Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 12 из 38
bookmark, я таких же рубашек прикупила, очень понравились
Natalika, я не думаю, что в школе последние пару было что-то эдакое, по поводу чего стоило бы переживать. Уж по части учебы вам точно ничего не страшно 🙂
Как отдохнули?
Natalika
bookmark, я таких же рубашек прикупила, очень понравились

Вот бы еще Некст додумался девчачьи такие же сшить, чтоб гладить не надо было 🙂
bookmark
Natalika, я не думаю, что в школе последние пару было что-то эдакое, по поводу чего стоило бы переживать. Уж по части учебы вам точно ничего не страшно 🙂
Как отдохнули?

ой, отлично отдохнули
Антон прям считал - первый день в раю, второй, третий ...

н
Natalika, с приездом!
Кима, спасибо )
Natalika, с приездом!)
bookmark, спасибо за ссылки Некста! А как они, не маломерят? Вы в размер брали или с запасом на размер больше?
Bombita, я взяла на 7 лет (122 рост) и на 8 лет (128 рост), с осени носили на 7 лет, к зиме перешли на 8 лет, сейчас хорошо (рост сына 130 см). ИМХО, идет в размер + пара см, ничего нигде подшивать не пришлось (у меня руки-крюки для этого).
bookmark
Вот бы еще Некст додумался девчачьи такие же сшить, чтоб гладить не надо было 🙂

Так у них там есть easy iron школьные блузки. Вперед, на мины 🙂
lemontree, проведете испытания? 😉
bookmark, куда ж мы денемся с подводной лодки 🙂 Заказала, вот и посмотрю, пойдет ли нам размер 9-10 или уже все 🙂
lemontree, ты меня пугаешь размерами 🙂  Должен подойти!
bookmark, я тут ребёнка к стенке приставила, карандашиком отметила, на 4 см выросла с прошлого замера... уже 139. Вдохнула-выдохнула, а что поделать?🙂 Размер 9-10 на 140 максимум обычно. Остиновские блузочки, например, маломерят, у нас две на 9-10 есть, рукава уже коротковаты, хотя ребёнок еще вот только в 140 упёрся.
lemontree, ужас, боюсь, что нас такое же может ожидать, дивчина уже к отметке 122 приближается
ребята,книжки новые никому не надо?
в "Букве" (ТРК "Родник"😉 распродажа 50% на всю книжную продукцию.
bookmark, 122 в 5,5 лет???? О_о Я думала, что моя высокая).
Forever, ну она еще не совсем 122, но в пути, так сказать. Подружка у нее в садике есть, почти на год старше, так Алиска на полголовы выше. Она вообще выше половины группы, при этом самая младшая, минимум на полгода разница с остальными детьми.
Северозападная
ребята,книжки новые никому не надо?
в "Букве" (ТРК "Родник"😉 распродажа 50% на всю книжную продукцию.

А распродажи книжных шкафов случайно нигде нет? 🙂
bookmark,  у нас во дворе девочки 8-10 лет, всё ниже моей. И 11летка одна почти такая же ростом как моя 7летка).
Forever,  🙂А мы - недавно мерила, 125 см, почти 8 лет. Вопрос)) - чем вы кормите ребенка? И какой у вас рост?
Завтра перемерю.
Во дворе ровесница сына на  голову почти его выше, а девочка, которая младше на год, выше его  примерно на 5 см 🙂 При этом недавно в поликлинике рост-вес измеряли, врач сказал, что все просто замечательно, как раз укладывается в возрастные нормы. Хотя  некоторые одноклассники его уже как я ростом))

Та же картина у дочи в классе. Почти половина класса ростом с 3-клашек.

При этом объяснения про высоких/низких родителей не прокатывают. Папа у нас высокий)))
Кима,это еще зависит от генетики в том плане, кто как растет) Мой отец до 9 класса был среднего роста, а в 10 перегнал почти всех, и как говорил - был 3-им на физкультуре)) Раньше выстраивали в линеечку по росту, не знаю как сейчас... Так же и я, мож и мой сын в деда пошёл? Папа у нас умеренно высокий)) 184 см, плюс-минус
Bombita, да я вообще не переживаю. Экономия на одежде-обуви :смеется:. пока...
Кима
Bombita, да я вообще не переживаю. Экономия на одежде-обуви :смеется:. пока...
вот это кстати, правда. Только и успеваем что покупать новое. Даже с запасом вещи ненадолго спасают 🙂 Как было бы хорошо хоть полгода без этого )))
bookmark, в школу свою (147) бесплатно 3 раза в неделю по часу. Платные занятия у них на ЧТЗ (в районе театра).
Тоже надо будет таких рубах прикупить.

Тренировки у нас 6 раз в неделю по 2 часа, только мы субботу сейчас прогуливаем)))
А 17-го я уезжаю в командировку, так что дети вообще в Миасс уедут.
Tiny, классно вам! Мечтаю сдать сына в айкидо, а у нас поблизости нигде нет 🙁 А возить в другой район я не буду успевать, надо же еще младшую из садика забрать.
мы прикупили на лето вот такие книжки (вернее, рабочие тетрадки) - чтоб знания из головы не выветрились))

Узорова,Нефедова "Летние задания по русскому языку для повторения и закрепления материала 1 класс"
http://www.labirint.ru/books/279254/
задания довольно удобно "разделены" по неделям, объем небольшой (одна страничка - одна неделя,6 заданий), авторы утверждают,что 15 минут в день будет достаточно для повторения пройденного.

Узорова,Нефедова "Летние задания по математике...1 класс"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3587256/
все,что написано про первую книжку - относится и ко второй.

Узорова,Нефедова "Контрольное списывание по русскому языку 1 класс"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3755466/
небольшие тексты для списывания,10-15 слов, есть разлиновка или клетка

за три книжки-тетрадки смешная цена - около 60 руб.)) покупали в Букве, я уже писала - там распродажа 50%.
Девочки! Если на нексте российском заказывать будете - возьмите меня, пожалуйста! Я попыталась заказать - но там адрес доставки и адрес карты должны быть одинаковы, а у меня разные. Я на карту деньги до заказа скину.
Астрочка, я буду, но попозже, в июле-августе (вдруг сынище вымахает опять)
bookmark, ОК, напишешь в личку?
Астрочка, напишу, главное - вовремя об этом вспомнить
bookmark, и меня, и меня возьмите плиииииииз..... у мну вообще нет нужной карты(((((((( я уже изоблизывалась на Некст, а сама заказать не могу((((((
Девушки еще такой вопросик: что девочке готовить, из одежды, в школу? Пару юбочек, сарафан, блузочки, кофточки - что еще? Что больше всего убивается у шилопопиков?
Шелена, у вас нет в школе формы?
Шелена, я еще сама не пробовала напрямую заказывать, но говорят, там обычная сберовская карта для оплаты подходит.

У девчонок больше всего убиваются колготки. Пока в нашем классе не заменили деревянные части у стульев, мамы девочек просто стонали от скорости убивания колготок.  И еще советую выбирать одежду, чтобы максимально удобно было ребенку самому переодеваться. В сентябре у нас девочки пришли все такие красивые, блузочки очень нарядные, сарафанчики на шнуровочках... Но начались уроки физкультуры (а еще хореография и ЛФК) и учительнице пришлось помогать переодеваться всему классу. Смотрю - через какое-то время девочки перешли на водолазки и сарафанчики попроще.
Кaтрин, как я поняла, формы нет. Сколько ходили на подготовительные, смотрела на девочек, все одеты в разное...
bookmark, про удобство одевания - снимания поняла, возьму на заметку. И начну потихоньку затариваться колготками)))))))))
Астрочка
Девочки! Если на нексте российском заказывать будете - возьмите меня, пожалуйста! Я попыталась заказать - но там адрес доставки и адрес карты должны быть одинаковы, а у меня разные. Я на карту деньги до заказа скину.

И меня возьмите пожалуйста! Я до карты не дошла. Попыталась заказать, мне вышло сообщение,что невозможно в данный момент.
Начиталась отзывов о неубиваемых брюках, тоже охота такие. Видела, как в школе мальчики -первоклассники ползают по полу. Пока беседовала с учительницей,мой сын присоединился к двум таким первоклассникам  и они с машинами ползали по коридору.
Bombita
Forever,  🙂А мы - недавно мерила, 125 см, почти 8 лет. Вопрос)) - чем вы кормите ребенка? И какой у вас рост?
Завтра перемерю.

Нам 7,5 мы 128-129см, у меня рост мелкий - 158 ))). Папа у нас высокий  - 183см. А кушает доча мало))), у нас еще животик до сих пор есть младенческий, я вот всё переживаю, это только у нас так?
Шелена,у моего ребенка, больше всего расход рубашек, меняем каждый день.
Манжеты и места да локтей затираются сильно, всю грязь с парт собираем.
Sonata*, а что лучше рубашки или водолазки? Или может еще какие кофточки?