Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, мы вчера наконец добрались до ортопеда. У меня несколько вопросов, кто и когда у детей до школьной комиссии смотрит стопы? Почему у нас ни разу не проверяли?  :idiot2: И то, эта комиссия у нас не заметила, заметила типа сколиоз которого нет, а там уже ортопед увидела плоскостопие. Я в шоке от вчерашнего похода, это блин и дорого и некрасиво и обувь тяжелая. к тому же носить столько пока ребенок растет, т.е. до 12-13 лет минимуму сказал ортопед. И еще, неужели стопы стали такими из-за того что мы в кедах ходили , т.к. она спортсменка у меня и из-за того что катались на роликах и коньках (где ноги как бы внутрь загибаются) ??? :uglystupid2: И почему-то 90% народу мне говорит, что носить это всё равно всё бестолку, что плоскостопие останется всё равно? неужели правда не исправить?  :-|
Forever, у нас  смотрели  на всех садичных ежегодных комиссиях . 
диагноз давно стоит, года 3. я париться перестала.  года 2 носили правильную ортопедическую обувь 9 покупала МЕМО) , сейчас не носим - главное требование к обуви -  чтобы задник нормальный был , и ногу фиксировал. иногда стельки покупаю.
Ходим к Беринцеву  в центр Вера  раз в год на констультацию, отслеживаем динамику.
в нашем случае - это наследственное
вам дисплазию Ксюше не ставили в свое время? 
плоскостопие опасно тем, что  дает осложения на позвоночник  . все остальное - не так страшит. 
Forever, Женя,  мы раз в год делаем снимки ног - в нашем случае  динамика хорошая была, в этом году еще не ходила.. 
обувь покупали в футмастере - германскую мемо, есть в закупках,  стельки там же заказывали
ортомед не люблю -  мне кажется, они навязывают свои услуги агресивно, и обувь у них дубовая 
Forever,мне ортопед говорила, что одной обувью не исправить. Это как бы пассивное лечение, а нужно еще активное -хождение босиком по неровностям, коврикам типа травки и пр. упражнения, массаж.
Я делала сама коврик со всякими пуговками, ручками, крупами, горохом, фасолью в мешках.
та , нам тоже рекомендовали хождение по неровностям, массаж - все это мы делали и делаем.
парафиновые обертывания или что-то еще прописывали - делать не стали.
Forever, а у какого ортопеда были?
Forever, вообще кеды ортопедически неправильная обувь, но не думаю, что только из-за них могла стопа испортиться. Ролики и коньки нам ортопед разрешил, только чтобы "для удовольствия", а не специализация. Скорее всего, у вас какая-то предрасположенность была.
Yul@, в Ортомеде на Свердловском пр-кте (рядом с комсом. пр-ктом), 2850р. вышло стельки + обувь, заказывать мы не стали на свой вкус, т.к. долго изготавливают, а доче на море скоро уезжать. Мне ортопед этот и сказал, что у дочи сколиозная осанка лишь из-за плоскостопия, т.к. то как у ней ноги стоят (иксом как-то) дает искривление на бедра, а оттуда на позвоночник. У нас получается ни разу ни в одном садике ничего не замечали, возможно это появилось недавно, т.к. хорошую обувь мы с годик как перестали носить, т.к. устала я покупать туфли всякие, она их не носит ,ей неудобно и я потом новое на доске объявлений продавала и по 8-10 пар на год убивала, кроме того. Вообщем весь год в группе мы ходили в мякой обуви, типа тапочек такие, а на улице кроссовки, кеды, сапоги зимой..((.
Нам еще прописали ЛФК (но там она то в отпускЕ, то на больничном), еще прописали нам физиопроцедуры. мы записались но там очередь, мы только на 20 августа попадаем. нам прописали 10 процедур на позвоночник и 10 процедур на стопы и голени, ну и стельки 6-8 часов в день, осмотр через 6 мес. (в ортомеде сказали осмотр через 5 месяцев).
bookmark, у меня никогда не было плоскостопия, у папы тоже. Ну и ролики, коньки мы ходили с 5 лет - 1,5 года по 2 раза в неделю по 30 минут они в садике катались. А кеды приходилось постоянно в этом году, т.к. у них соревнования постоянно и носить и кеды и туфли неудобно, на пробежке с утра надо быть в спорт. обуви, а потом переобуваться в другое что ли? Я и не носила дргую обувь, блин(.
Девочки, мы участвуем в конкурсе http://vk.com/photo-26515433_285859266 проголосуйте). Заранее спасибо!!!!! за голоса , конкрус продлится до 03.07.2012г., конкурс в контакте. Просто нажать на сердечко нужно :smitten:
Forever
bookmark, у меня никогда не было плоскостопия, у папы тоже. Ну и ролики, коньки мы ходили с 5 лет - 1,5 года по 2 раза в неделю по 30 минут они в садике катались. А кеды приходилось постоянно в этом году, т.к. у них соревнования постоянно и носить и кеды и туфли неудобно, на пробежке с утра надо быть в спорт. обуви, а потом переобуваться в другое что ли? Я и не носила дргую обувь, блин(.

У меня и мужа тоже не было плоскостопия, а вот по маминой линии у многих, даже сестра стельки носила (хотя я этого не помню). И вообще у многих детей "нулевых" годов плоскостопие и вальгус, уж не знаю, с чем связано.
А почему кеды, а не кроссовки? Я к кедам негативно отношусь, особенно когда прочитала, как у Северины дочка сквозь кед ногу пропорола стеклом (а у нас везде всё валяется). В кроссовках хоть какие-то бугорки есть на месте супинаторов, а у кед вообще плоско всё.
Forever, у нас такая же ерунда - при постановке ноги иксом были, самое главное - фиксировать голеностоп в данном случае. т.е. обязательно высокие берцы.. 
не переживай раньше времени. месяц-два отсрочки ничего не даст , Ксюша вернется - займетесь.
Ортопед все правильно сказал  - нагрузка на позвоночник меняется. нас еще отправляли на узи шейного отдела позвоночника,  но все вроде ок
а ЛФК где делать будете? что за физиопроцедуры? 
я бы своего  тоже поводила
у меня плоскостопие, у мишиного папы тоже..  лет до 30 вообще не напрягало. может только что  обувь быстрей снашивалась.  сейчас, особенно после перелома ноги, чувствуется нагрзука + пошло осложнение на спину.. сама планирую стельки заказать, правда 2 год добраться  сделать не могу 🙂
короче, за ногами следить нужно, но  без фанатизма
bookmark, тренер так просила, т.к. во дворцах, и в садике в споррт. зале , где они бегают скользко в кросах((. У меня у сестры родной плоскостопие есть.
Yul@, ну кроме поликлиники я не знаю, где можно на ЛФК ходить. Вы куда-то ходите?
Физипроцедуры в поликлинике магнит и что-то еще. Только через 2 мес. пойдем, посомтрю потом что в направлении написано, если разберу,но магнит я четко прочла))).
Forever, у вас какакая поликлиника? на чайковского раньше бесполезно было ждать очереди , поэтому не ходили
на ЛФК  ходили в саду в прошлом году, в этом просто было тхэквандо с элементами ОФП - мышцы спины оч. хорошо укрепились.
Плюс у нас массажистка в саду была - 2 курса массажа в год делали
Forever, в кеды ведь тоже, наверное, стельки можно? Хорошую отрообувь можно брать в закупке у Нюсика, сурсилы, получается дешевле. Стельки делаем в футмастере.

О квалификации ортопедов, пропускающих проблемы, я лучше промолчу, у меня ооочень много нареканий. Но скажу одно -стельки носить надо! Пусть они не исправят, но они задают правильное положение стопе, отсюда и спине и т.д. если не носить, то будут болеть ноги, а позже спина, в общем, там куча всего, все от ног.

От некорректируемого плоскостопия очень много проблем. А для девочки очень важно и ноги, и таз, и спина.
Стельки однозначно надо. Мы каждые полгода ходим предъявлять спину ортопеду, с осанкой всё хорошо (что ортопеда немного удивляет, т.к. к Тёминому возрасту при проблемах с ногами почти у всех начинаются проблемы со спиной)
bookmark, вот у моих начались такие проблемы 🙁
мы ходим на ЛФК в нашу поликлинику
у нас есть Отделение восстановительного лечения. берешь путевку и идешь. ждать всего месяц. думаю очередь не критичная
там еще в нагрузку будет вибромассаж после ЛФК
щас допом к ЛФК еще проходит амплипульс, это по типу электрофореза, тоже проводки к ногам приматывают🙂))))
ест кислородный коктейль, душит маслами в комнате ароматерапии - так сказать для иммунитета
времени занимает часа 1,5-2 в день вся эта муть. начинается в 9, в 11 я его уже сдаю няне
так что не сильно уж и напряжно
путевка дается на месяц. за это время пройдет и ЛФК и массаж и физиолечение
Liza Caddy, мы всегда пьем кислородный коктейль, это разве как-то относится к стопам)?
Отделение восстановительного лечения - это где такое и где брать такую путевку?
Yul@, Юль, мы в 7ую ходим, на физипроцедуры даже на профилактику иногда ходим, у меня там знакомая массижист (ранее, сейчас не занимается уже массажем, мы в 8мес. делали массаж у неё, когда на цыпочки вставали, а не на полную стопу), она же старшая медсестра поликлиники № 7, она всегда подсказывает, что лучше делать.
Forever,не. к стопам никак. но раз дают - пьем. это типа для иммуниета, как и комната ароматерапии
ОВЛ это при нашей поликлинике
говорят щас при каждой поликлинике такое открывается. нам ортопед и невролог давали путевки
bookmark
В кроссовках хоть какие-то бугорки есть на месте супинаторов, а у кед вообще плоско всё.

у нас в кедах есть эти самые бугорки, кеды олстарс привезены из америки, да там и подошва такая что фиг проткнешь.
ИМХО они лучше, чем какие-нибудь кроссы.

к ортопеду тоже каждые полгода ходим, за год ттт, осанка выправилась, а с проскостопием засада, говорят долго придется возиться.
Делаем только ЛФК и массажи.
плоскостопие врачи говорят из-за дисплазии, потому как у никого из родственников его нет
Sonata*,у меня у обоих была дисплазия
теперь у обоих плоскостопие + вальгус🙁(((((((
вот и шляемся по всяким ЛФК, массажам и амплипульсам
Sonata*
у нас в кедах есть эти самые бугорки, кеды олстарс привезены из америки, да там и подошва такая что фиг проткнешь.
ИМХО они лучше, чем какие-нибудь кроссы.

Это редкость, я ни разу в кедах такого не видела.
Liza Caddy, еще чуть-чуть и ты по сообщениям догонишь меня 🙂
bookmark
Liza Caddy, еще чуть-чуть и ты по сообщениям догонишь меня 🙂
это плохо?
или ты на форуме самая болтушка всегда была?
ну извини. я честно нечайно 😀
Liza Caddy, это я просто констатирую факт 🙂 Мне на это понадобились годы, а тебе всего один год. А самая болтушка у нас была Ларисончик, она первая достигла 10000 сообщений
bookmark
Liza Caddy, это я просто констатирую факт 🙂 Мне на это понадобились годы, а тебе всего один год. А самая болтушка у нас была Ларисончик, она первая достигла 10000 сообщений
мне не год, а  полтора 😉
вообще не понимаю если честно возни вокруг числа сообщений или кармы :смеется: какая разница кто сколько болтает. а еще прикольно деление на старичков/новичков. когда такое начинается сразу грустно делается
кому как удобнее тот так и живет, хоть в инете, хоть в жизни 😉 кто-то трынделка, как я и Ларисончик. кто-то скромный. знаю девушку, в жизни не скромную, очень общительную и улыбчивую, а на форуме у нее чуть больше тыщщи сообщений за несколько лет. говорит лень писать, читает каждый день
все разные
bookmark, у меня в старом профиле тож много сообщений было))))))))). Но да, на это ушли годы). Liza Caddy, вот и я в последнее время больше читаю)).

Девочки, у нас трагедия, за 2 часа носки этой обуви из ортомеда мы натерли небольшие мозоли, а вчера из садика доча пришла с огромной мозолью на правой ноги, аж сине-красной такой! :knuppel2: вот и думаю, подождать что будет, потом уже если что обувь возвращать или как? 🙁 Мне ортопед сказал, если что в течение 10 дней мы можем прийти.
Forever, а какая марка обуви?
bookmark, ой я даже не знаю... посмотрю завтра, когда в садик приеду, сеня доча дома осталась.
bookmark, похоже марка ОРТОМЕД), так написано на накладной, к тому же они мужские, и еще там был ярлычок как будто кто-то их уже заказывал и не купили или не подошло.
Forever, Жень, ортомед сами обувь шьют.  мне они очень дубовыми показались, поэтому мы у них покупать не стали. немудрено, что натирают
Yul@, нам сделали формовку, сказали, что у нас так натирает, т.к. неправильно сформирована стопа и будет натирать еще какое-то время. Кость неправильно сформирована. Сейчас боремся с мозолью((((, гной, кровь((((.
Forever, сочувствую Вам.
Forever, 🙁  Жалко ножку!
Forever,надо же какая бяка
Жень, а если кость неправильно сформировалась, то это уберется только лишь из-за орто-обуви? чо сказали то?
Liza Caddy, Ань сказали да! Я злая хожу 3 дня уже! Почему никто не видел то этого? Ладно плоскотопие! Так там ведь стопа реально не так стоит! Мне пока это не показали, я и не замечала, не разбираюсь же 🙁. С ногой так и воюем((, чуть подсыхать стала мозоль, лишь доча опять ногу не стукнула(((, а то опять всё по новой начнется, она ж носится как угорелая((.
Фиалка-55555,bookmark, ну (((, хожу сама не своя! Лучше бы у меня что-нить было. чем у дочи((. еще ж на море ее в пт. отдавать, надеюсь к пт. заживет.
bookmark,я тебе тему к июльскому конкурсу придумала "Дети и туалетная бумага" :2funny:
Liza Caddy, эта тема отдельного конкурса требует 🙂
bookmark
Liza Caddy, эта тема отдельного конкурса требует 🙂
жаль. а то у нас фотка организовалась :2funny: