Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 10 из 38
Афина Паллада
Liza Caddy, хорошая страничка))) спасибо!
наслаждайтесь
мой сидит красит с удовольствием
вчера после последнего дня занятий собрался и срулил к деду в гости, сегодня бабушка пришла и попросила штучки 3 еще напечатать🙂))))))
видать скушно вечерами то. компа у деда с бабой нет 😀 планшетку принципиально не даем, мы злые стали :смеется:
Северозападная
Царевна Лягушка
Северозападная, пытаюсь привыкать. Куда деваться-то 🙂

тебе хорошо - у тебя со старшей уже есть опыт "привыкания".
а мне вот сложнее как-то.
мне уже неделю выносят мозг на тему: "Я непременно поеду на сборы в лагерь на Еланчике!"(со спортшколой).
а я смотрю на него - длинного,нескладного, вихрастого и думаю: блин, ну вот,кажется, недавно еще в животе пинался, а теперь - эвона как: спортивные сборы!
ну как такое могло случиться?))

Северозападная, сколько же Вашему чаду лет?
Фиалка-55555,восемь))
Liza Caddy
девочки, а вы в каникулы детей будете садить заниматься? ну хоть по минут 40 в день? мне кажется отупеет за 3 месяца то, если просто по двору футбол гонять будет

я буду.мой уже, правда,чото там поорал про право на отдых, но мне параллельно: у меня есть Список Важных Дел, написанный учительницей (сколько читать, что писать и т.д.).
я им строго помахала перед носом чада: "надо - значит, надо"😉)
удобно, блин, со списком-то)) железная аргументация.
и,главное, не воспринимается как родительская блажь - а,следовательно,споров меньше))
Северозападная,у нас это называется "Задание на август"
боюсь до августа мы отупеем 😀
звонила деду. вчера гулял
сегодня прохладно, гулял мало. в основном смотрел мульты, вечером немного почитал и опять мульты, бабушка приехала, привезла новые раскраски - вот было счастье
мдя...... пусть расслабиться недельку, потом надо занимать чем-то
Про список - пришла с родительского собрания, предъявила ребенку лист А4 с отпечатанным перечнем литературы на лето, там одна сторона полностью занята и вторая на треть. Вот, говорю, летом надо это всё прочитать. "Это? Щас!" - сын взял листок и с энтузиазмом принялся его читать. Он наивно решил, что задали просто прочитать список 😀
да заниматься будем, читать много чего нужно и математика
bookmark
Он наивно решил, что задали просто прочитать список 😀

:-D
Девушки! Я же начала писать в теме и не поздоровалась со всеми вами! 🙂
Привет! Меня зовут Лиля. Сын у меня 2004 года, заканчивает первый класс, наконец нашла "Клуб по своим увлечениям" 🙂 :пятачок с шариком:
У нас что то вообще тихо... Завтра последний день учебного года, никаких собраний, ни листочков, ни учебников на которые сдавали деньги... Завтра все расспрошу, конечно... Но так интересно)) Чем сына то мотивировать? А то во дворе поселится))) Вечером вижу, что они уже НеЗнАают чем заняться, зову... идёт. А если хохот и веселье, это надо выйти и за руку домой вести, а на улице уже ночь почти. Домой поесть чтобы зашёл, это надо таким строгим тоном сказать, что аж самой страшно :-D
В общем я так поняла список даётся в школах, завтра буду требовать, и пообширней.
Bombita,привет
в какой школе учитесь?
axi
Ася,поздравляю с каникулами :smitten:
Егора в шк. лагерь отправляешь?
нет ,он не сильно общество уважает .
девушки а таблицу умножения учат после 1го или после 2-го класса ?
Ася,мы непосредственно во 2 выучили
т.к. прошлым летом нам сынок гордо заявил - у меня отпуск 😀 и все лето лоботрясничал
благо программу 1-го класса не забудешь, ее всю проходят еще в Автографе, вот мы и не парились
щас то другое дело, он все эти периметры и т.д. на раз забудет (очень этого боюсь)
Ася

Когда учат, не знаю, но хочу свою этим летом постепенно приучать к таблице умножения (после 1-го класса :-) ).
Ася

Наши во втором будут учить. На лето выдали задание подготовить ребенка и внушить ему нужность этой таблицы 🙂
Ася, лучше летом выучить. Потом в учебном году будет проще. Племянник прям летал, так как знал её. А одноклассникам тяжело пришлось.
Тан4ик, axi, в Чайку.

Список литературы, мой ре сказал, что на последней страничке "Лучиков солнца". Что-то я сомневаюсь, спрошу сегодня на празднике.
Таьлицу умножения будем учить во втором классе.
Девочки, привет! :рай:
Примите меня в вашу теплую компанию.
У меня сынок 2004г.р., окончил первый класс, сегодня был последний день  "учебы",сегодняшнее утро наверное было самое приятное для него, встал с улыбой, что наконец то каникулы. Звонит мне в 10,30 доволен до безумия, наградили премией за участие в олимпиаде.
Нам тоже дали список по чтению из 26 пунктов, как то не вдохновляет его эта бумаженция. Правда пробежались по ней кратенько, половину списка прочитали в течении года.
Я  сразу предупредила, чтобы не расхолаживался и придется читать, писать, считать и проч и проч.,а он мне в ответ кислую мордашку и железный аргумент, я в лагерь еду, мне там не до этого. 🙂

А у меня Танюшка довольна тем, что читать много надо будет. И довольна, что опять Летняя тетрадь будет, в которой разные задания по всем предметам.
Кстати, всем советую. Летняя тетрадь будущего второклассника (третьеклассника и т.д.) по программе Школа-2100 - посмотрите, полезная штука.
Царевна Лягушка,а где ее посмотреть в книжных магазинах или инете?
Вот такая:
http://www.labirint.ru/books/41852/
Она есть в книжных магазинах - там же, где учебники для начальной школы.
Спасибо за совет, полезная штука, возьму в поездку. Будет чем занять с утра ребенка.
Lala, привет 😉 Вы в школьный лагерь не идете? Моя тоже премию получила 🙂

Я сегодня жестоко обломалась. Думала, что и сын отучился, сегодня концерт + собрание, ан нет, еще в пн и вт в школу  :crazy2: А я взяла талон к окулисту, собралась глаза капать ему с сегодняшнего дня... теперь не получится, потом врач в отпуск... эх...
Но оценки уже сказали, закончил с одной 4 по русскому + 1 место в олимпиаде по окружайке и 2 по математике 🙂
Liza Caddy, учимся в 46 школе, в Ленинском. :пятачок с шариком:

А нам не дали никакого списка :sad:... Только наказали за лето выучить таблицу умножения, но мы уже до умножения на 4 дошли, так что до лагеря думаю выучим, а потом после лагеря заново будем учить 😀))

И что то оценки не выставили годовые. Или в первом классе итоговые не выводят?
Царевна Лягушка
Вот такая:
Сейчас на ДО закупка книг идет, там есть такая, цена - около 100 руб. Ура!)) Тоже сыну возьму.
Bombita, можно ссыль на закупку?
Bombita, спасибо!
Кима,нет мы не в школьный. Я купила путевку в санаторно-лесную школу им Гагарина, 31 уже смена начинается. Сынок у тебя просто умница, мой шалопай как то с ленцой к учебе и не дотягивает.
Может уже последние пару дней можно и прогулять школу 😉 под благовидным предлогом.

Bombita
Царевна Лягушка
Вот такая:
Сейчас на ДО закупка книг идет, там есть такая, цена - около 100 руб. Ура!)) Тоже сыну возьму.

О елки, а я не видела, что закупка идет. Купила только что эту Летнюю тетрадь  в ДМ московском за 159р. Так что девочки заказывайте, хорошая экономия получится. А еще я прикупила там Таблицы по рус яз для начальной школы Узорова, Нефедова -мне очень понравилось, толково все подобрано с 1 -4 класс.
Чего-то наша училка поскромничала, у нас всего 15 пунктов литературы, из них половина прочитана  давно.
С другой стороны, помню я сама и половины из заданного на лето не осваивала,  может нам выбрали самое важное?

Мы учебники получили на прошлой неделе, будем по ним пытаться напрягать мозг. Табл умножения выучена наполовину на занятиях по ТРПЛ без напрягов, вторая уже готова и ждет июля.

Вот "злые" мамаши, все бы нам посильнее ребенка напрячь летом))))
Царевна Лягушка
Летняя тетрадь будущего второклассника (третьеклассника и т.д.) по программе Школа-2100 - посмотрите, полезная штука.

Люд, а тем, кто не по Школе 2100 учится, - подойдет чудо-тетрадка?
Северозападная,вам учебники выдали ? Англ.язык кто автор ?
Северозападная, а почему нет? Вполне подойдет. Для общего развития точно полезна будет.
Ася
Северозападная,вам учебники выдали ? Англ.язык кто автор ?

выдали.
Биболетова, инджой инглиш :crazy2:

Девушки! Напишите список литературы на лето. А то нам не дали... Мысли в разбег что почитать, у меня ре столько не осилит
Bombita, не знаю, видно ли будет
Список чтение.jpg
Кима, это список для 1 класса? ??? Процентов 70% нами уже прочитано)), некоторые сказки вообще я младшей сейчас читаю...
А у нас список больше почему-то! Часть, конечно, тоже читали, но, н-р, за "Три повести о Малыше и Карлсоне" и "Мио, мой Мио" еще не брались. В том же списке почему-то Тараканище и Айболит, которые я наивно считала, что читают только малышам. Некоторые произведения такого размера, что сын точно сам не осилит - "Винни Пух и все-все-все", "Конек-горбунок".
bookmark, а у вас программа какая?
Солнышко
Кима, это список для 1 класса? ??? Процентов 70% нами уже прочитано)), некоторые сказки вообще я младшей сейчас читаю...

Да меня тоже список в этот раз удивил. У сына после 1 класса другой был.
Список чтение 1 класс.jpg