Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 24 из 38
Liza Caddy, с приездом! :smitten:   Подскажи плиз куда  бы нам на ЛФК записаться! Вы ж ходите куда-то.
спасибо девочки, сама несказанно рада возвращению

bookmark,хто сказал, что сама без шоколадок?
ребенок спать в 11, а мы с Игорем (брат мужа) по чайку да с булками, да с шоколадкой, да со сгущенкой :2funny:
двойные стандарты рулят 😀
днем все такие правильные, типа на ночь никто не ест :2funny: а сами с наступлением темноты :смеется: безобразия нарушаем
Forever,сходи по месту жительства в поликлинику. почти при всех теперь открыты центры здоровья или как-нибудь так называемые отделения, у нас это ОВЛ - отделение восстановительного лечения. вот туда и ходим. бесплатно и продуктивно. там и тренажеры всякие разные, не хуже чем в спортзалах за денежку и коврики всякие для ног
один минус - ходить только на время действия путевки = 3 недели((((((((
за это время ребенок учит упражнения, которые он дома потом выполняет с палкой, гантелями и т.д.
коврик уже купила, ходит по нему, палку дедушка приволок, осталось гантельки по полкило купить. пока занимается с большими книжками, но это неудобно
Liza Caddy, аааа, ну тады другое дело, канеш! 🙂

Мои изъявили стойкое желание ходить в бассейн и научиться плавать. Занялась изучением этого вопроса - в бассейне Юургу берут только с 7 лет, в бассейне Арсюша на Худякова - только до 6 лет. Блин блинский, а я хочу их одновременно водить, что ж делать-то? Как думаете, Алиску за семилетнюю удастся выдать? 😀
bookmark
Как думаете, Алиску за семилетнюю удастся выдать? 😀

легко - она у тебя девица высокая.
а Строитель не рассматривала? или вам далеко на ЧМЗ ездить? там по сб и вс какие-то даж "сколиозные группы" есть. бассейн отремонтировали к чемпионату по водному поло - там вообще, говорят, конфетка, а не бассейн стал)
bookmark, канеш удастся.
ну полный бардак. как 2 детей то в разные места возить. это целый день только их развозить и придется

девочки, вот не помню кто говорил до моего отъезда, что мясо (свинку или курицу тоже не припомню) в деревне берут (не помню в какой, только запомнила, что не далеко)
пролистала темку, не нашла.
откликнитесь плиз. очень интересует.
Liza Caddy,Ася писала про мясо - точняк.
Северозападная, у меня Ленька в Строитель ездит. там мелко - ему самое то. в ЮРГУ глубоко сильно. в Строителе ему нра. но правда далеко получается. они от дедушки, это как раз рядом с Букмаркой, едут час в 1 конец. но днем, без пробок. на автобусе. на машинке конечно быстрее получится. ежели пробки на лакокраске не будет
хотя.... можно ее теперь по Чайковского объезжать и через хитрый мостик сразу на кладбище
Северозападная, ЧМЗ далеко. Мы ж на Доватора живём (о чём ты знала бы, если б заехала ко мне за своим насосом 😉 ), если от нас часов в 18-19 ехать на ЧМЗ, или в Ариант, или даже в Юбилейный на ЧТЗ - поездка в лучшем случае час займёт, если на своей машине. А на транспорте и того дольше.
Северозападная
Liza Caddy,Ася писала про мясо - точняк.
спасибо
буду Асю ждать. пусть даст явки-пароли
хорошо, хоть тему запомнила где читала 😀 остальное наверно все грязью поросло. надо ж было так измазаться, что последние мозги и те варить отказываются
сижу вот уже часик точно, не могу себя на работу настроить
какой уж тут запомнить где про мясо чего говорили :смеется:
Еще где-то в Ленинском есть бассейн, наших из школы туда возят, но опять же мост будут в лучшем случае половину осени ремонтировать, а в часы пик там прооооообки, фиг переедешь. Да и в маршрутку влезть в это время сложновато с двумя детьми.
bookmark,ну не. тебе не вариант так поздно. надо на дневные сеансы
или у вас из садика по-раньше не отпустят Алиску?
Ася
Я мясо езжу покупать деревенское в аргаяш домашнее ,в основном говядину молодую ,куры домашние по цене вырезки продают.

Liza Caddy
bookmark,ну не. тебе не вариант так поздно. надо на дневные сеансы
или у вас из садика по-раньше не отпустят Алиску?

У нее ж логопедическая группа, у них и утром занятия, и после сончаса. Поэтому регулярно пропускать смысла нет.
bookmark,в Ленинском бассейн не очень хвалит подружка мужа, которая еще тортики печет. ее Кима знает
вот эта девушка работает инструктором. говорит бардак полный. отключают горячую воду, медики запрещают работать бассейну, а дирик все равно приказывает проводить занятия, это ж бабки. детей под ледяной водой моют и в ледяной воде 30-40 минут купают :uglystupid2:
ну не знаю какое здоровье надо иметь, чтоб так долго в ледяной воде купаться
я Леньку в отпуске обмывала под холодным душем на озере, ну не идти же в соли всем домой. там вода из скважины - просто лед короче. но то 1-2 минутки, смыл соль и вали домой хорошо мыться.... а тут... не знаю... смотри сама на счет Ленинского. но вот такой отзыв я слышала от работника
bookmark, ясно

Северозападная, надо узнать телефончик или адресок людей, кто скот бьет. я б тоже с удовольствием
приехала в ЧЕ, сегодня пока мясо нашли нормальное несколько мест объехали. странно даже мне стало.
Liza Caddy, не, в холодный бассейн я не хочу. Не люблю лечить сопли 🙂  Но что-то сын на это не жаловался. Хотя он такой товарищ, может и в холодной купаться. Недавно вытащила его из ванны, полной холодной воды, заявил, что он так закаляется. Выгнала, обругала и послала смотреть серию Лунтика, как они с Кузей "закалялись" и к чему это привело.
bookmark,мой улиток в ледяной воде моет
там конечно только руки, но когда он выходит, мне больно смотреть на его красные пальцы
сам закаляется и улиток закаляет 😀
ничо. ни 1 с соплями не слегла 😀
мать моя. я приехала. там за 2 недели их столько............. никто ими не занимался. старенькие подросли, которых не раздала, новые вылупились
в общем жесть
Liza Caddy
ничо. ни 1 с соплями не слегла 😀

Ну так-то у Юны тоже соплей никогда не было, хотя босиком по снегу часами бегала 🙂
bookmark,у нас Лексик очень теплолюбивый. он не любит ни сквозняк, ни холод
видать ту недельку или сколько он там на улице прожил он помнит хорошо 😀
если на улице дождик он даже на балкон не выходит
Liza Caddy, а видела бы ты картину "Юна и вентилятор" 🙂  СтОит его включить, приходит собака, сначала морду подставляет и балдеет, потом растягивается во всю длину, шерсть ходуном по ней ходит, она тащится, затем в полном блаженстве она переворачивается на спину всеми лапами вверх и лежит, обдуваемая воздухом 🙂
Liza Caddy, ты меня, конечно, расстроила с нашим бассейном. Были  у меня мысли выбраться в него-таки...
Liza Caddy, мы мяско берем в княжем сокольнике, хорошее мяско, особенно шейка, прям мраморная, на шашлычки, прям нямка получается.
Да и отбивные из нее тож не плохие 🙂
Кима, позвони Лене
может там чего и наладилось. инфа актуальна на конец июня когда мы забирали от нее тортик или на мой ДР или на Ленькин. там разница в неделю, поэтому вот точно не скажу
но хотя она и до этого недовольна была. знаю ищет новое место работы. еще и ковыряется, куда ее зовут не хочет. так то у нее работы хоть отбавляй. частных заказов море, но вот еще и хочется же официальную работу иметь, чтоб стаж шел. да небось чего и выберет. спец она конечно клевый. с Ромашей плавать ее приглашали. молорик она. нечего сказать.
Шелена,адреса магазинов не подскажешь?
это же типа Арианта да?
ниче плохого не хочу сказать, не хаю, не подумайте, но вот промышленного мяса уже наелась. не такое оно как домашнее деревенское.
какое мяско в Илецке у хозяина..... ммммммммммм.......... он свинок дынями-арбузами-свеклой кормит. так оно прям сладкое и ароматное! а курочки какие вкусные с тех же дынек!
хочу такое же в ЧЕ. понимаю, что тут дынями кормить дорого, но хоть бы что-то подобное
Я тоже дочу хочу в бассейн записать и на танцы нам надо для стоп, вот думаю куда лучше.
Liza Caddy, у них много киосков по городу, мы на Кожзаводской 54 берем. Наверное, да, что-то типа арианта, но я пока их мяском довольна.
Мне кажется, что покупая у частника и то велик риск попасть на "не очень" мяско. Мы раньше брали, свое домашнее, у знакомых, но последний раз такое плохое мясо попалось, что просто выкинули почти пол туши... после этого не берем.
Вот ведь тоже не известно, чем частник их кормит, раз растит на продажу(((
Мамы мальчиков, подскажите,  приз - сколько рубашек первоклашке надо? 3 хватит?  в школе требования - рубашка + жилет.  стоит ли покупать рубахи с коротким рукавом?
Я уже к зиме готовлюсь)))

Как думаете, какой размер куртку брать сыну, если он сейчас 141 ростом (за лето пока на 3 см вырос) плюс худой: 146 или 152?

Liza Caddy появилась, темка сразу ожила)
Yul@, хватит, но мне было удобнее, когда их 6 - одна всегда чистая и готовая к парадной одежде, а остальные пять "работают" всю неделю, в субботу в стирку их всей толпой, к понедельнику опять готовы. С коротким рукавом я парочку покупала, но носили их мало, чаще все-таки с длинным.
Yul@, у нас 4 штуки, 2 с длинным и 2 с коротким, т.к. у нас в классе всегда очень жарко, как только отопление дают.
Yul@,  моему 3 рубахи хватает, но это повседневные. Плюс одна белая парадная. Короткий рукав - если в школе тепло, да ребенку уютно с коротким рукавом. Мой вот не очень любит, если только в мае, когда вообще тепло.
bookmark
Yul@, хватит, но мне было удобнее, когда их 6 - одна всегда чистая и готовая к парадной одежде, а остальные пять "работают" всю неделю, в субботу в стирку их всей толпой, к понедельнику опять готовы.

Нам хватает 3 штуки, т.к. наши рубахи не мнутся и не пачкаются :смеется:, англицкие специальные)))
Кима
Как думаете, какой размер куртку брать сыну, если он сейчас 141 ростом (за лето пока на 3 см вырос) плюс худой: 146 или 152?

Боюсь, утонет Захар в 152 по ширине. Хотя тебе лучше ведь знать 🙂
Я вот размышляю, не переборщила ли я с размерчиком зимней одежды для сына... Эх, приедет, посмотрим 🙂
bookmark
Yul@, хватит, но мне было удобнее, когда их 6 - одна всегда чистая и готовая к парадной одежде, а остальные пять "работают" всю неделю, в субботу в стирку их всей толпой, к понедельнику опять готовы. С коротким рукавом я парочку покупала, но носили их мало, чаще все-таки с длинным.

близок мне этот подход 🙂
спасибо всем, пойду докупать рубахи 🙂
Кима, так наши тоже англицкие специальные, не мнутся, а вот испачкать сын их умудряется почему-то 🙂  Гуашь противную черную отстирать никак не могу с одной рубашки, даже удаликс её не берёт.
Кима, а у моего постоянно рукава чернилами пачкаются, поэтому менять постоянно приходится
🙂
Кима, от марки зависит - маломерит или большемерит. хотя для куртки больший размер не так критичен, как для утепленных брюк или комбинезона
bookmark, гуашь - гадость, не отстирывается, доча так блузку испортила... 🙁

У нас на повседневку были серые рубахи))) Вот в этом году будут белые, так посмотрю, хватит ли нам 3 рубах)
Yul@
Кима, от марки зависит - маломерит или большемерит. хотя для куртки больший размер не так критичен, как для утепленных брюк или комбинезона

Не могу понять, фирма МиниЯ