Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 9 из 38
Царевна Лягушка,
"Я пошла гулять. Если будут нервы звони." Муж услышал, что дверь хлопнула, увидел, что ребнка дома нет - побежал ловить "... сильно!!!!

но надо точняк беседовать ну и давать самостоятельность в других сферах, как то: ходить в магазин, убирать вещи и постель, мыть посуду или варить сосиски (самое простое)

мои и так самостоятельные, каждые выхи мы спим, а они сами хозяйничают: творожок себе наводят, хлопья с молоком едят и прочее, доступное для них
Вчера учили стишок к выпускному из Автографа, стишок-обращение прям про нас, переживающих родителей!))))):

Улыбнитесь, папа, мама!
Не волнуйтесь Вы за нас,
Ведь учились в школе сами,
Вспомните свой первый класс!!
У нас вчера родительское собрание было. Узнала, что Тёма пресловутый срез написал на 12 баллов из 15. Честно сказать, думала, будет меньше, т.к. у него дома частенько проблемы с торопливым прочтением задания - прочитает не до конца и спешит делать, в результате делает не совсем то, что надо.
Список литературы на лето выдали, нехилый такой. Сам он это всё прочесть не сможет однозначно, будем по очереди читать друг другу, похоже.
bookmark, у нас тоже такая проблема в автографе бывает. Как интересно с этим бороться?
bookmark,мы тоже читали по очереди
до сих пор так читаем
просто если он про себя читает мне же не интересно, а так он мне, я ему. все рады!
щас "Королевство кривых зеркал" дочитываем. вечерком так неспеша главу он, главу я, как надоело - так спать, мы все большие книжки долго читаем
Царевна Лягушка
Папе оставила записку :"Я пошла гулять. Если будут нервы звони."

😀
взрослеют дети, надо как-то к этому привыкать что ли.
Северозападная, пытаюсь привыкать. Куда деваться-то 🙂
А нам сегодня наконец-то выдали результаты "ЭМУ", уж и не чаяли увидеть. Выдающихся успехов нет, так в серединке, но я ожидала худшего  🙂
Царевна Лягушка
Северозападная, пытаюсь привыкать. Куда деваться-то 🙂

тебе хорошо - у тебя со старшей уже есть опыт "привыкания".
а мне вот сложнее как-то.
мне уже неделю выносят мозг на тему: "Я непременно поеду на сборы в лагерь на Еланчике!"(со спортшколой).
а я смотрю на него - длинного,нескладного, вихрастого и думаю: блин, ну вот,кажется, недавно еще в животе пинался, а теперь - эвона как: спортивные сборы!
ну как такое могло случиться?))
девы, я вас поздравляю с каникулами!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
мы с вами отмучили этот учебный год!
Северозападная,моришь!
Liza Caddy,ураа! каникулы! отпуск! море!)))
Северозападная,мне без последних 2-х, но каникулы - это уже не плохо 😉
Северозападная,я своего отговорила от спортивного лагеря.
Спрашиваю " а кто тебе носки стирать будет, на 3 недели все-таки едешь?"  Он прикинул, поразмыслил и сказал ,что не поедет, т.к.  стирать он не умеет, а в грязных  ходить не сможет)))) Вот такой чистоплюй..... я только рада, переубеждать не стала.
Северозападная, с мелкой все совсем иначе. Она непредсказуемая - постоянно держит нас в тонусе.
А прямо сейчас пытается шатающийся клык добить сушками 🙂
Sonata*,Северозападная,мой жуткий домосед стал последние полгода
никуда ему не надо. в апреле еще в парк рвался после зимы то, а щас и туда не выгонишь, только в кино с ним ходим и все
про лагеря такое изрекает..... у меня говорит дом есть, зачем мне где-то шляться, жить и ночевать надо дома. вот и все!
не могу переубедить
а я если честно отправила бы его, только в обычный отдохнуть не в спортивный
Liza Caddy,я чет боюсь этих лагерей, если и отправлю, то по соседству  в палатке поселюсь и буду за деревьями прятаться с биноклем)))).
мой  шустрый и черезчур самоуверенный,  за ним глаз да глаз надо, в воду наверняка без присмотра станет лезть.
Liza Caddy, ну ему есть с кого брать домоседский пример 🙂

А моего бы необходимость стирать носки не отпугнула, они у меня периодически что-нибудь стирают, когда по своей вопиющей глупости что-то пачкают, так что опыт есть 🙂 Но, к счастью, сын пока никуда в одиночку не рвётся, только о совместном путешествии мечтает.
У вас уже каникулы???? Мои еще до пятницы учатся (включительно).

Сын тоже равлся в лагерь, порой даже не рвался, а угрожал, мол, вот уеду в лагерь))) В итоге, полежав в больнице, изрек, что ни в какой лагерь он не поедет, что он хочет быть дома, что ему тяжело так. А так-то я тоже не хотела лагерей. Зато школьный вот ждем...)

У дочи вчера был праздник - прощание с 1 классом, потом было шоу сумасшедшего профессора, очень интересно! Второй день носится с шарикоами, которые растут в воде, с каким-то червяком, впечатлений море!
Наши до 28 учатся, 29 - линейка, а с 1 июня - школьный лагерь.
Sonata*
Северозападная,я своего отговорила от спортивного лагеря.

да и мой не поедет однозначно)) три тренировки в день для 8-летнего пацана - многовато, имхо.
и кормежка там не так чтоб очень. это тренер его все уговаривает, а тренер же - непререкаемый авторитет))
но это не мешает ребенку выносить мне мозги с этим лагерем.
Кима
Сын тоже рвался в лагерь, порой даже не рвался, а угрожал, мол, вот уеду в лагерь)))

а я вот в детстве сроду не рвалась в лагеря никакие, но вот засада - родители меня туда отправляли стабильно аж на 2 смены подряд. несколько раз я оттуда сбегала (из Каштака), меня находили и возвращали обратно))
мешала я родителям,видимо,сильно))
Северозападная, я в лагере была 1 раз, через 2 недели выревела, чтоб уехать домой. Вспоминала как страшный сон.
Кима, у нас вот тоже учёба до пятницы(( Сын весь "  в лете" :lol: - как правильно обозначить это состояние даже не знаю... Сегодня даже цифру 3 написал в другом направлении :tickedoff: я в шоке... Понимаю весенне-летняя пора, но не в первом же классе)
В лагерь пионерский бабушка нам купила путевку, так что ехать придётся :idiot2: По своему опыту, мне там очень нравилось, ездила раз 12, иногда по 2 смены, в первый раз До школы, то есть в 6 лет.... ни че, нормально... Мама этим апеллирует...
Но по сыну могу сказать, что он совсем не готов к самостоятельности)) Может засунуть свитер в брюки..., чтобы те не спадали 🙂
Поздравляю тех у кого уже каникулы!! :mrgreen: какое же это сладкое слово КАНИКУЛЫ!!! :smitten: У младшего в пт последний день, а старший еще до 31 мая учится  и сейчас самая "страда" :crazy2: Контрольные, хвосты, исправления... :uglystupid2: короче я скоро сума сойду, жду каникул больше детей :razz:

У меня старший сын в спорт.лагеря со 2 класса ездит. В этом году поедут вместе с младшим. боюсь прям, у меня младший такой мамсик.. :knuppel2: Тоже 3 треньки в день с 5-разовым питанием. :смеется: Приедут два "бухенвальда". потом бабушка будет откармливать 🙂
я жуть любила лагерь
уезжала на все 4 смены, только на пересменку на 2 дня домой приезжала и опять в лагерь
этож все лето можно балду гонять, папа с мамой далеко - красотень! ну малость вожатки вешались
теперь вот пожинаю плоды..... дирик нашего лицея.... ну она в молодости была старшей вожатой в нашем лагере аж 3 года подряд.... память у нее отменная
представьте как мне бывает стыдно ей на глаза попадаться...

а вообще лагерь это круто. не знаю почему мой не хочет ни в школьный ни на озеро поехать недели на 3 без нас
он сказал в кино мы и с тобой сходим, а ночевать я люблю дома
стирка носкофф.... ну не знаю.... я б своему сразу все 15 пар положила и все. приехал раз в неделю забрал, постирал. чего ребенку то там корячиться, уматываться стирать.... вот лафа вааще - только отдыхай. не хочет же. уперся
козел натуральный 😀 вот в год кого родился, так тебе и надо 😀
Liza Caddy,вот я в лагерь всегда на неделю одежды набираю: 7 пар носков, 7 футболок, 2 джинс, и т. д. 🙂все равно они там не стирают :смеется: потом приезжаем и привозим очередной мешок с одеждой :laugh:
А для младшего прям не знаю... наверно по 10 пар носков и футболок класть(( половину еще и растеряет.. :не знаю:
axi,я вот тоже думаю...
сама то не стирала, хоть уже и большой девочкой была, когда там.... там спать то не успеваешь... куча дел
а уж пацаны... мой бы точно ничо не стирал
у нас сегодня последний день учебы и каникулы ,я счастлива !
Ася, а у вовки завтра еще)) Вы учебники сдаете? нам сказали завтра сдать учебники. Василина, у вас был праздник окончания? мы в сб опять в лес на поляну пойдем))
axi,у нас праздник был вчера в классе,учебники мы не сдаем ,вчера новые выдали .
Ася,поздравляю с каникулами :smitten:
Егора в шк. лагерь отправляешь?
Царевна Лягушка
Наши до 28 учатся, 29 - линейка, а с 1 июня - школьный лагерь.

Вот и у нас также, ещё до вторника скрипеть  :-|

Всех отстрелявшихся поздравляем  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Будем сидеть и тихо вам завидовать ещё целых 4 дня)))

В лагерь летний при школе не отдам - не хочет. Зато вот к английскому лагерю от Инглишклаба в Лесной заставе присматриваюсь. Смущает две вещи: ценник кусачий - за 10 дней 18 тыщ. и возраст маловатый. Там конечно с 7-ми, но до 16. Думаю нас 15-16 летние "слоники" затопчут. Решила, что наверное лет в 10 туда её сдам...
С удовольствием бы послушала тех, кто уже бывал, лагерь этот не первый год уже работает  🙂
Ой, а мои мечтают о школьном лагере. Сыну там очень нравится, всегда жалеет, что только 1 смена, а доча, наслушавшись его, тоже уже дождаться не может)))
Мой хочет в спортивный лагерь, они в этом году на Еловое едут. Я не против, если что бабушка с дедушкой из Миасса приедут - заберут)))
Tiny, не в Лесное озеро?
Tiny,Мои гаврики тоже на Еловое едут в Чайку))
Мы учебники сдали, 1 сентября новые выдадут.
Завтра в школе последний звонок, первоклашки будут напутственные стихи выпускникам читать, вот учим 🙂
девочки, а вы в каникулы детей будете садить заниматься? ну хоть по минут 40 в день? мне кажется отупеет за 3 месяца то, если просто по двору футбол гонять будет
вот темка, кто не видел
мне сильно нра
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43140.new.html#new

мы уже занимались, сыну интересно
Liza Caddy, хорошая страничка))) спасибо!