Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 26 из 38
мой дитя теперь очкарик

подобрала ему красивую легкую стильную оправу, облегченные стекла
прошло 2 недели, очки в хлам ((
капец какие траты предстоят, судя по началу
может линзы ему думаю
Natalika, а ты уверена, что с линзами ему будет проще?
И что значит, очки в хлам?
bookmark
Еще где-то в Ленинском есть бассейн, наших из школы туда возят, но опять же мост будут в лучшем случае половину осени ремонтировать, а в часы пик там прооооообки, фиг переедешь. Да и в маршрутку влезть в это время сложновато с двумя детьми.

bookmark, мост не будут ремонтировать пол осени. сейчас эту половину закончат в ближайшую неделю-две, а вторую половину на следующий год.
от вас до Восхода минут 10-15 на машине)
Natalika, а что с очками? Моему на год хватает :не знаю: Могу присоветовать недорогую оптику 🙂
Кима, наступил на них
дужка погнута, стекло разбито
Natalika, отремонтировать не вариант?
вариант конечно
очки обошлись 2 тыр, жалко снова
но ремонт тоже рублей 500 будет
Natalika,так первый год, пока не привыкнет к ним
нам вообще первые месяцы хватало на день-два их. в садике постоянно разбивал. просто забывал про них, они падали и готово.
этот период просто надо пережить. привыкнет и станет уже спокойно их носить и помнить, что они есть
Natalika, такие вот цены 🙁 У моего в этот раз тоже 1800 очки, да еще к окулисту попали только платно...

Зато я себе за 1000 заказала)))

А стекла какие ставишь? Облегченный пластик?
Кима, облегченные стекла
пластик не люблю
Natalika, а чем пластик не нравится? Я сыну делаю пластик, он ведь разный бывает. И себе, кстати, тоже. Зато не бьются.
Natalika, не боишься
мой ужасный вертихвост. я реально боялась, что разобьет и в глаза все. особливо на горке зимой. сколько раз ему выпавшее стекло в лицо ударяло, даже разок оправу поломал и ей бровь покарябал.
первый год ношения очков был ужасен конечно
зато царапается

Антон пока (ттт) не на постоянку
на уроках, в кино и т.д.
на горке точно без очков будет

я ж сама очкарик, я все виды пластиков испробовала, некомфортно считаю
Natalika, а для чего Вы носите очки?
Фиалка-55555, видит плохо, не для красоты же  :2funny:
Кaтрин
bookmark, мост не будут ремонтировать пол осени. сейчас эту половину закончат в ближайшую неделю-две, а вторую половину на следующий год.
от вас до Восхода минут 10-15 на машине)

Про него вон уже плохого наслушалась. Вы-то куда ходили? Я забыла

Natalika, а чего так? Какое зрение у Антона?
Я начала носить очки в 6 классе, так и то время от времени ломала.
Natalika
зато царапается

С такой скоростью поломки не успеет исцарапаться 🙂

Я тоже пластик ношу, стеклянные линзы были бы тяжеловаты.
bookmark, мы в Копейске ходили. Я честно первый раз услышала негативный отзыв о Восходе. Все наши знакомые туда ходили/ходят - такого не рассказывали. Сами хотим туда на разведку зарулить.
Кaтрин, вы когда хотите пойти? Что узнаешь, пиши!
Мы с Аидой планы строим сдать Никиту, Алису и Тёму в одну группу в бассейн и по очереди их отвозить, представь, красота 🙂
А я умудрилась в первый день отпуска съесть что-то не то. Теперь вот сижу, страдаю. Смекта - гадость 🙁
Царевна Лягушка,в отпуске болеть вообще противно
поправляйся скорее
Liza Caddy, спасибо. Муж ехидничает, говорит, что это ломка от отсутствия работы. Я последние 2 недели приползала домой, сил было только поесть и упасть.
Царевна Лягушка, полисорб приятнее 🙂
bookmark, муж сказал, пока смекту всю не выпью, в аптеку не пойдет. Изверг 😉
bookmark,у Антона очки из тоненького титана и облегченные стекла, они невесомые, никаких следов на носу, никакого дискомфорта, прям снимаю с Антона очки, так они ему нравятся
мне категорически пластик не нравится
Царевна Лягушка, вот злыдень 🙂

Natalika, ну у него и диоптрий мало, наверно?
bookmark,очки на -2
Yul@
Мамы мальчиков, подскажите,  приз - сколько рубашек первоклашке надо?

у нас - как у Букмарки))

bookmark
мне было удобнее, когда их 6

мне тоже удобнее: постирал их оптом в выходные, погладил - выбирай любую.
мой тот еще пижон - "эту не надену, настроение не то, надену-ка вот эту.."😉)
Северозападная

Оксана, повеселила 🙂
для моего скорее характерно: "да пошли вы со своими рубашками! и со школой тоже " 🙂  ему главное , чтобы первый раз вещь глянулась - не понравится,  ни за что больше одевать не будет. Остановилась пока на 4-х штуках. не хватит - докуплю еще . 
Yul@, консерватор у тебя сын)) а мой,наоборот,- экспериментатор. есть в кого.
в отпуске его придурочное мамо, потеряв последний разум от оллинклюзивного турецкого шампанского, подписалась на его уговоры "покрасить голову"😉)) теперь у него на башке "легкое мелирование". сделано, конечно, профессионально - тоненькими прядками, выглядит, как будто волосы на солнце выгорели..

попрут нас 1 сентября прям с линейки бриться наголо)) 

кстати, вы попали к кому хотели? расскажи в личке хоть?
А у меня с обеими проблемы с подбором одежды.
Мелкая худая, на ней все болтается, даже водолазки-лапша 🙁 сейчас еще и вытянулась. То, что по ростовке подходит - висит, как не веточке. А то, что по полноте подходит - короткие рукава.
Правда, она не привереда, надевает всё, что даю.
А старшей то, что подходит по размеру - или детское совсем или слишком короткое-открытое, или просто не нравится.
А то, что нравится - размер не идет.
Одеть их прямо проблема. Да еще обе ненавидят по магазинам ходить м что-то примерять.
Северозападная

Ну у нас был небольшой выбор - белые и голубые некстовские, совершенно одинаковые 🙂 А, нет, еще одна белая была Орби, но ее надо было гладить, поэтому я не приветствовала такой выбор 🙂  Тёма у нас больше по галстукам отрывался - "этот не надену, настроение не то, надену-ка вот этот"  🙂

Северозападная
теперь у него на башке "легкое мелирование". сделано, конечно, профессионально - тоненькими прядками, выглядит, как будто волосы на солнце выгорели..

попрут нас 1 сентября прям с линейки бриться наголо)) 

А вы не сознавайтесь, скажите, что волосы на солнце выгорели 😉  У Алиски моей тоже такое "мелирование", да и у Тёмы бывает, если позволить волосам бесконтрольно расти летом.

Царевна Лягушка, действительно, проблема. Мои по магазинам тоже не рвутся ходить, им там ничего не нравится (бывает, куплю, принесу домой, дома уже нравится, а в магазине вот совсем не нравилось), всё заказываю, благо, что почти всё подходит. Алиске только приходится низ брать на размер больше верха, сейчас носит футболки на 116 и брюки на 122.
bookmark, вот длинноногая девочка
у моего наоборот - брюки носит на 122/128, верх на 140
реальный рост 132
у меня у Миха тоже размеры отличаются - верх 140, 134 оч. впритык.
низ - 128-134
реальный рост - 138 см 
девочки, сегодня забрала карту из сада  - посмотрела замеры. за 1,5 года ребенок вырос на 15 см и  потолстел на 9 кг.  Это нормально или нет?  чем грозит столь бурный рост?  врачи  на медосмотре везде норму поставили
Yul@, да ничем не грозит, если повезет, то рост слегка притормозится хотя бы на год. Купленных вещей хватит на первый класс 😉
Natalika, 🙂) да я за одежду не боюсь🙂  я всегда покупаю несколько экз. разных размеров  ..  боюсь за  здоровье ребенка  - насколько это безопасно для детского организма  - так быстро рости?
Yul@,  я поняла тебя конечно
Natalika
bookmark, вот длинноногая девочка
у моего наоборот - брюки носит на 122/128, верх на 140
реальный рост 132

Интересно так. У Тёмы и верх и низ на 128/134, реальный рост тоже 132. Шорты некоторые носит еще 122 размер, по ширине влезает, по длине шорты тоже не критичны.
bookmark, мой носит  шорты года по 4 :смеется:, по ширине проходит, а вот длина уже подводит))) При росте 141 шорты есть и на 128.

Доча тоже, кстати. маленькие шорты носит. Трикотажные так вообще есть размер на 2 года)))