Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 13 из 38
У меня сына в те дни когда физ-ра ходил в джинсах и джемперочке:
зазывала этот джемпер в вайкики (на ДО витринка есть) а джинсы теско, (тоже витрина на ДО есть) удобно было и быстро переодевался! Вещи НЕубиваемые! даже сейчас как новые)) но у нас нет обязательной формы!! А в остальные 2 дня ходил в брюках, рубашке и если прохладно-жилетке еще.  🙂
Forever
у нас еще животик до сих пор есть младенческий, я вот всё переживаю, это только у нас так?

У моей дочи еще следы детских складочек есть на ножках до сих пор 🙂

Sonata*
Шелена,у моего ребенка, больше всего расход рубашек, меняем каждый день.
Манжеты и места да локтей затираются сильно, всю грязь с парт собираем.

И мы каждый день. Пачкается сильно, особенно манжеты изнутри. И почему-то эти места так плохо отстирываются 🙁

Шелена
Sonata*, а что лучше рубашки или водолазки? Или может еще какие кофточки?

На девочек такие красивые водолазки бывают, почти как блузки выглядят, а переодевать их куда как быстрее. Можно на повседневку их носить (по крайней мере в дни физкультуры).
Шелена,я путаю или вы в наш филиал лицея 35 идете?
если в 35 - то там форма
у мальчиков брюки + жилетка/пиджак
у девочек юбка/штаны/сарафан и жилетка/пиджак
у каждого класса своя форма.
Шелена
Sonata*, а что лучше рубашки или водолазки? Или может еще какие кофточки?

сын водолазки  на дух не переносит,жарко ему в них,горло давит, снять тяжело))) поэтому только рубахи носим.

Эх, раньше девочки темную форму с манжетами носили, отпорол, новые пришил и вид здоровский, и какая экономия.
Никаких стописят  кофточек покупать не надо.

Почему мальчикам такую штуку не изобретут сейчас))).
Sonata*, а я в школьные годы терпеть не могла пришивать манжеты и воротнички, рубашку в машинку бросить куда как проще 🙂
bookmark
Sonata*, а я в школьные годы терпеть не могла пришивать манжеты и воротнички, рубашку в машинку бросить куда как проще 🙂

я тоже терпеть не могла, но рубашку ж еще гладить надо)))

Киньте кто-нибудь ссылкой на девчачьи блузки, которые гладить почти не надо некстовские, а?

bookmark
Forever
у нас еще животик до сих пор есть младенческий, я вот всё переживаю, это только у нас так?

У моей дочи еще следы детских складочек есть на ножках до сих пор 🙂

у моей тоже еще животик есть,постоянно напоминаю, чтоб втягивала
Вооот, ключевое ненавистное слово ГЛАДИТЬ!
bookmark,я тоже не любила это дело, а теперь глянула с мамской позиции:мне проще было бы манжеты поменять, чем рубаху  застирывать и гладить. Один фиг манжеты на руках застирываю.
Солнышко, :2funny: :2funny: :2funny:
отстань от дочуры
что значит животик втягивала? :смеется: ты сама то это как представляешь? 😉
ты можешь все время ходить с втянутым животом? :смеется: это ж как не удобно, почти так же неудобно, как в утягивающем белье. ненавижу когда давит и дышать тяжко, а тут ребенок
мдя. прежде чем покупать водолазки надо бы узнать как в школе с температурой обстоят дела
своему накупила водолазок - так и не одел ни разу🙁 жарко у нас
Liza Caddy, ну.. например, когда фоткается))
Солнышко
у моей тоже еще животик есть,постоянно напоминаю, чтоб втягивала

Зачем? Это же просто детская фигура еще, с возрастом и ростом пройдет, тем более, вы танцами занимаетесь.

У нас в школе тоже жарко, сто раз порадовалась уже, что пиджак не купила.
Солнышко,не надоедай ребенку, перерастет))))

Мама рассказывала, что в том возрасте когда  я в первый класс пошла, то носила только платья и сарафаны,талии не было, юбкам не на чем  было держаться, либо на грудь натягивала, либо на бедрах висели :-D, брюки тогда девочки мало носили.... плавание, танцы и спорт сделали свое дело, до сих пор 42р ношу))))
Liza Caddy, нет не путаете. В филиал 35 идем.
Собрания еще небыло, точно по форме незнаю, но ходили пол-года на подготовительные никакой формы не видела, детки были кто в чем...
Хотя может они на продленке переодеваются  :не знаю:
А закупали вы форму как? Определенный магазин какой-то?
Шелена,на продленке конечно переодеваются. во 2 половине дня свободная форма. в 1 половине все ходят одинаковые и такие строгие! так красиво!
мы форму покупаем в Лиге. там размеров всегда куча. на весь класс хватит
так что не торопитесь покупать щас, дождитесь собрания. вам все расскажут
У нас тоже приличный пузик такой есть пока 🙂
Вот блузки, которые гладить вроде как не надо.
ht*tp://w*ww.n*ext.co.uk/g37498s1#410768g37
ht*tp://w*ww.ne*xt.co.uk/x492712s1#445792x49
htt*p://ww*w.nex*t.co.uk/x49712s1#447949x49
lemontree, зашифровала)))
Тань, а с чего ты взяла, что их гладить не надо? ну или легко гладятся
Солнышко, привычка 🙂 Значок там есть в описании, такой черный треугольник, easy iron. И коммент, требует незначительной глажки или вообще не. 🙂 Ко мне 19-ого должно приехать. Там и посмотрим, как оно в жизни.
У меня доча водолазки носит только когда физры нет, потому что все равно их снимать неудобно, прическа портится))) Блузки, которые не надо гладить, есть в Теско и в Джордже.

http://www.clothingattesco.com/boys+girls-school-uniforms-/back-to-school-girls-frill-blouse/invt/ap121072/&bklist=icat,4,shop,catgbacktoschool,bts-shirts (значок есть, что гладить легко, но я не глажу совсем :смеется🙂

http://www.clothingattesco.com/girls/girls-fitted-blouse/invt/ap020616/&bklist=icat,4,shop,catgbacktoschool,bts-shirts
Кима, спасибо за ссылки! и цена приятная 🙂
У нас что то и собрания не планируется перед вторым классом, как теперь, форма наверно та же остается, что и в 1? У нас были бордовые жилетки)) - весточка из 90-ых 🙂 Во втором классе такими же ходить будем?))
Liza Caddy, а мы проходили этот год в водолазках, у нас они тоненькие, сын не жаловался. Хотя ему все равно, хоть что одень... Рубашки только в 2 дня "без физ-ры" ходил))
А вообще у нас в этом году удачно так получилось (для меня), удалось за лето "насобирать" из распродаж 3 водолазки, 2 рубашки, 2 брюк и 3 джинс... Кофты, кардыгАны :смеется:, не считаю. Так я в субботу всё стирала, в воскресенье гладила, и ребенок на неделю вперед был готов, каждый вечер только готовила ему комплект на вешалочке)) вообще про что ему одеть не думала. И кстати, так он и проходил весь год :shock:, только подшитые штаны, носила удлинять :смеется:
Ааа, я все еще так рада каникулам))
Bombita
как теперь, форма наверно та же остается, что и в 1?

чота я призадумалась))
про форму на 2 класс нам ничего не сказали..
а "первоклассные" штаны сын порвал на коленке, для 2 класса они уже не покатят.
позовите меня плиииз тоже на закупку блузок, которые гладить не надо)))
Bombita,Северозападная,форма для 2 класса конечно та же, что и для 1
просто обновить
она теперь такая на все 4 года, дальше уже обсуждается

девы, чо у вас за трабла гладить?
я каждый вечер трем мужикам глажу, себе заодно на завтра
стоишь и спокойненько гладишь! красотень же, особливо когда уже все спят и никто не донимает 😉
Liza Caddy, меня, например, процесс дико раздражает, раз в месяц наглажу рубашек и прочего и хорош 🙂
Кима,а на мальчиков там есть?
Гладить - это хорошо, под эту тему можно еще и фильмец глянуть 😉
Liza Caddy, да ну :angel: когда всех спят, обожАю вязать)) и смотерть какой-нибудь замечательный фильм, или чашка чая, шоколадки и инетСёрфинг)) Благодаря этому никого ещё не покусала 🙂
Lala,  конечно есть. Серые рубахи и белые комплектом идут которые.

Кстати, мой вырос уже из рубах, которые не надо гладить  и стирать. Буду пристраивать, наверное 🙂
lemontree,это у вас столько рубах, что на месяц хватает
я завидую
пойду мужу последнюю плешь проем 😀 у нас на лето у мужа всего 4 штуки :tickedoff: т.о. на неделю не хватает🙁((((((((((
Liza Caddy, я ненаааааааавижу гладить))))), что угодно готова делать по дому, только не гладить!!!! У меня гладят все, кроме меня))), даже доча).
Forever,тебе одежду доча гладит? :shock:
мне иногда Света :ой засмущали: но редко, когда я уже реально падаю от усталости и она это видит, а надо собираться и на работу тащиться, вот тогда она мне гладит платье или брючки с рубашкой :ой засмущали:
Liza Caddy, не, она себе, а у меня почти нет вещей, которые нужно гладить, но если я что-нить такое собираюсь одеть, мне гладит кто-нить).
Liza Caddy, ну, муж еще в футболках гоняет, пара рубах у него немнущиеся, постирал и хорош 🙂 Если запас раньше иссякает,  а я еще силы воли не набралась гладить - сам доску ставит и орудует. А под фильмы не могу гладить, вернее, не рискую. Постоянно увлекаюсь фильмом больше положенного )))) Вещи не страдают, а вот себя пару раз ошпаривала )))))
lemontree, а что это за рубашки такие немнущиеся, где брали, как называются? Хочу купить таких мужу много!!!

Ненавижу гладить(((
Мне муж для облегчения страданий подарил утюг с базой, паровым ударом и проч., но все равно, он не как стиралка - вместо меня не гладит, увы(((
мама Юя, ой, эти ему подарили, в Челябинске я не покупала сама. Но вообще, если задать поиск на  non iron (или no iron) men's shirts гугл всякого может выдать. И дорогие, и не особенно.

Нашла одну, на этикетке стоит TM Lewin.
Sonata*
Шелена,у моего ребенка, больше всего расход рубашек, меняем каждый день.
Манжеты и места да локтей затираются сильно, всю грязь с парт собираем.

А мой еще умудряется ручкой на рубашке написать. А уроки рисования красками!:после них рубашку хоть выкидывай. Две рубахи боле-менее не изрисованные отложила и как ИЗО красками так их одевает.
Девочки, как-чем вы чернила с рубах отстирываете?
Мой со школы приходит и вся одежда отправляется в стирку!:приходит как свинтус+сильно потеет(шило...).
Liza Caddy
Bombita,Северозападная,форма для 2 класса конечно та же, что и для 1
просто обновить
она теперь такая на все 4 года, дальше уже обсуждается

Liza Caddy, а форма на физру,т.е. футболки(у нас были желтые), те же остаются? Мы свои, я своему 2шт. брала, так по износили, что эмблема вся из стиралась.
Только начались каникулы, а мамы уже в раздумьях в чем пойдет ребенок 1 сентября!
Ольга К.
А мой еще умудряется ручкой на рубашке написать. А уроки рисования красками!:после них рубашку хоть выкидывай.

Ручка и акварель отстирались, а вот пятна от черной гуаши... Что я только с ними не делала, увы, рукав испорчен.

Я с удовольствием глажу под фильм, но меня бесит, что потом разложишь/развесишь в шкафчиках, а дети и муж, собираясь куда-нибудь, так наворошат, что хоть по второму разу гладь. Беееесит! Поэтому я плюнула и футболки почти не глажу, все равно они на следующий день в одинаковом состоянии оказываются, что глаженые, что нет.
Не знаю что вы обо мне подумаете, но у меня у старших сыновей каждая футболка весит на индивидуальной вешалке у каждого в шкафу.:roll: Это касается и толстовок,свитеров... Мое так же весит. Скоро и до младшего дойдет очередь. Мужу пыталась вешать футбы в шкаф,но ему удобней по привычке из камода. Не нравятся мне полоски от складывания)))
Гладить не очень лю., но если возьмусь... У меня парогенератор на 2,5литра воды,т.ч. глажу до последнего "пара".
Вчера купили сандали и кеды-кросы(что-то среднее) 37 размер. Похоже к сентябрю будем брать38, если не больше.
И что-то ре. у меня сильно поправился. :-|
bookmark, меня аж колыхнуло))) Нееет, никогда не положу глаженые вещи в шкаф...))) только на вешалочки, как особо охраняемый экземпляр))) Все, что не глаженое по комодам и шкафам, а для "особых" вещей - плечики и шкафчики... Часами могу любоваться :-D.
Жалость только в том, что у нас одна вещь - на один выход... Один раз в школу, один раз на улицу, и.т.д. Как пришли домой, всё в стирку :uglystupid2: