все 3 сорта с такими плодами. Просто этот более светлый (он красный будет. Это сорт Винни-Пух). Кстати, я его посадила на 2 недели позже, чем китайский жёлтый и чёрный красавец...
счастлив@я
babochka, а с огурчиками я давно приспособилась, правда раньше кушали немного попозже...к концу июня, а в этом году они порадовали!!! Вчера ещё 4 шт сорвали. всем по огурцу.

Рассказывай секреты!!!

Пелагия
Все дружно закомплексовали пи виде Лениных перчиков 🙂

Да ладно...
Я просто их в этом году рано в ОГ высадила и накрыла укрывным. Вот и результат. Надоела мне рассада дома. Да, и укрывным не полностью закрыты, боковины открыты для вентиляции...
Сейчас скажу когда посадила в ОГ - 9 мая!!!
Я помидорки в ОГ посадила тоже рано - 13 мая. При этом без укрывного. Они уже довольно большие (ботва). Уже листья нижние ободрала и подвязывать 2-й раз нужно.
А многие то всего неделю назад высадили...
Пелагия
Все дружно закомплексовали пи виде Лениных перчиков 🙂

Скорее уяснили, к чему надо стремиться))) Я высаживала перцы уже с плодами в 2-3 см (мама моя над ними переколдовала). Так вот плоды эти особо не увеличились в размерах... А  новые завязи, наросшие уже в теплице, обещают их скоро перегнать.
babochka, С осени готовлю компостную гряду, в неё закапываю всю ненужную растительность+перегной, хорошо проливаю её, а то мышки заведутся...как только сходит снег, проливаю эту гряду кипятком и накрываю пленкой и укрывным дня 2 стоит моя грядочка прогревается, а потом сажу огурчики, в основном. "апрельские". когда становится тепло пленку убираю и оставляю только укрывной материал. по мере роста ставлю дуги, т.к. огурчики растут и подпирают укрывное...вот как-то так)))) мама так делала, вот у неё и переняла опыт...мамы нет уже 2 года. а мы с огурчиками и без неё...
babochka, Лена,у помидоров надо нижние листья обрывать?
Пелагия
babochka, Лена,у помидоров надо нижние листья обрывать?

Конечно. И пасынки на некоторых сортах. Я уже по несколько пар пасынков (которые нижние) со всех ободрала, вместе с листьями.
счастлив@я
babochka, С осени готовлю компостную гряду, в неё закапываю всю ненужную растительность+перегной, хорошо проливаю её, а то мышки заведутся...как только сходит снег, проливаю эту гряду кипятком и накрываю пленкой и укрывным дня 2 стоит моя грядочка прогревается, а потом сажу огурчики, в основном. "апрельские". когда становится тепло пленку убираю и оставляю только укрывной материал. по мере роста ставлю дуги, т.к. огурчики растут и подпирают укрывное...вот как-то так)))) мама так делала, вот у неё и переняла опыт...мамы нет уже 2 года. а мы с огурчиками и без неё...
Спасибо!
Вера, тогда конечно. Ты получается очень рано их сеешь?
А гряда высокая?
Ты знаешь, Лен, с осени грядка высокая, а вот весной становится такая же как и все и сейчас ничем не отличается от других, кроме наличия урожая)))
Ну и мы огурчиков дождались ))) вчера 4 штуки сняла в парничке и завязей много ещё.. так что прощайте покупные )))
А мы горох пока едим вместо огурцов. И сегодня первые ягодки малины сынок снямкал...
babochka,ничего себе.. Лена, у тебя всё как на дрожжах растёт похоже... у меня горох только некоторый зацветает )) малины полно в этом году, но зелёная вся ещё ))
Лёлик., горох уже с неделю как кушаем. А у малинки пошёл только 1 самый ранний сорт. Малины в этом году предполагается на самом деле много.
Лёлик., а вообще не помню ни одно лето, чтобы вовсю плодоносила клубника, не отошла жимолость и при этом уже поспевали малина и смородина.
Я в шоке, честно говоря...
babochka, похоже ты не одна в шоке...природа тоже в шоке, вот, видимо, так шок и сказывается))))
babochka
Лёлик., а вообще не помню ни одно лето, чтобы вовсю плодоносила клубника, не отошла жимолость и при этом уже поспевали малина и смородина.

Лен, а я вспоминаю 91 год, у меня старший сын родился 15 июня, мне в роддом приносили, викторию, малину и первые ягодки смородины. В тот год с апреля тоже жара стояла.
а у меня дождь  😀
Людмила, у меня участок был куплен в 1993 году с ботвой выше человеческого роста. Я как раз старшим была беременная. Вот с этого момента немного помню погоду. А до - не помню.. :не знаю:
П.С.: Помню, не помню... Вот тут помню, а тут опять не помню... :2funny: :2funny: :2funny: Прочитала, и прям маразматичка представилась... :crazy2: :2funny: :ой ой:
Саша (м), везёт....
у нас всегда были малина смородина и клубника вместе, потому что клубника среднего срока а смородина ранняя

точнее остатки клубники и начало смородины перекрывались
babochka, я вообще не запоминаю уже, не пытаюсь! Даже когда сад появился, если только запишу что то, что касается посадок. Но такое событие, как рождение сына, вряд ли забудешь, даже если маразм настигнет!
Саша (м)
а у меня дождь  😀

Гони его к нам )))))))))

Немного вестей с прошлой недели

Название этого обглодыша так и не нашла ))))

А вот у этой аквилегии очень крупные цветки, сантиметров 5. Сорт Haylodgensis Rot Gold

[img][/img]
ага а у меня еще и тюльпаны на открытом воздухе лежат а дождь с обеда и не прекращался
Ludmila
babochka

Лен, а я вспоминаю 91 год, у меня старший сын родился 15 июня, мне в роддом приносили, викторию, малину и первые ягодки смородины. В тот год с апреля тоже жара стояла.

Ага, а потом в мае снег и потом всё лето холодное?
Саша (м)
ага а у меня еще и тюльпаны на открытом воздухе лежат а дождь с обеда и не прекращался

везёт! у нас ни капли не было.. вся виктория сохнут ягоды- капец!

И еще красотища из закупки КЛ
шалфей CARADONNA
AN_G_EL, какие дельфиниумы красивые  :рай:
шалфей такой изящный
AN_G_EL,  :mrgreen: Шалфей - отпадный!
Лютики нас радуют
Snegana,  :smitten: и меня ваши лютики порадовали.

Срочно пишите в Секретах выращивания, как вам такую красоту удалось вырастить. Не у всех получается ведь  :mrgreen:
Ludmila
AN_G_EL,  :mrgreen: Шалфей - отпадный!

Людмил, причем цветение уже наверное третью неделю.
babochka
Мои вчерашние весточки с полей:

Пиончики здесь будут:

Елена, а пиончики не переопыляются так?)
UlyanaKon, нет, конечно!
babochka, из Питера знакомая сказала, что может быть. Вот я и думала, куда же их всех рассадить, рассадила, в этоге где кто))) Ну, теперь буду знать конечно))) Спасибо.
вот это растеньеце не перезимовало у меня. Я его травой на зиму укрыла.
Лена, может я что-то не так сделала?
000.jpg
UlyanaKon
вот это растеньеце не перезимовало у меня. Я его травой на зиму укрыла.
Лена, может я что-то не так сделала?

А в другом месте нигде не вылезло?
Он обычно корни в разные стороны пускает и от них даёт новые розетки.
А укрывать его не нужно, зимует прекрасно.
UlyanaKon
babochka, из Питера знакомая сказала, что может быть. Вот я и думала, куда же их всех рассадить, рассадила, в этоге где кто))) Ну, теперь буду знать конечно))) Спасибо.

Нее, ну если с них семена собирать и сеять, то получатся всякие разные. А просто переопыление у близко посаженных - это полный бред, уж простите.
Также, как у гладиолусов, тюльпанов, лилий и прочих с ними же...