Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 41 из 44
Котёнок_82, а ЛОР куда-то направила еще или назначила что-то? Сказала вообще что делать, кроме как промывать носик? Будем надеяться, что ничего страшного!
Вжииик, Balabolchik, выздоравливайте девочки!!!
slitt, я тоже хотела карвинг сделать! Всё узнавала. Сказали, что пока ГВ, то нельзя делать, т.к. во-первых вредно, а во-вторых сожет или совсем не завиться или наоборот, т.к. при ГВ организм реагирует непредсказуемо на такие вещи - защитная реакция. Так что пока жду(((

Про крема. Я сама пользуюсь только на пляже, т.к. кожа очень смуглая и не сгорает. Аделинку тоже пока не мажу, хотя у неё не такая смуглая кожа, но вроде и не белая. Крем хочу купить, чтобы был на всякий случай!
Balabolchik, Тимоше здоровья, выздоравливайте!
Ксюшенция, всё будет хорошо! Мы верим в это вместе с тобой!
Садик?!? Вот это круто!!! Нам в калининском р-не и к 2м годам наверно не дождаться(((

Дженика, с отличным узи!!! Даже если и мальчишечка растет, то значит будет раскрасавец, раз девочку хотите! У меня у брата так было. Очень хотели девочку, но родился мальчик. Зато красотюлик такой)))
Котёнок_82, в курчатовском районе? А то мне дали информацию, что сейчас такие льготы отменили((( Я еще документы на подтверждение не увезла. Нужно съездить и как раз узнать всё
Смугляша, вот тоже еще документы не отвозила. А надо бы.
спасибо за инфу.Наверно тогда тоже буду ждать когда перестану кормить.
Ксюшенция,быстро вам место-то предоставили!!!!Молодцы. Вы как льготники?У нас вот место 5 тыщ с чем-то...как бы до школы успеть)))
У меня подруга мать-одиночка, ребенку уже 2,5 года, так до сих пор в садик не взяли.
Козибоба
У меня подруга мать-одиночка, ребенку уже 2,5 года, так до сих пор в садик не взяли.

:shock: :shock: :shock:Надо обратиться куда надо!!!что это такое.возьмут.
Говорят берут в садик, если мама там работает, достаточно отработать для этого пару месяцев и место ваше)))
Смугляша
Кроме промывания ничего больше не назначила и не отправляла.
Мы в Курчатовском. Вот что нашла http://www.lenruo74.u-education.ru/MDOU332/documents/u041du043eu0432u043eu0441u0442u0438.html
В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Так-что должны взять. Я думаю единственная причина, по которой у нас так могло получиться, то что копию свидетельства о разводе прикрепили только к Настиному делу. Буду разбираться.
Козибоба
Если места в садике нет, ребёнка не возьмут, даже если там отработать. Тоже где-то в инете об этом читала.
Козибоба
С 15 по 30 мая будет период массового комплектования в садики. Пусть она обратится в Управление образования со всем пакетом документов. Должны взять.
Кстати, девочки, документы, подтверждающие очередь в садик нужно отвезти в течение 6 месяцев после регистрации в электронной очереди. А то удалят.
Что-то меня сегодня здесь так много :2funny:
Хорошо, когда детки спят 🙂
Козибоба
Говорят берут в садик, если мама там работает, достаточно отработать для этого пару месяцев и место ваше)))

Это "говорят", в реальности все намного сложнее.
Девочки всем привет!!!мы вроде поправились!!!ваши пожелания выздоровления помогли 😉Спасибо :smitten:

s-neznaya13,поздравляю с покупкой!!!!!! :ура:машина- это прекрасно!!! :mrgreen:

Abrikos
ноги загорели четко по носки)).

😀 у нас та же самая история))))))

Balabolchik,Выздоравливай поскорей!!!и Тимоше здоровья!!! :пятачок с шариком:

Дженика,Поздравляем вас с первым УЗИ!!!! ЗДорово что всё хорошо!!!а насчет пола- все прекрасны-и мальчики и девочки :roll:

Ксюшенция,пусть у вас всё будет хорошо!!!...а насчет игрух-ты в закупке маркеригрушки написала-это суперклассное местечко!!!!! :mrgreen: я от него вапще тащусь!!!и там реально выгодно всё  ^-^
Котёнок_82,ой,а у нас уже больше прошло.вроде не удалили....ттт
Девочки спасибо всем большое за поздравления!!! Конечно все детки хороши, но вот хочется нам девочку))))
А у нас воду горячую отключили(((!
slitt
Думаю лучше перестраховаться и отвезти документы.
Вот нашла полный приказ насчёт зачисления детей. Много полезной информации. http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx
Дженика

жесть(((((((((((( нас это еще ожидает.....
Екатерина82
Дженика

жесть(((((((((((( нас это еще ожидает.....

а мы на дачу сбежим )))
Но нам в июне по по плану ...

Дженика-Женечка ,С отличным УЗИ ВАС!!!!
Про пол Очень четко на 16 неделях скрининговый  какой-то гормон показывает, мне еще генетик спрогнозировала Девочку, вернее она сказала, ну жди Деффку!

Вспомнила! АФП!

Ну опять, же мальчик это не 100% пока не родится, хотя старшему наверное пацан интерессне был бы))))
Вжииик, да мы тоже надеялись, что отключат в июне и мы успеем на дачу переехать...но увы))))))
Сегодня кстати сказала старшему, что в ноябре у него брат либо сестренка еще одна будет)))) Никита сказал нафик девок, лучше братана давайте! Вот так то, а я думала ему все равно мелочь и мелочь))))))))))
Еще маму сегодня обрадовала - мама в шоке! Свекровь еще не радовали))))))))))
Дженика, ну с девкой он уже наигрался))), теперь можно и пацана). Я со Златкой тоже очень девочку хотела, прямо не представляла, что мне с мальчиком делать-то)))). А сейчас думаю, сейчас мне все равно было бы))). Мама в хорошем шоке?

У нас тоже воду горячую отключили. Брррр((((
Katika, мама в "хорошем шоке"😉)
Котёнок_82
Кстати, девочки, документы, подтверждающие очередь в садик нужно отвезти в течение 6 месяцев после регистрации в электронной очереди. А то удалят.

Аааааааааааааааааааа!!! У нас прошло уже 8,5мес! Очередь проверила - еще не удалили. Нужно срочно тогда вести документы! За ссылку на приказ спасибо, буду пытаться попасть тогда в первоочередники: типа не замужем и воспитываю одна (про то, что папа участвует и в воспитании и финансово конечно промолчу), мама у меня инвалид, чтобы с внучкой сидеть и у меня еще и ипотека на меня оформлена! Так что надеюсь сработает...
Совсем забыла написать, что мы сегодня в пол-ке были. Нас отправили на консультацию к эндокринологу, потому что мы дюймовочки. Рост с весом соответствуют друг другу, но для 9мес маленькие((( Весим мы 7700 и рост 69см. Хотя я конечно не переживаю совсем, но врач прям обеспокоилась что-то :не знаю:
Детки сегодня в очереди все спокойно сидели кто на ручках, кто просто стоял рядом с мамой, а эта ведь Егоза по всему коридору круги вышагивала за ручку! В итоге в кабинет я зашла вся в мыле и крючком :crazy2:
Смугляша, мы в 9 месяцев меньше вас были 🙂. Тоже будут отправлять  ^-^? Я в эндокринологию лягу только через мой труп, одна такая лежка мне выкидыша стоила и многих лет жизни :-|.
Смугляша, мы в пол-ке с 6 мес. не были, но дома взвешивала 9 кг, (и после болезни), тоже малявки. Ну причем здесь эндокринолог? если она мало ест....
Katika, почему?
Екатерина82, представляешь отделение где стен куски отваливаются? Серое белье, которое, правда, поменяли на абсолютно новое в течении  2-х часов всему отделению перед приезжающей проверкой :2funny:. Ну и пр. бытовуха. Но это все фигня по сравнению с эмоциональной стороной. Детки с диабетом, их очень жалко :cry:. Заведующая-на хромой кобыле не подъедешь, позиция врача (нашего во всяком случае) - напугать побольше.  Нас там на наш ацетономический синдром проверяли. Диабетом запугали вусмерть. В результате, я боялась ребенку даже галетное печенье дать, в результате мы через неделю после выписки получили очередной криз, потому что углеводы моему ребенку необходимы, и конфеты приветствуются 🙂. Я там узнала что такое повышенное давление и до сих пор меня трясет, когда вспоминаю это отделение((((((.
Екатерина82, а эндокринолог при том, что малый вес возможен при недостатке определенных гормонов. Там детки лежали, которые меньше нормы или наоборот сильно больше.
Katika, ааааа понятно. Насчет эндокринолога - я с Глебом хожу периодически - весит на 2-3 кг. больше нормы и давление чуток выше нормы. Поэтому периодически проверяемся. Но опять же он искуственник и в 8 мес. весил около 9 кг.  - нас тогда тоже отправляли - но в 1 год. ходили вроде все норма. Хотя я порываюсь тоже анализ на сахар ему сдать - меня беспокоит его неуемная жажда (спасибо свекрови - дите до 3 лет воду не пил вообще, только сок яблочный, сейчас вроде напился, пьет одни морсы и компоты). А по поводу больниц - понимаю, сами в инфекционке на Румянцева лежали, мрак......в итоге отказная и бегом домой. Тоже позиция врачей, особенно зав. и врача (мать и дочь) - мол вы истеричка, сами спокойно не лежите и других будоражите.
Дженика, с первой УЗИшкой, главное чтобы малыш был здоровенький, а с полом как-нибудь разберетесь))) :angel: :smitten:

Ксюшенция, клево, что вы уже место получили!!!Давайте держитесь за него и никому не отдавайте!!! :mrgreen:
Девочки, кто-нибудь знает со скольки прививку от клещевого энцефалита можно ставить? Посмотрела новости, кишат у нас оказывается, как-то страшно...
Abrikos, я не рискую - пока репеленты
Katika
Смугляша, мы в 9 месяцев меньше вас были 🙂. Тоже будут отправлять  ^-^? Я в эндокринологию лягу только через мой труп, одна такая лежка мне выкидыша стоила и многих лет жизни :-|.

Ну вы и родились меньше нас, мы 3300 при рождении. В 5мес были 7200, а сейчас 7700. Т.е. за 4 месяца только 500гр((( Значит Злата с Аделиной просто девочки-куколки! 🙂 Ох, про больницу представляю какой ужас!!! Я туда точно не собираюсь! Да и ребенок вроде активный, выглядит здоровой и физически вроде нормально сложено. Ну и пусть маленькая! Потом может догонит, а может и миниатюрной девочкой останется))
Кушает она в последнее время хорошо (ттт). Как думаете достаточно еды, если она кушает:
5 утра - грудь
10 - каша примерно 150гр + фруктовое пюре 40гр + грудь
14 - мясо 50-70гр + овощи 130гр + компот 50-100мл
16 - грудь перед прогулкой
19 - творог 50гр + фруктовое пюре 50гр + грудь
23 - грудь
И в течение дня еще пару печенек ест и компотик пьет
Смугляша, мы по граммам точно также кушаем. В течение дня еще яблочко, банан или грушу можем погрызть...
а у нас с кормлением вообще что то ужасное стало - понимаю что болела, но перестать есть??????? от каши практически отказалась, ладно овощное пюре хоть съедает, фрукты раз через раз ест, творог не есть, соки не пьет, печеньем давится.....Тянет руки к тому что я ем, даю пробовать - только на язык попадает - сразу рвотный рефлекс. Короче я панике. А молока у меня все меньше и меньше....
Abrikos
Девочки, кто-нибудь знает со скольки прививку от клещевого энцефалита можно ставить? Посмотрела новости, кишат у нас оказывается, как-то страшно...

Abrikosик, ПРИВЕТ!
С года разрешена, но не показана!
Лучше иммуноглобулин по показаниям.
Вакцина ЖИВАЯ! И формирование иммунитета идет через мини-заболевание, а болезнь поражает нервную систему - выводы делайте сами!
Я, конечно, утрирую все до бытового уровня, просто если лезть в дебри иммунологии - это до утра (((

Смугляша,Abrikos,Екатерина82, насчет поесть ....
мы по-сравнению с вами едим постоянно, что-то "точит" между приемами пищи, при этом, кстати и ест практически все хорошо ))) тттт

С груди мы сошли с1 мая - практически безболезненно, я как только поняла, что она перестала сосать молоко а сосет именно грудь как успокоительное, когда дело 2 раза к лактостазу шло, так и перестала просто давать и все((( 1,5 ночи слез, потом еще 1,5 через 1-2 просыпаний и мы как взрослые 1, максимум 2 раза попить ночью одним шлазом встаем и 10 часовой ночной сон, вт.ч. у родителей (поменьше в часах, правда)))
И не кидайте в меня тапками!
у нас какой-то кошмар с кормлениями стал, съедает прикорма максимум 100 грамм, в основном смесь пьет, так обидно, готовишь готовишь....
Вжииик, то есть, ты за прививку?! просто тут в садике предложили бесплатно поставить, хотелось бы Димону сделать.
про еду...мы тоже хомячим все, супы все, каши на молоке, овощи, ну в общем, что себе, то и Полинке. Просто специй по-меньше, ну и всякую там колбасу, грибы, вредности, химикалии не даю конечно. А так и сыр, и печеньки, и булочки с кефиром, пару долек апельсинки. наше меню такое:
утром: каша 150-200 грамм+ банан или киви, или пюре из фруктов 80-100 грамм, чай с молоком или сок.
обед: суп, яйцо со сметанкой, или свекла в молоке. Или что-то второе типа картофельного пюре с соленым огурцом+фарш(или курица, или кролик, или печень, в общем мясо). Сок, компот, чай-на выбор.
ужин: каша с мясом
через 2 часика-творожок с фруктами или пудинг, или просто кефир.
На ночь и в 4 утра либо смесь, либо кефир\биойогрут. Молока у меня нет, так несколько глотков, но иногда даю просто пососать.
Ксюшенция, мы Варе поставили первую прививку. А вот мелкому не стала бы)
Смугляша,мы завтра в поликлинику пойдем.у нас наверно такие же габариты, а возможно и меньше.
У нас детям на Урале солнца не хватает.ДУмаю поедем летом на юг,там и нагонит недостающий рост под солнышком😉))
хтя я тож оч.переживаю из-за маленьких показателей....