Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 18 из 38
А мои брали с собой на отдых книги))) Каждый по 5 штук (библиотечных) Везли, конечно, сами, я пас такие тяжести тягать))) Книг им не хватило, кончились они быстрее, чем 3 недели, начали чиать книги друг друга)
Я, кстати, тоже, Хоббита у сына позаимствовала, из-за него очень у меня смешно шея загорела - читала я на пляже, а когда заметила, что шея стала полосатая, уже поздно было  :razz:

Natalika, ну если ты довольна, то я тебя поздравляю! Что с отпуском решила?
Natalika, удачи)))
У меня дома работать пока не очень получается...
bookmark, а про бассейн не узнавала? я хочу в Восход попробовать.
про барабанную установку - прикольно)))))))))
Кaтрин, про бассейн пока нет. У нас самый близкий - это Юургу, вроде там есть детские группы. Если возить, то по вечерам ведь, через полгорода по пробкам ехать не тянет, да и не факт, что на каждую поездку у нас будет машина, надо рассматривать и запасной вариант общественного транспорта.
bookmark, давай купим укулеле ))), там аккорды почти те же, что на гитаре )))
Yozhik, а ты барышню научишь? Я хоть завтра побегу покупать 🙂
экая ты смелая, я даже не знаю, сколько они здесь в России стоят и есть ли вообще 🙂
научу, если надо будет. только я ж вообще не музыкальный педагог - так, по-любительски все.
ну это вариант, если ребенку совсем невмоготу, гитару охота, а никуда не берут. Алиска у вас крупненькая
bookmark

А наши на утренний творог подсажены, очень удобно, с утра ничего готовить не надо и можно спать долго, дети сами поедят 🙂

мы тоже иногда, если я купить не забуду :ой засмущали: :смеется:
bookmark
Кима, а у меня без руля ломка, с апреля за рулем не сидела

я тоже таким страдаю)
А я сегодня выехала после 3-недельного перерыва... чувство, что отпуск насмарку((( нервы попортила изрядно.
Natalika, удачи!))
Я вот и на основном работаю, и совмещаю несколько фирм, основное уже сильно мешает, но отказаться я от него пока что не готова, может быть тоже когда-нибудь прийду к этому)
Кима, это с непривычки)))
bookmark
Кима
bookmark, куда в отпуск собрались?

По нашей необъятной Родине - сядем в машину и двинем в сторону моря, а там уж куда получится 🙂 Мы ж не можем целенаправленно гнать до моря, там две недели, потом за два дня домой, ехать тяжело, да и на одном месте моим всем скучно долго. Так что будем путешествовать, узнавать новые для себя иинтересные места  🙂

вчера муж признался, что вместо всяких турций-египтов хочет вот так поколесить по стране. разные города по 2-3 дня в каждом
сначала выбрать западное направление и колесить недели 3-4, а в следующий раз восточное и тоже самое проделать
мысль интересна. но вот не устанем ли от 3-4 недель кочевой жизни... тут надо подумать
Liza Caddy, мы не уставали. Главное, чтоб с погодой повезло. Но мы вообще кочевые - мы и жить при этом предпочитаем в палатке, желательно подальше от всех 🙂
Liza Caddy, это на любителя. Мне тоже порой хочется, но я знаю, что такое путешествие не по мне. Интересно, но сопряжено с определенными трудностями.
Для меня, например, неприемлима жизнь в палатках. Я могу выдюжить день, не больше. А кому-то в кайф.
bookmark,Кима,я в палатке дня 2 не более проживу
потом мне надо в душ, я хочу унитаз, а не кусты и есть столовыми приборами и не из одноразовой посуды. дикарями для меня приемлемо только на выхи, 3-4 недели  - да я сдохну, изноюсь. для меня не отдых и мужу мозг взорву 😀 он и не мечтает меня в палатку поселить. говорит останавливаться в гостиницах, отдыхать, отсыпаться на ровных кроватях, отмываться в душе, гулять по городу, смотреть достопримечательности и дальше в путь
все хорошо. меня только этот путь смущает. а не устанем ли жить в дороге и на чемоданах?
все же приехал в отель, расположился  живешь 10-14 дней. для меня меньше нет смысла лететь, дольше мне надоедает в 1 месте (если это не дом) жить
не кочевала ни разу
в круиз ездила. прикольно. но + круиза в том, что вещи все распакованы, лежат в 1 каюте и ты вроде как куда-то едешь, но и не переезжаешь
в общем до след.года, когда у мужа отпуск будет, мы успеем определиться чего хотим 😉
Кима, я раньше тоже думала, что больше пары дней не выдержу, а оказалось всё не так страшно. Во мне прочно сидели детские воспоминания о палаточном житье, а нынешние палатки ведь с теми не сравнить. Мы прошлым летом купили новую, у прежней молнии держать перестали, взяли большую, муж может во весь рост встать, и тамбур побольше, нам его вечно не хватало, окна на каждой стенке, в жару отлично продувается. Дрова для костра искать острой необходимости нет, есть компактная газовая горелка. Простая пища нас вполне устраивает, так что это тоже не проблема. Зато не надо мыть полы, вытирать пыль, гулять собаку, посуды раз два и обчелся, игрушек мало и дети их тоже быстренько собирают сами, когда с места снимаемся 🙂
Liza Caddy, одноразовая посуда в поездке не айс - не таскать же с собой кучу мусора вечно. Мы берем по одному набору каждому, помыть после еды несложно. Душ и прочее мытье - в городах ходим в баню. Чемоданы с собой таскать не надо, всё в машине, она получается как шкаф на колесах, главное, в багажнике всё удобно уложить, это достигается к моменту 2 ночевки 🙂 Так же отсыпаемся, гуляем по городу и все такое прочее. В Волгограде зависли на несколько дней, эти дни прожили на базе, и воздух свежий, и от города близко.
Тебе после 10-14 дней надоедает на одном месте, а моим дней через 5 уже. Опять же свобода передвижений - нашли отличное место, палатка в тенечке, в 5 метрах песчаный пляж, теплая река, и никого. На единоличном пляже через 3 дня надоело, собрались, дальше поехали, ни с кем ничего согласовывать не надо.
А, ещё - по естественным причинам очень ограничен ноутбук у всех членов семейства, что весьма положительно сказывается на всех и на своевременном отходе ко сну 🙂
bookmark,манишь меня Михалыч!
если пару дней в палатке, а остальное в гостиницах да на базах я согласная.
ну.. в этом году все равно отпуска нет. к следующему придумаем как бы нам это обустроить все дело

жалею о том, что Ленечке уже 2 года как разрешили климат менять, а я ему еще не показала нормальные отели и море
может хоть с ним вдвоем вырвусь на недельки 2... посмотрим.
bookmark,вот это и пугает. вечно все лежит в чемоданах, все мятое, не развешаное. ужас.
получается отпуск все 3-4 недели без выходов в ресторанчик, киношку, боулинг и т.п. ведь мятая не пойдешь
подумаю.... понра ли мне такой отпуск
Liza Caddy, отели и море никуда не убегут, я тебе точно говорю, что путешествия детям очень нравятся и запоминаются надолго! Однажды мы видели лису, она бежала вдоль дороги, а еще дети гоняли сусликов на поле, все так веселились. А на одном озере вышли рано утром из палатки - а там тааакой туманище, как в кино!
В палатке лучше всего ночевать в будние дни, народу вокруг мало, все в городах, лучшие места свободны. А когда на выходные все выдвигаются на природу, как раз хорошо заехать в город и погулять.
Мы еще до сих пор не добирались до моря, но дети и Волге с Куйбышевским водохранилищем были очень рады, весь год ждут, когда же мы снова поедем куда-нибудь.
Нам еще очень помогает геокешерский сайт выбирать места ночевок, там столько интересных мест, которые даже местные-то не все знают, бывает, разговоримся с ними: "А мы были там-то и там-то", они удивляются: "У нас такое есть? Мы и не знали, надо съездить!". Н-р, в Башкирии есть водопады, под Волгоградом цветут лотосы, да много чего еще.

Почему мятое и не развешанное? Если одежку намочить и, не отжимая, повесить на веревку, то по жаре она быстро высыхает и остается практически ровной. А еще есть походные утюги и преобразователи, которые из прикуривателя сделают тебе розетку на 220 В. Кстати, все грязные пятна в речной/озерной воде легко отстирывались - замылить всё в ведерке на полчаса и прополоскать, всё чистое. Дома я вообще не могу руками стирать, нифига не отстирывается.
Мы рестораны не лю, больше ходим по мелким кафешкам, и в кино, и в аквапарк - без проблем.
bookmark, душ - понятно. А ежедневное мытье, туалет?

Liza Caddy

получается отпуск все 3-4 недели без выходов в ресторанчик, киношку, боулинг и т.п. ведь мятая не пойдешь

:2funny:  :2funny:  :2funny: Ты даже 3 недели не проживешь без кино-боулинга-ресторана????  :shock: Сорри, не понимаю. Если по быту разделю твои сомнения, то тут - не понимаю))) Потому как моей семье этого не надо, вообще не надо.

Кстати, в этот отпуск я совсем разленилась, утюг достала из чемодана пару раз  :смеется: Но мы в кино не ходили.
Я так устала за год, что у меня было желание тупо пляжного валяния без экскурсий.
Единственное развлечение - купались, сноркали, благо риф свой был, такой релакс! Но на экскурсию мы съездили - в коралловый заповедник. Это нечто  :рай:  :mrgreen: Еще хочу, желательно каждый день  :2funny:
У меня были в этом году метания - остановиться на нашем отеле с рифом, либо ехать в Марса Алам, где и черепахи на пляже есть, дюгони приплывают, а сам пляж напоминает рыбный суп, но туда еще 3 часа на автобусе от аэропорта. Не рискнула. Но после поездки ва Шарм Эль Нага, коралловый заповедник, чувствую, что готова морально рвануть и в Марса Алам, может, не так страшно после почти 6 часов на самолете проехать еще 3 часа на автобусе  :crazy2:  :roll:
А вообще, надо попробовать, иначе не узнаешь. Мы начали с того, что болтались по Челябинской области и Башкирии, лето было прохладное, а в Башкирии было потеплее. Мы с вечера смотрели прогнозы погоды и где обещалось тепло без дождей, туда и ехали. Побывали в Париже, посмотрели на тамошнюю Эйфелеву башню, в Фершампенуаз съездили в Музей камня, в Магнитогорске в аквапарке наплескались, около Белорецка горы впечатляющие и земляника вкусная растёт, а около речки Инзер вообще целое клубничное поле было, дети там по 2 часа без перерыва паслись. Хотя для ягод уже поздно сейчас.
bookmark, ну вот к морю у всех разное отношение. Моим море было просто необходимо, только после моря мои дети перестали болеть каждый месяц по 2-3 недели с перерывом в 1-2 недели. И тогда для нас даже выбор не стоял: впечатления от поездок по стране или море. Однозначно - море. И сейчас пока я не рискую оставить их без моря, не уверена в здоровье своих детей. Но позволить себе 2 отпуска - один для здоровья, второй для развлечения пока не можем...

Со вчерашнего дня в расстройстве - мы с детьми который год одни ездим, мужу отпуск летом не дают. А вчер вот выяснилось, что август так и остался у них незанятым, а ему не дали... Если бы мы знали раньше!!! Блин!!!
Кима
bookmark, душ - понятно. А ежедневное мытье, туалет?

А в этом прелесть уединенности, когда рядом никого - поливались из ведра и мылись. У нас нет водонагревателя дома, поэтому метод поливания дело привычное. Туалет тоже особо не напрягает, у нас только муж любит там долго посидеть, так что лопатку в руки и нет проблем. Люди тысячи лет выживали без унитазов, так что 2-3 недели без них вполне можно прожить (плюс за 2-3 недели опять же остановки на базах и посещения всяких заведений, где есть нормальные туалеты).
bookmark
А вообще, надо попробовать, иначе не узнаешь.

Из поездок таких у нас была Ильменка... Нее... Мне нужен налаженный быт)))

Да и засада у нас ведь в том, что я одна с детьми не рвану никуда, а у мужа нет выходных в сб-вскр, он посменно работает, ВЫходные на неделе... Что не всегда могу я себе позволить.
Кима, ну, видишь, у вас это вопрос здоровья, а для нас просто еще один вариант. Поэтому тут даже сравнивать смысла нет.
Жалко очень, что у вас так получилось. А нельзя прям щас на следующее лето занять отпускное время?
bookmark, у них отпуска расписывают в октябре, у моего как раз снова отпуск... Будем пытаться прорваться на лето, но кто его знает, коли вот так просто замяли пустой август...

Еще у нас при совместном отпуске встанет вопрос с нашим зоопарком... куда его? Кот без мужа жить не может просто :не знаю:

Поделюсь здесь своими мыслями, в "люди" не пойду. В этом году мы летали из Че. Свекры у нас живут в аэропорту... Что-то я как-то удивилась, что хоть муж и ночевал у них, чтобы встретить нас (прилетели в 6 утра), но встречать пришел нас один, уехали на такси, при том что у них 2 машины. До сих пор не звонили даже. :не знаю: Что-то я несколько расстроилась. Неужели взрослые люди не понимают, что внукам нужны бабушка/дедушка, ведь теперь они одни, нет бабушки дома?
Кима, зоопарк это да, мы собаку с собой возьмем, все равно ж в гостиницы не собираемся. А так пришлось бы маме оставлять, наверно.

Свекров твоих я вообще не понимаю, вот вообще. У нас совсем другие бабушки. Одна во вторник и среду детей в сад брала, мы ночевать туда приезжали, потом в среду вывезли всех оттуда. Но она и на маршрутке туда с ними ездит без проблем, хотя даже я так далеко (за Шершнями сады) на маршрутках с обоими не люблю мотаться. Вторая сейчас в парк их забрала на весь день, Алиска собирается у нее ночевать остаться, а Тёмыч сказал, что домой вечером вернётся. Встречать они не могут, сами не автомобилистки, но если б нам было надо, то брат мужа или моя сестра и встретили бы, и проводили, соответственно, муж тоже всегда готов помочь. Чтобы кто-то из родственников добирался из аэропорта на такси - ни разу такого не было.
У нас детей никогда не забирают, про парки вообще молчу. Пару раз пригласили детей на каникулах приехать, мы обрадовались, а на деле оказалось, что как собрались, сразу отказали нам, не приняли. Хотя старшего внука постоянно берут на  каникулы. Кстати, под этим предлогом могут и нашим отказать, мол, когда он нагостится, тогда и приедете.
Кима, жесть вообще. Наши наоборот любят, когда все внуки вместе, у них у каждой щас по трое внуков, мои двое, сестры мужа сын 2 года и моей сестры дочка 7 месяцев. Мелким так нравится со старшими общаться, особенно Матвейке, он за Тёмой прям по пятам ходит, когда уезжал домой (они не в Че живут), аж рыдал, что один уезжает. Разделять их визиты никому и в голову не приходит, наоборот. Единственный минус - мои после возни с мелкими начинают про третьего ребенка намекать 😀
bookmark, у брата мужа дочке уже год, мы ее ни разу не видели. Мне как-то даже не по себе стало, когда мой на упоминание той сестренки ответил: "Какая она мне сестра? Я ее не видел ни разу." Если когда той внучки не было, к нам хоть ооочень редко приезжали - единственная внучка, то теперь им и внучку родили, мы совсем не нужны. Да и самим нам ехать не особо хочется, как-то непрятно, приехав, слушать рассказы о тех внуках, видя, что с нами со всеми даже особо говорить не хотят, а с детьми заговаривают лишь чтобы рассказать, какая Маруся смешная. И каждый раз садят смотреть Илью Муромца, больше ведь нечем детей занять, им больше ничего не надо.
Кима, свекровь тоже часто про Матвейку рассказывает, но дети его тоже любят, им нравится.
А семья брата мужа тоже с вами не общается? Отдельно от свекров?
bookmark, нет, не общается, старшая сноха меня не выносит))) В общем-то с ее подачи и началась неприязнь нашей семьи. Только сестра очень-очень редко может заехать, ну и не кривится при встречах.
Кима, мдя... Нам в этом плане повезло, молодое поколение между собой дружит.
bookmark, это и правда везение, классно иметь родню, близких людей. У меня никого нет в Че, поэтому я так остро ощущаю нехватку родни.

Меня каждый раз удивляет свекр, вроде, мы живем уже почти 12 лет, но он часто задает моему мужу вопрос: "Ты почему не ездишь ДОМОЙ?"
Liza Caddy
bookmark
Кима

По нашей необъятной Родине - сядем в машину и двинем в сторону моря, а там уж куда получится 🙂 Мы ж не можем целенаправленно гнать до моря, там две недели, потом за два дня домой, ехать тяжело, да и на одном месте моим всем скучно долго. Так что будем путешествовать, узнавать новые для себя иинтересные места  🙂

вчера муж признался, что вместо всяких турций-египтов хочет вот так поколесить по стране. разные города по 2-3 дня в каждом
сначала выбрать западное направление и колесить недели 3-4, а в следующий раз восточное и тоже самое проделать
мысль интересна. но вот не устанем ли от 3-4 недель кочевой жизни... тут надо подумать

И мой тоже хочет да и я не против, вот подрастёт малышка...

bookmark, завидую... тоже так хочу...хотя бы до любимых Каслей доехать, уж про остальную область молчу. Надеюсь мы увидим он-лайн репортаж о поездке на море  😉 Сами не ездим, дык хоть почитать)))
мама Юя
И мой тоже хочет да и я не против, вот подрастёт малышка...

На следующее лето уже можно будет поехать. Алиске 2,5 было, когда мы первый раз так поехали. Время в пути каждый день небольшое, дети не уставали (к тому же мы обычно подгадывали время так, чтобы ехать, пока они спят днём).

Онлайн не обещаю, а до моря хоть какого-нибудь хотим доехать, пусть и на несколько дней, а то столько лет прожили, а моря не видали
Liza Caddy
bookmark
Кима

Ой как здорова! А мы из-за работы мужа только на 2-3 дня можем всей семьей куда-нибудь выехать. На долго-я  детей в "охапку" и улюлю.
Кима,ты мать меня пугаешь
Чего ты такого творила на заре вашей совместной жизни, что невестка и свекра так тебя непереносят :2funny:
Ты вроде такая домашняя, хозяйственная. Обычно таких все любят
Если серьезно, то я тебя понимаю. Меня б тоже это печалило.