Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 11 из 38
Наш список:
1) Русские и зарубежные народные и авторские сказки:
"Волшебное кольцо","Лисичка-сестричка и волк","Петушок -золотой гребешок","Сестричка Аленушка и братец Иванушка",А.Пушкин"Сказка о рыбаке и рыбке" и "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", Дж.Родари"Приезжает дядюшка белый Медведь", Дж.Харрис"Сказки Дядюшки Римуса".
2) Классики русской литературы
Поэзия: Д.Кедрин, М.Лермонтов, А.Пушкин, Ф.Тютчев.
Проза:[/b ]М.Пришвин"Лесной хозяин", Л.Толстой"Прыжок","Акула"; И.Тургенев"Воробей".
3)Современные русские и зарубежные писатели и поэты
[b]Поэзия:
Я.Аким, А.Ахундова, Т.Белозеров, В.Берестов, М.Бородицкая, А.Гиваркизов, А.Екимцев, Е.Есеновский, Б.Заходер, С.Козлов, Ю.Коринец, А.Кушнер, Г.Лагздынь, В.Лунин, Н.Матвеева, С.Махотин, С.Михалков, Ю.Мориц, Э.Мошковская, И.Пивоварова, Г.Сапгир, Р.Сеф, П.Синявский, М.Тахистов,
А.Усачев, Д.Хармс, Е.Чеповецкий, С.Черный, К.Чуковский, Г.Юдин, М.Яснов, Л.Яхнин, О.Дриз, М.Карем, Л.Квитко, П.Коран, Т.Кубяк, Л.Станчев.
Проза: В.Берестов, В.Вересаев, С.Воронин"Лесник-разноголосик", В.Драгунский"Мишкины рассказы", С.Козлов"Ежик в тумане" и.др.; Н.Носов"Фантазеры","Мишкина каша" и др.; Е.Чарушин, А.Линдгрен"Малыш и Карлсон".

Дети должны знать наизусть 6-8 произведений разных авторов,имена писателей и поэтов,название и содержание прочитанных произведений.
Заполнять читательский дневник.
Выучить таблицу сложения и вычитания(порекомендовали сборники Узоровой).
У нас программа Перспективная начальная школа.
Девочки спасибо за списки! Выбираю, чего нет... Надо срочно же заказывать))
Ольга К., а что за таблица? поискала в яндексе ничего конкретного не нашла? что в неё входит?
Bombita, зачем заказывать???? В библиотеке возьмите.
Bombita, вот такая:
Таблица сложения от 1 до 10.

1 + 1 =  2   
1 + 2 =  3
1 + 3 =  4
1 + 4 =  5
1 + 5 =  6
1 + 6 =  7
1 + 7 =  8
1 + 8 =  9
1 + 9 =  10
1 + 10 =  11                                     

5 + 1 =  6
5 + 2 =  7
5 + 3 =  8
5 + 4 =  9
5 + 5 =  10
5 + 6 =  11
5 + 7 =  12
5 + 8 =  13
5 + 9 =  14
5 + 10 =  15

4 + 1 =  5
4 + 2 =  6
4 + 3 =  7
4 + 4 =  8
4 + 5 =  9
4 + 6 =  10
4 + 7 =  11
4 + 8 =  12
4 + 9 =  13
4 + 10 =  14

7 + 1 =  8
7 + 2 =  9
7 + 3 =  10
7 + 4 =  11
7 + 5 =  12
7 + 6 =  13
7 + 7 =  14
7 + 8 =  15
7 + 9 =  16
7 + 10 =  17

10 + 1 =  11
10 + 2 =  12
10 + 3 =  13
10 + 4 =  14
10 + 5 =  15
10 + 6 =  16
10 + 7 =  17
10 + 8 =  18
10 + 9 =  19
10 + 10 =  20

2 + 1 =  3
2 + 2 =  4
2 + 3 =  5
2 + 4 =  6
2 + 5 =  7
2 + 6 =  8
2 + 7 =  9
2 + 8 =  10
2 + 9 =  11
2 + 10 =  12

8 + 1 =  9
8 + 2 =  10
8 + 3 =  11
8 + 4 =  12
8 + 5 =  13
8 + 6 =  14
8 + 7 =  15
8 + 8 =  16
8 + 9 =  17
8 + 10 =  18

3 + 1 =  4
3 + 2 =  5
3 + 3 =  6
3 + 4 =  7
3 + 5 =  8
3 + 6 =  9
3 + 7 =  10
3 + 8 =  11
3 + 9 =  12
3 + 10 =  13

6 + 1 =  7
6 + 2 =  8
6 + 3 =  9
6 + 4 =  10
6 + 5 =  11
6 + 6 =  12
6 + 7 =  13
6 + 8 =  14
6 + 9 =  15
6 + 10 =  16

9 + 1 =  10
9 + 2 =  11
9 + 3 =  12
9 + 4 =  13
9 + 5 =  14
9 + 6 =  15
9 + 7 =  16
9 + 8 =  17
9 + 9 =  18
9 + 10 =  19

Не по порядку получилось вставить. :смеется:

Кима, да, хотели записать в нашу, почти дворовую библиотеку на Машиностроителей, но с  младшей будет очень сложно сохранить книгу в презентабельном виде... Все помнет и изрисует.  Пока для нас только закупки... Книга наша, можно делать с ней - что душа пожелает... Дочь вырисовывает на титульном листе каляки... и все спокойны))
Ольга К., Спасибо! ну это просто примеры получается, я думала там что то вообще-вообще)
А для закончивших второй класс списки интересны кому-нибудь? Если да, вечером выложу.
Кима, у нас Школа России, поэтому я и удивляюсь.
Вот у Захара тоже крупные произведения в списке были. Вы успели их за лето прочитать?

Я столько книг покупать точно не буду, это ж разориться можно. Планируем скачать и прочитать в электронной книжке.

А таблицы сложения и вычитания у нас рисуют в виде ёлочек и задание звучит как "выучить состав чисел".
bookmark, после 1 класса он вообще не любил читать))) Прочитали мало чего. Зато сейчас уже стоит остров вопрос "что бы почитать", потому как практически все прочитано, а книг, которые берет в библиотеке, ему хватает дня на 3, уроков же нет уже, вот и глотает их.

Мы вообще не покупаем книги, смысл их складировать в таком количестве, когда есть библиотеки?
Девочки, нам тоже выдали список для летнего чтения.. на 1.5 страницы А4. :shock: Я правда еще не смотрела, что там читать, но список впечатлил!!! :смеется:
bookmark, спасибо за идею:mrgreen: про эл.книгу-тож своему в планшет  закачаю-так мне кажется, их легче посадить читать( мож я и наивная :roll: ) никак мои оболтусы читать не хотять :knuppel2:
А еще похвалюсь старшеньким своим. Закончил 7 класс без троек! :ура: хотя все четверти с трояками  :idiot2: были, но по разным предметам :lol: вот в сумме и вышло КАРАШО! 🙂
Tiny
Тан4ик, axi, в Чайку.
в какую смену? в пионерский или спортивный отряд? :roll:
axi, едут 16-го июля, в спортивный, наверное, раз со спортшколой...

У нас таблицы сложения в виде домиков.
Tiny,и мы с 16-го)) от ушу едите?
axi, нет)) от спортивной гимнастики.
Кстати, мы в субботу заработали желтые нашивки по айкидо))) Было два боя с одним и тем же противником, в обоих победил. Теперь ребзь вопит, что я должна идти в магазин за желтой тканью...
Tiny,молодец! Иди мама за тканью))
А мы с ушу едем))
девы, я радуюсь
сходили к ортопеду, у нас ноги одинаковой длины. исправились за год
лопатки еще на разном уровне 5 мм, но это исправлять ЛФК и массажами теперь только. дали нам направление в ОВЛ, пойдем с 19 июня

Кима, ты в курсе, что теперь в армию и со зрением отвратным берут и с плоскостопием и с вальгусом
теперь отмазон от армии или если ты вааще слепой или не ходишь
плоскостопие и то, что ребенок видит 35% от нормы это не есть показание для непоходов в армию :shock:
девы, я чо-то сегодня в ауте малость. вот ошарашила ортопед то :crazy2:
Liza Caddy, да уж с армией все безрадостно, таким макаром они скоро и слепых будут призывать.
Мне ортопед сказала собирать каждую бумазейку и все  рентгены хранить как зеницу ока и вообще к неврологу периодически захаживать с нашей проблемой  для получения очередной записи в карточке, что бы потом быть во всеоружии.
Lala, нам к неврологу бесполезно....
на буйно-помешанных мы конечно сильно похожи, но сказали, что это не патология, это расхлябанность и избалованность 😀 начинать лечить надо мать :2funny:
а от ортопеда и глазника мы и так не вылазием.... а толку? :не знаю: раз теперь в армию все годны...
что такое вальгус)?
Forever
что такое вальгус)?
стопы вовнутрь
как-бы наступает человек больше на внутреннюю сторону стопы
все равно бумажечки лучше собирать (а то без бумажки мы букашки...) и записей в карточке побольше, а там когда подойдет возраст, может все сгодится для пролетарской борьбы :2funny:
по мне пусть идут и служат
просто странно стало... раньше с плоскостопием был не годен, а щас уже годен :idiot2:
Liza Caddy, в курсе, конечно))) Чему ты удивилась-то? давно уже так.
Tiny, а вы куда на айкидо ходите?

Liza Caddy
по мне пусть идут и служат

А страшилки тебя не пугают?
Хотя у меня брат двоюродный в армии, второй на днях вернулся, десантник. На жизнь не жалуются.
bookmark, какие страшилки?
ты знаешь... я как почитаю темы про садики - мне дурно.
после ее прочтения, кажется, что там хуже чем в армии, но мы там были, даже в 3-х садиках, переезжали же вечно... и ничо... везде все гуд. так что думается мне, что больше трындят

Кима,чему удивилась?
ну как бы это.... раньше еще несколько лет назад с плоскостопием, сердцем, зрением, заболеванием легких и т.п. хронич.заболеваниями призывник был негоден
а теперь загружайся все подряд?
хотя... муж мой полуслепой и сердечник... ничо... сходил, отслужил в Башкирии, доволен, вернулся, куча друзей с армейки
но я почему-то все равно думала, что мой старшенький не годен будет
девочки, как ваши большие детки каникулы переживают?
мне кажется, что у нас филиал дурки :uglystupid2:
сегодня они порвали палатку🙁(((((((
т.к. они втроем туда залезли и старшенький прям в ней ходил по квартире, соответственно как-то ее передвигая с сидящим внутри мелким и котом, еще как-то надо было сквозь дверные проемы проходить, палатка то шире
короче окна прорваны, дверь оторвалась, окно говорит порвал Лексус, ему было страшно и он сделал дыру в окне и убежал (представляю состояние кота, жаль животинку, иногда думаю, что чем к нам, лучше б на улице жил :смеется🙂
ребенок на каникулах неделю..... о ужас. чего же ждать дальше? :crazy2:
Liza Caddy
девочки, как ваши большие детки каникулы переживают?

у нас еще весь июнь тренировки 3 раза в неделю по 2 часа (порадовал тренер).
не знаю даж, как мне его порадовать известием, что 18-го мы улетаем))
во дворе ребенок носится, по гостям к друзьям ходит..
читает-пишет иногда))
про занятия в каникулы мы купили вот такую книженцию http://vokati.livejournal.com/86475.html
Даша впечатлилась и с охотой занимается, по-моему в закупках она есть,т.к. мы для всего нашего класса купили!!!
Liza Caddy, а у нас две палатки и труба, вот этой трубе и не повезло - в ней редко ползают, чаще в нее заползают и притворяются гигантской гусеницей, ползая по квартире, или ходячей пружинкой. Палатки целы 🙂

На днях сбылась мечта идиотов детей - у них ночевали друзья (в количестве двух штук). Почти до двух ночи дети бегали из комнаты в комнату и хихикали, итог: разбитая губа, подбитый глаз (несчастный случай, бандитская пуля - нужное подчеркнуть) и очень счастливые дети 😀
bookmark,радует одно
не у меня только филиал дурки дома 😀
Liza Caddy,bookmark, а мне что то так Всё нравится. Дома разруха та же, всего лишь начинается не с 12:00, когда сына из школы привозили, а в 10:00 😉, и это не главное. Самое хорошее - это сейчас (летом) не надо весь вечер бегать, собирать ребёнка в школу - смотреть по расписанию учебники и тетради, не надо каждый вечер готовить чистый и выглаженный наряд, 3 раза в недею - спортивную форму в порядок приводить, а еженочная чистка туфель и второй обуви... Плюсом постоянное - Сына иди спать, спать иди сына, и так до крика, что ночь на дворе.
Bombita, а у нас сын из школы приходил часа в 2-3, дочка из садика часов в шесть, так что разруха раньше начиналась с 18 часов, а сейчас с 12-ти (когда сын просыпается, доча встает раньше, часов в 9-10, и по-тихому садится смотреть мультики). Учебники и тетради мы по расписанию никогда не собирали, Тёмский еще в сентябре запихал в рюкзак всё, чтобы быть готовым на любой случай. Глажка одежды меня тоже не напрягала, рубашки нон-айрон и брюки с какой-то тефлоновой обработкой рулят 🙂  (кста, мы ведь ни одни брюки не порвали за весь год! Даже протертостей нет, а у одноклассников до дыр коленки прошорканы, и это явно не заслуга сына, он точно так же со всеми носился и ползал).
Вот то, что утром не надо никуда спешить и вечером спать упихивать - это даааа, ОГРОМНЫЙ плюс! 🙂

Дети сегодня в деревню едут на две недели, вчера вещи собирали, дома вообще полный ахтунг. Дня три потом квартиру в порядок буду приводить.
bookmark, в деревню - это хорошо)) А мы все ждем 16 июня, сын поедет в детский лагерь, надеюсь с погодой повезёт.
Да у нас обычные рубашки, брюки, джинсы, водолазки, всё мнется и плохо отглаживается... Я даже и не знала про нон-айрон и про тефлон для брюк))) Сильно дорогие и в закупках покупали?
Bombita, а нам джинсы и водолазки в школу нельзя  🙁
Я на сайте Некст заказывала, по ценам вышло дешевле, чем покупать в Детском мире.
bookmark, у наших форма - это одинаковые жилетки на весь класс, а под низ можно одевать, что угодно. Кто то даже в футболке ходил)))
Спасибо, посмотрю, надо уже потихоньку заказывать, а то покаа придет.
Bombita, клёво вам! А нашим обязательно рубашки (однотонные и неяркие), галстук и черные брюки. Зато жилетки можно хоть черные, хоть серые, хоть темно-синие. Пиджак мы не покупали и ни разу не понадобился.
Тоже на следующий год надо будет новых штанов заказать парочку да рубашек. Там сейчас в Россию напрямую отправляют, я еще не заказывала ни разу сама (раньше через посредника), но девчата, которые заказывали, говорят, что через неделю уже получают заказ.
Всё, мы тоже наконец-то отучились. Закончила год с одной 4 - по математике. Я предполагала, что по инглишу может 4 выйти, а вот по математике не ожидала. В дневнике вроде пятерки. Короче, я недовольна 🙂 Будем работать дальше.
bookmark, дай ссыль, какие именно вещи в нексте берешь?

Хотя и своими англицкими жуть как довольна. Тоже глажкой не морочилась совсем. В этот раз еще и штаны по размеру пришли, вообще красота, не широкие. Только вот рубахи уже малы будут.

Девушки, у меня 3 серые рубахи, которые гладить не надо, буду пристраивать, но ни не новые, носили их постоянно. Кому надо? Правда, мой ростом и сейчас 138-139, так что это тем, кто меньше)))

Завтра в школьный лагерь мои идут. 2 часа убили в поликлинике - справки брали. Радует, что ни завтрак, ни обед дома готовить не буду :смеется:
Девочки,а я своего вчера в лагерь отвезла.Приехали, только вышли из машины и сразу почувствовали обалденный свежий воздух, аж до головокружения. Процесс приемки правда был затянут и все подустали, но потом детей собрали в кинозале и стали показывать фильм "Реальная сказка", потом распределили по отрядам и мы пошли смотреть свое "жилище". Комнаты простоные, все чистое, ухоженное. Остался пока спокойно, в воскрес поеду проведывать 🙂
Домой вернулась и через 2 часа почувствовала, что слишком тихо :sad:
Кима, рубашки вот такие - http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/4/3, у нас белые и голубые
Брюки со стрелками http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/7/1  (там еще ремень в комплекте идет) и без стрелок http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/7/4 (эти вообще гладить почти не надо, если не отжимать, разве что пару раз утюгом махнуть). Внутри брюк на спине есть утяжки на резинке, хорошо садятся по фигуре.
а мы вернулись из Турции!!

бросили школу на пару дней раньше, как думаете, было что то стоящее там? на работу мне сааавсем не хочется