Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 22 из 38
Мне арбидол помогает.
спасибо девы. сама рада, что все накопленное просто диетой и физ.нагрузкой убрать
Ленька видать сильно струхнул по поводу больнички. вечерком только поел творожка без сахара и кефирчик вон пьет))))))))))

Forever,арбидол мне не помогает
купил муж ремантадин. выпила. жду волшебного мгновенного исцеления 😀
Liza Caddy, творожок можно с яблоками, апельсинами , либо с овощами.
Кима,вареные фрикадельки он ел с тушеными овощами на обед (капуста, помидоры, кабачки, болгарский перчик, морковка, лук)
мы овощи все любим
просто раньше он бы такой обед заел еще и булкой с повидлом или джемом и половинкой шоколадки сверху шлифанул
а сейчас попил компотик и усе. на полдник поел ягод из компота, а не шарики с молоком, ну те которые Несквик. я чо-то думала они низкокалорийные, ну чо там в них. прочитала кол-во калорий. погуглила. оказалось нифига не низко, а наоборот высоко. а в сочетании с молоком дык вааще. короче тоже под запретом. какао тоже не даю
смотрю я на него. ему вот по барабану диета не диета. мальчик не страдает и не переживает. нельзя шоколад, зато можно персики, черешню и абрикосы! живем! мдя... мне бы так... вот у кого оказывается надо поучицца на диетах сидеть. ведь со вторника держится.
мне еще самой предстоит все узнавать. я ж абсолютно не знаю какие продукты высоко, а которые низкокаллорийны
мне эти цифры сзади пока ничего не говорят. перерыла кучу инфы, пока составила боле-менее в голове понятный план какие из употребляемых нами блюд к каким видам по каллорийности отнести. порадовало, что не все так плохо. есть даже чем разнообразить питание мальчика.
Liza Caddy,оч рада, что у Лени показатели в норме
У меня со старшим сыном один в один ситуация: эндокринолог его вдоль и поперек проверила: и гормоны и сахар
диагноз тот же- надо меньше есть

Сама выздоравливай поскорее
сама сегодня вечером нажарила гренок и сточили от него втихаря. пока он сидел на своей кровати на 2 этаже и рулил планшеткой))))))
хорошо что она есть и кровать 2-ярусная. он туда забирается и вообще теряет связь с реальностью)))))))
так бы не поели мы гренок на сливошном масле да из белого батона 😀
SlадкаяLife,т.е. не у нас одних такая ситуация.... все подростки страдают обжираловкой? ну сами и виноваты. все покупаем, все хочется повкуснее накормить
спасибо. у меня выхода нет. завтра в поезд. так что надо лечиться.
Liza Caddy,это обмен веществ такой + неврология (сын, кстати, тоже гипер-гипер активный) - вот и повышенный аппетит и тяга именно к мучному и сладкому, чтобы компенсировать состояние (последствия внутриутробной гипоксии)
Девчонки ведь у меня худенькие, старшая,вообще, одно время на грани дистрофии была, долго спец препараты пили для повышения аппетита и нормализации обмена веществ
SlадкаяLife,у нас сейчас гиперактивность снижается
то ли сам перерос и стал понимать, что вот так себя вести некрасиво и чревато тем, что будут думать, что ты дурак, хоть и учишься неплохо
то ли помогает пропитый 2 курса Ноотропил (каждую осень по месяцу пили 2 года подряд)
то ли кружки наши сверхспокойные на сидение на 1 месте направленные.
мы же до того как нашли "своего" невролога ходили на спорт всякий разный. от нас тренеры вешались просто. он неуправляемый вообще стал. а мне все советовали - нагружайте, да нагружайте. он на тренировках будет уставать и не будет сил баловаться. какой там... он как-будто подзаряжался на них
в 7 лет мы перешли в новую поликлинику. и наша невролог штатная только руками развела. вы чего творите то? срочно весь спорт убрать. ребенка ориентировать на спокойные виды развития. я сначала подумала что она ку-ку. разве можно вот такого парнишку на попу посадить и в руки дать ему цветную бумагу или еще чего. оказалось ему и самому это интересно стало.
на гиперактивность сказалось не сразу, постепенно, но сейчас в разу лучше уже
во 2 классе жалобы на драки были только в начале года, потом ничего критичного уже не было
Liza Caddy,мне остеопат говорил, что все эти гипер проблемы, при правильном подходе, годикам к 13-15 сходят к минимуму
Так что нам с тобой немного осталось подождать   :-D
Liza Caddy,SlадкаяLife, мой тоже очень любит мучное, булки/печенье, хлеб готов целый день трескать (кстати, тоже гипоксия была, неврологию до сих пор лечим). Если не проследишь, что он ест, может наесться одним хлебом, забыв про суп))) А печенье - это наше все...))) Но! Печенье только галетное! Его можно только после еды. И не безгранично, а горсть. Опять - не проследишь, умнут весь мешок. Если мелкая еще не так любит мучное, сама останавливается, то сына остановит либо ограничение, либо то, что печенье кончилось)))

У нас не водится дома несквиков, шариков, хлопьев, только галетное печенье, иногда пеку сама что-нибудь. очень иногда. Перекусы запрещены. Только завтрак, обед, полдник (уже редко), ужин, ну и перед сном молоко с печеньем. Но мой худой)
Liza Caddy
не шарики с молоком, ну те которые Несквик. я чо-то думала они низкокалорийные, ну чо там в них. прочитала кол-во калорий. погуглила. оказалось нифига не низко

Сухие завтраки - это ваще капец, насыщают они ненадолго, а калорий и сахара в них дофига и больше. Я их очень редко покупаю, если уж другого выхода нет.

Кима
Liza Caddy,SlадкаяLife, мой тоже очень любит мучное, булки/печенье, хлеб готов целый день трескать (кстати, тоже гипоксия была, неврологию до сих пор лечим). Если не проследишь, что он ест, может наесться одним хлебом, забыв про суп))) А печенье - это наше все...))) Но! Печенье только галетное! Его можно только после еды. И не безгранично, а горсть. Опять - не проследишь, умнут весь мешок. Если мелкая еще не так любит мучное, сама останавливается, то сына остановит либо ограничение, либо то, что печенье кончилось)))

Тёмский тоже гипоксию эту прошёл, может горбулку за раз слопать. Но к печенью относится проще, чем младшая, о гипоксии не слыхавшая даже.
Кима,твоего если б не аллергия можно было бы на одни сладости посадить, ну чтоб хоть чего-то отложилось  😉
Наверно я в пузе мамы пережила просто страшнейшую гипоксию
Все не могу тортиками д а печенками наестся 😀
Liza Caddy, ну не знаю - не знаю))) Муж ест сладкое, булки, печенье, ночами - не откладывается :не знаю: Сын, надеюсь, в него.
Liza Caddy
Все не могу тортиками да печенками наестся 😀

Так вот в чём моя проблема-то 🙂  Я ж вообще не дышала, когда родилась, меня из мамы за уши щипцами тащили, еле откачали. И чё теперь делать-то, как от этой тортиковой гипоксии избавиться?
bookmark,никак
Жрать и радоваться. Это мы так себе сложные роды компенсируем. Меня тоже сложно рожали с осложнением и у меня и у мамы обе на сердце. У меня легче, только в баню нельзя ходить и спортом заниматься, я и не печалюсь. Не люблю я это дело. У мамы как-то сложнее все.
Liza Caddy
Все не могу тортиками д а печенками наестся 😀

Аааа, значит никак не избавиться))) Ну ладно, что ж теперь делать...

Мой тоже печеньками перебивается вечно... А нормальную еду есть толком не заставишь.
Но он худой, только плечи накачаны.
Девочки, вчера забрала посылку с некста. заказала 23 ночью, 30 уже забрала! Скорость сильно порадовала! а качество вообще молчу! Заказала сыну вот такие брюки и рубашку. Брюки как джинсы сшиты-оч.интересно смотрится! а рубашка вообще поразила своей тканью, типа пике, но плотнее и жестче, что ли. Все обошлось в 1300рэ.  🙂
народ,всем привет! мы вернулись из жаркой и сытной Турции.
погода в Челябинске второй день - это нечто..((

все такие молодцы - штаны-рубахи к школе покупают, куртки зимние..
мы про школу вообще как-то подзабыли))
Северозападная, привет!!! Как отдохнули? Что-то долго вас не было) Вы на сколько ездили? Вроде, уехали раньше нас, а приехали позже)))
да мы улетели позже,чем планировали (работа, чтоб ее!..), перебронировались в совсем другой отель по горящей, купленной за день до вылета)) улетели из Еката,с нормальной а/к Трансаэро.
вернулись тоже раньше на три дня, правда, уже в Челябинск))
отель, в который попали, изначально даже не рассматривали (слишком дорого стоил), но Санмар на него скинул цену перед вылетом почти на 30 тыр  -  пришлось брать))
отдохнули хорошо: накупались, нагулялись,накатались на великах.
отель мне не понравился - ну я вообще такие отели не очень люблю: куча стекла, хрусталя, панорамные лифты.. ощущение, как будто и не уезжал никуда из дома, а попал в какое-то крутое офисное здание, полная ассоциация с работой..нет расслабухи никакой))
а нам бы попроще чего: тихое бунгало с удобствами, чтоб вечером цикады трещали и лягухи квакали.
мы - за единение с природой и релакс))
а тут.. шампанское на завтрак, суши на ужин, морщинистые фрау в жемчугах, пианист в лобби-баре на рояле наяривает.. прикольно,канеш, но как-то вот не мое это))
Северозападная, прикольно))) Это вы в какой отель ездили? На сколько дней?

А мы в этот раз в бунгало жили, что-то для меня совсем новенькое))) Выходишь на террасу и между бунгало море видно, прикольно так)))
Гранд Престиж, в Сиде.
ну путевка была на 19 дней, по факту получилось меньше))
мне бунгало как раз нравятся. там как-то уютнее что ли.
сам себе хозяин: пришел,дверь ногой пнул - и в номере.
а тут стоишь, эти стеклянные лифты ждешь,ждешь.. раздражает.
и куча народу вместе с тобой этот лифт ждет. ну пианист, конечно,немного скрашивает ожидание, но за две недели и он достал со своими этюдами))
ощущение, что ты в каком-то челябинском или екатовском ТРК))
перелет очень понравился - что туда,что обратно. туда - трансаэровский огромный широкофюзеляжный боинг, сервис замечательный, питание отличное, конфетки "взлетные", киношки-мультики, детям подарочки раздали - фирменные "сундучки" с раскрасками, фломастерами, самолетиком каким-то.
обратно - а/к "РусЛайн" (в этом году Тез-Туровский перевозчик) - не потасканный такой, чистенький Аэробус, питание, правда, - г..но, зато время в полете - 3 часа 45 минут (до Челябинска).
оба рейса - без задержек.
теперь я знаю стоимость билета на чартер)) 200 долларов с носа. покупали прямо в а/порту Антальи, у Тез-Тура. попали, короче, почти на 13 тыр. - да ну и фиг с ними, главное - вернулись вовремя, обстоятельства так сложились))
Северозападная, с возвращением!
Северозападная, с возвращением! Я тоже еще к школе не закупаю, дочу жду с моря.
bookmark,а вы еще не уехали к синему-синему морю? я тут читала (по диагонали, правда), что собирались.
Forever
Я тоже еще к школе не закупаю

я сегодня зарулила в ЭрихКраузе - купила точилку))
как-то ломает меня к школе готовиться.
а сын вообще об учебе напрочь подзабыл - носится целыми днями на даче, живет в "домике на дереве",в озере бултыхался, когда жарко было..
единственное, что его интересует, - когда тренировки в спортшколе начнутся.
про общеообразовательную школу и не вспоминает,паразит))
Северозападная

а сын вообще об учебе напрочь подзабыл - носится целыми днями на даче, живет в "домике на дереве",в озере бултыхался, когда жарко было..

Читаю и завидую... А мои сидят целыми днями дома, не успеваем гулять вообще, если только в выхи. В будни максимум - ходят со мной машину на стоянку ставить 🙁 Эх...
Северозападная, да мы всё собираемся, собираемся... Сначала машину из ремонта ждали, теперь муж никак свои дела не может забросить  🙁
Вчера ездили с моей сестрой на страусиную ферму. Прикольно там. Страусы такие гигантские, а едят всего по килограмму в день, представляете? А яйцо-то какое крепкое, сколько ж силы надо его пробить
Кима,да нечему завидовать. твои хоть книжки читают, ума набираются))
а это шило бегает целыми днями в компании таких же, отощал совсем..
даже в Турции не смогла его откормить, хотя он метал в себя все подряд - доходягой уехал и доходягой приехал, одни острые коленки и локти)) нафиг за этот оллинклюзив деньги отваливать - все равно не в коня..))
Северозападная, книжки можно и перед сном почитать. А вот то, что сидят в 4 стенах, меня печалит.

Твой совсем не смотрится доходягой 🙂  Кстати, мои тоже на отдыхе едят очень много))) Если бы дома столько ели, я даже не знаю... не прокормили бы) А там, видимо, цену путевки отбивают  :2funny:
Северозападная, какой "доходяга" большущий! Полтора метра еще не перерос?
Кима
Твой совсем не смотрится доходягой 🙂

это в одежде)) а если раздеть - там "бухенвальдский крепыш".
Кима
Кстати, мои тоже на отдыхе едят очень много))) Если бы дома столько ели, я даже не знаю... не прокормили бы) А там, видимо, цену путевки отбивают  :2funny:

мой в отпуске ест постоянно, включая все предусмотренные концепцией отеля перекусы в снек-барах.
это мне греет душу (ну мысль,что не напрасно я деньги за это платила), но ведь и отдачи какой-то хочется- в виде упитанного розовощекого мальчугана)) а на выходе получается длинная худая килька. неправильно это все))
bookmark
Северозападная, какой "доходяга" большущий! Полтора метра еще не перерос?

а фиг его знает. ростомера нет у нас. но,по ощущениям, чтобы поцеловать чадо в макушку, наклоняться мне уже почти не надо)) а я мелкая,ты ж знаешь - метр 58 от силы.
Северозападная, не-не, пусть лучше килька будет, ты чего) лишний вес - проблема всего мира, знаешь ли, а тут красота - кушай, что хочешь и сколько хочешь, а последствий нет)))